На самом деле последняя раздача очень интересная. Выглядит, мягко говоря, необычно. Есть что обсудить. Я знаю, почему я сыграл именно так, но, возможно, мои мысли покажутся вам небесспорными.
Оппонент на МР1 - довольно специфический фиш. 60/30, трибет под 20. Рук немного, но птицу по полету уже видно.
Префлоп, думаю, в обсуждениях не нуждается.
Я получил один из лучших для себя флопов из тех, на которых не поймал сета. Несмотря на наличие четырех оппонентов, я считаю, что я должен ставить здесь контбет. Есть еще один благоприятный фактор: у упомянутого фиша фолд на контбет до этой раздачи составлял 0% из 4 или 5 сэмплов. То есть с большой вероятностью я получу колл от всего его диапазона, после чего остальные выкинут карты в пас, так как и мой контбет, и его колл выглядят довольно сильно. Состав за столом был такой, что я сильно подозревал, что два из трех остальных игроков не только не пользуются программами статистики, но и вряд ли способны помнить предыдущие раздачи. Именно этот благоприятный для меня сценарий и случился.
Две самые интересные улицы в раздаче - это терн и ривер. На терне вышла довольно безопасная карта, так как 45 я блокирую, а семерка (как ранее и шестерка) у него редко. Также я не боюсь пар от восьмерок и выше - их бы он часто трибетил. То есть у меня есть все основания считать, что я чаще всего старше. Давать бесплатную карту я не хочу. В банке 10170, у меня в стеке 13500. Какой размер ставки выбрать? Пушить не вариант - выбью если не все руки младше, то большинство. Бэкдорного ФД я не особо боюсь, оно возможно, но будет редко. В то же время, поставив 40%, я основательно привязал себя к поту. Может, стоило поставить меньше?
На ривере я добирал. Уже делая ставку на терне, я собирался пушить любой ривер. Я считал, что он тут не выкинет туз-хай, но, возможно, ошибался. Хотя реально 22 и 44 здесь не отличаются от туз-хай, не исключено, что фиш не коллировал бы без пары, и тогда мой добор становится слишком уж тонким. Я не мог знать этого, так как рук было немного, и статистика постфлоп дальше фолда на контбет была совершенно недостаточна. Так же я не знал, запушит ли он в ответ на чек руки хуже, запушит ли он все руки лучше, и поэтому не мог решить, что делать на пуш после чека и тем более объективно сравнить чек и пуш. Сыграл как сыграл, но возможно и ошибся.
Если у кого есть мысли по раздаче, рад буду услышать.