йоу, по поводу где достать - для меня, жителя российской глубинки, было дико насколько просто там вырубить.
начнем с того что там барыги сами тебя ищут) на центральной улице, ла рамбле кажется, ходят всякие зазывалы в бары, клубы и пр., среди них и те кто тебе траву предложит) просто идешь туристическим прогулочным шагом, треть этих зазывал к тебе на русском обратятся, две трети поймут что ты русский)) но эти совсем на туристов не в теме рассчитывают, просят дохуя, я не помню за сколько мне грамм предложили 40-50 евро вроде, мне даже в первый день торговаться с ними вломы стало, я дальше топал.
если свернуть с ларамблы на одну из узких боковых улочек то там будет гораздо меньше зазывал в бар и больше барыг) типа стоит чувак со связкой из 4 железных банок пива 0.33, типа толкает пиво, и всем проходящим предлагает траву) там уже в районе тридцатки евро должны просить.
я заранее списался с каким-то чуваком местным, он туристам помогал с тем чтобы найти кофешопы, по приезду я с ним снова списался, он сказал адрес, мы по нему пошли, ниче там не нашли, созвонились, он нихуя не смог объяснить и в первый день я не нашел кофешоп, поэтому я как раз пошел искать уличных барыг.
в итоге я вырубил на улице, сторговался за 20 евро, взял 1 грамм травы. просто те чувак говорит типа 30 за евро например, ты ему - чувааак, ды ты чо, я в инете читал, у вас грамм за десятку, какие 30, он те - какая десятка, меньше 20 тебе никто не продаст, - call.
причем важный момент - все говорят не мутить у негров, благо белых там не меньше, я ваще мутил у маленького пузатого мужичка лет 40. выбрал самого физически безопасного))
на след день мы договорились с тем чуваком из инета встретиться на том же месте, чтобы он нам показал где там кофешоп и провел, и он блять снова проебался, но в этот раз мы уже нашли вход, в прошлый раз он видимо был закрыт, мы не могли не заметить, зашли туда, а там такая система что левых чуваков не пускают, только обладатель членской карточки этого шопа может привести нового чувака, но там короче 35-летний охранник-менеджер оказался русским)
он с нами поболтал, мы рассказали кто, откуда, как нашли, и он в итоге сказал чувакам чтобы нас записали как его друзей, и нам выдали членские карты, стоит 20 евро за год, платишь ясен хуй сразу) ну обв я оплатил с огромной радостью и попал в эту сказочную страну)) большое помещение, домашний кинотеатр на всю сцену, на боковых стенах плазмы, столики, диванчики, бесплатный вай-фай ыхых, ну и небольшая барная стойка, где продают, крутят косяки и пр.) куча сортов, причем минимальный вес при покупке 2г.) тут уже 10 евро за 1г
как нам рассказал тот русский мужик, тут нельзя просто придти, купить и уйти, а приходишь, куришь тут, и то что осталось уносишь с собой, и в целом атмосфера там не магазина наркоты, а просто спорт-бара какого-то например, там кстати и футбол показывают на этом домашнем кинотетре, ну в общем прикольно.
еще мой друг ездил туда до меня, точнее заезжал на пару дней кажется, так вот он вообще не знал про кофешопы, и просто с компанией дредастых чуваков на улице познакомился, пообщался, и они в итоге с ним сходили и решили ему тоже за какие-то смешные деньги)
и вообще если просто идти по улице, то очень часто встретишь испанцев с косяками, которые просто днем идут по улице, курят и в хуй не дуют, как впрочем и я всю ту неделю))
тебе скину в лс адрес кофешопа и номер моей членской карты, объяснишь как узнал, я думаю что все норм должно быть)
по-поводу куда сходить уже хз, я ж не знаю что тебе нравится) мы с утра выбирали 1 какое-то место, и пол дня шли к нему, гуляя по городу, заливаясь сангрией и обламываясь паэльей, потом пол дня обратно другой дорогой, залипая где-нить если че-нить прикольное встретили. в целом осталось впечатление что барса огромный город с кучей охуенных мест и чтобы все посмотреть надо там дней на 20 зависать, хотя по идее не такой уж и большой город)
я бы обязон прокатился по канатной дороге над морем с видом на город, со стороны прикольно выглядит, но она была закрыта на тех обслуживание какое-то, типа 3 дня в году и мы на них попали блять)
в саграду фамилью с аудио-экскурсией можно сходить, мне подобные приколы не очень доставляют, но там реально понравилось, охуенная атмосфера, я проникся, ну обв я убран был прилично))
ну и главное - очень внимательно к телефону и баблу, документы с собой не таскай. много карманников, у меня на второй день спиздили телефон с разъебаным экраном)
как-то так, заебался уже писать, если чо вспомню допишу)
получается охуел(