HuanXIV, сразу скажу, что не хотел бы устраивать холивар на тему правильной организации жизни в государстве, так что если мысль пойдет туда, где тебе не очень, ты сразу скажи.
Я с тобой согласный в том, что индивидуально вопрос можно решить и молотить молочко до получения сметанки. И курсы пройти, и вторую работу взять (о чем ты пишешь), чтобы понять, как в буржуазном обществе устроен рынок труда и попробовать вынут профит из текущей ситуации.
Однако, как бы кто индивидуально не старался, общая ситуация не изменится и честный фраер, работая на вполне нормальной работе, будет получать доход на грани самовоспроизведения до тех пор, пока не начнет стучать снизу и это "нытье" выражет именно этот процесс в первой фазе. Потом будут профсоюзы, потом попытки выковыривать булыжник из мостовой, потому что получить пулю от Росгвардии шашкой от казака на митинге или демонстрации уже равносильно просто жить. Собственно, отсюда проистекает идея "все поделить".
Вообще, мы (как минимум РФ и РБ, судя по тому, что я видел в Белоруссии) находимся примерно на рубеже XIX-XX вв в текущий момент в смысле состояния рабочей силы и отношения к ней владельцев средств производства, с известными изменениями, конечно. И если правящий класс за ум не возьмется, то ебнет обязательно, вопрос как? Может как в стачечное движение последней четверти XIX, может как революция 1905 года, может как февраль 1917.
Революция нам не грозит, но масштабные волнения - вполне себе, так что я бы поставил за массовые стачки и местный разбой.
Мне друг привез как-то вискаря с юга нашей необъятной. Мы с другим моим другом, большим фанатом айлы открыли его и попробовали. Букет своеобразный, но пить это нельзя.
Так бутылка и стоит уже три года, непонятно, что с ней делать :)
Да-да-да, я помню этот подход. Взять и все поделить.
Это как бы не считая того, что в этом форуме много кому непросто живется.
Чисто по памяти.
SamOleg чуть не окончил счеты с жизнью из-за долгов, но вылез, занимается ремонтами.
Добро хуячит на стройках
Стикет взял подработку по обработке предновогодних заказов сыра
Перхапс ебошит на вахтах
Цитрон устроился на вторую работу курьером к жене.
Но о несправедливости бытия плачут вовсе не они, а охранник, у которого драмма на работе - начальство заставляет ночью каждые два часа просыпаться, делать обход и рассылать фотографии обьекта.
Вот же твари бессердечные.
Не знаю, как будто у тебя проскакивает какая-то личная неприязнь к данному автору (возможно из-за бана в том числе).
Я как раз его пост увидел совсем по-другому. Никакая не зависть конечно, а вполне закономерный вопрос.
У меня в том числе, много знакомых и лишь у единиц собственные квартиры, да и то в ипотеку. Причем у людей неплохие зарплаты по московским меркам.
Ты молодец что привёл данных людей в пример, но могут ли они все позволить себе квартиры? Не уверен. Если не ошибаюсь тот же Добро, как раз на этой волне в том числе, разошёлся со своей супругой.
Спич к тому, что в нынешнее время действительно тяжело заработать на квартиру, работая хоть на двух работах. Причем чаще всего это будет ипотека, которая потом ещё и морально может давить постоянно.
То, что квартиры сейчас не купить - это не открытие.
Мой сын получает нехуевые деньги даже по московским меркам, у него высшее образование плюс одна из самых престижных МВА в РФ - от ВШЭ, чистейший английский, работа в иностранных компаниях и прочие бла-бла-бла, но и он не может себе позволить даже ипотеку, потому что проценты бешеные. И многие люди лезут в ипотеку от отчаяния, просто жить негде. И это тоже известно.
И во фразе "но сука, у них есть бабки и они покупают эти квартиры по бешенным деньгам" я ничего кроме зависти не увидел.
Особенно учитывая, что у автора этой фразы, в отличие от многих россиян, свое жилье имеется, и он, в отличие от многих россиян, особо не нуждается в увеличении жилпощади, ну как минимум на сегодняшний день.
Я кажется писал (но могу ошибаться, потому повторю) недавно племянница ездила в Донецк проведать родителей.
Автобус состоял на 80% из свошников-контрактников, едущих обратно в ад с побывки. В основном молодые ребята 30-40 лет, семейные, с детьми.
И вот с кем племянница успела поговорить на тему "нахуя ты в этот ад лезешь" , ответ был один и тот же - надо закрывать ипотеку, больше нет сил выплачивать.
.Если не ошибаюсь тот же Добро, как раз на этой волне в том числе, разошёлся со своей супругой.
Добро ебашил в катранах и выпивал раньше. Уж он точно заработал бы на квартиру. Просто когда есть своя квартира такое обычно не в приоритете. Да и сейчас смог бы. Вопрос в здоровье и отказе от деревни. Он самое сладкое время отдыхает.
Тут вопрос не в том , может ли кто-то заработать или не может. Дмитрий написал про пост обычного советского работяги, который зарабатывает сколько может, 90 процентов обычным прожиганием времени и удивляется где берут деньги Зин? Так живет половина нашей нищей страны и я в том числе. На обычных работах естественно никто никогда не заработает ни на квартиру ни на хорошую машину за 20-50 млн. Это не реально в нашей стране. Нужны навыки и мастерство, которые еще потом нужно суметь монетизировать. Но навыкам должны были обучить родители, потом самообучиться и довести до мастерства, и к среднему возрасту начать преобразовывать свое мастерство в деньги. С падениями ошибками и постоянными обнулениями. Не всем дано и тут нельзя судить парней. Такова несправедливая жизнь. Все мы - корм для более умных, более сильных, более развитых. И кухонные споры и битвы вполне в норме.
Вопрос был в другом. Почему Охранник и бывший служивый не начал сам обучать формировать и создавать свою охрану и свой бизнес, не стал начальником какого-то отдела в своей же организации, не ищет пути которые дадут ему хотя бы маленький шанс вырваться из нижней прослойки. Там он сам и ответил, что ему это и не надо,. Просто спросил где они все деньги берут. Значит человек счастлив и при своей жизни и это отлично. Деньги не имеют ценности как таковые, если они не нужны. Важно ощущение счастья и кайфа в своей жизни. И деньги в этом никогда не помогают. Тогда почему его мучает этот вопрос про деньги чужих людей? Должен же сам понимать, что маленькие деньги - маленькие проблемы, большие деньги - большие проблемы. И если ты не можешь решать даже маленькие проблемы, то зачем ты лезешь туда где тебя просто снесет тайфун. Вот здесь явно отдает левизной и совком. Почему не задает вопросы сам себе и не ищет решения в своей жизни. Гдето в душе сидит какой-то червячок, есть желание взять и поделить.
Но мастера слова уже давно это написали
- Сколько нужно вам для полного счастья, Шура?
- 6400 рублей....
Карты, кстати , хороший маркер. Если ты сам не можешь побить мелкие лимиты, не прикладываешь сил и не оттачиваешь навыки и не превращаешь в мастерство и потом еще и не можешь монетизировать это все напостоянку, то все то же самое будет и в жизни. Важно это понять и если это не твое, то через полгода просто завязывать и искать себя в другом. А другое точно есть у каждого. Надо искать а не сидеть годами у монитора в ожидании журавля.
шашист, Это было всего-лишь первое попавшееся на ум предложение, метафора. Напиши любое, что сам придумаешь. Ты же понял о чем я. И автора той темы даже не имею ввиду. Общий срез популяции и один пласт людей под именем Охранник или Работяга. Ничего личного и не нужно обижаться. Я и сам охранял одно ведомство лет 5, знаю эту кухню. Не нужны ему адвокаты, он и сам силен и вполне счастлив. И отмазки про здоровье, многодетность, бедных родителей, не ту страну, не тот климат тут тоже не нужны. Все все понимают и сочувствуют и помогают. Просто разговариваем.
Господа, ЦБ решил дать доступ к покупке крипты неквалам через Российскую инфраструктуру, которая будет. Там с ограничением в 300к через одного посредника, понятно что серый рынок никуда не денется, но тем не менее новость хорошая что можно будет в абсолютно белом поле работать с криптой. Может они выздоравливать там начали? А да ,добавить надо, 300к в год через одного посредника на покупку, на продажу без ограничений.
Отправил друзьям сперва с припиской:'' мой джентельменский набор ''потом думаю надо и тут отчитаться.
Искандер вроде выкладывал с чемп. по виски таблицу призеров, так там баллантаинс и дьюарс занимают первых 5ть мест. А я видимо тут один после первых публикаций подсел на дьюарс (white lebel) полегче и он всё таки базовый, надеюсь 8 летка добавит что то ещё. Впервой придется пить что то старше 3-5
Дюарс Вайт Лейбл - неплохой виски, но это же купаж, а не односолодовый. Из купажированных мне больше всего нравится Чивас (шотландцы произносят его как "Шивас")
HuanXIV, Дюарс отличный легкий бленд. 8летка уже хорошая и легкая в питье. Без ярких изысков, но купаж достойный и не хуже остальных. Там в этом сегменте 4 игрока, Балантайнс(в КБ брать не стоит, паленка однозначно) Блэклейбл12 (очень ничего себе, с легким дымком и приятный мужской) Чивас 12( совсем другой, более фруктовый цветочный коньячный, очень вкусный ) и Дюарс 8 или 12( там блендов много, но по мне так не увидел большой разницы в португальском или карибском, тонкое послевкусие скорее, Вайт лейбл самое то)
Зерновой виски тоже пил, там их два вроде Обсерватория и еще какой-то. Нормальный крепкий напиток, но зерно есть зерно и водочная резкость и вкус присутствует, чего лишены все солодовые. Крепкий мужской напиток на попить вместо водки, и нормально можно потянуть бокальчик другой. Но я запах спирта не люблю и всегда есть желание запить тогда.
Бленды кстати намного более гармоничные, чем синглмолты. Не зря мастера купажа работают и на одной винокурне нельзя сделать вкусы всех виски. Синглы вкусны именно своей зрелостью и вкусом в одном направлении, концентрация одного вкуса. Хочешь дыма? На тебе вагон угля. Хочешь вкус бинтов носков и йода? На получи больницу в одном флаконе. Хочешь цветов и меда? лови поляну ромашек, лютиков и бочку меда с ведром карамелек внутри. Но все это только в очень выдержанных продуктах. в обычных 4летках этого нет почти. Да зачем я пишу, ты и сам все знаешь.
Я-то знаю, но кто-то, может, и нет, и инфа будет полезная.
А Обсерваторию я беру не просто так. Во многих отзывах , причем не-рф отзывах, пишут, что несмотря на то, что зерновой, обсерватория имеет очень мягкий неспиртуозный вкус.
Ну за 4тр почему бы не проверить, так это или не так.
Если не так, ну выпью с колой :)
А вообще я стал задумываться о том, что 100 грамм два раза в неделю = ровно в 2 раза больше, чем нужно.
Не завязать ли мне с алкоголем, точнее не перейти ли мне из режима "2раза в неделю" в режим "несколько раз в год по праздникам и отпускам"
Если говорить о крипте, то там будет только одно преимущество - поскольку биржа будет официальная и государственная, то там уход от налогов будет невозможен, и дропов там не будет, от слова "вообще".
Взамен вам придется платить все налоги, которые люди и так обязаны платить, но не платят. Поэтому для уклонистов от налогов вариант с гос.биржей окажется неприемлем.
Но для тех, кто привык платить налоги это, скорее всего, будет вариантом даже лучше, чем вайтберд
Хотя рано или поздно государство наложит свою лапу на все доходы россиян, это происходит и так мелкими шажками, но пока что до "пиздец приплыли" еще есть время.
Уклонению физ.лиц от уплаты налогов, как и покеру, осталось всего два года.
HuanXIV, Да я мож путаю Обсерваторию с другим. Но Обсерватория самая вкусная у них вроде. Сам попробуешь, скажешь. Освежишь воспоминание тк давно уже пил и не помню точно.
Так то я Балантайнс любил всегда. Не зря он первое место везде брал. Но последние разы в КБ такую муть продали. Вроде похоже по запаху а сама база очень низкого качества, такой же шмурдяк как и у Джемисона там. Зерновой самогон смешаный с отдаленным вкусом балантайнса, такое тошнотворное пойло когда охота стразу или запить или морщишься, для виски это провал. Скорее всего сами шотландцы что-то буторить стали для РФ тк разливают вроде у нас это все как и джемисон. У виски наоборот все, сделаешь глоток, помотыляешь во рту и проглотишь и потом сидишь мягкостью теплотой и финишем наслаждаешься, как и хороший коньяк. Даже потом перестал совсем пить виски и полгода не пил и сейчас нашел новое для себя - легкие наливки и настойки. Пока перепил только весь КБ))) Немиров Клюкву там можно смело брать на пропустить пяток вкусных рюмашек. И трезвый вроде и под шафэ и в кайфе, отлично подходит для частого приема рюмочки двух после еды. Крепкие я раз в неделю уже лет 10 не пью, перебор для организма. Раз в месяц-два может, но плотно люблю. Тут у каждого свой ритм, но с алкоголем как и с сахаром жирок на печени и полудохлые сосуды обеспечены после 50, в молодости мы все крутые и как Евгеньев по барам и ресторанам, но потом станины диеты валокардины и таблетки от давления))) И к сожалению сосуды уже ничем не исправишь а бляшки растут и печенка курдюком обрастает
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Ладно, черт с ним.
До кучи еще вот такую штуку заказал, сегодня вечером заберу.
Сразу много интересного тут смешалось.
1. Виски зерновой, а не солодовый, что уже само по себе интересно для Шотландии. Полагаю, по вкусу должен быть как бурбон.
2. 20 лет тоже интересно, хотя говорят, что там 20-летнего льют капельку, а остальное более молодое.
3. Профсоюзная цена.
4. Подарочный стакан :) люблю их коллекционировать, хотя половина уже разбита.
5. И вообще.
В общем, очень любознательно. Продавец в магазине сказал - многие берут и хвалят.
Ну штож. По крайней мере не полным говном будет , как русский бурбон