Записки теркалтона

20
Статистика
Статистика
20
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-541
  • Постов
    1,366
  • Просмотров
    129,157
  • Подписок
    20
  • Карма автора
    +2,070
1 35 36 37 38 69
  • Этот фильм мне посоветовал elemadrm где-то еще в начале года, но я все откладывал просмотр на "потом".

5aa08c2ce5c1cd6087dca5d3d4ba2f4d.jpg

75 - "Писатели Свободы"

Фильм поведает нам о тяжелой работе молодой преподавательницы английского языка в одной из калифорнийских школ в Лонг-Биче. Ее ученики - это проблемные подростки, которые матерятся, пьют, курят и состоят в бандах, а тех кто отличается от них цветом кожи или разрезом глаз ненавидят всей душой и считают их врагами. И, само собой, до учебы им нет никакого дела, ведь дожить до утра следующего дня гораздо важнее, нежели какие-то знания английского.

Сразу скажу, что "Писатели Свободы" совсем не шедевр, но я ему поставил 10/10 просто потому, что меня очень сильно зацепил этот фильм, аж до костей пробрало. За каждого персонажа я лично переживал, а некоторые сцены смотрел буквально со слезами на глазах. Было очень интересно наблюдать за героиней Хилари Суонк и тем, как она изо дня в день пытается утихомирить ненависть своих учеников к друг другу и пробует их хоть чему-то научить. Особенно запомнился эксперимент с красным скотчем - очень сильный эпизод. А сцена, где паренек читал свой дневник в классе после летних каникул - это что-то с чем-то.
    Если честно, мне весь фильм понравился, повторюсь, пробрало до глубины души. А учитывая, что фильм основан на реальной истории, то даже эмоции как-то сильнее нахлынули после и во время просмотра.

В общем, я всем очень рекомендую к просмотру. И даже если вас не зацепит как меня, то в любом случае это очень годное кино!
    Ответить Цитировать
    404/706
    + 3
  • terka1ton @ 21.7.2015
    А сцена, где паренек читал свой дневник в классе после летних каникул - это что-то с чем-то

Очень сильный эпизод. До мурашек по коже.
    Ответить Цитировать
    45/78
    + 1
  • terka1ton, спасибо, заценим!
    Ответить Цитировать
    71/184
    + 1
  • 9e6ab16c2cdc31229088b4b2b4ec9e2c.jpg

76 - "Пиксели"

Когда я только увидел первые постеры "Пикселей" и вообще услышал про этот фильм, я подумал "это должно быть будет крутое кино". Все таки Pac-Man и Donkey Kong атакующие Землю - звучит как минимум весело. Смущал лишь Адам Сэндлер в главной роли, т.к его фильмы за последние лет 10 ходили на грани от второсортных комедий до полного говна. Премьера все приближалась, трейлеры не внушали оптимизма, и я заранее настроился на то, что "Пиксели" будут "так себе".

Сегодня, посмотрев данную картину, я так и не мог определиться что же я увидел - второсортную комедию или полное говно? Если придерживаться слова "комедия", то я не то что не увидел ничего смешного, я даже не улыбнулся ни разу. И не только я - в зале было человек 30-40 и никто из них не издал ни звука на протяжении всех полутора часов! Даже дети не смеялись. Все боле мене смешные моменты были воткнуты в трейлер... Короче говоря, полный провал. Но и полным говном я не могу назвать данный фильм, т.к в "Пикселях" весьма неплохая и яркая картинка, которая должна вроде как развлекать зрителей. Но увы, без хорошего юмора тяжело радоваться цветным кубикам. Игра актеров и вообще их персонажи настолько хреново прописаны и исполнены, что даже говорить об этом не хочется. Для меня вообще загадка, как и почему студии еще работают с Сэндлером - он в принципе ужасный актер. Питер Тирион Ланистер Динклэйдж абсолютно не смотрится в этом фильме - да и мне вообще кажется, что комедия это жанр не для него. Порадовала разве что Мишель Монахэн - причем не ее персонаж, а именно актриса понравилась - она была красоткой.

Итого: столько букв из-за такого убогого фильма. 4 балла за "пиксели" и графику + 1 балл за Монахэн = 5/10. Лучше не ходите на эту ересь.
    Ответить Цитировать
    405/706
    + 0
  • cca7d2f7fd70ba864447c6bd70bb11de.jpg

77 - "Мандарины"

Главный герой фильма - эстонский дед Иво, который живет в старой заброшенной деревушке в горах Абхазии. На дворе 1992 год - абхазско-грузинская война, местные жители уже давно эвакуировались в Эстонию, остались только Иво и его друг Маргус, выращивающий мандарины. Мандарины, о которых многократно упоминается и которые смотрятся довольно нелепо на фоне всех событий, происходящих в фильме, но они являются своеобразным символом жизни. "Надоел я вам, наверное, со своими мандаринами?" - спрашивает в середине фильма сам Маргус. Нет, не надоел, т.к помимо мандаринов на экране разворачивается трогательная, жестокая, местами смешная и очень живая история.

Пока за Оскар за лучший фильм на иностранном языке боролись "Ида" и наш "Левиафан" настоящий фаворит стоял в тени. "Ида", "Левиафан" и даже "Дикие Истории", о которых я писал чуть раньше, надели кучу шума в киномире, но все они, на мой взгляд, на порядок слабее данного грузино-эстонского фильма. "Мандарины" тонкий, более трогательный и актуальный, в его атмосферу погружаешься сразу с головой и начинаешь очень сильно сопереживать главным героям. В общем, я всем рекомендую к просмотру - это очень хорошее кино!
    Ответить Цитировать
    406/706
    + 1
  • Хотел сегодня нормально покатать, но за первые же 40 минут столько говна наелся, что отменил все реги на хер. Какой-то совсем конченый бред раздают..
    Ответить Цитировать
    407/706
    + 0
  • Сидел я значит со стеком 56бб, и тут началось:

No Limit Holdem Tournament
    PokerStars9 Players
    Hand Conversion Powered by WeakTight Poker Hand History Converter
    $2.00+$0.20
    Stacks:
    UTG Vladquo (25,918) 43bb
    UTG+1 tAtAn_9-10 (37,344) 62bb
    MP1 TuPaHT (23,392) 39bb
    MP2 dttly (8,813) 15bb
    MP3 NoMoodenAtt (9,642) 16bb
    CO Hero (33,715) 56bb
    BTN tomte999 (46,993) 78bb
    SB PokerHorst (20,253) 34bb
    BB samusLV (11,473) 19bb
    Blinds: 300/600 Ante 70
    Pre-Flop: (1,530, 9 players) Hero is CO

5 folds, Hero raises to 1,200, 2 folds, samusLV goes all-in 11,403, Hero calls 10,203

Flop: (23,736, 2 players), 1 all-in
    Turn: (23,736, 2), 1 all-in

River: (23,736, 2), 1 all-in
    Final Pot: 23,736
    samusLV shows a straight, Five to Nine

Hero shows a pair of Kings

samusLV wins 23,736 (net +12,263)
    Hero lost 11,473

PokerStars9 Players
    $2.00+$0.20
    Stacks:
    UTG TuPaHT (23,252) 39bb
    UTG+1 dttly (8,673) 14bb
    MP1 NoMoodenAtt (9,502) 16bb
    MP2 Hero (22,172) 37bb
    MP3 tomte999 (46,853) 78bb
    CO PokerHorst (19,813) 33bb
    BTN samusLV (35,096) 58bb
    SB Vladquo (14,978) 25bb
    BB tAtAn_9-10 (37,204) 62bb
    Blinds:
    300/600 Ante 70
    Pre-Flop: (1,530, 9 players) Hero is MP2

1 fold, dttly goes all-in 8,603, 1 fold, Hero calls 8,603, 5 folds

Flop: (18,736, 2 players), 1 all-in
    Turn: (18,736, 2), 1 all-in

River: (18,736, 2), 1 all-in
    Final Pot: 18,736
    dttly shows a flush, Ace high

Hero shows two pair, Aces and Nines

dttly wins 18,736 (net +10,063)
    Hero lost 8,673

PokerStars9 Players
    $2.00+$0.20
    Stacks:
    UTG tomte999 (46,573) 78bb
    UTG+1 PokerHorst (19,533) 33bb
    MP1 samusLV (34,816) 58bb
    MP2 Vladquo (15,928) 27bb
    MP3 tAtAn_9-10 (36,024) 60bb
    CO TuPaHT (21,472) 36bb
    BTN dttly (17,626) 29bb
    SB NoMoodenAtt (14,814) 25bb
    BB Hero (10,757) 18bb
    Blinds: 300/600 Ante 70
    Pre-Flop: (1,530, 9 players) Hero is BB

5 folds, TuPaHT raises to 1,450, 2 folds, Hero calls 850

Flop: (3,830, 2 players)
    Hero checks, TuPaHT bets 2,100, Hero goes all-in 9,237, TuPaHT calls 7,137
    Turn: (22,304, 2), 1 all-in

River: (22,304, 2), 1 all-in
    Final Pot: 22,304
    TuPaHT shows a pair of Sevens

Hero shows a pair of Deuces

TuPaHT wins 22,304 (net +11,547)
    Hero lost 10,757

Просто в один круг разъебали как щенка.
    Ответить Цитировать
    408/706
    + 0
  • terka1ton @ 27.7.2015
    Хотел сегодня нормально покатать, но за первые же 40 минут столько говна наелся, что отменил все реги на хер. Какой-то совсем конченый бред раздают..

Сначала подумал - дежавю какое-то. Потом перечитал более ранние посты - ну точно, так и есть - старзы посадили тебя на диету из говна.

PS причем диета эта похоже нынче очень популярна - из моих покерных друзей нынче на ней все сидят а Змеелис обычно по 2 порции на ужин берет
    Ответить Цитировать
    72/184
    + 1
  • queenofspace @ 27.7.2015
    а Змеелис обычно по 2 порции на ужин берет

ну как отказываться от такого удовольствия ))
    Ответить Цитировать
    75/170
    + 2
  • Я как человек, сидящей на этой диете со стажем, выскажу свое мнение.
    Очень крутая диета: жрешь, жрешь, жрешь и думаешь: " сколько это можно жрать ( хавать ), а она настолько вкусная, что не можешь оторваться.
    Ответить Цитировать
    46/78
    + 2
  • f897a15d3b58d5eb3a2249a96c07eafe.jpg

78 - "Король Говорит!"

Фильм расскажет нам о британском короле Георге VI, который с неохотой вступил на эту должность после того, как его брат отрекся от престола ради женщины. Новоиспеченный король с детства страдает сильнейшим нервным заиканием, из-за чего не может выступать на публике и вообще не уверен в своих сиах править страной. За помощью он обращается к неортодоксальному логопеду Лайнелу Лэнгу, чьи методы лечения отличаются от всех.

Очень долго я открещивался от этого фильма, несмотря на все его награды и высокие оценки. Во многом потому, что данная картина забрала все самые важные награды, а "Началу" Нолана не досталось толком ничего. Плюс раньше я почему-то не любил Колина Ферта как актера. Да и смотреть нудный фильм в оригинале мне было дико лень, а смотреть его надо было исключительно так, потому что везде нахваливали игру главных героев, которую дубляж уж точно не передаст. Это, к слову, абсолютная правда - самые интересные эпизоды я перематывал и пересматривал в нашей озвучке, и у нас король... даже не заикается! Главная "фишка" фильма у нас тупо отсутствует! Бред какой-то. А Колин Ферт с Джеффри Рашем на самом деле просто шикарно исполняют свои роли, но увы, это можно лицезреть только в оригинале (даже голоса дубляжа подобраны, мягко говоря, не очень).

По итогу: фильм мне очень понравился, смотрел буквально не отрываясь, хотя я не люблю все эти тематики с королями и подобной хренью. Игра актеров на высоте, режиссерская и операторская работа тоже. 4 самые главные премии Оскар за лучшие фильм, режиссуру, мужскую роль и сценарий - это как минимум 4 знака для того, чтобы посмотреть эту картину.
    Ответить Цитировать
    409/706
    + 1
  • 278d858b7401488476773e3fb2024bd3.jpg

79 - "Citizenfour: Правда Сноудена"

Все мы знаем или хотя бы краем уха слышали кто такой Эдвард Сноуден. В январе 2013 года он анонимно связался с журналистами и заявил, что у него есть доказательства существования нелегальных программ слежения, которыми уже несколько лет пользуются АНБ в сотрудничестве с другими секретными службами по всему миру. Через полгода первые засекреченные документы, доказывающие скрытое наблюдение правительством всплыли в СМИ.
    Дальнейшую историю вы можете либо наблюдать в этом фильме, либо прочитать на Википедии, где все подробно расписано.

"Citizenfour" - документальный фильм, и смотрится он немного вяло, но от этого не менее интересно. Его стоит посмотреть просто для того, чтобы быть в курсе дел, как бы банально это не звучало. Ведь многие давно догадываются или подозревают, что за их жизнью в интернете следят некие спецслужбы. Не за каждым лично, а в целом - все ваши запросы в Яндексе или Google, ваши личные переписки Вконтакте или Одноклассниках, ваши покупки на Ebay и т.д. и т.п. Мы это доказать не можем, т.ч сидим и думаем, что это все байки. Эдвард Сноуден же, наоборот, мог это доказать, и решил, пожертвовав всем, что у него есть, в одиночку попереть против Системы. По его же словам, он никогда не считал себя героем, он просто хотел, чтобы народ всего мира услышал об этой проблеме, услышал о том, что власти плевать хотели на нашу с вами свободу слова и личную жизнь. И народ услышал, народ поднял бучу. А правительство что? Объявило Сноудена шпионом и не патриотом, и до сих пор пытается его разыскать.

Ладно, что-то много букв уже получается. Лучше посмотрите этот фильм, я уверен, что вам будет интересно.
    Ответить Цитировать
    410/706
    + 0
  • Фак. Я не успеваю за обзорами Вована
    Ответить Цитировать
    73/184
    + 0
  • queenofspace @ 31.7.2015
    Фак. Я не успеваю за обзорами Вована

так то я еще 5 фильмов посмотрел, просто писать лень)))
    Ответить Цитировать
    411/706
    + 1
  • terka1ton @ 31.7.2015
    так то я еще 5 фильмов посмотрел, просто писать лень)))

Ответить Цитировать
    74/184
    + 0
  • Почти 3 недели ничего не писал. Лень. Да и не о чем писать. Клиент старзов в августе не открывал. Не тянет. Вообще. А как узнал, что меня на 99% вернут на старую работу, то и мотивация катать пропала. Хотя под трансляции с EPT наверное посижу поиграю - MrAnderson'у желаю успешного выступления в Мэйне в Барсе!

В конце июля на футболе получил растяжение связок - каждый год эта мерзейшая травма. Прям преследует меня. Сейчас пытаюсь потихоньку вернуться в строй.

Друзья уболтали поехать с ними отдыхать. Пока эти привереды выбирали между Кубой, Тенерифе и другими курортами, курс евро сильно вырос и мы с горем пополам накопили на Грецию х) Так что через месяц полечу на Крит пить вино и кататься на кабриолете по серпантину.

Полторы недели назад купил себе нового Batman'a на XBOX, и пиздец... Часов по 6-7 провожу за приставкой, жуткое залипалово, очень крутая игрушка. Только походы в кино и по барам меня еще как-то вытаскивают из дома.

Вот как-то так у меня дела в общем, если кому интересно было ;)

Про киношки напишу попозже, если лень не одолеет.
    Ответить Цитировать
    412/706
    + 6
  • А как понимать фразу " вернут на 99% на старую работу" ?

Тут либо твое желание устроится обратно, либо тебе предложили хорошие условия?

Насильно же тебя не могут вернуть.
    Ответить Цитировать
    47/78
    + 0
  • BlaCKSuRGeoNNaiV @ 19.8.2015
    А как понимать фразу " вернут на 99% на старую работу" ?

Тут либо твое желание устроится обратно, либо тебе предложили хорошие условия?

Насильно же тебя не могут вернуть.

Ну меня спросили не хочу ли я вернуться? Я ответил, что не прочь. Осталось только начальника поймать и нормально договориться.
    Ответить Цитировать
    413/706
    + 0
  • Как и обещал, наброшу пару строк про всякие киношки.

Новиночки августа (много букв):

31cada53ecd0edfe8db4412ae52cf183.jpg

80 - "Левша"
    Боксерская драма о том, как некогда великий боксер упал на самое дно и пытается выбраться оттуда. Возможно, "Левша" не лучший представитель своего жанра, но об этом совсем не задумываешься, пока наблюдаешь за блистательной игрой Джейка Джилленхола. Он просто напросто вжился в свою роль, и своей игрой затмевает небольшие провисы в сценарии и диалогах. Твердую десятку за эту роль! Рекомендую к просмотру.

8ffa5a0b3a499657a68a0ece9b6e35de.jpg

81 - "Антураж"
    Полнометражное продолжение одноименного сериала, который шел по HBO c 2004 по 2011 год. Мне фильм очень понравился, т.к я большой фанат сериала, даже аккурат перед премьерой пересмотрел все 8 сезонов. Тем кто не смотрел сериал, тому "Антураж" не понравится и они его тупо не поймут. Они не знаю кто такой Винни Чейз или Черепаха, чем так крут Ари Голд и почему все угарают с Джонни Драмы. Т.ч фильм, как говорится, для тех кто в теме.

3e08fabe0ea82a6877091c91c124d656.jpg

82 - "Миссия невыполнима: Племя изгоев"
    Очередная часть "Миссии". В очередной раз Том Круз "по тихому" спасает мир. Первую половину фильма смотреть весело и вполне интересно, а во второй уже начинает поднадоедать, т.к банально долго все происходит. Том Круз, к слову, сам выполнил все трюки в этом фильм (и зацепившись за самолет тоже сам взлетал), что не может не восхищать его преданностью к своему ремеслу (и это в 52 года-то). А так, в целом, все тоже самое, что и раньше.

0298d875dcb273f9573c3cc2189aaf79.jpg

83 - "Агенты А.Н.К.Л."
    Главная премьера августа. Новый фильм Гая Ричи про американских и советских шпионов. "Агенты" мне очень понравились - шикарная атмосфера, отличная актерская игра и фирменный почерк Гая Ричи. Рекомендую всем к просмотру в обязательном порядке.

592f956f020a2a3a42e31f6a67aa0665.jpg

84 - "Подарок"
    Первая режиссерская Джоэла Эдгертона (этот тот чувак, который Тома Харди отпиздил в финале "Воина"). Очень НЕшаблонный триллер, который на протяжении всех полутора часов держит тебя в напряжении. И каждый раз ты ждешь, что ну вот сейчас-то главный герой точно покажет свою маньячную натуру, возьмет топор и порубит всех нахер... А он вместо этого приносит друзьям очередной подарок, сделанный от всего сердца. Короче говоря, мне очень понравилось, особенно концовка. Советую всем!

656e2bb195ad913c9ad4b583d0efb823.jpg

85 - "Иррациональный Человек"
    Очередной фильм Вуди Аллена о сложности человеческих взаимоотношениях, а также о последствиях, к которым ведет то или иное наше действие. Конечно, не лучшая работа Вуди, но видно, что есть порох в пороховницах у этого старичка, клепающего каждый год по хорошему фильму.

8aae8698147be52c6578d938cb4818b7.jpg

86 - "Фантастическая Четверка"
    Фильм, который до его премьеры был обречен стать провальным. А по другому и быть не может, когда за месяц до премьеры режиссер заявляет "Еще год назад у меня был великолепный фильм, но студии все испортили..." и открещивается от фильма. Предпремьерные показы оставляли только негативные отзывы, а рейтинги были хуже некуда. И небезосновательно - это, наверное, один из худших фильмов по комиксам, который я видел. Здесь столько минусов, что тяжело найти плюсы (кроме очаровательной Кейт Мары). Сценарий откровенно слабый, персонажи прописаны плохо (особенно Факел), финальная битва наполнена просто наитупейшими ляпами. Короче говоря, полный ужас, не тратьте свои деньги.
    Ответить Цитировать
    414/706
    + 3
  • Решил подгрузить пару туриков пока сериальчики палю. Двух часов не продержался, везде убили.
    Сегодня понял, что окончательно потерял интерес к игре, вообще не тянет. Так что буду ждать, когда вернется покерная муза :)
    Ответить Цитировать
    415/706
    + 0
1 35 36 37 38 69
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.