Они говорят:"Мы такие свободолюбивые. Мы не рабы, как эти русские. Проклятые людоеды, хотят отнять нашу независимость".
А я думаю-почему Путин не вводит всеобщую мобилизацию? Захуярил бы аналоги ТЦК в России. Зачем платить какие-то нереальные деньги контрактникам. Лови людей на улицах, как делают на Украине-и в окоп на мясо.
А потом понял. Если б в России такую хуйню типа ТЦК замутили, здесь бы уже не Путина не местной власти не было. Путина вместе с приближенными развесили вокруг Кремля, как новогодние игрушки.
А украинцы терпят. Как овечки.Их режут, а они молчат. Так у кого ген рабства?
БоярышникХО, Так бандеровцы с либерастами ещё сами себе противоречат. ХЗ почему, но почему то они дуют в одну дудку. Но сейчас не об этом. Этот феномен требует отдельного исследования.
С одной стороны, их шизоидные рассуждения про "рабсиян" и "диктатора и тирана Путина". А с другой стороны этот "диктатор" боится этих "рабсиян". Несостыковочка.
С одной стороны "рашка" прогнила и тут всё украли и пропили, а с другой стороны бешенные бабки платят за контракты. Блять, так откуда же деньги???
Несостыковочка.
И вот так всё у них. Создали какой-то вымышленный миф про Россию и верят в него. Такое ощущение, что бандеровцы и либерасты (не путать с либералами) жрут эти информационные помои из одного корыта, от одного хозяина 😁
но для большинства населения "результат был за окном"
Это близко ничего не объясняет.
Вот можно было бы сказать осенью 1940, что советско-финская унесла жизни и чё? Чего мы нам не просто так дать денег и земель, чтобы финны нас любили? Почему не договорились раньше?
А потом начинается война, а потом мы узнаем, что финны с осени же 1940 года вступили в сношения с нацистами, потом узнаем, что переговоры велись больше года и если бы мы не двинули границу - Ленинграду уже было бы товось.
Вот так выглядят оценки "результат за окном". Так можно, но бестолково, ибо непонятно, что делали, чтобы результат получился такой, какой хотели, из чего исходили. Устал я это уже объяснять, хотя, вроде, очевидно.
Ну и мне не очень, безусловно, приятно видеть такой результат, но заламывать руки без выяснения причин - я не могу.
Aliv @ 11.05.26
привели к упадку нравов, разорению экономики и в последствии к династическому кризису и почти к гибели государства
Это сильный ход, вот только слишком сильное высказывание.
Представь, что Путин не оставляет сильного преемника. Собственно, политическое поле выжжено, тут ситуация близка к 16 веку. Вот он уходит в каком-нибудь 2028 году, передает власть Медведеву и в 2049 (через 21 год) наступает "династический кризис" и ты такой - вот, это Путин виноват, он все развалил. Именно столько прошло до династического кризиса, после смерти Бориса Годунова.
Не кажется, что где-то тут натяжка есть?
Что касается упадка нравов, разорения экономики, терроров собственного народа (Карл IX, на моей памяти в таком не обвинялся, а Иван Грозный просто пацан перед жертвами, устроенными французами), то это имеет вполне понятные причины и там неадекватных эпохе или ситуаций действий не особо наблюдается. Хотя что-то можно под сомнение поставить, безусловно.
Aliv @ 11.05.26
Для подавляющего большинства современников критерий один
Камрад - я не подавляющий современник, я по-другому мыслю, поэтому с этим - не ко мне.
То есть, оценку я дать могу (и дал выше), но это оценка с конкретными оговорками.
Aliv @ 11.05.26
Его расстрел это и есть финальная оценка его деятельности
Его отречение - практически финал. Расстрел - окончательная точка. Слабо себе представляю "100 дней Николая II".
Но, в целом, это детали.
Aliv @ 11.05.26
он был у власти 23 года т.е. времени у него было достаточно и страну он получил не в расстроенном состоянии
Я снова говорил - это похоже, но не оно, просто нужно было действовать иначе, чего н сделать не мог и не смог бы. Как и Горбачев. Но надо помнить, что ситуация у Н2 была куда хуже ситуации, например, у Н1.
Aliv @ 11.05.26
Поэтому это скорее СССР проигнорировал опыт китайских товарищей.
В начале 80-х никакого опыта китайских товарищей еще не было, а уже почти сразу, никакого СССР не стало.
Aliv @ 11.05.26
Они просто проебали объект управления, который перестал существовать. Что характерно последствия этого управленческого проеба мы наблюдаем непосредственно сейчас, хотя уже 35 лет прошло.
Именно так. Как и Николай. Ну, вот такой уровень управления, вот такие стартовые условия.
Ленин вот смог, а эти - нет, хотя у ВИЛа ситуация была серьезно хуже.
Ты минусанул этот пост, отчет о памяти ветеранов ВОВ в Белоруссии - а можешь сказать, почему?
Я могу только одну причину найти, это то, что там написано "в отличие от наших соседей" и это могло быть камнем в огород Украины. Но это могло быть в сторону Прибалтики, где с этим совсем херово, как я понимаю.
А как на Украине сейчас ситуация с отношением к памятникам и памяти?
Я не пытаюсь тут ёрничать - я не знаю деталей, не знаю, что простые люди по этому поводу думают, ходят ли на мемориалы, несут ли цветы, что у вас там по телевизору, в школах, садиках и пр.
То есть, в мою ленту попадали какие-то репортажи, что там осквернили, тут разломали, тут ветерана задирали, но это могут быть вполне себе девиации. Я также могу понять, что парад вы не проводите (почему, если так?), но, скажем, отношение спокойное - хочешь выйти с георгиевской ленточкой - шагай, гвоздички к могиле Ватутину - пожалуйста (памятник, как я понимаю, уже демонтировали, похоже, но могилу, кажется, еще не перенесли) и так далее.
Vortix, не страшно когда умный человек допускает ошибку. Страшно когда глупый человек думает, что он умный.
Так как я тебя не знаю, то понаблюдаю, чтоб понять какой ты. А пока давай проясним этот момент.
Ты что действительно думаешь, что нацист это человек, носящий нарукавную повязку?
То есть, по твоему, нацисты это не те кто убивают и сжигают людей? Это не те кто геноцидит людей, перекрывая им подачу воды и электроэнергии? Это не те, кто ограничивает людям использование их языка?
По твоему это те, кто носит нарукавные повязки....
А это тогда тоже нацисты, по твоему:
Если перефразировать самую известную покерную мудрость, то получится так: если с 2014 года ты не смог понять кто такие нацисты, то нацист скорее всего ты.
А потом начинается война, а потом мы узнаем, что финны с осени же 1940 года вступили в сношения с нацистами, потом узнаем, что переговоры велись больше года и если бы мы не двинули границу
Отодвинули границу весной 1940 года потому что осенью они вступили в сношения
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
А кто такой этот "украинский патриот"?
Это человек, который не замечает, что нацистский режим убил и сжёг людей в Одессе?
Или это человек, который находясь в Европе, оборачиваясь в флаг Украины орёт, что надо идти до границ 1991 года?)))
Кто это такой, объясни?