de_pot, демагогия пошла? Я написал слова "что за термин такой научный" не с целью показать, что мы тут коллеги-исследователи, а с целью обратить внимание, что тобой предпринята попытка ввести в разговор непонятное словосочетание, например "квадратные кубокилометры", и затем обсуждать их тут. Я тебе на это мягко указал, что у термина "закладная" есть два значения, "строительная деталь [такая-то]" и "ценная бумага [такая-то]", но ни одно из них здесь не подходит. Поэтому и попросил дать пояснений, прсто напиши, что ты понимаешь под этим, что значит "закладные конфликта". Когда пишут непонятно, я обычно переспрашиваю.
Пример: собеседник говорит: "Мои лойера всё разрулят", я спрашиваю - брат, я не понял, а кто такие "лоера"?
Я просто прошу дать пояснений.
Dm777, А какая демагогия - если аллегория(символизм) 100% точная?
Закладная - это даже на уровень ниже чем фундамент. Можно было бы сказать "фундамент конфликта". Но это менее точно.
Фундамент это чтото условно единичное, а в моем примере элементов много.
Может быть "опалубка конфликта" - это уже нечто специализированное.
Зато мы все знаем слово "заложил основание", заложили первый камень итд.
И это "заложили" в конкретном контексте, все однозначно понимают именно как закладка неких основ.А закладные детали тогда - это первичные направляющие фундамента этих основ. (т.е. то что до фундамента даже)
И нам надо совместить значения "множественность" и "фундамент". Применяем аллегорию "закладные". Да я имел отношение к стройке и разум высветил это слово. Но скорее всего я его и ранее встречал и именно в литературе. Эту аллегорию не я изобрел вот точно.
Вот тебе пример аллегории (вижу что ты не в курсе) - ослепительная красота.
Т.е. ты бы изволил испросить, а где там на персонаже аллегории лампочка и сколько люмен она выдает?!
Мдааа... Деменция на форуме прогрессирует гораздо быстрее , чем я предполагал..
Тут что молодежи нет уже вообще?
Dm777, заканчивай. Сейчас твой оппонент тут засрет своими простынями блог.
de_pot, да нет, конечно! Я просил уточнить (термин непонятный) не просто так. Мне показалось, что ты не сможешь объяснить его значение - ведь термин придуман, чтобы легче было заниматься флудом, написанием бессмысленных сообщений? Ты не объяснил толком, что же это за термин такой - "закладные конфликта", и перешел на личности - ты с чего-то решил, что у меня деменция. Или не у меня, а "на форуме"? Не рановато ли переходить на личности, я ведь ничего плохого про тебя не написал, ничего плохого тебе не сделал? Я просто прошу объяснить, что ты понимаешь под своим термином. Итак, снова тот же вопрос - что значит "закладные конфликта"? Бывают стороны конфликта, бывают причины конфликта. Про закладные конфликта первый раз слышу, поэтому прошу уточнить. (Я хочу, что бы все увидели твой ответ. И чтобы выводы сделали соответствующие - что пользователь de_pot сам не может внятно объяснить то, о чем пишет).
шашист, да, согласен... Пожалуй, достаточно... Я думал, что сразу и по делу напишет, а тут цирк с конями начался...
шашист, Причем отдельно отмечу, что тут начал душнить то далеко не я.
Dm777 @ 28.11.25Итак, снова тот же вопрос - что значит "закладные конфликта"?
Так я тебе ответил , что этот образный термин-аллегория полностью соответствует твоему строительному описанию.
Представь что конфликт это строящийся дом, а "закладные конфликта" - это вот именно те самые закладные детали (предшествующие фундаменту)что ты описал.
Я это тебе написал уже.
de_pot, у меня случай был. Лето примерно 2016-го. Белая ночь. 3 часа ночи. Выхожу покурить - и смотрю, со второго подъезда Аня, соседка, тоже вышла покурить. Сидим с ней на скамейке, курим. Она спрашивает:
- А как наш сосед, Иван Петрович? (Имя изменено). Всё пьёт? Они вон на той скамейке днем пили и вечером пили!
- Аня, Петрович час назад выходил к скамейке, и брал поочередно вон те бутылки, которые валяются, и те, которые в ведёрке лежат, и прикладывал их ко рту...
- Охуеть можно...
M45PL, спасибо, добавлю ещё в один из пунктов собственной ущербности 😂🤪😂
Ну а, справедливости ради, подъеб засчитан. Я просто как верещалка, пишу прям на лету. Поэтому много ошибок или смысловых нестыковок. Не готовлю тексты заранее и не вычитывпю на смысловые или грамма наци.
Спокойно подъебывайте, нет проблем. Просто если я начну каждое слово свое проверять - я с ума сойду.
Стараюсь делиться смыслами, а не "следить за базаром"
шашист, Шашист Привет! А Саню Двестика (Цыганова) знаешь?
Ленивый.
Купил TOST по 32.22
Надолго, года на три. Но если через 2 месяца будет 50, то, конечно, сдам.
Помните, я писал в свой день рождения про Андрея?
HuanXIV @ 19.11.25
Был в "отпуске", надо было отвезти документы партнерам. Звоню в офис - передайте нашему курьеру, чтобы отвез.
- Не можем, он на больничном.
Без задней мысли пишу ему в телеграм - Здорово, Андрюх, ты когда выздоровеешь, а то документы надо отвезти?
- Да вот не знаю
- А что так?
- Ну у меня температура 39, никак не могут сбить. Сейчас положили в больницу, на обследование, пытаются понять что со мной.
Ааааа, ну вызодравливай, в какую больницу положили то?
- В онкологию.
У Андрея все плохо.
Лежит в онкологии. Несколько раз переписывались с ним в телеге.
Точный диагноз он не говорит, а я и не спрашиваю, неудобно. Возможно, врачи и сами не знают.
Из того, что знаю.
Ему сделали пункцию, пункцию чего = не знаю.
В переписке звучали слова "поджелудочная" и "печень", но это неточно.
Когда ему делали пункцию, сначала назначили на 16-00, он встал с кровати и тут же упал без сил.
Пункцию перенесли на утро следующего дня, когда и сделали.
Врачи много ему не говорят, но сказали, что на этой неделе консилиум врачей будет решать , как его дальше лечить.
Несколько раз звучало слово "химиотерапия"
Температура 39 так у него и держится.
Больничный он взял в начале ноября, а до этого был вполне здоровым человеком. Хоть и на пенсии, но продолжал работать. Летом ездил в отпуск на родину на своей машине.
А теперь вот , спустя всего 3 или 4 недели - встал с кровати, но упал, обессиленный.
И теперь даже при самом позитивном исходе ему предстоит долгая и утомительная борьба за жизнь, которая , скорее всего, будет идти до самого конца.
Про качество оставшейся жизни и говорить нечего - оно упадет так, что невозможно даже оценить, насколько много.
К сожалению, я уже видель в жизни (да каждый взрослый человек видел) очень быстрые уходы людей.
По разным поводам, но с одинаковым концом.
Охранник на работе, здоровый парень, ходил в качалку, не курил и все такое.
Ковид -> больница -> остановка сердца ночью во сне.
Моя мама, от момента когда она заболела желтухой (а потом оказалось, что это - т.наз. "механическая" желтуха, когда метастазы перекрыли желчные каналы) до момента, когда я носился как угорелый по всем похоронным делам - прошло чуть больше месяца.
И еще несколько подобных сценариев внезапного ухода людей, это даже безо всяких несчастных случаев, ДТП и прочих внезапных смертей. Чисто по медицине.
По несчастным случаям тоже было достаточно много смертей.
Все это только укрепляет мое желание уйти на пенсию как положено, в срок.
Тут расчет очень простой.
Когда ты работаешь на работе, то для себя , любимого у тебя есть 2 дня в неделю.
А когда не работаешь нигде - я имею в виду вообще не работаешь , ведь покер - такая же работа, только плохая :) - так вот, когда вообще не работаешь, тогда у тебя есть 7 дней в неделю на себя.
Вот и получается, что на пенсии год идет за 3.5
5 лет на пенсии - это 17.5 лет обычной жизни.
Всех денег все равно не заработаешь, и я понимаю, что уровень жизни у меня резко упадет.
Но бля. Работать до самой смерти тоже не хочется. И я постараюсь избежать этого.
Все знают поговорку - жить нужно так, как будто каждый день последний.
Есть и расширенный вариант поговорки, очень уместный.
"Живи так, как будто этот день - последний. И однажды так и произойдет. А ты во всеоружии"
Эту фразу приписывают многим людям, Стиву Джобсу, Джорджу Карлину, кому-то там еще, не знаю.
Расширенный вариант мне даже больше нравится , чем традиционный.
Поэтому в выходные дни поехали по магазинам :) Купили мне ботинки для сноуборда взамен старых и новые крепы под эти ботинки. А на прошлой неделе купили супруге новые глыжные ботинки и шлем.
Я еще принес в магазин свой сноуборд, теперь это раритет. Это был специальный бордкроссовый сноуборд, а сейчас и фирмы этой нет, которая его выпустила. Два продавца и продавщица в магазине "Траектория" прям зацокали языками, когда его увидели. Нечасто на улицах Москвы доводится увидеть динозавра.
Люблю свою доску, и название у нее поэтичное , Fireball
В феврале поедем в Кр. Поляну.
Спасибо сыну за то, что вытащил нас туда, сам бы я ни за что не поехал, так как считал поляну ацтоем, после Австрии. Оказалось не так.
А вообще сын сказал тогда - у всех моих друзей, у кого родители в районе 60, родители в основном сидят на жопе, а вы вот молодцы.
Было очень приятно это слышать.
газон чаще стричь начнешь, да?
А еще есть хорошее выражение- "Живем один раз". И держа его в голове,я часто принимал правильные решения,как потом оказывалось. К сожалению,многие "живут отложенную жизнь" И таким людям невозможно объяснить,что нужно,хотя бы немного,по другому. Ну что ж..
HuanXIV, Я уже 7лет на пенсии и самый главный + тут Что спать ложишься когда хочешь и просыпаешься когда организм сам просыпается.
HuanXIV, отличный пост, как всегда.
Как ты думаешь заполнять пенсионное время?
Я к тому, сможешь ли без активной общественной деятельности?
rezzo @ 01.12.25HuanXIV, отличный пост, как всегда.
Как ты думаешь заполнять пенсионное время?
Стану профессиональным игроком в покер.
Бугаго, конечно же, нет.
Само собой , найду чем заниматься. Планов немеряно.
- взойти на Килиманджаро
- слетать в космос
- прочитать приблизительно две тысячи книг, в том числе и Коран в оригинале, для чего выучить арабский язык.
- сделать своими руками небольшой вечный двигатель
- вывести сорт морозостойких ананасов, и чтобы они вызревали в Москве детишкам на радость.
- научиться рисовать, создать 5-6 шедевров, подарить их в крупнейшие галереи мира
- выебать, наконец, Шарлиз Терон, а то руки так и не доходят, а она стареет. Не менять же ее на Скарлет Йохансон.
и еще пунктов 50 программы.
rezzo @ 01.12.25Я к тому, сможешь ли без активной общественной деятельности?
Будет даже еще активнее, лол.
Dm777, "- Когда знаете... Мы, календарь, майя... И - нет, мы не будем, спички, консервы... Далай-лама, свет не будет фотоны, фонарь включил кто? Никого! И когда ты сидишь и "кто? алë?" Ничего, и... Страшно! Но! Каждый человек... Прежде всего 28-й год, когда "мы не будем запускать... " и потом оп - пресса! И что? Никому! Никогда! Ничего! Не было нужно!"
ЗЫ Дмитрий, извини за флуд.