просто дневник

331
Статистика
Статистика
331
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-31
  • Постов
    3,864
  • Просмотров
    761,544
  • Подписок
    331
  • Карма автора
    +24,395
1 36 37 38 39 194
  • Mefist666 @ 14.06.23 

а я наоборот не представляю как живут без р-пылесосов, особо те у кого есть домашние питомцы, задал режим, установил таймер, и забыл про любые уборки пола навсегда, токо контейнер очищай да воду заливай и все. конечно если сравнивать с полноценным клинингом то да, тот качественней, но они дополняют друг друга, а не заменяют как по мне.

а если есть пороги в доме?то получается уже не такая удобная вещь р-пылесос

Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • lotob1ngo, Если есть домашние животные, то я не могу себе представить как быть без пылесоса. У нас есть робот пылесос, но по углам он так себе собирает. А коты разбрасывают свою шерсть везде, и в больших количествах. Поэтому решила купить вертикальный беспроводной. Чтобы было удобно, взял быстренько прошелся и чисто. Плюс коты еще из лотка наполнитель разбрасывают, это меня тоже малость бесит. А с пылесосом все удобно, не напряжно, а главное быстро.

На счет зп, она у меня не фиксированная, но покупать по такому пылесосу раз в пару месяцев без ущерба качеству жизни вполне могу себе позволить. Правда у меня и график не нормированный и порой работа без выходных, но работу свою я люблю. Ну а на свои хотелки и необязательные траты, это уже мне покер спонсирует. Тут тоже по разному бывает, были и месяцы в 0, и даже парочка в минус вроде бы.

Ну и да, я все еще глажу утюгом. Хочу себе купить нормальный отпариватель, у нас есть простенький, но он жутко не удобный. Да и я не разделяю позицию, пускай не очень удобно, зато не дорого. Я просто не буду такой вещью пользоваться. Но после реакции на пылесос даже не знаю.. Я правда не понимаю чему можно было так расстроиться.. По мне так ну совершенно не адекватная реакция, даже с учетом того что это не самый дешевый пылесос. Может кто то объяснит..

Ответить Цитировать
    338/980
    + 3
  • Lisenook @ 14.06.23 

Может кто то объяснит..

Кто бы это мог быть  

Ответить Цитировать
    1/7
    + 2
  • Bigmag2011 @ 14.06.23 

Кто бы это мог быть  

Не ну с ним то мы спокойно потом поговорили, но понятнее мне от этого не стало. Его аргументы можно же было купить в два раза дешевле, типа выкинули деньги в никуда.. Можно было бы сэкономить. А смысл? Так то и тряпкой можно шерсть за час собрать, вместо 10 минут пылесосом. В чем смысл подобной экономии..

Ответить Цитировать
    339/980
    + 0
  • MoiXozyain

надо под потребности как тачку выбирать

Сколько комнат, есть ли ковры, есть ли перепад высот, нужен ли моющий и если да, то как?

И т.д и т.п

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • выйграть браслет wsop  и жидиться на покупку пылесоса за 600$ ? в итоге купила на свои ))))  это дичь конечно ))

Ответить Цитировать
    1/1
    + -1
  • Gagna90 @ 14.06.23 

выйграть браслет wsop  и жидиться на покупку пылесоса за 600$ ? в итоге купила на свои ))))  это дичь конечно ))

я извиняюсь, если ошибаюсь, но это вроде не тот Лисёнок 

Ответить Цитировать
    1/3
    + 14
  • Странно как-то, человек выбирает оборудование, с которым работать именно ему и он представляет , какими функциями он должен обладать. Тоже самое, если бы жена бурчала, какой дорогой перфоратор домой купил, мог бы и подешевле (правда домашний перфоратор 3500 всего стоит 😆).

Ответить Цитировать
    2/2
    + 3
  • HuanXIV @ 14.06.23 

У меня HOBOT LEGEE D7

Выбирал очень долго и тщательно.

Абсолютно не обманул моих ожиданий.

ну бойся меня, я глажу.

теперь еще страшнее.)

Ответить Цитировать
    26/77
    + 0
  • HuanXIV @ 14.06.23 

ну бойся меня, я глажу.

Да ты вообще главный маньяк сайта.

Lisenook @ 14.06.23 

Плюс коты еще из лотка наполнитель разбрасывают

Мои с детства приучены в лоток без наполнителя ходить. Вылил, поддон помыл и снова готов к использованию.

Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Не оправдываю мужа, но часто бывает так, что у жены в семье есть "общие" деньги и "свои". Общие — это по сути деньги мужа, с которых оплачивается аренда, квартплата, продукты, отпуск, развлечения, ремонт, одежда... Её — это которые она сама заработала и тратит на себя.

Соответственно, может сложиться ситуация, когда муж пашет, при этом "х без соли доедает", мечтает об отпуске или ремонте на балконе (что как бы всем членам семьи надо). А жена ему: чё ты стонешь, работать надо больше для отпуска/ремонта хорошего, я вот смотри в этом месяце заработала 70 тыщ сама, мне и на массаж и на маникюр хватило, ещё и на пылесос за 50к осталось.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 11
  • mikado, звучит как-то не очень, ну то есть совсем не гигиенично.Хочешь сказать что каждый раз как кот(коты, видимо) сходят в туалет, ты выливаешь мочу и моешь лоток? Станиславский, ваш выход.

Но ведь коты могут несколько раз сходить в туалет, а то и не несколько, вряд ли ты положил свою жизнь на несение караула возле лотка, отсюда вытекает следующее, нет-из лотка конечно же ничего не вытекает, что коты ступают туда своими лапами, а потом бегают по всему дому, кровати и столы не исключение… Конечно же нельзя забывать и про запах, он мягко говоря на любителя.

А еще у котов есть такая приколюха как закапывать, а не точить когти с детства ты их случаем не приучил?)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Kolo4y6aHku, у меня кошка вообще сама научилась в унитаз ходить и даже просила смыть за ней настойчивым мяуканьем. Не верящие в это родственники, приходя в гости постоянно ждали "часа х", чтобы воочию убедиться в этом и потом рассказывать остальным о том как подглядывали за кошкой в туалете. 

Когда Мурка состарилась, ставили ей лоток, но она все так же предпочитала делать свои дела "по-людски".

Ответить Цитировать
    1/1
    + 6
  • HuanXIV @ 14.06.23 

У меня HOBOT LEGEE D7

Выбирал очень долго и тщательно.

Абсолютно не обманул моих ожиданий.

Хороший инфоповод чтобы запостить в ленту вверху: "Хобот не обманул ожидания Хуана"  

Ответить Цитировать
    2/6
    + 3
  • NickV, ну в нашей семье скорее я такой муж, который пашет и с его зп платится ипотека, кредит, квартплата, крупные покупки. Я зарабатываю больше, поэтому и "общих" расходов с моей зп напопядок больше. Разве что за продукты в магазине плачу реже, муж чаще меня что то покупает. Остальной свой доход он тратит как хочет. 

Ну и получается, я пашу, почти все оплачиваю, пол года мечтаю о клевом пылесосе. А когда его покупаю, заранее об этом сообщив и типа "согласовав". То мне потом 2 дня мозг выносят. Получилось утрированно все же, но блин как так то?

Ответить Цитировать
    340/980
    + 2
  • Gagna90 @ 14.06.23 

выйграть браслет wsop  и жидиться на покупку пылесоса за 600$ ? в итоге купила на свои ))))  это дичь конечно ))

Завидуй молча 😃

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Lisenook @ 14.06.23 

Может кто то объяснит..

Чтобы обьяснить, нужно хорошо знать его , тебя , ваши отношения и еще кучу нюансов. А так все - на основе преположений  и домыслов.

Возможно, муж просто ревнует к достатку. Типа мужчина должен быть главным добытчиком, а получается. что нет.  Вот и воспринимает (возможно) покупку ТСом (интересно, есть ли тут феминитв?  ТСкой?) как личное оскорбление.

У нас был такой период - я после института работал инженером оклад 180 минус налог, а жена работала парикмахером, популярным. Оклад 250 плюс чаевые еще рублей 100 в месяц.

Жили приблизительно так же = мои деньги , ее деньги и общий вклад.

Мне моих на обед не хватало, а она на свои с работы на такси ездила.

Было немного обидно, но я ничего не высказывал. Злее надо работать и все будет. 

Ну  пошел в бизнес и доходы поменялись.

Ответить Цитировать
    9/166
    + 2
  • Kolo4y6aHku @ 15.06.23 

что коты ступают туда своими лапами,

Ты упустил наличие решетки в лотке. Лапы остаются чистыми. Плюс, кошки воспитанные, на кухню им вход запрещен. Сидят на порожке по стойке смирно. Ну а на стол - это вообще преступление века. Ни разу не осмеливались.

bxr23 @ 15.06.23 

кошка вообще сама научилась в унитаз ходить

Из дюжины+ кошек пара тоже умела это делать.

Ответить Цитировать
    2/3
    + 2
  • кошек легко приучить ходить на унитаз, не знаю почему это почти никто не делает

есть специальные штуки для этого типа вот этих, но можно и из подручных средств изготовить, на ютубе так же полно инструкций 

Сообщение отредактировал lotob1ngo - 15.6.2023, 14:28
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 1
  • минусы робота пылесоса: 

1) стоимость (выбирали чтобы мог делать и влажную уборку и самый дешевый был roborock s5 max, покупали почти за 500$), обычный пылесос+влажная тряпка обойдется меньше чем в 100$ и результат будет не хуже

2) если есть маленькие дети то все игрушки надо убирать с пола перед запуском и отложенный старт/старт по времени не подойдет

3) если есть крупные пороги/этажи в доме

4) не берет ковры с длинной шерстью, запутывается там и надо вручную спасать его   (контрится выбиранием зон чтобы там не ездил, но надо все равно обычный пылесос чтобы его очистить)

5) маленький контейнер для мусора. В квартире на 60 квадратов максимум 2 уборки и надо очищать его, а если с влажной уборкой то тряпку после каждой уборки надо вымывать

6) иногда заглючит и не возвращается в свою станцию и надо вручную переносить

7) если что-то присохло из еды/напитков на плитке/ламинате/линолеуме, то он не сможет отмыть, все равно надо делать периодически уборку вручную

Ну и добавлю еще: 

1) время при уборке особо не экономится, максимум на 10% сократится

2) дорогая прикольная полезная игрушка, но обычный пылесос все равно придется покупать  

Ответить Цитировать
    1/5
    + 6
1 36 37 38 39 194
6 человек читают эту тему (1 пользователь, 5 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.