Человек бессмертен

546
Статистика
Статистика
546
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-8
  • Постов
    8,717
  • Просмотров
    1,740,713
  • Подписок
    546
  • Карма автора
    +52,979
1 352 353 354 355 436
  • rezzo @ 17.11.25  

шашист

По списку видно, что ты в прог-рок больше уходишь :)

Ну положение музыки в мире такое,что только там из кучи гуано можно выкопать если не алмазы,то хотя бы золотой песок. Не Greta Van Fleet же слушать, которые даже до клонов не дотягивают (Kingdom Come). А до оригинала (LZ) им как до Марса.

Конец 60-хх-начало 80-хх наше все. Там даже откопанные группы 4-10 эшелона наполнены больше музыкальными идеями,чем современные.

P.S. А ты уверен,что Scorpions это группа мирового значения?

Ответить Цитировать
    147/195
    + 0
  • шашист @ 17.11.25 

А ты уверен,что Scorpions это группа мирового значения?

Да.

Ответить Цитировать
    13/14
    + 9
  • Leo_Manowar @ 17.11.25 

Может, это одна из причин, почему звезд в классических жанрах поп и рок-музыки там меньше.

Кстати, интересная мысль...

шашист @ 17.11.25 

которые даже до клонов не дотягивают (Kingdom Come)

Тут согласиться не могу, GVF показались поинтереснее, но, возможно, что KC я слушал не так обширно. Правда, и GVF послушал только из интереса.

шашист @ 17.11.25 

Конец 60-хх-начало 80-хх наше все.

Здесь только могу со слезами полезть обниматься. Я думаю, что ты, как и я, залезаешь  в "раньше/позже", но, да, основные интересы остаются в этом диапазоне...

шашист @ 17.11.25 

А ты уверен, что Scorpions это группа мирового значения?

Слушай, ну, я не знаю, как мы определять будем мировую значимость :)

Пластинки успешно продавались в Азии, США и Южной Америке (в Европе-то понятно), ребята собирали сотни тысяч на стадионах по всему миру в мировых турне, длившихся по году и более, были хэдлайнерами различных фестивалей, причем, все это не в узком временном диапазоне, а несколько десятков лет. 

Опять же, в Уфе выступали дважды! На одном из концертов я был (в 2002), неплохо поют :)

Кажется, это вполне себе мировой уровень?

P. S. Пошел посмотреть, были ли Скорпы на Waken'е. Были четыре раза, но интересно, что Metallica, кажется, никогда не выступала там! Или я не нашел инфы...

Ответить Цитировать
    64/298
    + 8
  • HuanXIV @ 16.11.25 

и снова не буду утверждать , что мое мнение единственно верное, но....

тем не менее рискну утверждать, что Юнона и Авось достаточно слабая постановка сама по себе, спектакль ни о чем.

Чувак приехал в чужую страну, очаровал там малолетку, и уехал. А она влюбилась и всю жизнь ждала - вот и весь спектакль.

Как мюзикл он тоже откровенно слабый, там одна песня всего , которую они поют весь спектакль... что-то типа российского Фантома оперы, который такой же слабый.

Юнону смотрел, с Шаниной, Караченцовым и с тогда еще "Араксом" с тогда еще Беликовым.

Да и вообще, даже в Ленкоме тех лет он был не лучшим спектаклем. Тиль, и Жестокие игры были гораздо сильнее. Даже В списках не значился сильнее.

Поминальная молитва с Леоновым вообще топ.

Как и Синие кони на красной траве, хотя это была коммунистическая агитка (тогда я этого не понимал)  с Янковским в роли Ленина.... но как же он его сыграл!

Без грима и не картавя.

Певцов - опять же с моей точки зрения - как актер чуть выше, чем никакой. Его потолок - это кино "по прозвищу Зверь" , выше него он так и не прыгнул.

По-настоящему сильные актеры-мужчины последних лет это - Хабенский, Машков, Евгений Миронов, Маковецкий, Меньшиков.... на этом, пожалуй, все. Если кого забыл упомянуть - прошу меня извинить.

Кстати, Гоша Куценко - насколько он плох во всяких кино, настолько же хорош в комендийных ролях в театре, видел его уже два раза. В восторге.

То же самое впечатление на меня произвел Игорь Верник. Насколько он не очень в кино, и насколько он охуенный в театре, я был в восторге. Я смотрел осенью два спектакля с ним, оба прямо отличные

Ответить Цитировать
    38/41
    + 0
  •  HuanXIV

HuanXIV @ 31.07.25 

Ехал щас на работу, слушал радио бизнес-фм.

Там рассказывали про чувака, который в апреле продал в ВТБ крипты четырьмя траншами р2р  на 200 круб и получил блокировку по 161 ФЗ по всем банковским счетам.

И у него с апреля месяца заблочены все банковские счета, и новый счет открыть не может, тк он в блоке по 161 ФЗ.

Говорит, что ЦБ пишет отписки - типа разбирайся в банке, а банк посылает нахер.

Совет, который радио дало типа "обговаривайте все заранее с банком" - этот совет хуевый. Он работал раньше, два года назад.

А сегодня уже не работает.  Я уже писал - я премиум клиент в сбере, с многолетней историей, с огромной по российским меркам официальной зарплатой, с персональным менеджером.

Вот я попытался поговорить заранее с ней, она сказала - о такой проблеме знаю, но ничего поделать не могу. Если тебя заблочат, то мне даже не сообщат, а если я узнаю от тебя, я ничего сделать не смогу, потому что комплайнс менеджеров не слушает. Раньше слушали типа "наш старый и уважаемый клиент, мы на нем много денег поднимаем, у него расходы по картам и депозиты и инвестиции и бла-бла-бла", а сейчас вот не слушают. Блок и точка.

Поэтому я даже теперь не знаю, что и советовать. Наверное, не продавать крипту за безнал.

1) Или продавать ее через whitebird и плевать на плохой курс.  Лучше по плохому курсу, но иметь действующий банковский счет, чем по хорошему курсу, но вообще без счетов.

2) Копить до большой суммы , ехать в большой город и там менять на нал. 

Получается,  СЕГОДНЯ  два этих способа - это единственное безопасное.

А, ну еще , конечно, обмены со знакомыми тебе людьми , не с профессионалами обмена, у них тоже дропы! А когда Вася обменивается с Петей.  У Васи есть 1000 USDT , а у Пети  есть 90 трублей, и они хотят поменяться, они знают друг друга и дают друг другу слово, что перевод рублей будет происходить с личной карты Васи на личную карту Пети, а не с карты (на карту)  Бушбармека Ибрагимовича Хусейн-Оглу, проживающего в дальнем селе Чеченской республики.

Если вы думаете, что вас это не коснется, то ошибаетесь. Сейчас как раз в личке пытаюсь помочь человеку , у него такая же проблема. Блокировка по 161 и все счета закрыты.

А как я могу помочь, блядь?  Вот только и пишу - предоставляй все документы, которые они просят, обьясняй все платежи которые они просят обьяснить, давай скриншоты с р2р обменов и жди.

А потом подавай в суд при отрицательном решении.

И уже похер на неуплату налогов.  Ну да, увидят эту неуплату, ну да , выебут. Но за неуплату не расстреливают, а лишь заставляют заплатить примерно х2 от того, что должен был заплатить.

Тут уже не до жиру, доказывая, что ты не пособник террористов.

И да, это - гражданское законодательство, поэтому в данном случае презумпция невиновности не работает.

Не "вы доказывайте, что я - не террорист", а  "вот вам доказательства, что я - не террорист"

Чем отличается 115 ФЗ от 161 ФЗ ?

В интернетах мало чего пишут, я для себя сделал такой вывод (не факт, что он верный)

115 ФЗ - это когда ты переводишь на дропа. Это маленькое нарушение, поэтому по 115 ФЗ  блочит только один банк, остальные банки продолжают работать.  Теоретически можно отпиздеться , сказав, что "меня развели мошенники и заставили перевести деньги на их палевые карты"

161 ФЗ -  это когда дроп переводит тебе. Тут уже идет подозрение в участии в мошеннических схемах. Типа мошенники наворовали деньги и через твою карту сливают бабло. Это уже более сильное подозрение, поэтому часть в таких случаях банит ЦБ и разбираться приходится уже с ним. Бедолага попадает в список ЦБ и тогда ему банят все счета.

То, что я написал - это неточно, плод моих мыслей, не факт , что он верный. Но в интернетах пишут еще большую хуйню.

И это - не уникальное правило, могут блокнуть по 161 за перевод на дропа и по 115 за получение денег от дропа. В банках очень много некопмететных людей, и они оч. часто делают не по инструкции, а как пожелала их левая нога.

Ну и напоследок один простой совет.

ПЕРЕСТАНЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕВОДИТЬ ДРУГ ДРУГУ ДЕНЬГИ БЕЗ НАЗНАЧЕНИЯ ПЛАТЕЖА

Вот просто блядь забудьте как страшный сон.  Платеж без назначения - это первый признак по которому счет может попасть под лупу комплайнса. Все банковские роботы настроены на это - звать человека, если в комментариях по платежу пусто.

Не ленитесь блядь!  Переводишь 10К любимой девушке - так и пиши "подарок девушке"

Переводишь маме - тоже пиши "подарок маме"

Не знаешь что писать?  - пиши "подарок"  или "возврат долга", похер что, лишь бы что-то писать.

Нельзя, сегодня нельзя оставлять это поле пустым, пойимте это пожалуйста.

Не говорите потом, что вас не предупреждали.

Советы делать скриншоты при р2р обменах не даю. Думаю, что про это и так каждый знает уже давно, как о способе защиты от кидка и доказывания площадке чего-либо.

Берегите свои банковские счета. В нашем государстве судиться с Центробанком больно и тяжело, и может не привести к успеху.

Вот делаю что могу, извините ребяты, что могу немного, но хоть немного предупредить и хоть каких-то мелких советов как уберечься.

Все что могу, ну реально.

Как то тут кейсы обсуждали по поводу блокировок карт. https://t.me/gulagru/82383 («Мы где-то перегнули палку»: Набиуллина признала, что банки переусердствовали в борьбе с мошенничеством и стали необоснованно блокировать счета) 

Вот вроде бы и проблему признали, но решения не вижу. Более четко объяснять причину блокировок - это не решение проблемы  

Есть мысли у кого какие по данному поводу.

Ответить Цитировать
    15/27
    + 1
  • Эльвира Сахипзадовна тетка, конечно, умная, но в крипте понимает даже меньше меня, а я понимаю мало-мало-мало, хотя и пользуюсь. 

Они своими мудацкими действиями разбудили джина из бутылки, и теперь не знают, как его затолкнуть обратно.

А суть заключается в том, что теперь для кидалова не нужен треугольник.

Человек продает крипту и попадает на мошенника. Человек переводит мошеннику крипту, мошенник переводит человеку деньги.

А потом мошенник пишет заявление на человека - мол, помогите , спасите, мошенник (человек) обманом выманил у меня деньги, а сам взамен ничего не дал.

И пиздец. Человек охуевает, но доказать, что он отдал крипту мошеннику, не может. Потому что мошенник говорит - не мой кошелек, хз зачем ты посылал на эти реквизиты. Мне нужна была крипта, я заплатил деньги, вот подтверждение, а взамен ничего не получил.

И никакие скриншоты переговоров в чате байбита не помогают, потому что  банковские сотрудники в крипте понимают еще меньше. И банк говорит - ну верни ему деньги в обмен на то, что он отзовет свою заяву.

Или еще проще - он просто говорит - не знаю никакой крипты, это был сотрудник полиции, который приказал мне перевести деньги на "защищенный счет", чтобы их не украли. А оказалось, что украли! Караул, верните бабки!

И для честного человека альтернатива = или "вернуть" бабки, а на самом деле попасть на них, ведь крипту он отдал.

Или идти долгим путем разбирательств, а то и судов.

И многие выбирают вариант номер 1.

А для мошенника ситуация "вин-вин".  Если дело выгорит - он с гешефтом. А если не выгорит - он останется при своих. И никто его даже преследовать не будет, потому что он - пострадавший в глазах ЦБ и правоорхранителей.

Вот эти ситуации в первую очередь надо научиться центробанку и силовикам разруливать, ну а дальше все остальное, в том числе и дропов.

Поэтому ничего нового , кроме уже не один раз предложенного, я не могу сказать.

1. Если продавать крипту физлицу с переводом на карту, то ТОЛЬКО людям , которых знаешь лично, под обещание не пользоваться дропами, а переводить со своей личной карты или карты своих родственников.

2. Или продавать крипту через сервисы типа вайтберд.

3. Или продавать крипту через обменники за нал.

В случаях 1 или 2 лучше платить налоги (особенно если переводы осуществляются в крупных размерах, которые трудно обьяснить подарками или возрватом долга) , так спокойнее, а если хочется налоги не платить, чего я не могу порекомендовать, как законопослушный гражданин, тогда только способ номер 3.

Сообщение отредактировал HuanXIV - 19.11.2025, 11:55
    Ответить Цитировать
    2178/2505
    + 20
  • rybkabob @ 19.11.25 

Как то тут кейсы обсуждали по поводу блокировок карт. https://t.me/gulagru/82383 («Мы где-то перегнули палку»: Набиуллина признала, что банки переусердствовали в борьбе с мошенничеством и стали необоснованно блокировать счета) 

Набиуллина это признавала ещё в информационном письме Банка России от 26.08.2025, где прямо было сказано, что банки охренели и нельзя смешивать процедуры блокировок по 161-ФЗ и 115-ФЗ. Прошло 3 месяца, с тех пор поменялось ничего - как блокировали по 161-ФЗ, а потом начинали проверять по 115, так и продолжают делать...

HuanXIV @ 19.11.25 

Вот эти ситуации в первую очередь надо научиться центробанку и силовикам разруливать, ну а дальше все остальное, в том числе и дропов.

Как мне видится, там проблема совсем в другом - пока банки несут материальную ответственность за каждого пропущенного мошенника и не несут вообще никакой ответственности за то, что перебанили кучу честных людей, ничего не изменится. Банк при малейшем подозрении будет и дальше блокировать по 161-ФЗ за любой чих, потому что для них намного страшнее не заблочить реального мошенника. Большой привет тем замечательным и талантливым людям, кто придумывал и вносил поправки в 161-ФЗ.

А силовики, к слову, вполне нормально научились разбираться в этой ситуации, разве что иногда приходится долго бегать за следователем, чтобы он вызвал на опрос.

Ответить Цитировать
    14/14
    + 5
  • elterion @ 19.11.25  

Как мне видится, там проблема совсем в другом - пока банки несут материальную ответственность за каждого пропущенного мошенника и не несут вообще никакой ответственности за то, что перебанили кучу честных людей, ничего не изменится. Банк при малейшем подозрении будет и дальше блокировать по 161-ФЗ за любой чих, потому что для них намного страшнее не заблочить реального мошенника. Большой привет тем замечательным и талантливым людям, кто придумывал и вносил поправки в 161-ФЗ.

Не соглашусь.

Во-первых, этот закон действует с лета прошлого года, а беспредел с блокировками начался летом этого года.

Во-вторых, банки не "несут ответственность за каждого пропущенного мошенника" и они не возвращают деньги, если клиент и перевел по собственной воле.

Банки лишь обязаны проверять (и они делают) не находится ли получатель денег в базе ЦБ подозрительных получателей. И если находится, то банк блокирует такую транзакцию на 2 дня, но если через 2 дня клиент все равно захочет отправить, то и тут банк умывает руки.

Если банк это сделал (охлаждение транзакции на двое суток, если получатель находится в списке ЦБ подозрительных получателей), то никакой материальной ответственности он не несет.

А уж если некто Иванов отправил деньги некту Петрову, и оба они не в подозрительном списке, то эту транзакцию банк делает моментально и за нее вообще никому денег не вернет, даже если Петров впоследствии и окажется кибер-уголовником. 

Нет, дело совсем не в этом. А в том, что ЦБ этой весной или летом приказал всем банкам усилить борьбу с дропами. И опять же - особо не понимая, кто такие дропы, банки стали ебошить всех подряд, чем и воспользовались мошенники.

Так что дело не в законе, вступившем в силу (повторюсь) еще в прошлом году, а именно в директивах ЦБ, которые банки обязаны выполнять.

Именно это и имела в виду ЭСН, говоря что "мы где-то перегнули палку"  Она собственно и перегнула, своими распоряжениями.

Только поскромничала и вместо "я" сказала "мы".  Хотя скорее всего, это не она придумала , а кое-кто повыше нее.

Начиная с весны этого года проблему дропов очень сильно стали озвучивать в СМИ (тоже с чьей-то подачи) со словами о том, что через дропов уходят миллиарды сбежавших от налогов рублей и что эту практику надо пресечь, дропов победить, а деньги вернуть в белую зону системы налогообложения.

А для линейного банка все просто - попробуй не выполнить распоряжение ЦБ - тут же получишь выездную проверку плюс угрозу лишиться лицензии.

Вот они и начали расшибать лбы о пол.

Ответить Цитировать
    2179/2505
    + 8
  •  HuanXIV, Дима! От всей души поздравляю тебя с Днем Рождения!! Пусть инвестиции твои растут, здоровье не убовлялось, дом не требовал вложений, родные дарили теплоту!!

Long Live Rock ’n’ Roll

Ответить Цитировать
    148/195
    + 80
  • шоп ты, Дима, был здоров и весел!)

Ответить Цитировать
    64/91
    + 17
  • Спасибо.

Но по гамбуржскому счету я буду весел только тогда когда произойдет давно желанное всеми событие, а пока что нет.

я НЕ хочу про политику, и тем более не хочу этих срачей, которые заебли меня.

Просто расскажу для понимания, в основном соотечественникам.

Моя жена с Украины. она вот уже три года плачет по несколько раз в неделю. Нервы ни в жопу. Вот если услышит что-то, так сразу плачет, уже не остановить.

У меня куча родственников с Украины, и по моей линии, и по линии жены.

Один мой родственник оттуда уже более 10 лет назад сказал - вы русские твари, вас знать не хочу. С тех пор я не знаю что с ним где он. Он выполнил свое обещание не знать нас. Мы не общаемся, и я не знаю где его искать.

Другой родственник звонит нам по скайпу (очень редко) и шепчет о том, как он скучает по нам, как он хотел бы приехать и обнять всех нас. Я бы тоже хотел обнять его, но не получается.

- А почему шепчешь-то? - Здесь у стен есть уши, мне очень не поздоровится, если узнают, что я звоню в РФ.

Еще один родственник погиб. Да, он сам пошел. Да, не пошел бы - был бы жив.

Но разве от этого мне было легче держать его мать на похоронах, которая выла у меня на руках - зачем, зачем я ему посоветовала остаться на контракт?

А теперь он дома не живет. Вместо него теперь живет табличка на подьезде, что он там жил.

А племенница из Донецка уже третий год живет у нас. У нее давно русский паспорт, есть и украинский.

Она пыталась от войны сбежать в Киев - там ее очень нездорово приняли. Вот просто очень нездорово.  Ровестницы в основном. Она ж с Донбасса. Самое мягкое - "если бы вы твари все сдохли, нам было бы лучше"

Приехала в Москву - здесь ее тоже нездорово принимают. 

Хоть паспорт русский, но традиционно бьют по морде, а не по паспорту.

Пошла в парикмахерскую, а там две веселые парикмахерши, услышав, как она "шокает" - ооооооо, к нам Хохлома приперлась.

Интернационалистки блядь хуевы. 

- а сколько стоит стрижка? - 800 рублей, но хохлушкам наценка 100%

Ходили в салон бить еблы мразям. 

Москва, город интернациональной любви и дружбы

Ей и там плохо и тут плохо. Не плохо ей будет только дома, в Донецке. В многоэтажном доме, где лифт на работает, а воду подвозят в цистернах, но не каждый день.

Когда умерла моя тетя в Донецке (по естественным причинам) там шли бои. А она завещала похоронить ее рядом со своим мужем, моим дядей. Вот только кладбище было у другой воюющей стороны,и туда процессию не пустили, просто развернули - хороните в другом месте, а туда вы не проедете, там артиллерия ебошит. 

Поэтому моя двоюродная сестра похоронила мать на другом кладбище. А через год, когда линия фронта отодвинулась , выполняя волю своей мамы, она ее эксгумировала и перехоронила там где надо.

Никто не видел гроб с телом своей матери, выкопанный из земли через год после смерти? А она вот видела.

Дом моей семьи в Ясиноватой давно разрушен. Я знаю, с какой стороны прилетел снаряд, но разве это имеет какое-то значение? По-моему , нет. Имеет значение, что дома уже нет. Где проходило мое детство каждое лето.

Причем я прекрасно понимаю, что я вот пишу достаточно страшные, ну или неприятные вещи. Но так же понимаю, что почти любой или просто любой украинец или почти любой или просто любой житель Курской области может рассказать страшилок втрое, впятеро , в миллион раз хуже.

У меня есть работа. Дом и хлеб. Я не трясусь ночью - а не ебанет  ли меня  ракетой. Я никогда не слыхал звуков воздушной тревоги. Только смски получаю об опасности БПЛА, в этом месяце уже 15 штук за 19 ночей.

Все мои близкие родственники живы и здоровы, я терял только дальнего и никого из близких.

А есть люди, потерявшие ВСЕ. И работу, и жилье, и родственников и родителей и детей и мужа\жену, Вот  все.

То есть я не должен выебывается со своими тараканами, ведь есть тараканы пострашнее.

Получается, я должен радоваться тому, что есть люди, которым гораздо хуевше , чем мне.

Радоваться тому, что мне не так хуево как им.

Бог блядь! А ты не мог бы сделать так, чтобы  мы не мерялись тут кому из нас хуевше, чтобы было хуево - НИКОМУ.

НИ-КО-МУ.

Вот чтобы никому не было хуево. Вот просто никому и все тут.

Остальное тоже не вызывает оптимизма.

Я уже писал. Моя мама умерла в 66 лет. А мне сейчас 62.

И, сравнивая моральные облики мое мамы и себя, "любимого"  я отчетливо не понимаю, почему я должен прожить дольше ее.

Она была светлым человеком, моя мама.

В отличие от меня.

Нет, не вижу ни одной причины жить дольше.

Поэтому мне кажется, что я морально готов к расставанию с этим миром.

Это не говорит о том, что я хочу умирать или умираю или сделаю что-то чтобы умереть.

Конечно, нет. И если вдруг завтра какой-то врач сообщит мне какой-то страшный диагноз, то я буду очень растроен, наверное, напуган.

Но я четко знаю, за что мне это.

Был в "отпуске", надо было отвезти документы партнерам. Звоню в офис - передайте нашему курьеру, чтобы отвез.

- Не можем, он на больничном.

Без задней мысли пишу ему в телеграм - Здорово, Андрюх, ты когда выздоровеешь, а то документы надо отвезти?

- Да вот не знаю 

- А что так?

- Ну у меня температура 39, никак не могут сбить. Сейчас положили в больницу, на обследование, пытаются понять что со мной.

Ааааа, ну вызодравливай, в какую больницу положили то?

- В онкологию.

Андрюха, он на два года меня старше всего.

Вот все, сука, он глобального до мелочей.Ладно, про мелочи завтра.

минус 12 тысяч долларов в свой день рождения , какие же это пустяки по сравнению с глобальными пиздецами.

А дочка мне подарила ( конечно, по моей подсказке) мой любимый концертных диск (один из немногих концертников, которые я люблю и уважаю)

ТРОЙНОЙ!   

Шашист знает.

Все, уехал слушать, пока еще живой. 

Линда бесподобная женщина, покойся с миром.

PS 

Сегодня за политсрач полагается недельный бан.

Сделайте,пожалуйста, так , чтобы мне не пришлось.

Спасибо за уважение.

Всех обнял.

Ответить Цитировать
    2180/2505
    + 88
  • rezzo @ 18.11.25 

Пластинки успешно продавались в Азии, США и Южной Америке (в Европе-то понятно), ребята собирали сотни тысяч на стадионах по всему миру в мировых турне, длившихся по году и более, были хэдлайнерами различных фестивалей, причем, все это не в узком временном диапазоне, а несколько десятков лет. 

Твой коммент напомнил мне про эпизод из сериала про музыкантов  - "90-е. Весело и громко!", хороший сериал, недавно посмотрел (кстати, про музыкантов мало фильмов снимают. Вот фильм "Мы из джаза" - сами создатели фильма не верили тогда, что это будет успешное кино. А его вся страна тогда посмотрела. Сериал "Струны" недавно был, и продолжение - "Струны-2", я два раза посмотрел. "Ты должна играть так, как будто имеешь на это право!").

Так вот, в сериале "90-е. Весело и громко!" есть эпизод, когда одному из участников группы снится сон, и во сне он разговаривает с каким-то западным музыкантом, скажем так, с рок-звездой. И тот говорит (примерно, это примерная цитата, я смотрел, попутно занимаясь делами на кухне): "А ты понимаешь разницу между выступлением в маленьком зале и выступлением на стадионе? Ты пробовал когда-нибудь собрать стадион?"...

Ответить Цитировать
    17/27
    + 0
  • Рано ещё умирать. Несмотря на весь пиздец вокруг. С Днём Рождения!

Не LZ и не PF, играем как умеем

Ответить Цитировать
    4/6
    + 2
  •  HuanXIV, с днем рождения!

Все проходит, пройдет и это, к сожалению или к счастью. Мы ни хуя серьезно повлиять не можем на глобальные процессы, как правило, но можем немножечко получше сделать жизнь вокруг себя и спасти близких. Как я тебе писал выше - вокруг тебя нормально есть тех, кому ты важен, причем как с одним знаком, так и с другим и есть серьезные шансы сделать для всех их что-то хорошее и полезное. Причем не раз и не два.

Вот я пожелал бы тебе, совершенно эгоистично (что есть обычно для всех нас): продолжать быть таким. Может это и не твоя миссия на Земле, но благо она несет прямо здесь и сейчас.

Ответить Цитировать
    65/298
    + 6
  • Dm777 @ 19.11.25 

"А ты понимаешь разницу между выступлением в маленьком зале и выступлением на стадионе? Ты пробовал когда-нибудь собрать стадион?"

И чем закончилось? :)

Фильмов про музыкантов, действительно, не с переизбыком, в основном, байопики, наверное: Walk the line, Элвис, Сид и Ненси, Bohemian rapsody, Rocketman, Doors, Рэй, I'm Not There (плюс свежее про Дилана, с Шаламе), Лето и так далее. Сейчас вот, Майкл выйдет.

Есть документалки всякие, типа George Harrison: Living in the Material World или The Beatles: Get Back, есть специфические концертники, опять же, Скорсезевский Shine a light.

А вот что-то именно про музыку, как стиль, в духе "Мы из джаза"... Одержимость, самый первый выбор, возможно. У нас был забавный фильм - Перекресток (с Ярмольником). Рок-волна (хотя там не совсем про музыкантов, скорее, про музыку в определенном месте и время), В джазе только девушки, Зеленая книга, Сумасшедшее сердце, Амадей.

В целом, поиск подбрасывает какие-то картины, но за идею поразмышлять - спасибо.

Ответить Цитировать
    66/298
    + 2
  •  HuanXIV, я перечитал хуелион твоих простыней за годы на ДТ, но последняя Димон, как по мне самая охуенная как по стилю письма, так и по сути. Умных было много, душевных ещё больше, но это прям от человека людям... спасибо. С прошедшим ДР, долгих лет и счастья семье.

Ответить Цитировать
    11/13
    + 27
  • rezzo @ 19.11.25 

И чем закончилось? :)

Не, там сны главного героя (одного из главных героев, точнее будет сказать. Да - для тех, кто не читал там чуть выше - это вопрос про эпизод из сериала, так вот, чисто на всякий случай, - сериал называется "90-е. Весело и громко") - они там не несут какую-то философскую нагрузку, там всё, как положено в настоящем сне, какой-то сюрреализм, может быть, неправдоподобие, некоторые элементы необъясненности и тому подобное. Вот полностью тот эпизод (я сейчас пересмотрел его - эпизод плохо запомнился, из-за того, может быть, что я параллельно с просмотром занимался домашними делами и звук был убавлен сильно, и поэтому я сейчас пересмотрел этот отрывок. Как это ни странно, мне запомнился несколько более осмысленный диалог, чем тот, который на самом деле там, в сериале. Ну я же говорю - там показаны сны, такие, какие обычно и бывают, с нескладным сюжетом, с элементами абсурда и прочего сюрреализма):

(Васе снится, что он лежит дома на диване, но не спит, и у него в комнате гость, какой-то западный музыкант, крайне такого колоритного вида - размалёванное лицо, заклепки и шипы на куртке и так далее. Гость осматривает васину гитару, даже пытается облизать языком гриф):

- Струны давно менял? Чё-то... Ладно... И почём продаешь?

- Пятьсот.

- Ну и дурак.

- Что, дёшево?

- Нет, дурак, что музыку бросашь. Тем более, из-за тёлки. Знаешь, бабы приходят и уходят, а музыка - это же хороший кусок хлеба с коксом, ой, с маслом. Хлеб в широком смысле. Это дом, телки, яхта...

- А масло?

- А масло - это бабы! Вот у меня - было 5 000 женщин. Я мог бросить музыку 5 000 раз, но не бросил же! Тот случай был в точности, как у тебя - моя девчонка ушла от меня к барабанщику. На самом деле мы с ним просто махнулись тёлками, но технически - был период времени в полчаса, когда моя девушка ушла от меня к барабанщику.

- И в чем мораль?

- В чем? Ни в чем! Это аморально - девушками меняться! Не делай так! А смысл в том, что не надо музыку бросать из-за каждой швабры. Ушла, и хорошо. Освободила место для другой. Потом другая тоже уйдет и освободит место для следующей. И так знаешь сколько раз?

- Пять тысяч?!!

- Х-х.. С чего это пять тысяч? Ты стадион собирал хоть раз? Пять тысяч он захотел! Будь реалистом, ещё две-три девчонки у тебя будет железно, даже если музыку бросишь. А так - если не бросишь - четыре. Не больше.

(На этом месте Вася просыпается)

Ответить Цитировать
    18/27
    + 4
  • Представляешь! Вчора тоже стал писать тоби Привітання з днем народження и тут жена - А шо ти робишь? Знову у карта!? У неё бзик на мои проигрыши. И усё! Поздравление улетело!

Поэтому от всей души! Працуй! И удачи!    

Ответить Цитировать
    4/14
    + 8
  • И последний подарок вчера как раз на день рождения.

Постоянные читатели знают, что мой основной инвестиционный профиль - торговля опционами, я даже делал два вебинара по опционам в прошлой жизни для читателей блога.

Я очень люблю покупать-продавать опционы в период квартальных отчетов.

Почему? потому что это - период наивысшей неопределенности, волатильность возрастает, а с ней возрастает и цена опционов. Можно получить гигантскую прибыль.

И гигантский убыток, конечно.

Поэтому я торгую не абы какие акции, а хорошие, у которых высока вероятность отличного отчета и роста после него.

Или наоборот, высока вероятность плохого отчета, тогда я могу позволить себе аккуратненько продавать.

В последнее время стал привлекать ИИ к черновой работе - поиску плохих\хороших акций, отысканию закономерностей в отчетности и прочих. Может, напишу когда-нибудь об этом, но не сейчас.

Короче вчера утром должен быть отчет израильской компании WIX - это софтверная компания сектора b2b.

У них все хорошо, неплохой рост, неплохие персективы, и вчера должен быть отличный отчет.

Поэтому я затарился ими немного через опционы.

И отчет вышел и правду шикарный.

Доходы выше ожиданий.

Прибыли выше ожиданий.

По будущим продажам и доходам они повысили свой прогноз.

Вдобавок они обьявили о выкупе собственных акций (это вообще очень бычий сигнал, потому что кто как не сама компания знает, когда лучше покупать собственные акции)

Но. Но.

На прессуху вышел СЕО компании, Авишиай Абрахами и сказал - блин, я очень недоволен скоростью, с которой наши новые продукты внедряются. Скорость внедрения новых продуктов вгоняют меня в депрессию.

И блин. Этого всего было достаточно, чтобы компания грохнулась.

Потом конечно подтянули еще какие-то обьяснялки, мол инвесторы напуганы тем, что скорость превышения реальных показателей над ожидаемыми стала снижаться (даже не скорость роста), но это все сопли.

И в результате получилось вот так.

Падение на почти 20 процентов.

Обидно да.

Вдвойне обидно, что прям в мой день рождения.

А у меня 500 акций WIX в опционах.

То есть за вчера я потерял 25.22 х 500 = 12 610 долларов.

По-моему, это максимальный суточный проеб за последние три года у меня.

Отобьюсь, но неприятно.

Ага, на премаркете они сегодня уже на доллар выросли ( зеленая цифра ниже вчерашней , которая красная)

Ну теперь вы немного лучше понимаете, когда меня начинает разбирать истерический смех, глядючи на то, как начинающие инвесторы с умным видом разговаривают о теории эффективного рынка (почему-то эта теория попадается начинающим первым делом) и спорят, приводя аргументы. И причем каждые трое из двух говорят - ну конечно, этот рынок эффективен, потому что он не может быть другим.

Вот вам - ваш эффективный рынок во всей красе, можно кушать ложками.

Прибыли - выше ожиданий, рост прибыли из квартала в квартал

Продажи - выше ожиданий, росто продаж из квартала в квартал

Прогноз будущих прибылей - повышен.

Выходит чувак и говорит - бля, мне что-то не нравится как мы новые продукты внедряем. Медленно, крайне медленно!

Причем , ПОЧЕМУ он это сказал, реально никто не знает. Может просто потому, что решил прикупить еще акций своей компаний, а для этого неплохо бы сбить на нее цену.

Эффективный такой эффективный рынок.

Минус 20 процентов - хуяк!  Минус 12 косарей зелени - хуяк! Получите и распишитесь.

Четверть моего будущего зикра.

С днем рождения, Хуан.

Ответить Цитировать
    2181/2505
    + 109
  • HuanXIV @ 20.11.25 

Вдобавок они обьявили о выкупе собственных акций (это вообще очень бычий сигнал, потому что кто как не сама компания знает, когда лучше покупать собственные акции)

HuanXIV @ 20.11.25 

На прессуху вышел СЕО компании, Авишиай Абрахами и сказал - блин, я очень недоволен скоростью, с которой наши новые продукты внедряются. Скорость внедрения новых продуктов вгоняют меня в депрессию.

прям sounds like a plan...

Ответить Цитировать
    65/91
    + 9
1 352 353 354 355 436
6 человек читают эту тему (3 пользователя, 3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.