Человек бессмертен

536
HuanXIV
Амбассадор деменции
Статистика
Статистика
536
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-10
  • Постов
    7,605
  • Просмотров
    1,492,144
  • Подписок
    536
  • Карма автора
    +47,199
1 377 378 379 380 381
  • Коечно, она хуже натуральной. Как раз на прошлый НГ взяли баночку.…. и съели ее далеко не в тот же день. Уверен, что ЭТУ банку съедим сразу. Но говорить, что я больше никогда не буду искусственную покупать, я не стану. 

Вспомнил смешное из голодных 90тых. У сына было малокровие, и доктор наказал ему черную икру. Ну пошуршал по знакомым, и через несколько дней у меня была трехлитровая банка браконьерской осетровой икры. Долларов 10 за нее заплатил, наверное. Сыну один год , и он ни в какую не ел эту икру, вот буквально выплевывал и асе тут. 

Но мы его перехитрили. Стали подмешивать эту икру в сладкую манную кашу, которую он уплетал за обе щеки. Так и скормили ему полбанки. Вторую половину сами умяли. 

Теперь это - семейная легенда. Черная икра с манной кашей.

Ответить Цитировать
    2289/2306
    + 33
  • evgenyev777 @ 25.12.25  

Один их моих любимых виски Dalmore, причем всего лишь 12-летний. Более мягкого и сладковатого окончания не встречал. И он таки из Highland.

Ну Вам то в данном случаи "бюджет не жмёт"...а так то Далмор средненький вариант. )

Сообщение отредактировал agapit - 25.12.2025, 22:36
    Ответить Цитировать
    38/46
    + 1
  • HuanXIV @ 25.12.25  

Так что может и я что-то тут упускаю , поэтому Вудфорд Резерв, и Вайлд Турки, и Кноб Крик я обязательно попробую в новом году или когда-то. По крайней мере в виш - листе они у меня есть.

C Индюшкой(wild turkey) есть нюансы. Wild Turkey 101 - это 50 с копейками градусов. Она отлично(со своей спецификой) подходит под олдфэшен, а вот в чистом виде большинству не зайдёт. Почти все мои друзья говорили ~ да как блять ты это пьёшь!? Хотя лично мне - очень заходит, но я тренированный  

Второй вариант Индюшатины это Wild Turkey 81, но внимание! - в нём уже 40 градусов. А это прям самый низ для бурбонов. В любимом многими, классическом Мэйкерсе ~ золотая середина, 45. А тут 40. И вот на мой вкус - это уже слишком мягкая история. Хотя как раз его большинство и сможет и будет пить в чистом виде. И многим он в чистом виде очень нравится. Тут конечно каждому своё. А олдфэшен из него делать - совсем туфта на мой взгляд.

Так что тут в первый раз - либо брать оба , либо решать дилемму Индюшатины: 

101 = есть вероятность, что чистым совсем не зайдёт из-за крепости и придётся фигачить его на олдфэшены

81 = есть вероятность, что чистым не особо зайдёт из-за мягкости и даже на олдфэшен его не отправить

Такие дела )

Ответить Цитировать
    60/60
    + 4
  •  agapit, вкус такая удивительная штука, напрямую не коррелирует с ценой. С Dalmore 12 у меня такой же мэтч случился, как с Old Fashioned в своё время. Никогда не подводит, идеально под мой вкус. Хотя пробовал ну очень много всего, такого мэтча больше не случалось. Включая почти все далморы высшей категории, кстати. 

А вы бы что посоветовали именно в этом вкусовом сегменте?

Ответить Цитировать
    24/25
    + 1
  •  Trogi, Для бурбонов считается чем выше градус тем лучше...и в Индейке 101 он совсем не ощущается. Просто 101 считается почти лучшая по соотношению цена/качество среди базовых...в ней можно понять суть бурбона с его рассольностью и лаковость одновременно. Чего не скажу про тот же Маркес, Буллет, Баффоло трейс, Вудфорд обычный...они как будто ущербные во вкусоароматике, вроде и бурбон, но чего то не то...но это только в сравнении конечно познаётся и при напробованности.

Ответить Цитировать
    39/46
    + 1
  •  evgenyev777

evgenyev777 @ 25.12.25 

agapit, вкус такая удивительная штука, напрямую не коррелирует с ценой. С Dalmore 12 у меня такой же мэтч случился, как с Old Fashioned в своё время. Никогда не подводит, идеально под мой вкус. Хотя пробовал ну очень много всего, такого мэтча больше не случалось. Включая почти все далморы высшей категории, кстати. 

А вы бы что посоветовали именно в этом вкусовом сегменте?

Тут такое дело...мягкость и сладость, много в каких релизах есть. Важно понимать, что больше нравится сладость от хересный бочки, но там зачастую "забивается" сам дистилят, яркие представители, Гленалахи и Эдрадур и почти всё от Сигнатори Винтаж или же интересны образцы где херес сочетается и дополняет пряность бурбоновый бочки и тогда уже не много другие варианты, старые Глендронахи (и да знаю, что там полная выдержка весь срок в хересных бочках, но он так интегрирован, что идеальный баланс в 15 и 18 летних релизах до 20г вкл), Крейгэлахи 13 из базовых и т.д. 

Вам судя по Далмору первый вариант, но тогда бы посоветовал всё же градус повыше 43-48%, поскольку 40 совсем не серьёзно для передачи вкусоароматике...как вариант тот же Гленалахи-15, Роял Бракла12 (в белом новом варианте тубуса). 

Ну и самое важное...пить нужно из правильных бокалов, гленкерн- хороший универсальный вариант. Просто для меня это по умолчанию...и Вам думаю излишне это говорить, но на всякий случай.  А то для роксов...смысла в моём тексте ровно ноль...))

Ответить Цитировать
    40/46
    + 4
  • Однажды в армии, как раз на Новый год, 2 января, я пил чистый спирт.

Так что меня пятьюдесятью градусами не напугать :)

Ответить Цитировать
    2290/2306
    + 2
  • HuanXIV @ 25.12.25 

Однажды в армии, как раз на Новый год, 2 января, я пил чистый спирт.

Была и у меня такая же история, только не в армии. Юношество, меня бросила девушка, которую я любил. Взял у родителей первую попавшуюся бутылку с водочной этикеткой и выпил пару глотков, ничего не почувствовав. Потом узнал, что это был спирт.

Ответить Цитировать
    234/237
    + 3
  • agapit @ 25.12.25 

evgenyev777

Тут такое дело...мягкость и сладость, много в каких релизах есть. Важно понимать, что больше нравится сладость от хересный бочки, но там зачастую "забивается" сам дистилят, яркие представители, Гленалахи и Эдрадур и почти всё от Сигнатори Винтаж или же интересны образцы где херес сочетается и дополняет пряность бурбоновый бочки и тогда уже не много другие варианты, старые Глендронахи (и да знаю, что там полная выдержка весь срок в хересных бочках, но он так интегрирован, что идеальный баланс в 15 и 18 летних релизах до 20г вкл), Крейгэлахи 13 из базовых и т.д. 

Вам судя по Далмору первый вариант, но тогда бы посоветовал всё же градус повыше 43-48%, поскольку 40 совсем не серьёзно для передачи вкусоароматике...как вариант тот же Гленалахи-15, Роял Бракла12 (в белом новом варианте тубуса). 

Ну и самое важное...пить нужно из правильных бокалов, гленкерн- хороший универсальный вариант. Просто для меня это по умолчанию...и Вам думаю излишне это говорить, но на всякий случай.  А то для роксов...смысла в моём тексте ровно ноль...))

где здесь Cardhu??? я вас спрашиваю?!

Ответить Цитировать
    78/79
    + 0
  • Eskander07 @ 25.12.25 

где здесь Cardhu??? я вас спрашиваю?!

Полностью дискредитирован...)

Только в бленды годится...

Ответить Цитировать
    41/46
    + 1
  • а, ну ок

Ответить Цитировать
    79/79
    + 0
  • HuanXIV @ 25.12.25 

Однажды в армии, как раз на Новый год, 2 января, я пил чистый спирт.

Недавно друзья из Херсона гостили, они сейчас в Братиславе живут, подогнали вот такой словакский "ликёр" - "Татранский чай" (по названию гор Татры) - отлично пьётся ))

Ответить Цитировать
    47/47
    + 7
  •  rezzo, у нас 7090

Ответить Цитировать
    26/26
    + 1
  • agapit @ 25.12.25 

evgenyev777

Гленалахи в ОАЭ не нашел совсем, а вот Бракла, причем вся линейка, есть в чудесном магазинчике в Рас Аль Хайме. Если все будет ок, именно в этом эмирате я стартую в конце января.

Мгновенно родился план. На обратном пути после старта заезжаю за Браклой. Если хорошо пройду дистанцию, то возьму себе 21 год. Если плохо, то 12 лет. Как обычно, суров но справедлив. Впечатления от дегустации строго обязательны в блоге.

Ответить Цитировать
    25/25
    + 17
  • Ахахах! Зачот! 

Награжу себя 20-летним или накажу 12-летним. Взял на вооружение! Уважуха!

Ответить Цитировать
    2291/2306
    + 16
  •  evgenyev777, ты, конечно, тот ещё тиран, респектую от души))

Ответить Цитировать
    12/12
    + 4
  • evgenyev777 @ 26.12.25 

Гленалахи в ОАЭ не нашел совсем, а вот Бракла, причем вся линейка, есть в чудесном магазинчике в Рас Аль Хайме. Если все будет ок, именно в этом эмирате я стартую в конце января.

Мгновенно родился план. На обратном пути после старта заезжаю за Браклой. Если хорошо пройду дистанцию, то возьму себе 21 год. Если плохо, то 12 лет. Как обычно, суров но справедлив. Впечатления от дегустации строго обязательны в блоге.

Ха, отличный подход....) Хотел написать что 21г не в хереснаой выдержке может быть, потом проверил, а там аж в трех видах хереса выдержка. Удачного старта тогда....точнее финиша!

Ответить Цитировать
    42/46
    + 1
  • Кто как, а я сегодня в 6 утра уже в боевой экипировке, с лопатой наперевес, пошел грести мокрый снег.

И к половине восьмого уже все было готово

Блин, как же я люблю эту хуйню, если б вы знали.

Вот когда жена звонит - там снега нападало, но я все убрала - я прям расстраиваюсь немного, что мне не осталось.

В прошлом году лопатой помахал совсем чуть-чуть, в декабре. А снегоуборщик вообще ни разу не включал.

Надеюсь что в этом году все будет хорошо.

Обещали снегопады прям до воскресенья, супер.

Когда у меня не было дома, и я жил в квартире, у меня была мечта - выйти на пенсию и пойти работать дворником.

Теперь появился свой дом и уже искать работу не придется. Убирай свой участок себе в удовольствие, вот просто класс.

Сообщение отредактировал HuanXIV - 26.12.2025, 12:03
    Ответить Цитировать
    2292/2306
    + 44
  • И еще хочу сказать большое спасибо Agapit'у

за то, что приходит сюда и дает свои феерические рекомендации.

Видно, что человек в тему погружен очень серьезно, наверное, серьезнее, чем кто-либо на этом форуме.

И дает рекомендации очень хорошие, причем такие - что не будь этих рекомендаций, ты бы проходил мимо этого продукта.

А после его слов очень хочется попробовать прям.

Глянул щас у себя в МСК - Гленалахи есть, но только 12 лет и ниже.

А Роял Бракла есть все диапазоны.

21 - летним я себя награждать , пожалуй, не стану.

А вот 12 летним, пожалуй, накажу при случае.

В декантере стоит, и вполне себе по профсоюзной цене.

Жаль, что у них доставки нет, как у винстайла.

Придется ехать к ним

https://decanter.ru/product/royal-brackla-12-years-old-sherry-cask-finish-id185378

Ответить Цитировать
    2293/2306
    + 14
  • Красота!

HuanXIV @ 26.12.25 

я прям расстраиваюсь немного, что мне не осталось

У меня жена расстраивается, когда я успеваю зачистить все, поэтому я ей оставляю теперь на часик где-нибудь :)

Ответить Цитировать
    117/124
    + 6
1 377 378 379 380 381
10 человек читают эту тему (6 пользователей, 4 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.