Человек бессмертен

544
Статистика
Статистика
544
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-17
  • Постов
    8,721
  • Просмотров
    1,742,934
  • Подписок
    544
  • Карма автора
    +53,281
1 357 358 359 360 437
  •  Dm777,  "- Когда знаете... Мы, календарь, майя... И - нет, мы не будем, спички, консервы... Далай-лама, свет не будет фотоны, фонарь включил кто? Никого! И когда ты сидишь и "кто? алë?" Ничего, и... Страшно! Но! Каждый человек... Прежде всего 28-й год, когда "мы не будем запускать... " и потом оп - пресса! И что? Никому! Никогда! Ничего! Не было нужно!"

ЗЫ Дмитрий, извини за флуд.

Ответить Цитировать
    2/4
    + 6
  •  de_pot, демагогия пошла? Я написал слова "что за термин такой научный" не с целью показать, что мы тут коллеги-исследователи, а с целью обратить внимание, что тобой предпринята попытка ввести в разговор непонятное словосочетание, например "квадратные кубокилометры", и затем обсуждать их тут. Я тебе на это мягко указал, что у термина "закладная" есть два значения, "строительная деталь [такая-то]" и "ценная бумага [такая-то]", но ни одно из них здесь не подходит. Поэтому и попросил дать пояснений, прсто напиши, что ты понимаешь под этим, что значит "закладные конфликта". Когда пишут непонятно, я обычно переспрашиваю.

Пример: собеседник говорит: "Мои лойера всё разрулят", я спрашиваю - брат, я не понял, а кто такие "лоера"?

Я просто прошу дать пояснений.

Ответить Цитировать
    22/27
    + 1
  •  Dm777, А какая демагогия - если аллегория(символизм) 100% точная?

Закладная - это даже на уровень ниже чем фундамент. Можно было бы сказать "фундамент конфликта". Но это менее точно.

Фундамент это чтото условно единичное, а в моем примере элементов много. 

Может быть "опалубка конфликта" - это уже нечто специализированное.

Зато мы все знаем слово "заложил основание", заложили первый камень итд. 

И это "заложили" в конкретном контексте, все однозначно понимают именно как закладка неких основ.А закладные детали тогда - это первичные направляющие фундамента этих основ. (т.е. то что до фундамента даже)

И нам надо совместить значения "множественность" и "фундамент". Применяем аллегорию "закладные". Да я имел отношение к стройке и разум высветил это слово. Но скорее всего я его и ранее встречал и именно в литературе. Эту аллегорию не я изобрел вот точно.

Вот тебе пример аллегории (вижу что ты не в курсе) - ослепительная красота.

Т.е. ты бы изволил испросить, а где там на персонаже аллегории лампочка и сколько люмен она выдает?!

Мдааа... Деменция на форуме прогрессирует гораздо быстрее , чем я предполагал..

Тут что молодежи нет уже вообще? 

Ответить Цитировать
    41/54
    + 3
  •  Dm777, заканчивай. Сейчас твой оппонент тут засрет своими простынями блог.  

Ответить Цитировать
    160/195
    + 2
  •  de_pot, да нет, конечно! Я просил уточнить (термин непонятный) не просто так. Мне показалось, что ты не сможешь объяснить его значение - ведь термин придуман, чтобы легче было заниматься флудом, написанием бессмысленных сообщений? Ты не объяснил толком, что же это за термин такой - "закладные конфликта", и перешел на личности - ты с чего-то решил, что у меня деменция. Или не у меня, а "на форуме"? Не рановато ли переходить на личности, я ведь ничего плохого про тебя не написал, ничего плохого тебе не сделал? Я просто прошу объяснить, что ты понимаешь под своим термином. Итак, снова тот же вопрос - что значит "закладные конфликта"? Бывают стороны конфликта, бывают причины конфликта. Про закладные конфликта первый раз слышу, поэтому прошу уточнить. (Я хочу, что бы все увидели твой ответ. И чтобы выводы сделали соответствующие - что пользователь de_pot сам не может внятно объяснить то, о чем пишет).

Ответить Цитировать
    23/27
    + -1
  •  шашист, да, согласен... Пожалуй, достаточно... Я думал, что сразу и по делу напишет, а тут цирк с конями начался...

Ответить Цитировать
    24/27
    + -1
  •  шашист, Причем отдельно отмечу, что тут начал душнить то далеко не я.

Ответить Цитировать
    42/54
    + 1
  • Dm777 @ 28.11.25 

Итак, снова тот же вопрос - что значит "закладные конфликта"?

Так я тебе ответил , что этот образный термин-аллегория полностью соответствует твоему строительному описанию.

Представь что конфликт это строящийся дом, а "закладные конфликта" - это вот именно те самые закладные детали (предшествующие фундаменту)что ты описал.

Я это тебе написал уже.

Ответить Цитировать
    43/54
    + 1
  •  de_pot, у меня случай был. Лето примерно 2016-го. Белая ночь. 3 часа ночи. Выхожу покурить - и смотрю, со второго подъезда Аня, соседка, тоже вышла покурить. Сидим с ней на скамейке, курим. Она спрашивает:

- А как наш сосед, Иван Петрович? (Имя изменено). Всё пьёт? Они вон на той скамейке днем пили и вечером пили!

- Аня, Петрович час назад выходил к скамейке, и брал поочередно вон те бутылки, которые валяются, и те, которые в ведёрке лежат, и прикладывал их ко рту...

- Охуеть можно...

Ответить Цитировать
    25/27
    + -2
  • tomakomay79 @ 25.11.25 

но это бесконечный вопрос: курица или яйцо

извиняюсь, что так поздно, но это вроде легчайший вопрос, ответ на, который найдет любой мало мальски дружащий с логикой...

Ответить Цитировать
    120/144
    + 2
  •  M45PL, спасибо, добавлю ещё в один из пунктов собственной ущербности 😂🤪😂

Ну а, справедливости ради, подъеб засчитан. Я просто как верещалка, пишу прям на лету. Поэтому много ошибок или смысловых нестыковок. Не готовлю тексты заранее и не вычитывпю на смысловые или грамма наци.

Спокойно подъебывайте, нет проблем. Просто если я начну каждое слово свое проверять - я с ума сойду.

Стараюсь делиться смыслами, а не "следить за базаром"

Ответить Цитировать
    8/17
    + 1
  •  шашист, Шашист Привет! А Саню Двестика (Цыганова) знаешь?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Ленивый.

Купил TOST по 32.22

Надолго, года на три. Но если через 2 месяца будет 50, то, конечно, сдам.

Ответить Цитировать
    2198/2506
    + 4
  • Dobrinya @ 28.11.25 

шашист, Шашист Привет! А Саню Двестика (Цыганова) знаешь?

Это из какой сферы деятельности?

Ответить Цитировать
    161/195
    + 0
  • Помните, я писал в свой день рождения про Андрея?

HuanXIV @ 19.11.25 

Был в "отпуске", надо было отвезти документы партнерам. Звоню в офис - передайте нашему курьеру, чтобы отвез.

- Не можем, он на больничном.

Без задней мысли пишу ему в телеграм - Здорово, Андрюх, ты когда выздоровеешь, а то документы надо отвезти?

- Да вот не знаю 

- А что так?

- Ну у меня температура 39, никак не могут сбить. Сейчас положили в больницу, на обследование, пытаются понять что со мной.

Ааааа, ну вызодравливай, в какую больницу положили то?

- В онкологию.

У Андрея все плохо.

Лежит в онкологии. Несколько раз переписывались с ним в телеге.

Точный диагноз он не говорит, а я и не спрашиваю, неудобно. Возможно, врачи и сами не знают.

Из того, что знаю.

Ему сделали пункцию, пункцию чего = не знаю.

В переписке звучали слова "поджелудочная" и "печень", но это неточно.

Когда ему делали пункцию, сначала назначили на 16-00, он встал с кровати и тут же упал без сил.

Пункцию перенесли на утро следующего дня, когда и сделали.

Врачи много ему не говорят, но сказали, что на этой неделе консилиум врачей будет решать , как его дальше лечить.

Несколько раз звучало слово "химиотерапия"

Температура 39 так у него и держится.

Больничный он взял в начале ноября, а до этого был вполне здоровым человеком. Хоть и на пенсии, но продолжал работать. Летом ездил в отпуск на родину на своей машине.

А теперь  вот , спустя всего 3 или 4 недели - встал с кровати, но упал, обессиленный.

И теперь даже при самом позитивном исходе ему предстоит долгая и утомительная борьба за жизнь, которая , скорее всего, будет идти до самого конца.

Про качество оставшейся жизни и говорить нечего - оно упадет так, что невозможно даже оценить, насколько много.

К сожалению, я уже видель в жизни (да каждый взрослый человек видел) очень быстрые уходы людей.

По разным поводам, но с одинаковым концом.

Охранник на работе, здоровый парень, ходил в качалку, не курил и все такое.

Ковид -> больница -> остановка сердца ночью во сне.

Моя мама, от момента когда она заболела желтухой (а потом оказалось, что это - т.наз. "механическая" желтуха, когда метастазы перекрыли желчные каналы)  до момента, когда я носился как угорелый по всем похоронным делам - прошло чуть больше месяца.

И еще несколько подобных сценариев внезапного ухода людей, это даже безо всяких несчастных случаев, ДТП и прочих внезапных смертей. Чисто по медицине.

По несчастным случаям тоже было достаточно много смертей.

Все это только укрепляет мое желание уйти на пенсию как положено, в срок.

Тут расчет очень простой.

Когда ты работаешь на работе, то для себя , любимого у тебя есть 2 дня в неделю.

А когда не работаешь нигде  - я имею в виду вообще не работаешь , ведь покер - такая же работа, только плохая :)  - так вот,  когда вообще не работаешь, тогда у тебя есть 7 дней в неделю на себя.

Вот и получается, что на пенсии год идет за 3.5 

5 лет на пенсии - это 17.5 лет обычной жизни.

Всех денег все равно не заработаешь, и я понимаю, что уровень жизни у меня резко упадет.

Но бля. Работать до самой смерти тоже не хочется. И я постараюсь избежать этого.

Все знают поговорку - жить нужно так, как будто каждый день последний.

Есть и расширенный вариант поговорки, очень уместный.

"Живи так, как будто этот день - последний. И однажды так и произойдет. А ты во всеоружии"

Эту фразу приписывают многим людям, Стиву Джобсу, Джорджу Карлину, кому-то там еще, не знаю.

Расширенный вариант мне даже больше нравится , чем традиционный.

Поэтому в выходные дни поехали по магазинам :)  Купили мне ботинки для сноуборда взамен старых и новые крепы под эти ботинки. А на прошлой неделе купили супруге новые глыжные ботинки и шлем.

Я еще принес в магазин свой сноуборд, теперь это раритет.  Это был специальный бордкроссовый сноуборд, а сейчас и фирмы этой нет, которая его выпустила.  Два продавца и продавщица в магазине "Траектория" прям зацокали языками, когда его увидели.  Нечасто на улицах Москвы доводится увидеть динозавра.

Люблю свою доску, и название у нее поэтичное ,  Fireball

В феврале поедем в Кр. Поляну.

Спасибо сыну за то, что вытащил нас туда, сам бы я ни за что не поехал, так как считал поляну ацтоем, после Австрии. Оказалось не так.

А вообще сын сказал тогда - у всех моих друзей, у кого родители в районе 60, родители в основном сидят на жопе, а вы вот молодцы.

Было очень приятно это слышать.

Ответить Цитировать
    2199/2506
    + 105
  • газон чаще стричь начнешь, да?

Ответить Цитировать
    68/91
    + 5
  • А еще есть хорошее выражение- "Живем один раз". И держа его в голове,я часто принимал правильные решения,как потом оказывалось. К сожалению,многие "живут отложенную жизнь" И таким людям невозможно объяснить,что нужно,хотя бы немного,по другому. Ну что ж..

Ответить Цитировать
    28/40
    + 4
  •  HuanXIV, Я уже 7лет на пенсии и самый главный + тут Что спать ложишься когда хочешь и просыпаешься когда организм сам просыпается.

Ответить Цитировать
    5/16
    + 16
  •  HuanXIV, отличный пост, как всегда.

Как ты думаешь заполнять пенсионное время?

Я к тому, сможешь ли без активной общественной деятельности?

Ответить Цитировать
    72/298
    + 5
  • rezzo @ 01.12.25  

HuanXIV, отличный пост, как всегда.

Как ты думаешь заполнять пенсионное время?

Стану профессиональным игроком в покер.

Бугаго, конечно же, нет.

Само собой , найду чем заниматься. Планов немеряно.

- взойти на Килиманджаро

- слетать в космос

- прочитать приблизительно две тысячи книг, в том числе и Коран в оригинале, для чего выучить арабский язык.

- сделать своими руками небольшой вечный двигатель

- вывести сорт морозостойких ананасов, и чтобы они вызревали в Москве детишкам на радость.

- научиться рисовать, создать 5-6 шедевров, подарить их в крупнейшие галереи мира

- выебать, наконец,  Шарлиз Терон, а то руки так и не доходят, а она стареет. Не менять же ее на Скарлет Йохансон.

и еще пунктов 50 программы.

rezzo @ 01.12.25  

Я к тому, сможешь ли без активной общественной деятельности?

Будет даже еще активнее, лол.

Ответить Цитировать
    2200/2506
    + 37
1 357 358 359 360 437
5 человек читают эту тему (5 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.