Блог Воланда

1029
mewezaso
VolanD!
Статистика
Статистика
1029
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2304
  • Постов
    12,282
  • Просмотров
    5,262,787
  • Подписок
    1,029
  • Карма автора
    +3,461
1 371 372 373 374 615
  • MegCecTpax @ 24.7.2017
    Через 2к лет, когда вся эта лабуда с моралью забудется, то и Сталина также будут помнить, как одного из великих правителей. Хочется вам этого или нет.

2к лет совершенно не нужны, твоё утверждение истинно уже сейчас.

Сталин опередил Путина и Пушкина в рейтинге выдающихся личностей

Россияне назвали Иосифа Сталина самым выдающимся человеком всех времен и народов. Он опередил в этом рейтинге Александра Пушкина и Владимира Путина

На первое место в рейтинге самых выдающихся людей всех времен и народов россияне поставили Иосифа Сталина: таковым его назвали 38% опрошенных. На втором и третьем местах расположились Владимир Путин и Александр Пушкин, получившие по 34% голосов.

Опрос провел Левада-центр, данные публикует «Интерфакс». Отвечая на вопрос, респонденты сами называли имена и не были ограничены одним вариантом ответа, поэтому сумма всех ответов превышает 100%.

Подробнее на РБК:
    http://www.rbc.ru/politics/26/06/2017/59507c799a79476088a5f59f

Это на самом деле очень показательно. Мы на практике убеждаемся, что полвека планомерного засирания нашим людям мозгов имеют не возымели нужного эффекта и основная масса всё равно понимает что такое хорошо, а что такое плохо. Хотя, безусловно, не будь Суворовых, Архипелаго-Гулагов, Иванов Денисовичей и прочего, сейчас эта цифра (38%) была бы намного выше. Так что манипулировать сознанием всё же возможно, но не так сильно, как рассчитывали заказчики очернения Иосифа Виссарионовича.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/6
    + -16
  • Омг @ 24.7.2017
    В российской истории таких было два - Иван Грозный и Сталин.

DanilaKa @ 24.7.2017
    Пётр Первый ,Иван Грозный...

Репрессии Петра - это когда он боярам бороды рубил?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/16
    + 1
  • Есть мнение, что рейтинги Сталина фейковые

ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/8
    + 4
  • Drop93rus @ 24.7.2017
    А когда элита тиранов (царей) убивает, это норм?

Это норм. Если правитель неадекватен и идет против интересов элиты, в условиях самодержавия - табакерка и шарфик единственный способ сменить самодержца. И это благо для государства, когда элита настолько сильна и ответственна, что устраняет неадекватного правителя. Обратимся опять же к российской истории. Элита убивает неадекватного Петра 3 - имеем блистательное царствование Екатерины. Устранение Павла 1 - не менее блистательное царствование Александра.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/16
    + -1
  • Омг @ 24.7.2017
    Это норм. Если правитель неадекватен и идет против интересов элиты, в условиях самодержавия - табакерка и шарфик единственный способ сменить самодержца. И это благо для государства, когда элита настолько сильна и ответственна, что устраняет неадекватного правителя. Обратимся опять же к российской истории. Элита убивает неадекватного Петра 3 - имеем блистательное царствование Екатерины. Устранение Павла 1 - не менее блистательное царствование Александра.

Давай продолжим ассоциативный ряд. Устранение Сталина - не менее блистательный слив топ2 страны мира (некоторые считают, что топ1, но спорить не буду) просто в какашку. Или это просто для балансировки диапазона устранений?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/6
    + -4
  • я все понимаю, но нахуя политику то обсуждать? Это уже за гранью. Непонятно, как Сергей под это подписался......
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 3
  • Омг, Во первых многое ,что мы знаем про Петра 3 это всё описание со слов Екатерины и её приближенных т.е правдивость образа этого правителя может ставиться под сомнение (одно несомненно он был слаб характером все таки).
    Во вторых-Павел первый был вполне себе хорошим правителем ,не без крайностей (которые опять же можно ставить под сомнение ,обеливая поступок Александра очерняли Павла).
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    26/55
    + 0
  • Стяжатель @ 24.7.2017
    Давай продолжим ассоциативный ряд. Устранение Сталина - не менее блистательный слив топ2 страны мира (некоторые считают, что топ1, но спорить не буду) просто в какашку. Или это просто для балансировки диапазона устранений?

Давай. Выигрыш в космической гонке, расцвет атомной энергетики - это слив в какашку? Да ты шутник. 60-е годы - это пик могущества СССР.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/16
    + 0
  • Был бы я модератором - выписывал бы вечные баны любому, только заикнувшемуся о политике в не отведенной на это теме. Может и хорошо что я не модератор.....
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 2
  • queenofspace @ 24.7.2017
    Был бы я модератором - выписывал бы вечные баны любому, только заикнувшемуся о политике в не отведенной на это теме. Может и хорошо что я не модератор.....

Последнее время джипситим больше полит форум, чем покерный. Это сильно огорчает.
    Причем, так называемая оппозиция ведет себя очень агрессивно. Малейшее несогласие с их точкой зрения карается дикими минусами, как постам, так и в репутацию. При всем попустительстве администрации ресурса. (Хотя понятно, почему).
    Хочу добавить вопрос для дебатов:
    Уважаемые участники дебатов, Сергей и Алексей, как вы считаете, стоит ли ограничить политику на этом ресурсе? Ну как минимум загнать все темы в соответствующий раздел. Исключить влияние политических минусов на рейтинг (иначе смысла (покерного) в нем уже нет). И главный вопрос: Блог Ферра должен быть в политике? :)
    Спасибо.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    66/108
    + 34
  • это не оппозиция и не администрация сайта так себя ведёт, залезь в топ youtuba и посмотри как жёстко минусуют все провластные ролики и выходы в народ вашего солнцевеликого , какую поддержку собирает навальный далеко не только на этом ресурсе и youtubе, залезь на спортс ру и посмотри комменты- как жёстко измываются на путиным и его друзьями . даже канал шария и тот без накруток лайков и просмотров не обошёлся со стороны ольгинских ботов повара путина ...
    а всё почему? почему вас ненавидят в интернете?) потому что здесь фактически отсутствует цензура и есть доступ к различным материалам и люди, ознакомившись с полной картиной данных, делают такой выбор , на который ты почему то обижаешься уже в который раз .
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 35
  • swan4 @ 24.7.2017
    Кстати задавайте тут вопросы к участникам, может в конце интересные задам, если останется время.

ЧТо-то по времени мало совсем. 2 раза по пять минут В ОДНОМ РАУНДЕ fixed
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/28
    + 1
  • Стяжатель @ 24.7.2017
    2к лет совершенно не нужны, твоё утверждение истинно уже сейчас.

Подробнее на РБК:
    http://www.rbc.ru/politics/26/06/2017/59507c799a79476088a5f59f

Это на самом деле очень показательно. Мы на практике убеждаемся, что полвека планомерного засирания нашим людям мозгов имеют не возымели нужного эффекта и основная масса всё равно понимает что такое хорошо, а что такое плохо. Хотя, безусловно, не будь Суворовых, Архипелаго-Гулагов, Иванов Денисовичей и прочего, сейчас эта цифра (38%) была бы намного выше. Так что манипулировать сознанием всё же возможно, но не так сильно, как рассчитывали заказчики очернения Иосифа Виссарионовича.

Конечно, опрос рандомных распиздяев на улице расставил личности по местам в истории. И ничуть не смущает, что весь топ-3 выдающихся личностей всех времен и народов - представители России/СССР.
    Но даже тут утверждение "основная масса все равно понимает" выглядит сомнительно.
    Пушкин, конечно бриллиант нашей культуры, но без его поэзии человечество как-то можно представить, а вот, например, без периодической таблицы Менделеева вряд ли.
    И уж конечно, безотносительно плохой/хороший, но по роли в истории Путин даже не близко к Ульянову-Ленину.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    27/41
    + -1
  • holden1989 @ 24.7.2017
    это не оппозиция и не администрация сайта так себя ведёт, залезь в топ youtuba и посмотри как жёстко минусуют все провластные ролики и выходы в народ вашего солнцевеликого , какую поддержку собирает навальный далеко не только на этом ресурсе и youtubе, залезь на спортс ру и посмотри комменты- как жёстко измываются на путиным и его друзьями . даже канал шария и тот без накруток лайков и просмотров не обошёлся со стороны ольгинских ботов повара путина ...
    а всё почему? почему вас ненавидят в интернете?) потому что здесь фактически отсутствует цензура и есть доступ к различным материалам и люди, ознакомившись с полной картиной данных, делают такой выбор , на который ты почему то обижаешься уже в который раз .

Как же все запущенно...
    Вы, видимо, вообще не способны объективно и буквально воспринимать информацию?
    holden1989, попробуй абстрагироваться. Очисти сознание, выпусти весь праведный пар из возмущенного разума и прочти мой пост еще раз.
    Я ПРОТИВ любой политики на покерном форуме! Ты это понимаешь? Любой.
    Политика должна быть в политике. А еще лучше - на соответствующий ресурсах.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    67/108
    + 11
  • MVSRussia @ 24.7.2017
    Конечно, опрос рандомных распиздяев на улице расставил личности по местам в истории. И ничуть не смущает, что весь топ-3 выдающихся личностей всех времен и народов - представители России/СССР.

А почему меня должно это смущать? Люди так считают, это их право. Если ты не доверяешь результатам этого опроса - это другое дело, такую логику я могу понять. Но то что тебя смущает позиция людей, которая видимо идёт вразрез с твоей собственной - это странно.

MVSRussia @ 24.7.2017
    И уж конечно, безотносительно плохой/хороший, но по роли в истории Путин даже не близко к Ульянову-Ленину.

Эээм, а как их можно сравнивать? Путина можно сравнить с Николаем 2, а Ленина с Навальным. Никола вот не задефал свой ренж вс Ленина. А Володька, думается мне, задефает.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/6
    + 0
  • Мы тоже хотели бы, чтобы на форуме было меньше политики. Но если людям интересно обсуждать именно это, то повальной цензурой это не решить. Если градус спора поднимется, то вынесем все в политику - это единственное решение.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    37/92
    + 3
  • Омг @ 24.7.2017
    Давай. Выигрыш в космической гонке, расцвет атомной энергетики - это слив в какашку? Да ты шутник. 60-е годы - это пик могущества СССР.

Ну сложно одномоментно было слить такую мощь, даже если очень постараться. Нынешние штаты тоже вряд ли при 1 сроке Трампа куда то денутся из топ1, но вектор уже вполне понятен. Хрущёв завернул проект золотой рубль - конкурент доллара, по сути просто добровольно отказавшись от борьбы. Не сделай он этого, вполне возможно сейчас бы СССР пихал во все страны свои фантики по примеру Штатов и все мы жили бы припеваючи. Даже нефть не надо было бы добывать, просто жили бы на сеньораж =) Ну был бы госдолг 18 трлн, да, но это ж мелочи, верно?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/6
    + -2
  • Soul @ 24.7.2017
    Мы тоже хотели бы, чтобы на форуме было меньше политики. Но если людям интересно обсуждать именно это, то повальной цензурой это не решить. Если градус спора поднимется, то вынесем все в политику - это единственное решение.

Иван, начните с Ферра. Там объективно 90% политики.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    68/108
    + 9
  • Olegg_JTT @ 24.7.2017
    С такой политикой к своему народу появляются тысячи новых "предателей". Отсюда массовая сдача в плен, сотни тысяч добровольных помощников у немцев (хиви), в сталинградском котле десятки тысяч бывших граждан СССР на стороне Германии, появление РОА.

Можно и развернуть в обратную сторону. Если бы не "такая политика", то предателей было бы больше. Сколько людей не стало сотрудничать с немцами, зная, что потом за это будет?
    Думаю, что невозможно оценить, как повлияли репрессии на количество пленных и предателей. Может быть репрессии уменьшили их количество. А возможно их число увеличилось на X%. Чему равен х ? Может 1%, а может 150%? Мне не ясно, как произвести такую оценку. Если дашь ссылку на источник - я с удовольствием почитаю.

Омг @ 24.7.2017
    Этого не будет. Тиранов было много, но мало кто репрессировал собственную элиту. В российской истории таких было два - Иван Грозный и Сталин. Поэтому
    преступления обоих всегда будут обсуждаться и раздуваться, ибо новая элита всегда будет бояться появления нового Сталина.

Я правильно тебя понял: Хрущев боялся, что придет к власти новый Сталин, потому решил его осудить? (обсудить и раздуть)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/16
    + 3
  • SkyWorker @ 24.7.2017
    Иван, начните с Ферра. Там объективно 90% политики.

А если быть точнее, откровенная пропаганда русофобии и разжигание ненависти к собственной стране. Что его дневник делает на покерном форуме, непонятно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    29/32
    + -54
1 371 372 373 374 615
4 человека читают эту тему (4 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.