Человек бессмертен

544
Статистика
Статистика
544
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-18
  • Постов
    8,719
  • Просмотров
    1,741,686
  • Подписок
    544
  • Карма автора
    +52,979
1 353 354 355 356 436
  • ТРОЙНОЙ!   

Шашист знает.

Все, уехал слушать, пока еще живой. 

Линда бесподобная женщина, покойся с миром.

Шашист не знает. Ну в смысле этот релиз не слушал не разу. Кто такая Линда и Wings конечно знаю. 

У меня сложные отношения в сольным релизам больших звезд. Если они выпускают их во время прибывания в супергруппах. Обычно это выбраковка того что отвергла группа. Если они выпускают после распада группы. Это обычно "мне доказывать уже ничего не надо, а преданные фанаты все схавают", или я хочу бывшей доказать кто на самом деле был главной музыкальной силой, или сделаем коллаборации в стиле я свадебный генерал.

Помню с каким трепетом накупал сольники пинкфлойдевцев.

В итоге: 1. Gilmour оказался на 2 головы ниже творений группы. У его считал лидером группы. Думал что он придумывает все эти концепции (инета тогда еще не было. книжку о ПФ я купил года через 3). Тупо из-за того что его голос мне нравился больше Уотерса.

2.Syd Barrett. Слабое подобие по музыке 1-го альбома ПФ. Говорят что он гениальный поэт. К сожалению тут мой английский очень плох.

3.Wright. Тут если честно не врубился совсем. Но надо переслушать. Все говорят годный контент.

4.Waters. Ну вроде добротно,даже хорошо. Но без должного блеска ПФ. Все таки свита делает короля.

5.Mason. Взрыв башки. Какой-то  рок-джаз,совершенно не похожий на ПФ. Но извините причем тут Carla Bley? А!! Оказывается она все это написала и сочинила. Просто выпустили под более громким именем. Единственное,что забрал в ТОП-500. 

Из сольников слушаю Peter Hammill(Van der Graaf Generator). Но он в свободное плаванье и не уходил. Просто с основания группы записывал материал под 2-мя названиями.

Whitesnace(Ковердейл). Правда не знаю можно ли это назвать сольником если он  пол Deep Purple с собой прихватил. Rainbow (ну Черномор негде не пропадет). Ozzy Osbourne, Dio (продукт алчных женушек-продюсеров). Вроде с ностальжи все.

Нравится все что делает семейство King Crimson. Особенно слежу за Робертом Фриппом. Не все 100% нравится. Но там всегда будет музыкальный интеллект.

Rick Wakeman (Yes). Один из немногих кто "заставляет" меня слушать музыку без слов.

GLEB KOLYADIN https://www.progarchives.com/artist.asp?id=10600. Да наш паренек.Предыдущий проект  IAMTHEMORNING у меня навевал тоску из-за вокалистки. А сам он очень неплох (пишет музыку и для театров Питера).

NEAL MORSE (SPOCK'S BEARD). Малешко помешался на религии,поэтому кинул родную группу. Но чертовски хорош. Mike Portnoy(Dream Theater) в хреновых группах играть не будет.

STEVEN WILSON(PORCUPINE TREE). Живет под девизом я успею все. Исполнитель,продюсер кучи групп. К нему стоит очередь за мастерингом культовых альбомов 60-70хх. Делает и миксты в 5.1.

На самом деле мало у кого сложилась сольная карьера хотя бы +- как в основной группе.

Семейство Genesis, Майкл Джексон (ну он даже превзошел свою подросковую группу, в отличие от сестер), Сандра, Крис Норман, семейство Beatles, Стинг, Дидье Маруани (ну так тупо ссора с продюсером), UDO, Дейв Мастейн (но он и в Метле был немного),Лемми (Hawkind), Plant (LZ. Надо бы послушать. А то я поставил клеймо "голимая попса". Но старею,наверное), Бейонсе, 

А вы сольное творчество кого цените?

Ответить Цитировать
    149/195
    + 10
  • В моих глазах Пол - лучший мелодист мира. И он подтвердил это карьерой в Вингз.

Битлов , конечно переплюнуть невозможно, но можно судить по одиночной карьере.

У Леннона, Харрисона и Старра = 12 удачных песен на троих.

А у Пола - целая россыпь.

И Вингз нельзя рассматривать, как сольную карьеру Пола.  Это - совсем отдельный коллектив.

Скорее, Генезис можно назвать сольной карьерой Коллинза, чем Вингз сольной карьерой Маккартни.

Недаром он самым первым стал сэром, и на 20 лет раньше Старра.

Ответить Цитировать
    2182/2506
    + 6
  •  HuanXIV, Ну то что он взял туда жену и Лейна,который был знаменит только тем что участвовал в 1-м альбоме The Moody Blues не делает это группой.

С таким же успехом Леннон с Йоко могли обозваться по-другому.

Motörhead тоже формально не сольник Лемми (это название песни написанной им в  Hawkind). Ну ясен пень без него ничего бы не было.

Ответить Цитировать
    150/195
    + 1
  •  шашист, отличный пост!

шашист @ 20.11.25 

А вы сольное творчество кого цените?

Заставил задуматься...

Пробежался по своей папочке "Music".

Ну, вот Гилморовские сольники у меня прикопаны и первые два слушаются иногда. Это не ПФ (или не ПФ с Уотерсом, потому что на 80-90е это уже похоже по понятным причинам). Причем, первые два полностью, а вот On An Island и Rattle That Lock - уже не все (Luck and Strange - я, вообще, не помню, что там о_О).

Можно ли считать Blackmore's Night - сольником? Первые изданные экзерсисы были хорошие.

Регулярно также переслушиваю Avonmore - Ферри. Он, как и Гилмор меня вполне успокаивает. Надо остальное творчество, включая Рокси Мьюзик, освоить.

Ранее упоминал Брайна Финнегана - его The Ravishing Genius Of Bones просто волшебный. Возможно, что это будет еще одна музыка без слов, которую ты сможешь слушать. Как минимум, Starrs :)

Нопфлер, которого я лет на 15 отринул, после Sailing To Philadelphia, оказалось сделал массу интересного.

Маргулис делает хорошие вещи, хотя многое у него еще со времен Воскресенья, Машинки, СВ... С другой стороны - "Новые песни пишут те, у кого старые плохие" (с) Никольский.

У максима Леонидова есть хорошее, в частности, "Над".

Нила Янга, наверное, сложно "приписать" к какой-то группе (C, S, N & Y, по-моему, вспышка просто), но он, местами, оченно хорош. 

После я перечитал твой пост и понял, что ты имел в виду, судя по всему, конкретные ситуации: во время жизни [супер]группы или сразу после. Из списка выше подойдет не все, но удалять не буду. Это сразу и мостик концу поста - как сложилось сольно.

Не могу сказать, что сольники Ричардса меня поразили, но прослушал я их без огорчения потраченного времени. Как и сольники Тэйлора (эти понравились даже меньше).

Добавлю, к твоим причинам, бывает, что срабатывают такой фактор, как "хочется сделать другую музыку", вне рамок супербригады. Например, Brand X или Gorillaz.

Интересный случай - Ленц (вокалист Браво) - что он делал сам и что он поет в Браво :)

шашист @ 20.11.25 

Plant

Послушай Carry Fire. Прекрасный.

шашист @ 20.11.25 

Если они выпускают после распада группы. Это обычно "мне доказывать уже ничего не надо, а преданные фанаты все схавают", или я хочу бывшей доказать кто на самом деле был главной музыкальной силой

Давеча вышел выпуск Пушного про Джорджа, он там активно упоминает тройной альбом. Вот тут, кажется, тот случай, когда хорошие просто "не влезли" или не прошли внутреннюю цензуру (назовем так) группы и Харрисон просто вывалил все, что было. Получилось тоже хорошо.

Я не согласен с мнением Коли Васина ("Они распались и музыки стало ровно в четыре раза больше") - ни хрена не стало (то есть стало, но там не все "та музыка", но, в целом, ребята не потерялись.

Кстати, миньончик Старра "Change The World" (2021) - мне понравился!

Ответить Цитировать
    67/298
    + 3
  • HuanXIV @ 20.11.25 

У Леннона, Харрисона и Старра = 12 удачных песен на троих.

А какие бы ты 12 песен выбрал у них?

Это в период Битлз или после?

Есть такой сайт, Beatles.ru, на нем как-то выходил сборник статей "100 лучших сольных песен участников Битлз" (1, 2, 3, 4). Я очень небольшой знаток сольного творчества битлов (слушал я всего сольного Леннона, много Маккартни и немного Джорджа), все жду вдохновения, чтобы плотно прокопать тему, но прочитав эти статьи, несколько иначе можно взглянуть на их пост-битловские работы.

Ответить Цитировать
    68/298
    + 1
  • Кстати мой первый сольник (вернее сборник лучшего) был Kiss в глубоком детстве(не ржать). Ребята очень любили деньги и от жадности записали 4 сольника. Кстати если кто увидит во FLAC качестве где маякните. Я записал рип с пластинки,но он "весит" очень много. 

Ответить Цитировать
    151/195
    + 3
  • шашист @ 20.11.25 

Кстати мой первый сольник (вернее сборник лучшего) был Kiss в глубоком детстве(не ржать). Ребята очень любили деньги и от жадности записали 4 сольника. Кстати если кто увидит во FLAC качестве где маякните. Я записал рип с пластинки,но он "весит" очень много. 

И это даже без единственной песни Киссов, которая у меня в ротации.

Ответить Цитировать
    220/282
    + 1
  • HuanXIV @ 20.11.25  

И Вингз нельзя рассматривать, как сольную карьеру Пола.  Это - совсем отдельный коллектив.

Посмотрел дискографию Wings. До 1978 года только три песни из 5 альбомов (если со счета не сбился) написаны Лейном. Еще одна кем-то, остальное "Пол и Линда Маккартни" (угу).

И только на London Town Лейн соавтор пяти вещей. 

В период записи альбома был выпущен Mull of Kintyre - самый продаваемый британский сингл за все время. Совершенно необъяснимая херня, можно задавать вопрос в компании - невозможно угадать, если не знаешь :)

На следующем - еще одна песня Лейна.

Уверен, что музыканты и продюсеры влияли на Пола (иногда он специально так делает, на альбоме New было четыре (sic!) продюсера, чтобы "расшатать" сознание волнующегося автора), но, думаю, что основной локомотивчик там был он.

шашист @ 20.11.25  

если кто увидит во FLAC качестве где маякните

Не знаю, подойдет ли в таком виде: Peter Criss, Ace Frehley, Paul Stanley и Gene Simmons.

Ссылки на рутрекер. Если есть какие-то проблемы, могу скачать и положить куда-нибудь.

Там есть раздачи в другом формате (больше в несколько раз по объему, ищутся по имени + 1978).

А чего ржать? Это ж дело вкуса :)

Ответить Цитировать
    69/298
    + 1
  • HuanXIV @ 20.11.25 

Минус 20 процентов - хуяк!  Минус 12 косарей зелени - хуяк! Получите и распишитесь.

Четверть моего будущего зикра.

Четверть будущего зикра - это минус, но 3/4 - это плюс.

С твоим рейтингом и доверием ты простым копитрейдом будешь жить припеваючи. Я бы тебя закопитрейдил, верю в тебя. Тем более, что:

HuanXIV @ 20.11.25 

Отобьюсь, но неприятно.

С прошедшим ДР! 

В качестве подарка, сделаю то, что делал ранее, если понадобится, ты это знаешь. Не хочу как реклама, хочу как подарок, поэтому и говорю в общем что это. Скромный, конечно, подарок но зато от чистого сердца.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • rezzo @ 20.11.25  

Не знаю, подойдет ли в таком виде: Peter Criss, Ace Frehley, Paul Stanley и Gene Simmons.

Ссылки на рутрекер. Если есть какие-то проблемы, могу скачать и положить куда-нибудь.

Там есть раздачи в другом формате (больше в несколько раз по объему, ищутся по имени + 1978).

Доступ к рутрекеру есть. Все 4 по отдельности видел. Но там столько шлака. Можно конечно все собрать в один файл и ненужное отсечь. Но лень. Буду рип слушать.(и вспоминать свой 1-й медленный танец в жизни).🤣

А чего ржать? Это ж дело вкуса :)

Ну мне было 11 лет. Для этого возраста норм музыка. Просто сейчас такое не представляю как слушать. Чистая ностальгия. Ты решил послушать Motley Cru. На знаменитом московском фестивале 1989 года они мне больше всего понравились вместе с Cinderella, Scorpions. Но ужаснулся как это вообще слушать можно.

Ответить Цитировать
    152/195
    + 1
  • шашист @ 20.11.25  

Но там столько шлака. Можно конечно все собрать в один файл и ненужное отсечь.

Так там каждая песня отдельно. Скачай, выбери нужно, остальное в корзину...

шашист @ 20.11.25 

Ты решил послушать Motley Cru.

Ну, да, ностальгия. Недавно где-то всплыла Girls Girls Girls, так я подпевать пытался :)

А потом пошла Histeria, я чуть не заплкал от умиления. Skid Row не хватало и Zed Yago :)

Ответить Цитировать
    70/298
    + 1
  •  rezzo, Ну у меня ЦАП еще по DLNA попесенно не воспринимает. Надо конвертить в один файл. Но надо сделать. А попесенно в плеер засунуть(хотя слушать я его буду дай бог раз в год).

Skid Row тоже ничего были на фестивале,но они очень рано играли. Из наших Нюанс понравился. 

А потом пошла Histeria, я чуть не заплкал от умиления

Ну Def Leppard мне и сейчас заходить. Особенно злой неотполированный High ’n’ Dry

Ответить Цитировать
    153/195
    + 2
  •  rezzo, я просто по поводу скачивания торрент-раздач (любых, произвольных, но при этом таких, в которых раздается не один, а несколько файлов, допустим в раздаче лежат 12 файлов, но тебе нужны только 4-й и 5-й): там есть возможность поставить или убрать галочки около нужных файлов, тогда ненужные не будут скачиваться. Делается это на том этапе, когда у тебя уже есть в распоряжении тот маленький файлик с расширением .torrent, и ты его, этот файлик запускаешь. Далее выходит стартовое окно раздачи, и в нем есть настройки - в какую папку качать и так далее, и в этом же окне или во вспомогательном окне, которое специальной кнопкой открывается, не помню конкретно, там можно где-то проставить или убрать галочки около каждого файла. Хотя, если раздача не очень большая, то лучше качнуть всю целиком.

Ответить Цитировать
    19/27
    + 3
  • tBEotM @ 20.11.25 

В качестве подарка, сделаю то, что делал ранее, если понадобится, ты это знаешь.

Эх везунчик, чертов засранец, иди уже, счастливчик! 😘

С прошедшим!

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  •  Dm777, ну это база. С учётом того что у меня 6ТБ скачано.

Ответить Цитировать
    154/195
    + 1
  • HuanXIV @ 19.11.25 

Другой родственник звонит нам по скайпу

можно подушнить, скайпа уже давно нет)

Ответить Цитировать
    25/30
    + 0
  • HuanXIV @ 20.11.25 

меня начинает разбирать истерический смех, глядючи на то, как начинающие инвесторы с умным видом разговаривают о теории эффективного рынка (почему-то эта теория попадается начинающим первым делом) и спорят, приводя аргументы

Не хочу устраивать очередной бесполезный холивар (ведь стороны изначально не заинтересованы в изменении своей позиции), но я всё-таки отмечу, что даже сам Фама, соавтор теории, не заявлял, что рынок всегда эффективен.

Теория эффективного рынка всего лишь говорит, что у нас нет другой всеобъемлющей модели, которая бы объясняла поведение рынка лучше, чем если бы мы приняли его за эффективный.

Означает ли это, что каждый отдельный человек, компания или эпизод поведения рынка будет эффективным? Ну, разумеется нет.

Означает ли это, что внутри рынка не будет локальных кармашков неэффективности? Тоже нет.

Если у вас есть мега-стратегия опционов, которая выцеливает неэффективность рынка, вы своими действиями двигаете цену ближе к справедливой, потому что вносите в рынок дополнительную информацию, и тем самым повышаете эффективность рынка. Спасибо (серьезно, без иронии).

Делает ли каждый активный инвестор рынок эффективнее? Нет. Хорошо ли пассивным инвесторам от того, что какая-то часть активных инвесторов делает рынок эффективнее, добавляя в цену новую информацию? Конечно.

Если бы все инвесторы были бы пассивными, некому было бы выявлять и эксплуатировать кармашки неэффективности.

Если достаточно инвесторов активно выявляют и эксплуатируют кармашки неэффективности, рынок становится эффективнее в процессе.

Здесь совершенно не обязательно бесконечно биться лбами.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 6
  • HuanXIV @ 20.11.25 

Ну теперь вы немного лучше понимаете, когда меня начинает разбирать истерический смех, глядючи на то, как начинающие инвесторы с умным видом разговаривают о теории эффективного рынка (почему-то эта теория попадается начинающим первым делом) и спорят, приводя аргументы. И причем каждые трое из двух говорят - ну конечно, этот рынок эффективен, потому что он не может быть другим.

Вот вам - ваш эффективный рынок во всей красе, можно кушать ложками.

Это же классика жанра   И даже больше - любой начинающий мамкин инвестор, который переапался в какой-то сфере и у него появились лишние деньжата, которые ему хочется "заставить работать"   считает, что все пидарасы, а он один Д'Артаньян что все кто до него на рынке теряли/ничего не заработали - они просто дураки, а вот он то мамкин гений и он то тоооочно будет с рынка выносить мешками   А с выражения "рынки акций созданы для того, чтобы компании могли делиться прибылью" я вообще под стол падаю со смеха, ага, созданы чтобы делиться прибылью, держите карманы шире  

Если кому-то интересно узнать какова "изнанка" рынка на примере крипты (и почему проще переигрывать ботов в покере чем стабильно выносить что-то с рынков - боты хотя бы чужие карты не видят), рекомендую посмотреть пару интервью Андрюнина бывшего CEO Gotbit, когда он был на пике мании и эйфории, в которых наговорил на много лет лишения свободы за что и был задержан в Португалии, экстрадирован в США и годик посидел в тюрьме и вышел только благодаря хорошему поведению тому что посотрудничал с правосудием (и очевидно сдал всех своих клиентов, а может и биржи с потрохами, но это не точно, об этом узнаем спустя время в зависимости от того настанет когда-то черная пятница крипты и эффект домино или нет). 

Не буду спойлерить по содержанию интервью, а то набегут мамкины инвесторы, которые верят в "эффективные рынки" и скажут что я тут сказочки о манипулях рассказываю, ну да ну да, посидел человек годик в тюрьме за свои "сказочки". И думаю фонда не сильно отличается по внутреннему устройству, просто там нет таких дебилов гениев, которые на пике мании и успеха будут добровольно и под камеру в деталях хвастаться тем за что сажают лет на 20-25. 

Всем советую посмотреть прежде чем лезть на любые рынки, чтобы хотя бы было понимание в какие игры там играют, а то ведь да, несут бабло на "эффективные рынки", где эффективно и эффектно это бабло сливают   

HuanXIV, с прошедшим Вас, здоровья и долголетия!   

Буду очень признателен, если с высоты своего опыта и знаний поделитесь хоть капелькой того что узнали и осознали за годы про рынки и инвестиции, имею ввиду чем-то таким что сами бы себе рассказали в начале этого пути  

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • С прошедшим ДР. Всех благ и крепкого здоровья ✊

Ответить Цитировать
    9/9
    + 2
  • Я далеко не специалист и не поклонник теории эффективного рынка. Но в вики сформулировано так: рынок является эффективным в отношении какой-либо информации, если она сразу и полностью отражается в цене актива.

Появилась новая информация: что-то идет не так. И эта информация отразилась в цене.

Не понимаю как конкретно эта ситуация опровергает теорию.

Ответить Цитировать
    14/26
    + 1
1 353 354 355 356 436
3 человека читают эту тему (3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.