БоевойСлон @ 14.5.2017
Короче, мой пойнт в том, что оценивать, хорошо или плохо работает женская интуиция при выборе супруга, надо исходя из того, чего женщины хотят сейчас, в современном обществе. Распространение генов в первобытные времена не находится на первых местах в списке женских желаний.
Ок, если свелось к этому на это и отвечу.
Хороших же мужиков всяко меньше чем 100%, так?
То есть все равно кому-то не достанется, так?
Но при этом эти, кому не досталось хороших, все равно будут жениться и спать хоть с каким-то, да?
И будут несчастливы?
Если многих женщин бьют, значит есть много таких мужиков. А других не хватает. Какая разница достанется он женщине случайно или в результате действия радара, если конкуренцию за хорошего она проиграла?
Но идём дальше.
Вот в некоторых культурах хороший мужик это тот кто не бьет.
А в некоторых хороший мужик тот кто бьет, но только по делу.
А в некоторых хороший это тот, кто не оставляет шрамов и увечий когда бьет. Значит любит, раз дозирует силу и предметы которыми бьет. Плохие то об этом не думают.
Понял наверное к чему я?
Ну допустим прилетели инопланетяне и элиминировали всех тех кто бьет. Уничтожили там или вырезали гены агрессивности (которые, кстати, связаны с маскулинностью и вообще то имеют своё предназначение тоже). Но пусть.
Все. Никто никого не бьет и не бросает. Благодать.
Думаешь теперь женщины перестанут выбирать и будут брать любого? А че, никто же не бьет.
Нет же.
Пройдёт некоторое время, выделится другой критерий. Теперь хорошим будет тот кто не бьет и по пятницам носит цветы и тещу любит. И опять кому-то достанется такой, а кому-то нет и женщина будет страдать.
Научат всех тещу любить - найдётся новый критерий. Теперь правильный мужик должен в жопу целовать, а если не целует то вообще-то психологическое насилие ранит глубже чем кулаки.
А счастья, которое ты требуешь от процесса выбора, как не было - так и не будет. Женская интуиция всегда будет давать примерно то же количество счастливых и несчастливых женщин. И меняться будет эта пропорция только от наличия мужиков соответствующих критерию. Ни на качество мужиков, ни на критерий "правильности" женская интуиция повлиять не в силах.
Так что, на мой взгляд, со своей задачей она справляется неплохо.