Asker @ 19.8.2013
Не обольщайся особо. Наши поликлиники заточены на минимизацию выдачи больничных, и на сокращение сроков этих больничных. Так что их вердикт означает "руки-ноги целы, марш к станку, арбайтен". Выявление скрытых болезней на ранней стадии пока им не под силу.
+1.
найти у тебя зачатки какой-то болячки и потом ее лечить за свой счет государству не выгодно
ты думаешь они делают современттые тесты на маркеры рака? это очень дорого. лейкоциты в норме, роэ в норме - здоров как конь, следующий, сколько там еще в коридоре сидит?
но все равно, даже такой говнотест полезно проходить. у нас народ обычно пока скорая не увезет к доктору не обратится.
по поводу курения, соглашуть с Гобаном, лучше пить чем курить. такой таблицы менделеева как в сигарете вы ни в одной бутылке не найдете. Что-то я канцерогенов в составе водки не встречал. Ну и пить по разному можно: или по литру водки на нос, или по 200 граммов. Вот тут то разница и зарыта
Вызвонил меня как-то старый приятель. Встретились, пива попили. Он врач. Ну и сказал мне, что при моем образе жизни (много курю и выпить не дурак) нужно уже в моем возрасте (36) начинать следить за здоровьем. Потом на эту же тему со мной провели беседу родители. А у врачей я не был уже как минимум лет десять.
Пошел в поликлинику к участковому терапевту. Получил направления на кучу анализов и кардиограмму. Прошел всё это. Сегодня сходил за результатами.
Вердикт: здоров как конь. Есть кое-что отличное от нормы в кардиограмме, но у меня это с детства и это неопасно. И еще немножко повышен холестерин - при моей любви к свинине и копченостям иначе и быть не могло. В остальном - "зачем ты вообще к нам приперся?".
Даже странно при моем образе жизни.