Дневник LeoManowar

433
Статистика
Статистика
433
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-62
  • Постов
    21,173
  • Просмотров
    3,131,699
  • Подписок
    433
  • Карма автора
    +63,479
1 373 374 375 376 1059
  • может тебе так намекают?
    Ответить Цитировать
    104/580
    + 0
  • Вчера молодого украинского таланта обыграл. Очень мне не понравилось его поведение, но обо всем по порядку.
    Посмотрел его партию в на одном шахматном форуме, где он 22 хода сделал по партии Широв - Ананд белыми. Потом посмотрел базу - играет черными вариант Найдорфа в сицилианской защите, где тоже полно форсированных линий. Сыграл против него 1. е4 с5 2. Nf3 d6 3. c3 - вбок от теории, просто чтобы молодой человек пораньше начал думать своей головой. С этим у него проблемы, как выяснилось. К шестнадцатому ходу я считал, что у меня перевес. Может, комп там перевеса у белых и не увидит, но я уже поставил перед соперником проблемы и буду ставить их дальше - то есть, по-человечески перевес есть. В этот момент молодой спортсмен решил отдать качество (ладью за слона). Как сказал после партии, думал, что там есть компенсация. Поскольку компенсации я не видел, качество я забрал.
    А дальше началось то, что я считаю неспортивным поведением. Во-первых, соперник периодически вперял взгляд прямо мне в глаза. Поскольку я пришел играть в шахматы, а не в переглядки, я отводил взгляд и отпивал из своей бутылки с водой.
    Во-вторых, соперник не сдавался до мата. Всё бы ничего, но представьте позицию, если вы умеете играть в шахматы: у меня материальный перевес и конструкция такая: я делаю ход Rg6-g7, вторая ладья стоит на h7, пешки g5 и f6, у него король на f8. То есть грозит Rh7-h8 мат. Защиты нет, но ходом Be5xf6 он может на один ход мат отсрочить. Так вот, это было воспроизведено за доской. По-моему, это скорее неуважение к себе, чем к сопернику.
    Ответить Цитировать
    3545/9923
    + 1
  • По поводу Be5xf6, я бы вообще за такое ногой в ебало лицо, научить хоть пацана жизни.
    Ответить Цитировать
    3/47
    + 1
  • Kirill_ur @ 21.7.2013
    По поводу Be5xf6, я бы вообще за такое ногой в ебало лицо, научить хоть пацана жизни.

11 лет, куда его бить? Да и вообще - над ним судьи посмеивались, и после партии я ему внушение на этот счет сделал. Не научили элементарным вещам, бывает.
    Ответить Цитировать
    3546/9923
    + 1
  • У нас тут с чемпионатом Рождествено вообще сложности. Спллошная Махновщина. Чемпионом признал себя. Ну мож тут с одой девченкой сыграю. Защиту от детского разыграю по итогу. Заранее спасибо за поздравления.
    Ответить Цитировать
    126/249
    + 0
  • Подведу итог шахматному турниру, в котором играл, сделая копипаст двух своих постов с шахматного форума.

В последнем туре играл с Таней Рево черными. Таня - одна из сильнейших шахматисток Беларуси. Правда, ее рейтинг ниже моего, так что я стремился к победе.
    После 1.е4 с5 2.Nf3 d6 3.d4 cd 4.Nxd4 Nf6 5.Nc3 я вместо своего обычного g6 сыграл Nc6. Дело в том, что Таня встречается с сильнейшим шахматистом Беларуси Сергеем Жигалко, и я не сомневался, что он хорошо подготовит ее к Дракону. Как призналась Таня после партии, так оно и было - по ее словам, он показал ей вариант чуть ли не до мата.
    - Извини, Таня, но я не баран, чтобы идти на заклание, - сказал я.
    Далее в варианте Раузера я довольно легко решил дебютные проблемы и мог даже перехватить, но допустил неточность. А на 18-м ходу столкнулся с довольно распространенной проблемой, особенно, когда у вас черные: сильнейший ход в позиции ведет к разменам и равному эндшпилю. Сделав этот ход, я предложил ничью, которая была принята.

Итого набрал 5,5 из 9 - результат пристойный, но не более того. Занял в турнире 36-е место, будучи 35-м по рейтингу. Вроде нормально, но как минимум две партии я провел в высшей степени плохо, поэтому собой недоволен.

По итогам турнира пришел к выводу, что надо перестраивать дебютный репертуар за черных. Человек, который не является профессионалом, не должен играть черными Дракон - там нужно слишком много знать, а я не помню даже того, что знал когда-то. Кроме того, не занимаясь шахматами и играя два турнира в год, я просто не нахожусь в момент партии в той форме, которая позволяет справиться даже не с соперником, а с теми позициями, которые возникают в основных линиях Дракона. Они слишком сложны для меня. Собираюсь отремонтировать свою французскую и включить в репертуар ход е5 на е4.

Кроме того, пришел к выводу, что на моем уровне важно не столько подготовиться к сопернику в дебютном плане, сколько уйти от его подготовки. В 36 лет я уже много партий сыграл и много посмотрел. В большинстве позиций, мало знакомых обоим соперникам, я чувствую себя не хуже партнера, даже если он превосходит меня по рейтингу.

Турнир выиграл Кочеев - кандидат в мастера, притом, что в турнире участвовало 10 гроссмейстеров. Как водится, в кулуарах высказывались подозрения в читерстве. На самом деле, никакого читерства не было. Кочеев - более чем приличный шахматист, которому к тому же сопутствовала удача. Вероятно, он сыграл турнир своей жизни.
    Ответить Цитировать
    3547/9923
    + 7
  • Leo_Manowar @ 21.7.2013
    А дальше началось то, что я считаю неспортивным поведением.
    ...
    Во-вторых, соперник не сдавался до мата.

детские шахматы, бессмысленные и беспощадные, в шесть-семь лет тренер дал установку - никогда не сдаваться, играть до мата, если у противника 3 - 4 разряд это разумно и периодически позволяет вытаскивать совсем безнадежные позиции. Мальчик давно КМС, а снять установку забыли, вот и получается клоунада.
    Ответить Цитировать
    9/16
    + 0
  • Ниче не знаю про 3-4 разряды, я и на мастерском уровне продолжал спасать и зевать.
    Некоторые и в ранге чемпиона мира мат в один ход зевали...
    Ответить Цитировать
    16/80
    + 0
  • Позавчера съездил на рыбалку. Словил 14 фишей: две плотвы, два окуня, восемь подлещиков. Самый большой из подлещиков - около полкило. Всё вместе - 2,5 кг.
    Получил, как положено, большое удовольствие и мелкое неудовольствие. Последнее связано с тем, что местами обгорел на солнце, поворачиваться в постели иногда больно. Но скоро пройдет.
    В один из выходных собираюсь половить опять.
    Ответить Цитировать
    3548/9923
    + 2
  • рыбалка сейчас в тренде!

Лео расскажи кто такой сбоссс, а то Багнерт как то тему быстро прикрыл
    Ответить Цитировать
    117/232
    + 0
  • Сбозз - Виталий Саликов из Тулы. У него болеет мама, а сам он ебанутый на всю тыкву.
    Ответить Цитировать
    3549/9923
    + 1
  • Я блефую. Я всегда блефую...

PokerStars No-Limit Hold'em, 11 Tournament, 30/60 Blinds 5 Ante (9 handed) - PokerStars Converter Tool from http://www.flopturnriver.com

saw flop | saw showdown

UTG (t4,351)
    UTG+1 (t2,725)
    MP1 (t8,960)
    MP2 (t2,945)
    MP3 (t3,118)
    CO (t9,620)
    Button (t4,999)
    SB (t2,090)
    Hero (BB) (t7,732)

Hero's M: 57.27

Preflop: Hero is BB with ,
    2 folds, MP1 raises to t180, 2 folds, CO calls t180, 2 folds, Hero calls t120

Flop: (t615) , , (3 players)
    Hero checks, MP1 bets t180, CO raises to t360, Hero raises to t840, 1 fold, CO calls t480

Turn: (t2,475) (2 players)
    Hero bets t1,160, CO calls t1,160

River: (t4,795) (2 players)
    Hero bets t5,547 (All-In), CO calls t5,547

Total pot: t15,889
    Main pot: t15,889 between CO and Hero, won by Hero

Hero had , (straight, Ace high).
    CO had , (three of a kind, Jacks).
    Outcome: Hero won t15,889
    Ответить Цитировать
    3550/9923
    + 0
  • Leo_Manowar @ 31.7.2013
    Словил 14 фишей: две плотвы, два окуня, восемь подлещиков.

И два язяяяяя. Что т с математикой не то)
    Ответить Цитировать
    68/80
    + 0
  • Да, 12, а не 14. Миссклик.
    Ответить Цитировать
    3551/9923
    + 0
  • Главное на финалках так в сайзинге не ошибаться
    Ответить Цитировать
    69/80
    + -1
  • Узнал о смерти знакомого. Мы были похожи внешне, меня даже иногда с ним путали, хотя я старше.
    Приступ астмы. 30 лет. Остались жена и ребенок.
    Ответить Цитировать
    3552/9923
    + 0
  • Решил завтра съездить на рыбалку. Опять в Дрозды.
    Ответить Цитировать
    3553/9923
    + 1
  • Залез посмотреть расписание транспорта. Выяснилось, что по выходным стыковка удобнее. Я еду на 163 автобусе от дома, выхожу, мне надо перейти дорогу и пересесть на 44-й автобус. По будням окно там 15 минут, а в выходные - всего пять. Как раз перейти и покурить. Очень удобно.
    Ответить Цитировать
    3554/9923
    + 1
  • PokerStars No-Limit Hold'em, 30/60 Blinds (9 handed) - PokerStars Converter Tool from http://www.flopturnriver.com

saw flop | saw showdown

Hero (SB) (t2,700)
    BB (t6,407)
    UTG (t2,850)
    UTG+1 (t6,600)
    MP1 (t2,890)
    MP2 (t3,869)
    MP3 (t2,760)
    CO (t4,915)
    Button (t3,140)

Hero's M: 30.00

Preflop: Hero is SB with
    1 fold, UTG+1 raises to t120, 5 folds, Hero calls t90, 1 fold

Flop: (t300) , , (2 players)
    Hero checks, UTG+1 bets t120, Hero calls t120

Turn: (t540) (2 players)
    Hero checks, UTG+1 bets t180, Hero calls t180

River: (t900) (2 players)
    Hero bets t2,280 (All-In), UTG+1 calls t2,280

Угадайте руки обоих.
    Ответить Цитировать
    3555/9923
    + 0
  • Leo_Manowar @ 3.8.2013
    Залез посмотреть расписание транспорта. Выяснилось, что по выходным стыковка удобнее. Я еду на 163 автобусе от дома, выхожу, мне надо перейти дорогу и пересесть на 44-й автобус. По будням окно там 15 минут, а в выходные - всего пять. Как раз перейти и покурить. Очень удобно.

Очень удобно - на машине или ты принципиально против личного автотранспорта?
    Ответить Цитировать
    118/232
    + 1
1 373 374 375 376 1059
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.