timonessb @ 16.7.2017
Расскажи пару интересный историй из жизни которые поменяли на чуть чуть твой взгляд на какие то жизненные вещи.
Когда я учился в 7 классе, то ненавидел 2 вещи в жизни: уроки географии и географичку. Эти уроки я нагло и регулярно прогуливал, молодая и ехидная учительница мне довольно обидно выговаривала и вообще не лезла за словом в карман, и иных оценок, кроме троек, я почти не видел. Весь юмор ситуации заключался в том, что саму по себе географию я любил, в младших классах внимательно и с интересом изучал атлас, смотрел разные познавательные передачи, и вообще об окружающем мире знал довольно много, проблема была именно в том, что не сложились отношения с учителем, и я на уроках ничего не делал. Так я промучился больше года.
И вот, в один прекрасный момент, впервые я задумался об этой ситуации всерьез. И вот тогда, я изучил ситуацию и со своей стороны, и попробовал посмотреть на неё и из глаз учителя. И итоге где то часовых раздумий, я набросал простенький план из 5 пунктов, который мог улучшить ситуацию. Саму по себе географию я знал довольно прилично, поэтому я просто быстренько полистал учебник, чтобы понимать, как привести мои ответы в соответствие с тем, как их ожидает учитель. На самих уроках я стал себя вести тихо и скромно, но при этом, перед каждым уроком быстренько проглядывал главу в учебнике, чтобы быть в определенном тонусе. К тому моменту я прогуливал где то 50% от общего числа уроков, и примерно 90% географии, но тут я заставил себя где то четверть ходить на почти все уроки географии.
Где в районе 2-3 урока географии после этой точки, я был поражен тем насколько всё изменилось. Я перестал чувствовать дискомфорт, и периодически на уроках мне даже становилось интересно. Конфликт был в итоге полностью исчерпан, с того момента я с этой учительницей больше ни разу друг другу не сказали плохого слова. Более того, как то неожиданно получилось так, что потом у нас с ней несколько раз были очень интересные разговоры, и спустя пару лет получилось так, что я в один момент понял, что с интересом делаю внеклассное задание, которое она мне поручила, и мне это в кайф.
Я не вспоминал эту историю со школы, но можно не сомневаться что на меня она повлияла сильно. И став сейчас взрослым дядей, который немного научился разбираться в людях, я думаю, что и на эту молодую учительницу эта историю повлияла тоже, хоть и конечно слабее чем на меня.
у тя что шкалик закончился?