HuanXIV @ 18.12.25Давай пожалуйста не цепляться к словам.
"Уездность" жизни определяется не количеством населения страны или города и тем более не ее площадью.
С Уваженим к тебе, погугли, сейчас Польша по новым рейтингам вообще топ 1 в Европе по росту экономике. Ты только бываешь раз на пару лет во Вроцлаве, не знаю чем ты занимаешься по бизнесу, по Латвии я с тобой больше чем на 75% проц согласен, но если хочешь поговорить про экономику, бизнес, и жизнь в Польше - готов с тобой пообщаться, но сразу предупреждаю, ответы будут день-два
Про Латвию я тоже прекрасно знаю как выглядит всё там, у друзей норм бизнесы там именно латвийцев, но я могу отвечать только за себя, за Польшу
Что за споры за цена по городам. могу отвечать за минск только. Я в кофейню выхожу рублей на 50. Те евро 15-17.
Дорого нет?
oleg76 @ 18.12.25Был ли опыт вождения там?
Купил билеты в Ларнаку на несколько дней на Новый год.
Пока еще не думал чем заняться ( если посоветуете что-то интересное, заранее спасибо).
И не уверен насчет аренды машины при левостороннем движении.
Подозреваю, что трафик там не особо интенсивный, но все равно страшновато немного
На Кипре за руль не садился, а вот на Шри Ланке накатал 1000 км за 10 дней. Тоже сходу по прилету сразу в тачку на правый руль и левостороннее движение. Так скажу, поначалу сыкотно, но за два часа привыкаешь и к габаритам и к движению. Единственное к чему так и не привык до конца, всё время вместо поворотника дворники включал.
WhoTheHellAmI @ 19.12.25готов с тобой пообщаться, но сразу предупреждаю, ответы будут день-два
Я не Хуан, но меня занимает вопрос: насколько системно поляки, после развала СЭВ и вливания в ЕС структурно изменили свою экономику? Нет ли там каких-то обязательств, которые им потом придется, условно, возвращать?
Я так понимаю, что на старте расширения ЕС, "старые" страны оказывали существенное влияние новым странам, помогая им раскачаться и перестроиться, но я не знаю - это было безвозмездно или это были кредиты, которые выдавались с долгими сроками.
sweetcoqueta @ 19.12.25могу отвечать за минск только. Я в кофейню выхожу рублей на 50
Мы жили в поездке на Козлова и на Романовсковой слободе - тоже особо не было проблем, чтобы найти кафешку, но Хуан уточнил - речь про спальные районы, а не центр туристический. Так ли оно в Уручье или в Серебрянке каких-нибудь?
HuanXIV @ 18.12.25
А вот Москва. Возможно, в каких-то полубизнес ЖК с общепитом отлично. Но вот в Новогирееве, Новом Косине, Перове , Жулебине - те спальники, которые я знаю, там полная жопа с этим.
Екатеринбург, в спальных районах тоже все печально с общепитом. Есть кафешки (немного), но рассчитаны в основном на вечернее посещение (ну и бизнес ланч).
Причины вижу в том, что утром основная толпа людей уезжает в центр на работу. Район пустеет, остаются одни мамочки с колясками и дети. Вечером вся толпа возвращается и идет по кафе, да и то, в будни все свободно, как правило.
fisher_ak @ 19.12.25Екатеринбург, в спальных районах тоже все печально с общепитом. Есть кафешки (немного), но рассчитаны в основном на вечернее посещение (ну и бизнес ланч).
Причины вижу в том, что утром основная толпа людей уезжает в центр на работу. Район пустеет, остаются одни мамочки с колясками и дети. Вечером вся толпа возвращается и идет по кафе, да и то, в будни все свободно, как правило.
В Самаре тоже самое. Да и сейчас доставки есть из любого заведения и любых продуктов. В спальниках ещё и офисов почти нету.
Т.е все и работать в центр и в выходные выбраться хочется в центр.
Кароче спроса банально не хватает в спальниках, чтобы такие кофейни с булками существовали.
Вот в Питере другая ситуация, там по-моему чуть-ли не в каждом доме в условном Мурино такого формата кофейня есть. Удивило, что в Москве не так.
В Риге выйдя за центр вы увидите еще хуже обстановку чем во множестве других городах)
HuanXIV,
Что-то я упустил: ты в итоге побывал на "Саломее" в Большом? Очень интересно, как впечатления? Я сам был весной, но для меня это была всего лишь третья опера, так что сравнивать особо не с чем. Хотелось бы услышать мнение более искушенного зрителя
cirozzz @ 19.12.25HuanXIV,
Что-то я упустил: ты в итоге побывал на "Саломее" в Большом? Очень интересно, как впечатления? Я сам был весной, но для меня это была всего лишь третья опера, так что сравнивать особо не с чем. Хотелось бы услышать мнение более искушенного зрителя
Если честно, то мы с супругой в бешеном восторге.
Очень сложная музыка, очень сложные арии, но все настолько прекрасно, что переизбыток эмоций помешал мне написать отчет. Мурашки по коже.
Постановка вообще супер. Чего только стоит танец Ирода с восемью Саломеями, от 8 до 15 лет, блин, респект!
Мой вопрос Владимиру Владимировичу не задали.
Похоже, я хуево спрашиваю все эти годы.
Не дорос я до правильных вопросов.
HuanXIV, когда?
- Опрос провели - какого подарка россияне ждут на Новый год. А вот вы… Что вы на самом деле хотели бы получить в подарок? Представьте, что вас подслушивает скучающий миллиардер или филантроп.
- А скучающего снайпера нет?
Хахах, хорошая версия.
Но нет, я - сыкло, поэтому всегда задаю ему вопросы, за которые меня нельзя привлечь к ответственности , как я надеюсь
Как здоровье хороший вопрос
По сути то же самое
мое последнее "прощай" в сторону Покерстарз. Что успел наиграть за неделю командировки пока вход не забанили
Мы в Ларнаке будем, апартаменты в центре у моря забронировали.
Там вроде бы фейерверки обещают на Новогоднюю ночь и может быть есть где посидеть отметить рядом.
Дальше пару дней просто пошататься где-нибудь