Начну со вторника...

140
stiket
Особенный
Статистика
Статистика
140
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-91
  • Постов
    873
  • Просмотров
    142,777
  • Подписок
    140
  • Карма автора
    +18,803
1 38 39 40 41 44
  •  stiket, если в справке от 2008 года есть инфа, то не факт, что будет сейчас. Так-то судимость погашена давно. Так что попробуй справку закажи и посмотри.

Ответить Цитировать
    34/38
    + 0
  •  Sibarit87, у меня справка от прошлого года. Там указана вся инфа. Уверен, что в свежей тоже будет.

Как же бомбит от этих законов дурацких. 18 лет назад, назначили просто штраф и человека просто лишают возможности работать в крупных компаниях.

Ответить Цитировать
    339/376
    + 5
  •  stiket, а, просто ты написал так, будто справка от 2008.

Ответить Цитировать
    35/38
    + 0
  • Да это полнейшая жопа. Особенно если за границей живешь/ визу какую-то надо получать. А что там по МВД и снятию из-за срока давности?

Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  •  Штык, хз, я вообще никогда не думал что это может быть какой то проблемой. Надо будет сейчас углубляться и искать что можно сделать. Но вроде как инфа пожизненно хранится.

Сейчас еще прикол был. Спускаюсь перекурить. Прямо к парадной приезжает полицейская машина с мигалками. Почти сразу выходиит сотрудник с папкой в руках и идет набирать домофон. Вижу первую цифру моей квартиры. Думаю, все, приплыли. Ща еще увезут)) Говорю - "Открыть?" . Он - "Вы из какой квартиры?" . Называю свою. Он такой - "Не, не к Вам". Просто обход делаем ))

Ответить Цитировать
    340/376
    + 5
  •  stiket, не пепеживай сильно! 

Скорее это не повезло компании той, - потеряла перспективного  сотрудника! 

Руки не опускаем, хвост пистолетом! Лучшее  впепеди💪

Ответить Цитировать
    19/21
    + 17
  • stiket @ 17.02.26 

Надо будет сейчас углубляться и искать что можно сделать. Но вроде как инфа пожизненно хранится.

Есть подозрение, что можно и убрать. 

А так да. Это пятно на всю жизнь, и скорее всего не только твою. С большой долей вероятности дети твои не смогут ни судьями, ни прокурорами быть. Ибо при устройстве туда близких родственников тоже проверяют. Не факт, что они захотят, но если вдруг, то будут сложности.

Ответить Цитировать
    36/38
    + 1
  •  doBRO-11, на самом деле так и есть.  Я бы реально хотел такого сотрудника как я =)

Приму эту ситуацию как опыт.

Ответить Цитировать
    341/376
    + 7
  • Убрать её уже никак.

У меня у родного брата такая же ситуация, более двадцати лет назад, по молодости разодрался, причинил телесные, почему-то это сразу не стал утрясать, дошло до суда, в суде просто разошлись за примирением, никаких штрафов и условок. А клеймо осталось, теперь сколько раз не пробовал устроиться в охрану с оружием, всегда в этой справке судимость вылазит.

Ответить Цитировать
    3/6
    + 2
  • Под спойлер запихал, а то ответы жпт уже какой-то моветон становится полотенцами выкладывать

1. Что говорит закон

По УК РФ:

228 ч.1 — преступление небольшой тяжести

Если наказание — штраф (без лишения свободы и условки)

👉 Судимость погашается через 1 год после исполнения наказания
    (то есть после уплаты штрафа).

Если штраф был уплачен в 2008 году, то:

с 2009 года человек юридически считается НЕ судимым

Это прям норма закона, не «по усмотрению».

2. Почему тогда СБ сказала «это судимость»

Тут важный момент ⚠️

Погашена ≠ исчезла из всех баз

В справке может быть формулировка типа:

«привлекался к уголовной ответственности… наказание — штраф… судимость погашена»

Для нормальных компаний это ок

Для параноидальной СБ — уже красный флаг

То есть безопасник формально прав:

«факт был — значит не пропускаем»

Но юридически это НЕ действующая судимость.

3. Можно ли “убрать вообще”

Есть два варианта, и оба реальные.

✅ Вариант 1. Справка правильного формата

Через Госуслуги / МВД можно получить справку:

«о наличии / отсутствии судимости»

и там может быть указано, что судимости нет

Если же заказывать расширенную — там всплывает история.

👉 Многие СБ специально просят расширенную, хотя имеют право не всегда.

✅ Вариант 2. Снятие судимости через суд

Даже если судимость погашена автоматически, можно:

подать заявление о досрочном снятии судимости

или об исключении формулировок из справок

Чаще всего:

делают через юриста

занимает 1–3 месяца

по таким старым делам шанс очень высокий

4. Ключевая мысль, которую чувак упустил

Он сейчас думает:

«Это клеймо навсегда»

А по факту:

«Это бюрократический хвост, который можно и нужно закрыть»

Тысячи людей живут с таким же прошлым и:

спокойно работают

проходят СБ

просто один раз грамотно разобрались

5. Что я бы советовал прямо сейчас

По шагам:

1️⃣ Заказать обычную справку о несудимости через Госуслуги
    2️⃣ Посмотреть точную формулировку
    3️⃣ С этим — к юристу (или сразу в МВД)
    4️⃣ Решить: хватает ли погашения или нужно снятие через суд

И параллельно спокойно выходить на новую работу, не ставя жизнь на паузу.

Ответить Цитировать
    4/5
    + 1
  •  Штык, ты всё правильно пишешь, судимость погашена, юридически не судим, но справка даётся о судимостях, а она была, хоть и погашена. Просто во многих компаниях цу не брать на работу с прошлыми судимостями

Ответить Цитировать
    4/6
    + 2
  • Получается пожизненное наказание. Вроде судимости нет, а она есть =)

Нет, я понимаю когда отказывают людям с судимостями за грабеж, убийство или еще что то тяжкое. Но, бля, попался с травкой по молодости, больше косяков нет, 10+ лет работы в социальном секторе с баготворительными компаниями, хороший трудовой стаж. Но компания говорит - "Извините, все ок, вы крутой, но 18 лет назад вы курили травку, ай-ай-ай" =)

Ответить Цитировать
    342/376
    + 12
  •  stiket, да получается так. Вся информация в ИЦ хранится, туда и запросы делают. Был бы ты племянником какого нибудь дяди, можно было б базу подчистить и всё нормально было б

Ответить Цитировать
    5/6
    + 5
  • Жена с мамой хотели устроить праздничный ужин в честь новой работы. Пришлось огорчить.

Но ужин все же сделали. Манты, шампанское , салаты...

Ответить Цитировать
    343/376
    + 22
  • Я держал кулаки за тебя ТС, и когда я затеиваю с родителями диспут о том, что они ни куя не соображают в нынешней цифровой действительности, вспоминаю фразы от которых меня брало в дрожь "Береги честь смолоду", "Где родился там и пригодился" (живу в 800 км от Родины), "От осинки не родятся апельсинки" куча поеботы, но иногда задумываешься, а может в их словах поговорок истины больше чем в моем самомненье?

Ответить Цитировать
    3/4
    + 1
  • HandM0nster @ 17.02.26  

Я держал кулаки за тебя ТС, и когда я затеиваю с родителями диспут о том, что они ни куя не соображают в нынешней цифровой действительности, вспоминаю фразы от которых меня брало в дрожь "Береги честь смолоду", "Где родился там и пригодился" (живу в 800 км от Родины), "От осинки не родятся апельсинки" куча поеботы, но иногда задумываешься, а может в их словах поговорок истины больше чем в моем самомненье?

Честь стоит беречь всегда, но это не про сексуальные контакты.

Самолёты изобрели для того, чтобы люди могли переместиться в место, где будут востребованы.

Своими родителям я бы сказал, чтобы прекратили считать себя осинками.

Увы, папе уже не скажу, его больше нет в этом мире. Но он бы оценил.

Ответить Цитировать
    14/14
    + 9
  • Чем больше понтов,тем хуже компаха.не расстраивайся.скорее всего тебе повезло.))

Ответить Цитировать
    10/13
    + 9
  • stiket @ 17.02.26  

Жена с мамой хотели устроить праздничный ужин в честь новой работы. Пришлось огорчить.

Но ужин все же сделали. Манты, шампанское , салаты...

Я так понимаю, пустые тарелки символизируют ситуацию?  

А если серьёзно, то вспоминаю похожую историю - когда у человека были долги, его преследовали коллекторы, он пытался устроиться в какую-то компанию на нормальную должность, успешно прошёл ряд собесов, и его тоже зарубили по безопасности, из-за этих самых коллекторов - так вот, вспоминаю всё это и не могу понять, кто в компании главный: директор, или "этот гондон" (@Джесси Пинкман, сериал "Во все тяжкие")? Что, директор не может сказать: "берём этого, и точка!"? Он сам-то, в конкретно твоём случае, не чувствует абсурдность произошедшего?

Ответить Цитировать
    35/43
    + 0
  •  stiket, справка о судимости приходит с "Госуслуг" в течении десяти минут. Ты её заказывал? Там может и не быть указана судимость.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  •  stiket, самый прикол, что если/когда эту статью отменят (легалайз какой-нибудь), то судимость всё равно останется.

у моего знакомого дядя был судим в СССР за антисоветскую херню какую-то, так СССР уже давно нет, а судимость есть...

Ответить Цитировать
    15/20
    + 8
1 38 39 40 41 44
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.