Неважно что, но крепкий алкоголь никогда и никому здоровья не прибавлял, даже в самых мелких дозах
ПО вину еще можно как-то спорить, но 40-градусов нет.
У меня много знакомых моего возраста, которые вот вообще нет.
То есть никак, даже в новый год ничего не пьют.
agapit, Нет. Сосуды у алкашей как пересохший резиновый шланг, согнул и треснул. И стенки сосудов у нас красноносиков раза в два толще чем надо, это ничем не лечится. Помогает только ежедневный спорт и снятие воспаления сосудов. И это должен быть постоянный процесс длинною в жизнь. Тогда сосуды нормально живут даже при излишествах в виде алкоголя в малых дозах и бляшки не образуются и стенки не утолщаются и не воспаляются. Недавно проверялся на узи ноги и шею, и сердце, врач лекцию прочитал. Говорит меня эти мифы задолбали уже за всю карьеру. Когда каждый день вижу молодого парня 30летнего и уже с атеросклерозом и деда на вид дряхлого а внутри как огурчик и сосуды и сердце как у того 30летнего должно было быть. Молодой бухает и всем рассказывает что здоров как бык а дед еле ходит, но он еще и на могилку того паренька придет.
Ходите на узи сосудов ног и шеи каждый год, вовремя подскажут где начинается проблема, иначе на статины посадят и это на всю жизнь и с побочкой. Синтетический жир, табак, синька, сахар, легкие углеводы, безобразная и очень низкого качества еда в пятерочках-магнитах не добавляют нам здоровья. Лучше не экономить на себе. Правильно делает Евгеньев что хорошо питается и пьет качественные продукты и Дмитрий тоже молодец. Надо брать у европы культуру еды и питья, или в аргентинском блоге тоже парень постоянно мясные фотки выставляет с отличными стейками здоровых толстожопых бычков, а не пятнистых обосраных наших кляч с грустными глазами, выезжающей с квартиры Долиной. Питание - это наше все. И пить надо в меру, чему нас никогда не учили к сожалению. И пить надо проверенное временем качественное пойло, и желательно вкусное, чтоб было в кайф не от пистюлины такого же синеглазого, а от желания жить и летать, под легким шафэ и на воздушном шаре, а не со второго этажа разбитой обоссаной пятиэтажки хрущевского типа из белого силикатного кирпича нашей молодости.
AvtoVAZ @ 29.12.25Так живет половина нашей нищей страны
Хороший пост, с одной стороны, но непонятно, почему тут написано "нашей"? Можно подумать, что в других странах оно как-то по-другому?
Ну, процент немного гуляет от страны к стране, в основном, зависящий от истории и климата, но смысл не меняется, что внутри государств, что, в целом, по системе.
И именно это должно наводить на подозрительную мысль - а не до хуя ли бездельников плодит мать-земля? А чего им всем не замутить бизнес и денег не поднять? Что ж так неловко-то получается? Может в консерватории что-то подправить нужно?
AvtoVAZ @ 29.12.25со второго этажа разбитой обоссаной пятиэтажки хрущевского типа
Не надо обижать пятиэтажки :)
AvtoVAZ @ 29.12.25низкого качества еда в пятерочках-магнитах
Я вот не понимаю что там за низкого качества еда в Магнитах?
Вот я сегодня купил филе минтая бореалис в брикетах пачек 6 вроде(основная моя еда), куриную грудку петелинка (чтобы запечь в духовке под соусом), красный картофель в сетке, греческий йогурт Teos 250г, ржаные хлебцы-булочки Ржаной Край, паштет печеночный в фольге Рублевский 250г, мандарины, помидоры оранжевые органза, томатный сок 2л Добрый, лук зеленый, творог (А)грокомплекс 5%, джем Махеев абрикосовый 270г,шампанское Голицын, икру минтая Русское Море.
Что тут низкого качества то?
Причем это еще так не очень здоровое питание.... там в холодильных шкафах полно и брокооли и шпинат и редис и какаято пекинская капуста , гречки 10 видов, бурого риса , овощей всех видов итд чтобы вообще органик лайф был полный.
Вредного там понятно вся кондитерка, сыры, творожки, колбасы, сосиски, консервы,чипсы, пиво итд . Вредных замороженных полуфабрикатов под микроволновку почти нет.
пиццы всего 1-2 позиции, блинчиков тоже типа того. Заморозка также в основном забита мясом,рыбой и овощами.
AvtoVAZ @ 29.12.25HuanXIV, Да я мож путаю Обсерваторию с другим. Но Обсерватория самая вкусная у них вроде. Сам попробуешь, скажешь. Освежишь воспоминание тк давно уже пил и не помню точно.
Так то я Балантайнс любил всегда. Не зря он первое место везде брал. Но последние разы в КБ такую муть продали. Вроде похоже по запаху а сама база очень низкого качества, такой же шмурдяк как и у Джемисона там. Зерновой самогон смешаный с отдаленным вкусом балантайнса, такое тошнотворное пойло когда охота стразу или запить или морщишься, для виски это провал. Скорее всего сами шотландцы что-то буторить стали для РФ тк разливают вроде у нас это все как и джемисон. У виски наоборот все, сделаешь глоток, помотыляешь во рту и проглотишь и потом сидишь мягкостью теплотой и финишем наслаждаешься, как и хороший коньяк.
То же самое было с Джим Бином, купленным в КБ. Польстился на цену, купил и вообще не понял. Вроде бы запах как у натурального, вкус тоже напоминает, а пьёшь будто технический спирт и закусить или запить сразу хочется и послевкусия никакого. Тоже думал, что для России делают такое отвратное пойло. Однако потом купил в Ленте на 100 рублей дороже - оказался норм, по качеству, как довоенный. Так что хз, где они в КБ вискарь берут. Может сами в подвалах бадяжат?
AvtoVAZ @ 29.12.25И пить надо в меру, чему нас никогда не учили к сожалению. И пить надо проверенное временем качественное пойло, и желательно вкусное, чтоб было в кайф не от пистюлины такого же синеглазого, а от желания жить и летать, под легким шафэ и на воздушном шаре, а не со второго этажа разбитой обоссаной пятиэтажки хрущевского типа из белого силикатного кирпича нашей молодости.
Пить алкоголь не надо. Оправдывать употребление тоже не надо.
Я и сам грешен, употребляю иногда. Но давай не будем называть черное белым.
Catch27 @ 30.12.25То же самое было с Джим Бином, купленным в КБ. Польстился на цену, купил и вообще не понял. Вроде бы запах как у натурального, вкус тоже напоминает, а пьёшь будто технический спирт и закусить или запить сразу хочется и послевкусия никакого. Тоже думал, что для России делают такое отвратное пойло. Однако потом купил в Ленте на 100 рублей дороже - оказался норм, по качеству, как довоенный. Так что хз, где они в КБ вискарь берут. Может сами в подвалах бадяжат?
Сами они ничего не делают, наладить производство даже дешевого хуевого пойла стоит немалых денег, плюс оригинальная бутылка, оригинальная этикетка и пробка = немеряные расходы.
Но вот заказывать "специально для себя" например из бочек, содержимое которых по той или иной причине забраковано и должно быть уничтожено - это запросто.
Четвертый сорт тоже не брак.
Джим Бим я покупал в разных местах - в ДА! в Винлабе, в Винстайле, даже в Азбуке Вкуса - везде, кроме КиБ , но это не специально, а так получилось - и везде он был одинакового вкуса.
Так же допускаю, что тебе попался просто брак, неспециальный. Такое тоже бывает
У меня была девушка, для которой Джим Бим был самым вкусным виски в мире. И был довольно дорогой кабак, где это виски стоило неожиданно дешево.
С девушкой уже расстались. Тот случай, когда решение приняла она, но если бы нет, на следующий день его бы принял я. Не страдал по этому поводу.
Но вот такое воспоминание осталось.
Ну что сказать.
Коробка от Обсерватори - полный зачот. Неожиданно и красиво. Такую коробку не стыдно подарить мужчине
Стакан от Обсерватори.
Ну не шедевр, но тоже неплохо.
Кстати, провел ревизию оставшихся стаканов виски - все они от купажа.
И все они для виски "он рокс".
У каждого добротное донышко.
Ну чтобы как Клуни в "От заката до рассвета" стучать донышком стакана по деревянному столу :)
Самый добротный из них - от Чиваса.
Самый элегантский - от Джонни Волкера.
От Джим Бима уже два одинаковых.
Посередине от Дюарса, выглядит бохато.
Односолодовый со стаканом мне не попадался, даже и не знаю, есть ли они в природе.
Но по идее там гленкерн должны класть в коробку
Как на вкус виски - напишу уже в следующем году, наверное.
Следите за обновлениями :)
Всех обнял, с наступающим НГ!
Всем мира!
Любое занятие лучше, чем убивать друг друга.
HuanXIV @ 30.12.25Односолодовый со стаканом мне не попадался
Свояченница дарила мне Глонморанджи 16-летний (если не путаю, давно было) в коробке - там было аж два стакана. Везла она этот набор из Алемании, может к нам такое и не возят: я такое тоже видел первый и последний раз.
HuanXIV @ 30.12.25Коробка от Обсерватори
Маркетологи точно не размышляли про российский рынок, когда мутили перенос "Обсер-ватори" :)
мне так сдается, что если ты до этого grain не пил никогда, то не надо в новогоднюю ночь себе новых ощущений добавлять) оставь на потом. 😁
зы кстати по стаканам, из предложенных мне только Дюарс нравится. Чивас, ДжимБим и Вокер ну какие-то дешманские решения(ДжимБим вообще какой-то рофл, чистые стенки, тонкое дно...) А Обсерватори смотрится куда ни шло, но основания точно не хватает... ИМХО... мне прям грани на бокале это что-то необходимое
Спасибо, но я и не собирался пить на НГ этот виски, и вообще не собирался пить крепкий алкоголь. Шампанского хватает.
А по стаканам - на фото они не такие как в жызни.
Народ, напишите плиз тут рецепт как самому сделать Old Fashioned ? Я поиском прошелся по блогу Евгеньева, но не нашел. Только прошу, простыми словами, без таких терминов как в Википедии «биттер», «Мадлер» я такое не понимаю.
Mamrus @ 31.12.25Народ, напишите плиз тут рецепт как самому сделать Old Fashioned ? Я поиском прошелся по блогу Евгеньева, но не нашел. Только прошу, простыми словами, без таких терминов как в Википедии «биттер», «Мадлер» я такое не понимаю.
ну если простыми словами- в стакан шмякаешь чайную ложку сахара, чайную ложку воды, размешиваешь, (биттер Ангостура убираем, чтобы не путаться), льешь 50 мл Бурбона или виски, давишь апельсиновую шкурку, проводишь ей по стакану, бросаешь в стакан, если есть вишня, то украшаешь, нет, так и хрен с ней.
Вместо ангостуры можно егерьмайстера немножко налить или капнуть, или любого такого ядреного бальзама. Кстати такие олдфешены тоже вполне котируются и не являются исключением из правил. Без биттера не получится коктейлевый вкус, нужен привкус. Сахар нужен коричневый тростниковый, там вкус характерный ромовый. Олдфешн лучше делать на бурбоне, там характерный лакокрасочный вкус крашеной кукурузы. На других видах джинов виски или коньяков не получается. А так олдфешн - это просто чуть подслащенный разбавленный виски, раньше так в барах у них наливали чтоб не пить чистый. Коктейлем это и не считалось вроде бы совсем, почему и назвали Олд, типа как в старину.
Mamrus,
Наткнулся тут...оказывается и у нас достать можно. )
AvtoVAZ, Пардонте...но у алкоголиков самые чистые сосуды. Они больше по инсультам, инфарктам...)