Nowadays @ 26.11.2015
Старзы - монополист на рынке. А монополия, как известно, диктует свои условия. Если кого-то не устраивают их условия, пожалуйста, вас никто не держит. Или подстраивайтесь.
Это поразительно, как всё печально с экономическими взглядами у нас в России (я делаю такое обобщение, т.к. к сожалению подобная логика встречается очень часто, не только в покере). Не люблю выражение "в нормальной стране", но тем не менее, в нормальной стране, нормальная логика - выглядит так:
"Старзы - монополист на рынке. Поэтому
ни в коем случае нельзя позволять им диктовать свои условия. Нужно использовать все возможные (легальные) способы помешать им бесконтрольно пользоваться своим монопольным положением."
Работники условного "Deutsche Bahn" в Германии, если их что-то не устраивает, не ждут "когда на рынке станет тесно от железнодорожных компаний", не считают, что "монополия диктует свои условия, и если кого-то что-то не устраивает, то уходите или подстраивайтесь". Они устраивают забастовку и добиваются выполнения своих требований.
Достаточно ли у регов организованности и рыночной силы, чтобы их протест возымел действие, это открытый вопрос. У меня самого есть сомнения по этому поводу. Но в том, что этот протест абсолютно логичен и обоснован, у меня никаких сомнений нет. И акцию 1-3 декабря я рассматриваю как пробу сил, которая позволит понять на что вообще реги способны.
Не хочу затрагивать политику, но с такой готовностью занять коленно-локтевую да при этом ещё и критиковать тех, кто пытается стоять прямо, неудивительно, что у нас в стране всё так, как оно есть.
На завод.
Или, на худой конец - в пиццерию.