FroZer @ 28.11.2015
Прием, прием, слышно хорошо. Так и говори что пишешь про свой офис, в котором свой специфичный интранет, а людишкам не позволено лазить в интернет (я вообще не знал что существуют виды офисной работы, которые можно выполнить без интернета :)). Я почти не имея корпоративного опыта знаю лично более 3х компаний где существенная часть работы делается со своих личных пк и ноутбуков, помимо рабочих десктопов. Ну и на почту с телефона отвечать - вроде дефолтное дело. Так что предлагаю завязывать нам делиться личным опытом) Он нерепрезентативен.
Openoffice, офисные программы Гугла, маковские офисные программы и многие другие являются аналогами MS. Не все они полностью совпадают по функционалу, не все они удобнее и тд. Но говорить что MS офису нет аналогов ровно настолько же справедливо, как говорить что нету аналогов старзов. Точнее менее справедливо, потому что пло40к ты точно нигде больше не поиграешь.
видимо, не очень хорошо все же слышно ) я пишу про
ВСЕ крупные компании.
у нас, если бы ты читал внимательнее, интернет есть, пользуйся наздоровье (если предварительно служебкой убедил, что тебе он нужен для работы), только логиниться нельзя, видимо, из соображений безопасности. и работать на личных пк и ноутбуках никто не мешает, только в почту рабочую зайти не сможешь без сертификата, а так ноу проблем.
а теперь по аналогам:
- Openoffice - отлично! бесплатно, "схожий" функционал, одни плюсы. ума не приложу, почему им не пользуются? может ты ответишь?
- офисные программы Гугла. вот здесь, наверное, с безопасностью всё шикарно. ни один человек не узнает о твоих технологических прорывах!
- маковские офисные программы. лолчто? макось, под которую половина софта вообще не существует, в офисе? если только в офисе отъявленных извращенцев или яблокодрочеров. я уже про финансовую целесообразность такой затеи боюсь заикнуться.
у меня одна просьба, если ты так настроен на отрицание монополии MS Office, приводи хотя бы одну сереьезную контору, которая пользуется таким-то аналогом. а то на пустословие смахивает какое-то...
для регов нл40к аналогов действительно нет, но это только часть пользователей, причем невероятно малая. при этом есть куча регов "чуть пониже", которые используют аналоги постоянно, и ниче, устраивает.
Возможно. Тут уже игрокам решать все плюсы и минусы.
А забастовками шансов мало что-то изменить серьезно