emery, tanjung benoa, тут тоже тихо спокойно, до пляжа нуса дуа 15 минут. Я тоже искал в Сануре, но цены были конские и случайно попал на эту виллу, потому что зацепило радиусом Танджунг беноа из Санура (он через пролив тут)
Уважаемые знатоки, что скажете про эту раздачу, я все пытаюсь больше блефовать на терне ривере. Тип это первый этап этих ебанутых сундучков который длится 10 минут раш а потом финалка с ноками, то есть теоретически надо больше набить фишек. Опп рег который был на первом месте в лидерборде, но некоторые мувы его прям креативные у меня в нотсах
ну и может угадаете мою руку
Штык @ 22.01.25трещина маленькая в черепе была и воздух попал внутрь
жесть какая.
Штык @ 22.01.25угадаете мою руку
89 черви?
Ну на мой вкус, надо понимать, что означает его 1бб на ривере. Если это 90% бет-пас с т9s, QJs, JTs, Kxs etc., чтоб К хай выбить, то рейз норм, чтоб выбить все голые блефы. Хотя можно (или нужно) это делать не олином.
Если он вот так провоцирует все твои голые блефы, то, видимо, на провокации поддаваться не надо.
Велью ты от чего так пихал бы? От стритов? От трипса? По идее от этого зависит. Если у тебя 80% велью и 20% блефов в этой линии, то норм, наверное.
Если конкретно моё мнение - на микро надо стараться блефовать только тогда, когда ты на 90% уверен, что опп руку бросит. Ну типа опп цбет, потом чек чек на А хай доске (условно).
Если не уверен, то с их не высоким уровнем, проще их потом переиграть, спокойно добирая с велью лучше, чем они и на этом зарабатывая. Без ярких блефов.
Но сундуки я не играю, так что вообще может всё мимо написал)
Shootnick88, ну почти, Т8 черви. Нотс был что мелкие ставки со слабой рукой делал. Но моя проблема в том, что я бы на такой рейз ривера всегда выкинул, именно потому, что народ не блефует на этих лимитах ничего кроме чек-рейз флопа в лучшем случае. Он правда задумался ненадолго. Может хуевый рейз был потому что карманки у меня будут редко по префлопу и это значит слоуплей флопа с ними а кроме карманок тут разве что случайная шестерка у меня будет? В общем, видимо хуевый блеф особенно на 1бб ставку, я просто удивлен что играя хз сколько столов (6-8) наверное, он здесь не фолдит по дефолту. Хочу поразбираться за счет чего регов обыгрывать этих лимитов, а то я всегда только с фишей наживать умел. Хотя наживать тут в любом случае без лидерборда нереально, просто ради интереса)
Штык @ 22.01.25ну почти, Т8 черви
Какой приз я выиграл? Шучу шучу))
Видимо решил что у тебя слишком полярно. Или натс или блеф. Может считал, что ты тут так пихать стриты и трипсы не будешь.
Тогда у тебя тут велью не достаточно и куча всякого говна оверблефит. Он же и флоп 1бб поставил. И допускает, видимо, что флоп ты мог вообще всё протянуть, а с тёрна вообще всё блефовать.
Кстати. Чё-то я это всё написал, а потом понял, что у меня такие же колы бывают.
Я люблю блокбетить ривер 1/10 пота, когда доска превратилась в говно для среднего велью. Как здесь. С планом бросать на рейз. Но когда мне на это рейзят или пушат я иногда думаю - ну и чё ты мне репишь? И кол.
Чаще всего там бекдор натс)) Но игра такая у меня проскакивает.
Если он задумался, как ты говоришь, то видимо это был блокбет - ну и хуль ты репишь, пушишь же только фуллы - кол, показывай.
Shootnick88, раз уж зашел расскажи слабые стороны регов, которые играют много столов, тип там какието решения же на автомате должны быть. Я как раз таки ожидал, что никто тут не будет анализировать, что я "репю" :(. там еще время на префлопе в раш стадии очень ограничено и реально не успеваешь подумать
Хм. Ну давай попробую обобщить. Хотя скорее я бы написал про регов низких лимитов, сколько они там столов играют не знаю, не думаю, что именно в этом есть какая-то корелляция.
На истину не претендую, описание регов до АБИ15:
Очевидно очень простая игра без сложных линий.
Соответственно, если видишь какую-то странную хуйню, там чаще всего велью.
Плохо вельюбетят среднее велью, могут не ставить сет на флеш или стрит доске, чекнуть (а не бет фолдить) стрит на флеш доске или не вельюбетить вторую пару с натсовым кикером и т.д. и т.п.
Из этого пункта вытекает, что если ты ставишь с сетом на флеш доске, а рег тебя рейзит, то там чаще всего флеш и есть.
Перекалывают карманы на сет ооп.
3бет и 3бр - 90% велью. Вообще практически полное отсутствие блефа в 3бр как класс.
Чек рейзы, не на фдро доске - 95% велью.
На фдро доске - 2 пары+ или натс дро.
Слишком оптимистичные колы рестилов в ицм стадии.
Не понимание того, что фолд на финалке приносит тебе деньги, разыгрывание всяких говёных мелких коннекторов, например.
Колдколы вместо 3бетов.
Тотальный недоблеф везде.
Ну и не бросают ничего. QQ на Кхх доске, например.
Как-то сумбурно, но что смог.
Если именно про регов катающих много столов - ну склонность к простым решениям.
Если опп ставит 1/10, то такой рег чаще жмякнет на автомате кол, а не будет думать над рейзом. И вот этот пункт можно на всю игру экстраполировать)
Если он может выкинуть А5с на 3бет, он выкинет, а не будет думать над блеф 4бетом. Если у него QTs на сб, он заколит, а не 3бетнет.
Если у него АК и 30бб, он их запушит, а не 3бетнет.
Ну вот в таком духе.
Shootnick88, спасибо, по братски. Процентов 90 про меня прям🤕. Вот и решил, раз времени на заработать денег нет, а играть интересно, научиться регов бить хоть трехбаксовых лимитов и то вперед.
ЗЫ а что такое 3БР - 3 бб опенсайз?
Штык, 3 барреля (3 ставки). 3бет, бет бет пуш.
Яиц в блеф у 95% хватает только на 3бет бет бет в лучшем случае. Так что допуш ривера - чаще всего велью.
Вот еще важный момент. Представь, что туз не в масть. Ты чекаешь тёрн?
Я думаю что я околовсегда поставлю. И часто ривер еще поставлю. Но при этом выкину на агрессию. Потому что в блеф (даже в полублеф) оппы рейзят редко, а вот тянуть тут Q со второй крестовой или просто какую-то голую кресту или кресту с карманкой малдше Q, не забывают.
Ну или вот, тут реги этих лимитов тёрн чекнут часто на моём месте. Хотя тут 2 вагона дров и совпадений младше, надо б вельюетнуть.
Всё, закончил))
Люблю знания нести, как начну - хрен заткнёшь)
Shootnick88, я пытаюсь увеличить агрессию сейчас. Два барреля почти всегда ставлю. третий зависит от доски конечно, и против фиша реже. На спаренной доске в твоем примере с любой рукой буду ставить, а вот третий баррель уже вообще не факт конечно. Спасибо, много полезной инфы, как раз хотел тебя спросить как знатока регов низких аби
по второй раздаче ты ведь три улицы не соберешь велью ни с мелких совпадений ни тем более с дров. Не лучше ли чекнуть чтоб получить блефы от тех же дров и может более вероятный колл от рук младше?
Штык, 3 не соберёшь, я ривер и не поставил. Я про бет тёрна.
Не лучше, потому что ты бесплатно даёшь ему доехать, не доехав - он не блефует, потому что у всех тотальный недоблеф на лимите.
И если у него лучше всё-таки, то ты тёрном поставил сам небольшую, а если ты чекаешь, то ривером придётся колоть тот размер ставки, который выберёт он и это может быть менее приятно.
Вот кстати типичная какая-то раздача, где я недобарелил. Ставили бы три барреля тут или вообще чек терн может? Если чек терн то колим ли ривер если бланк или оверкарта? Оп оранжевенький рег
Я бы играл чек тёрн и или чек ривер (ты все ещё бьешь 87, например) или 75%-потбет ривер.
Если чек терн и он сам ставит ривер, я всегда пас.
По твоей линии ривером вышла одна из двух самых лучших для тебя карт, надо бы допихать в неё думаю.
У меня оранжевые - агрессивные. А у тебя?)
Итак попробую немножко рассказать про еду в Индонезии. Вы когда-нибудь видели индонезийские рестораны вне Индонезии? Тайских много, китайские есть, индийские, вьетнамские а вот индонезийских нет. И есть в общем то причина - индонезийцы без своей еды вообще жить не могут, а вот остальным нациям она не заходит. Жена была в России, пришлось ей искать самый острый чили, вот она какие-то колобки из теста в сковороде, где масла поллитра изжарила, истолола чили, обжарила тоже (я не могу вообще кашляю дико когда они его жарят) и ела, говорит наконец-то нормальной еды поем, а не эти ваши пельмени и лосось соленый🙄
В Индонезии много островов и кухня везде отличается, объединяет ее только то, что она вся - острая. На севере Сулавеси скажем есть город Манадо, там и летучих мышей едят, и собак на рынке можно купить и так далее. У меня к жене если в деревню ехать, кузнечиков жуков по трассе много продают. На Папуа и Калимантане пока не был. Когда я не пил несколько месяцев, решил может попробовать дегустацией местной кухни заняться, как раз на Сулавеси был, загуглил топ-10 блюд и стал пробовать. Не впечатлился. Хотя, если жена постарается и сделает немного более адаптивную к белым обезьянам версию местного супчика, в общем вкусно, хоть и не борщ конечно.
Очень много уличной еды, где можно за 50 рублей вкусить всё, что хочешь. Проблема в том, что подходы к гигиене у нас мягко говоря разные. Так что, индонезийцам ничего не будет, а вот беляши - европейцы могут и тиф подхватить, ну и отравления у меня раньше бывали прям через месяц, сейчас немного разобрался где можно есть, где нельзя.
Пройдусь по тому, что мне более менее заходит
Если по супчикам, то это:
Soto ayam куриный суп. В принципе, достойно, готовят везде по разному, так что надо пробовать.
Баксо суп - с фрикадельками. Тоже очень сильно зависит от места. Надо смотреть отзывы в гугле и чтоб местные там ели. У меня было любимое место в аэропорту его есть, но последний раз там что-то очень много тараканов уж было, так что наверное воздержусь в следущий раз. Вкус очень интересный. Но как-то я им траванулся, потом год вообще нюхать не мог, сейчас норм опять заказываю. Шарики там разные есть, большие -маленькие, с сыром внутри
Есть сото Бетави, на говядине (они ее честно говоря готовить не умеют, кроме говядины ренданг ниже, всегда не жуется), с кокосовым молоком. Раньше любил, но тоже после пары неудачных раз, сейчас не ем. хотя на картинке выглядит прям шикарно
Рыбный супчик у них везде делают по разному, часто из головы рыбы. В паре мест прям заходил норм. На Сулавеси пробовал знаменитый coto Makassar но как-то не очень. На Бали ничего выдающегося не пробовал из супов.
Переходим ко вторым блюдам. Самый знаменитый конечно nasi goreng он же жареный рис. Може быть с баксо шариками, с курицей, gila (crazy) когда все смешивают, с сосисончиками местными, в общем на любой вкус. Надо просить tidak pedas чтоб кусочки чили не добавляли. В принципе - обычно самый безопасный вариант поесть в любом местном варунге (кафешке). Намбер уан в общем.
Видите чипсы вокруг риса. Это называется здесь Керупук и едят его все от мала до велика, обычно в любом магазине один стеллаж это миллион видов этих керупуков
Еще лирическое отступление - индонезийцы поскольку не пьют, то очень любят есть, и особенно любят везти коробками всякие снэки из поездок как oleh-oleh (подарки). Жена забила мой чемодан до отказа на пути из Турции, пришлось футбольный мяч там оставить(. Если вы спросите как им наша еда - ну к селедке и холодцу понимания точно 0. Плов заходит (как бы очевидно), пельмешки ничего, остальную еду надо сильно посыпать чили, чтоб есть. Салаты не понимают. Но жена много раз была в России, в том числе одна и ничего, выживает, хоть по русской еде и не скучает). А, колбасу копченую любят всякую нарезку, если кто свинину ест конечно. Я им как то медвежатину привозил, ну там из наших магазинов где всё есть, местные решили что для нас это как бы обычная еда, с утра пошёл медведя завалил, ощипал пожарил тут же.
Намбер ту в индонезийских варунгах это Mie -лапша как наш доширак. Домашней лапши у них нет,они эту суют везде. Может быть просто в стаканчиках, может быть Mie goreng -жареная лапша ну и другие вариации. Я когда на новую работу перешел, наш СЕО меня покорил тем, что когда куда-то поехали корпоративно, автобус сломался, встали на заправке чиниться, я смотрю какой-то чувак сидит лапшу заварил кипяточком и жует в уголке за пластмассовым столиком, думаю вот бедолага, подбросить может на хлеб хоть, подхожу посмотреть, а это мой начальник. Дочь пока тут жила, тоже часто в поездках ей питалась, она вообще ничего из местной кухни не ест.
Еще тут много китайцев живет во втором-третьем поколении, так что много их кухни конечно, всякие там siomay пельмешки, есть hot pot вкусные рестораны, где все намешиваешь сам. Но честно говоря, их простая кухня мне тоже не заходит совсем
Много у них жарят sate прям на улицах - как наши шашлычки, из козы (жесткое) и курицы. На Бали есть забавное sate lilin на лемонграссе
На Бали поросят едят, поэтому babi guling (я так жену иногда называю, молочный поросенок) тут в почете. Я как-то равнодушен достаточно.
Что мне заходит, так это конечно морепродукты (если они их в самбале не купают). Кальмарчики (сложно хорошо сделать), крабы, рыба особенно групер и снеппер (обычно у меня с рыбалки есть), махи-махи тоже рыбка вкусная. Мидии, креветки. Осьминожков и лобстеров сложно достать либо очень дорого. Выложу фотку с Джимбарана, куда все ездят поесть рыбки
По напиткам - не понимают горячий чай. ВОобще, если местный чай в пакетиках это полный треш, кофе вот норм,но я его не пью. Ушло много времени, чтоб найти хороший рассыпной чай тут (сейчас из Турции 2кг привез). Пьют в основном холодный чай/кофе со льдом и тремя ложками сахара. Соки ничего, особенно из гуавы нравится. Они вообще лед суют везде, надо быть аккуратным если виски заказываешь, возьмешь шот за 1000 рублей макаланна а они его принесут со льдом и половина уже растаяла. Жена в Турции просила ей в чай лед добавить, чувак прям удивился, ну добавил, получился мерзкий теплый чай😂.
Еще мой топчик это свежевыжатый сок из сахарного тростника, куда они добавляют сахара еще пару ложек. Как-то попробовал, чувствую что диабет обострился сразу. Есть еще супер странные напитки со всякими кусочками желе, ну это вообще по мне мрак. Кокосовую воду люблю.
Сладости, десерты все очень сладкое и очень странное. Я что-то с ходу даже придумать ничего не могу, правда я десерты и не ем. Спросил жену. По картинке вот такое: сладкая мука короче с желе. Стрелочкой выделил, которую люблю
Так, жена ответила, ну вот как раз эти странные штуки где желе со льдом они любят. Es Cendol/Es Dawet/ es kacang merah - прям мрак ребята, какие же мы разные.
Забыл кстати про говядину ренданг, ее прям очень долго готовят, если правильно на медленном огне и она потом хранится долго (или они так считают). если хорошо приготовлено в ресторане Padang food - город на Суматре такой, то прям вкусно. Она вроде занимала в каком-то рейтинге еды первое место. Достойно, в общем
ну и фрукты, конечно. Много разных видов манго, сейчас сезон дуриана, можно прям на улице купить дешево. Так то дурианы всегда есть в магазине, видимо в разное время урожай на разных островах. Самый вкусный musang king из Тая, но он прям недешевый, большой дуриан может 5-10тыр рублей стоить. Местные здесь на двоих небольшие дурианы от 200 рублей. Яблоки, груши импортные, местные как на Урале размером. Ананасики мелкие. Арбузы есть красные - желтые, но с Астраханскими не сравнить конечно никак. Апельсины мандарины есть на Суматре точно, но вкус мне не нравится. Папайя, гуава. Из необычных сирсак и салак. Пока ездил в отпуска в Азию очень любил мангостин и рамбутан, но сейчас оказалось, что если съесть второго много, будет кашель, а мангостин слишком сладкий.
Сирсак и Салак
Можно заказывать rujak -нарезка фруктов (и еще там репа есть, ее что-то все больше становится, инфляция😁 ) и баночка с соусом, прям вкусно
Овощи очень сложно найти с хоть каким-то вкусом, только недавно нашел на Бали разноцветные помидоры и огурчики японские, вот делаю салат со сметаной, жизнь стала лучше. Баклажаны местные вкусно иногда могут сделать. Картоху особо не едят, разве что фри и батат (сладкая картоха)
Что еще не упомянул - бухлишко дорогое, баночка пива местный крафт 250р, просто местное 150, ликер и тд совсем дорого. Салатов нормальных у них нет, может гадо гадо с ореховым соусом ничего бывает, но тоже как повезет
Всякие жареные тофу, темпе (пластинки из сои) и прочий gorengan прям местные обожают.
Еще любят водяной шпинат, особенно жена у меня, блин прям мерзкая штука, вечно в зубах застревает. Вот еще сходил сфоткал суп ее внизу на плите. Как домовенок Кузя бы сказал: это я не ем, я не козел
Сейчас загуглю топ 10 индо блюд, что пропустил
ну вот наси паданг там вроде та же версия риса, только запеченый наверное, а Gudeg это блюдо с молодым Джекфруктом в Джогьякарте, ну так тоже может быть ничего попробовать. По остальному вроде прошелся. Если чего вспомню, добавлю, а так пишите, если еще что интересно. Всех обнял.
ЗЫ: сейчас завтракал кашей и понял, что забыл её сюда включить. Встречайте bubur ayam весьма странная каша с курицей, но в целом съедобно. Сфоткал прям свою
Штык, у друга тоже жена индонезийка. Когда они месяц жили в России, у неё всегда в сумочке был какой-то термоядерный острый соус
Спасибо за обзор индокухни! Обожаю тайскую кухню, но их напитки и десерты канеш атас.
Купил только из-за твоего поста, щас буду пробовать)
Раньше у нас таких не было, поставщики с тобой синхронизировались)
П.с. охренеть как остро.
Shootnick88, уверен, что если бы жена у меня это попробовала, то сказала бы стандартно "совсем не остро". У них есть зеленый самбал aka sambal ijo, писец реально адовая вещь. Ijo это кстати пример того, как с разговорным индонезийским сложно, вообще когда учишь язык то зеленый это hijau, но все говорят Ijo
Farius66, моя аналогично возит после первого раза всегда с собой)
Commandos83, а что конкретно ты любишь? для меня честно говоря особо разницы нет, ну Том Ям и Том Кха конечно топ, как и Фо Бо вьетнамский, но в целом те же рис лапша острые, может спринг роллы ничего еще. Бухлишко вот в Тае и дешевле и лучше, сэнгсом для меня так вообще культовая вещь. Манго желтые еще там вкуснее, чем в Индонезии
Профиль у меня устарел конечно немного. Хамелеон из рапунцель ну ладно пусть будет на аватаре, но вот это надо наверное обновить
В каком районе на Бали остановился? Я жил месяц в Сануре, по сравнению с Чангу просто тишь и гладь) Чисто пенсионерский вайб, мне зашло.
Мне тоже мелатонин помог, а то мог проснуться после 3 часов сна, и из-за разных переживаний не уснуть. И ходишь потом как овощ, весь день не так пошел, как хотел, и снова по замкнутой переживания.