Vivere militare est

96
bkmz03
НЕ МЕНЯЮСЬ
Статистика
Статистика
96
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3197
  • Постов
    3,089
  • Просмотров
    401,702
  • Подписок
    96
  • Карма автора
    +9,550
1 38 39 40 41 155
  • Всем доброй ночи. Хороший выдался день. С утра напарился в бане, а потом поехал на корпоратив. Веселенько. До сих пор хочется давать жару под какой-нибудь рок-н-рол или "гуляли всю ночь до утра".
    Но запомнился мой собственный пост, который выдал перед отъездом. Понесло, как говорится.
    Парни, давайте выпьем за новогоднее чудо! За то чудо, которое старик несет в своем мешке. Мы не знаем, что там в этом мешке, но на что-то надеемся, и дай Бог, чтобы все наши надежды сбылись.
    Ответить Цитировать
    326/1269
    + 9
  • Что ж, всегда приходит время подводить черту. Наступил и мой час.
    Сразу предупреждаю, что этот пост я пишу в большей степени для самого себя, чтобы когда-нибудь в старости открыть эту страничку на любимом форуме и вспомнить. Под спойлером будет личная информация, касающаяся не только меня. Снобы могут сказать - заведи папку, открывай и вспоминай. Но нет. Я оправдываю себя тем, что это может быть интересно читателям дневника и даже может быть подтолкнет на какие-нибудь мысли.
    Итак, этот пост будет о женщинах. За последние годы их было много, но большинство оставили после себя только легкий привкус духов и исчезли вместе с утренним похмельем. Тут будут те, кто оставил существенный след в моей жизни. Спасибо им.

Галя.

Медсестра по профессии, очень хорошая и красивая девушка, радующаяся каждой минуте жизни. Ей, видимо, по жизни написано помогать людям. Вот и мне она здорово помогла. Скрасила первые месяцы после разрыва с женой. Выезды на природу, в Карелию. Мы могли часами валяться на берегу какой-нибудь речки, загорать, купаться и было абсолютно не скучно. И сумасшедший, незабываемый секс. Она любила это дело и знала толк. Но она была очень ревнива. Когда моя бывшая жена попала в аварию, она увидела, что я здорово переживаю. Это и стало причиной расставания. Сказала, что я в душе я с женой, а не с ней. Всё можно было восстановить, но, черт возьми, я только развелся, душа жаждала приключений.

Лена.

Юрист. О, у нас было о чем поговорить С ней было здорово! Мы катались по стране, в Беларусь ездили, строили определенные планы. Тогда в первый раз после развода у меня возникла мысль опять построить дом. Огромный молодец. Расстались как-то нелепо. Должны были вместе провести выходные, но мне позвонил друг и пригласил в баню. Я мог бы отказаться, но друг за неделю до этого здорово мне помог и я должен был проставиться. Она всё поняла и я поехал без проблем. Когда вернулся позвонил, мол приезжай. Она не приехала, сославшись на то, что надо побыть с дочерью. На самом деле хотела, чтобы я до конца протрезвел. Но я же, бля, гордый. Обиделся, короче. Не звонил дней десять. Когда позвонил, сказала, что проплакала неделю, ждала, а теперь что-то сломалось. Сама не звонила. Гордая. Очень сильно жалел о таком исходе.

Аня

Тут буду краток. Эта девушка еще раз мне напомнила, что духовное надо всегда подкреплять материальным.

Еще раз спасибо вам, девчонки. Сейчас скажу банальность - вы лучшее, что у нас, мужиков, есть.

Собственно к чему это я. Знакомьтесь. Лена. 20 февраля она станет моей женой.

Прощайте вольные годы
    Добро пожаловать во второй раз в одну и ту же реку
    Ответить Цитировать
    327/1269
    + 28
  • Илья, искренние поздравления тебе! Завидую по хорошему
    Ответить Цитировать
    42/125
    + 0
  • Спасибо, Артем!
    Ответить Цитировать
    328/1269
    + 0
  • bkmz03, Конечно коллеги, ты даже не представляешь насколько, но об этом потом, как нибудь...)))
    Поздравляю с наступающим знаменательным событием и изменением статуса гражданского состояния!
    По возможности, не забрасывай дневник, мне лично, да и не только мне, уверен, будет интерсено!

в рейте обязательно с получки отмечусь
    Ответить Цитировать
    1/40
    + 1
  • AJP, спасибо, бро
    Ответить Цитировать
    329/1269
    + 2
  • Влюбился в Галю. Пять дней ничего не ем
    Ответить Цитировать
    7/43
    + 1
  • Без обид и всякого политсрача - дай Бог, чтобы левиофан получил своего оскара (это то, на что он рассчитывал), а мы, усмехнувшись, тихо спели: "Россия священная наша держава...."
    Ответить Цитировать
    330/1269
    + 5
  • Всех мужиков, кто служил - с праздником! Да и тех, кто не служил, но готов в случае чего Родину защитить - тоже. Да и не только мужиков
    Ответить Цитировать
    331/1269
    + 12
  • В теме Фрозера поступил вопрос. Чтобы не засорять колодец, отвечу здесь.

Eskander07 @ 24.2.2015
    Илья, я вот - честное слово, знаю, что ты человек серьезный и зря врать не будешь. Вот скажи, завтра на твое место приходит новичек без твоих связей. О нем не знают ни судьи, ни знакомые в прокуратуре, никакие адвокаты. И тут человеку надо решить вопрос... нет, ВОПРОС!!! Вот скажи, насколько ему будет тяжелее решить вопрос, чем тебе?

Много зависит от того, что это за вопрос. Естественно, за счет старых связей, некоторые вопросы решаются значительно быстрее и вообще решаются. Но я бы не отнес эти вопросы к разряду очень серьезных, принципиальных, когда ради благополучия фирмы возможно придется идти в обход закона. Насколько понял, тебя это интересует.

Сейчас, наверное, упаду в глазах читателей в плане своей крутости, но приведу пример из практики. Не помню, но по моему здесь не рассказывал.

У нашей фирмы есть филиалы (назовем это так) во всех крупных городах области. Систематически приходится перевозить крупные суммы нала в центральный офис. Делают это руководители с соответствующей охраной и инструкциями. И вот как-то один из директоров пренебрег инструкцией и отправил крупную сумму денег с простым водителем, который должен был забрать в Твери товар.

Дело было прошлой зимой. Водитель рано утром выехал с территории филиала. О том, что он повезет деньги узнал за полчаса до выезда. Минут через 20 прибежал на базу с небольшой ссадиной и заявил, что машину остановили люди в масках, его вытащили из кабины, избили, деньги забрали. При этом он очень странно поехал на выезд из города - не по центральным улицам, как обычно, а по глухому частному сектору.
    Я звоню начальнику отдела по грабежам, разбоям областного уголовного розыска, благо очень хороший знакомый. Летим в райцентр. Местные коллеги уже работают. Удается найти камеру, установленную на одном из коттеджей, с которой мутно видно (на улице темно, одинокий фонарь), как машина останавливается, к ней подходят две личности. Камера снимает не со стороны водителя. Не видно, что там происходит, но через некоторое время личности бегут в одну сторону, наш водитель в другую.

Понятно, что водитель, узнав, что повезет деньги, позвонил дружкам и имело место имитация нападения. Берем водителя в оборот. Он оказался каким-то кремнем. Стоит на своем, хоть что с ним делай. А сделано было, поверьте, немало. Попутно выясняю, что парень погряз в долгах. Ранее (давным-давно) судим, но не за корыстные преступления. Мой недостаток. Точнее руководителя - мне не прислали его данные для проверки при устройстве на работу.

Начальник следствия (мой очень хороший знакомый) задерживать водилу отказывается. Формально - тот потерпевший и доказательств обратного нет. Я и сам бы так поступил, как следователь.
    Водила добровольно соглашается ехать в Тверь, чтобы пройти полиграф. Детектор лжи и его оператор охуевают и не понимают, врет ли он или нет (исследование проводилось дважды).

Я обещаю парням хорошие деньги за раскрытие преступления. Ни у кого нет сомнения, что водила при делах. Телефон на уши, наружка, проверка всех счетов, обыски по всем известным адресам и т.д. Попутно отрабатываются версии, что ограбление действительно имел место быть или к нему причастны наш кассир или директор (два человека, которые кроме водилы знали, что он повезет деньги). Подтверждения не находят. Кассир узнала, что деньги поедут прям непосредственно перед выездом и организовать ничего не могла. Директор - проверенный до мозга костей человек, а у её мужа крупный бизнес и рисковать ради такой суммы у неё никакого смысла.
    Через несколько дней водила гасит кредит. Больше денег не тратит, дорогие вещи не покупает. Начинаются массовые жалобы от него и особенно жены в прокуратуру, мол мучают безвинного человека.
    Не знаю как вам, но мне и сотрудникам уголовного розыска очевидно, что деньги спиздил наш водила.

И вот тут я мог бы элементарно решить проблему. Через свою СБ, а легче через "крутых парней" за процент. Выходы на них остались. Думаю, в лесу под стволом он бы признался и деньги вернул... но до сих пор я долблю следствие, кидаю жалобы в прокуратуру, подключаю связи, чтобы хоть немного шевелились и возобновляли иногда предварительное расследование.

И да, я не обоссался идти на жесткие меры. Я думал над этим. Скорее всего смог бы принять такое решение. Но пришел к выводу, что на дистанции работать по закону выгоднее для фирмы. Да, на какой-то момент репутация компании могла упасть - лохи, не могут защитить свои деньги. Но если бы такое решение вопросов вошло в правила, то рано или поздно сел бы и ваш покорный слуга и генеральный. Организации просто не стало бы, не в 90-е живем.

Резюме. Вряд ли повлиял на ситуацию намного глобальнее пришедшего на моё место новичка. В суде новичок и я по разному решали бы вопросы только в зависимости от квалификации. Несмотря на то, что у меня есть несколько друзей в судейском сообществе, даю слово, никогда не решал вопросы вне правового поля.
    Надеюсь ответил на вопрос
    Сообщение отредактировал bkmz03 - 25.2.2015, 12:29
    Ответить Цитировать
    332/1269
    + 19
  • Привет, уважаю твою точку зрения, хотя не во всем и согласен, меня интересует вопрос, вот, например, могут ли конкуренты закрыть или доставить проблемы бизнесу Фрозера, если да во сколько ты оцениваешь их затраты и что ему нужно сделать, чтобы этого избежать?
    Сообщение отредактировал Andr-Vas - 25.2.2015, 13:13
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 2
  • bkmz03 @ 25.2.2015
    Думаю, в лесу под стволом он бы признался и деньги вернул...

Причём иногда даже если невиновен.
    Ответить Цитировать
    3/48
    + 13
  • все прально - криминал только на крайняк
    всегда лучше договорится до конца пытаться
    Ответить Цитировать
    23/69
    + 3
  • Andr-Vas @ 25.2.2015
    .....................................могут ли конкуренты закрыть или доставить проблемы бизнесу Фрозера, если да во сколько ты оцениваешь их затраты и что ему нужно сделать, чтобы этого избежать?

Не совсем компетентен, т.к.:
    - во-первых: не знаю реалий борьбы на рынке общепита Москвы и Подмосковья и возможностей конкурентов Фрозера включить адм. ресурс для того, чтобы убрать его с этого рынка.

- во-вторых: на практике сталкивался только с уничтожением конкурентов путем относительно честной борьбы. Несколько раз нам удалось убрать с территории (а один раз даже приобрести бизнес) конкурентов путем предоставления более выгодных условий для покупателей. И это не только за счет предоставления более выгодных цен. Сюда же входит пунктуальная доставка продуктов в торговые точки, качество (свежесть) продуктов, ассортимент, качество обслуживания и т.д. Еще один из ключевых способов борьбы с конкурентами, работа с поставщиками, чьими дистрибьюторами мы являемся. Но к Фрозеру это уж точно не имеет никакого отношения. Обходится такое устранение конкурентов не дешево, но в конечном плане игра стоит свеч.

Что делать Фрозеру? Банально, да и сам прекрасно знает - честно работать, не нарушая установленные правила и законы. Брать покупателя качеством и ценой. В крайнем случае, подключать все административные и интеллектуальные возможности своего франчайзера.

ishkan @ 25.2.2015
    Причём иногда даже если невиновен.

Goban899 @ 25.2.2015
    все прально - криминал только на крайняк
    всегда лучше договорится до конца пытаться

Ну на самый-самый крайняк
    Ответить Цитировать
    333/1269
    + 1
  • bkmz03 @ 25.2.2015

поясни) неужели прогрессивные методы полностью исключают ошибку и человек не может оболгать себя, чтобы с минимальными потерями выйти из ситуации?
    Ответить Цитировать
    4/48
    + 0
  • ishkan @ 25.2.2015
    поясни) неужели прогрессивные методы полностью исключают ошибку и человек не может оболгать себя, чтобы с минимальными потерями выйти из ситуации?

Ржащий смайлик - это оценка твоей шутки. Ну или то, что я принял за шутку. А так ты прав, конечно может.
    Ответить Цитировать
    334/1269
    + 0
  • bkmz03 @ 25.2.2015
    Ржащий смайлик - это оценка твоей шутки. Ну или то, что я принял за шутку. А так ты прав, конечно может.

Не, я довольно серьёзно выступил (старался во всяком случае). Просто конкретно в этой мутной ситуации, если даже полиграф метался, то есть ненулевая вероятность того, что он и правда невиновен. Ну допустим он собирался кинуть, но что-то не срослось, и его уже посторонние какие-то люди и правда грабанули (тонкостей я не знаю, поэтому может и несостоятельная версия). Ну и соответственно, если он уже варился в криминальной среде и знает, чем чревато, то мог в критический момент в лесу просто оговорить себя.

А мы ж ведём речь о правосудии, а в этих рамках это совсем нехрошо бы вышло.
    Ответить Цитировать
    5/48
    + 0
  • bkmz03 @ 25.2.2015
    И вот тут я мог бы элементарно решить проблему. Через свою СБ, а легче через "крутых парней" за процент. Выходы на них остались. Думаю, в лесу под стволом он бы признался и деньги вернул... но до сих пор я долблю следствие, кидаю жалобы в прокуратуру, подключаю связи, чтобы хоть немного шевелились и возобновляли иногда предварительное расследование.

сильно. А ты являешься соучередителем или акционером предприятия? У тебя есть опционы по выслуге лет или еще какой-то личный интерес в процветании предприятия? Получается ты фактически отказался выполнять свои функции в полном объеме. Мог решить вопрос, но поставил крест на ситуации. Ты же понимаешь, что деньги не вернуть...
    Ответить Цитировать
    1/15
    + 0
  • ishkan @ 25.2.2015
    Не, я довольно серьёзно выступил (старался во всяком случае). Просто конкретно в этой мутной ситуации, если даже полиграф метался, то есть ненулевая вероятность того, что он и правда невиновен. Ну допустим он собирался кинуть, но что-то не срослось, и его уже посторонние какие-то люди и правда грабанули (тонкостей я не знаю, поэтому может и несостоятельная версия). Ну и соответственно, если он уже варился в криминальной среде и знает, чем чревато, то мог в критический момент в лесу просто оговорить себя.

А мы ж ведём речь о правосудии, а в этих рамках это совсем нехрошо бы вышло.

Бля, представляешь, перечитав свой пост, я ждал этого вопроса.
    Возможно то, что есть совсем небольшая вероятность его невиновности в т.ч. и повлияла на моё решение, но в меньшей степени, чем озвученное в том посту.

Распишу чуть подробнее.

Есть три вещи, которые чуть-чуть играли в пользу водилы. Это то, что он обошел полиграф - но это встречается. Второе - мы не смогли найти исходящих звонков с территории, где находится наша база, которые свидетельствовали о том, что он по телефону сговорился с сообщниками на инсценировку нападения. Третья - после целого дня работы с ним в кабинете оперов, я провел с ним ночь в своем кабинете. Бля, ну очень крепко он держался. Нет, я его не бил, но психологическому прессингу он подвергся очень серьезному.

Я уж не стал вдаваться в подробности при первом описании, но коль пошла такая пьянка, немного дополню, почему почти не сомневаюсь в виновности.
    1. Никто не знал, что в этот день он повезет деньги и заранее спланировать нападение в масках не мог (маски с его слов)
    2. Совершенно точно установлено, что ранее он всегда уезжал с базы другим маршрутом. Он и сам этого не отрицал ибо глупо, т.к. есть записи с наших камер, как он поворачивает с базы совершенно в другую сторону. Таким образом, если и были какие-нибудь нападавшие, они бы планировали засаду совсем в другом месте.
    3. Они не учли, что их снимет случайная камера с коттеджа. Версия водилы была - медленно ехал по плохой дороге, к нему на подножку запрыгнул черт в маске, распахнул дверь, ебнул головой об руль, выкинул из машины, забрал деньги. На видео четко видно как машина сама останавливается, к ней довольно спокойно подходит два человека. Затем они и водитель разбегаются в разные стороны. Потом водила поменял показания. Мол он услышал удар по фургону. Остановился посмотреть и тут-то на него налетели.
    4. От места нападения до базы метров 250-300. Он, вместо того, чтобы бежать на базу, помчался в магазин за несколько кварталов, оттуда вызвал полицию. С базы он бы сделал это минут на 7-10 раньше.
    5. Через несколько дней после нападения, когда чуть утихло, полностью закрыл кредит (ок. 100 000), хотя до этого допускал чудовищные просрочки и его в буквальном смысле отлавливала СБ банка.

Нет, не 100%, но почти не сомневаюсь в его вине.
    Ответить Цитировать
    335/1269
    + 0
  • Eskander07 @ 25.2.2015
    сильно. А ты являешься соучередителем или акционером предприятия? У тебя есть опционы по выслуге лет или еще какой-то личный интерес в процветании предприятия? Получается ты фактически отказался выполнять свои функции в полном объеме. Мог решить вопрос, но поставил крест на ситуации. Ты же понимаешь, что деньги не вернуть...

Я наемный сотрудник. Весь мой интерес - неплохая для провинции з/п. Я выполняю все должностные обязанности. Решать вопросы всеми, в т.ч. незаконными способами, не прописаны в моей должностной инструкции Что деньги уже не вернуть, понимаю...
    Ответить Цитировать
    336/1269
    + 1
1 38 39 40 41 155
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.