gladiators united

85
Статистика
Статистика
85
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2437
  • Постов
    1,632
  • Просмотров
    226,457
  • Подписок
    85
  • Карма автора
    +26,477
1 35 36 37 38 82
  • fraumarta, как раз продолжать играть, когда проигрываешь, это стандарт ) И выйти без предупреждения в этом случае допустимо, мне кажется. Вот если выигрываешь, то лучше предупредить об уходе заранее в знак уважения к проигравшему, ты же мог быть на его месте.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    425/905
    + 0
  • Сфиш, ты почему-то пытаешься воспринимать тех с кем ты играешь в покер, как своих чуть ли не друзей, которые не обидят, которые отнесутся к тебе с уважением, с кем вы единомышленники в идее "а давай сядем поиграть в самую лучшую в мире игру". Но для большинства людей покер, как и любая игра во что-то на деньги, это совсем про другое, разве не так? Вот едешь ты в поезде, и вдруг как-то "чудом" нашел с кем пульку расписать по "недорого" за вист, у тебя настороженности никакой не возникнет? Или все те же мысли в доспехах будут преобладать?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/15
    + 4
  • Yokker25 @ 9.1.2013
    swordfish не понятна ситуация с Вкавкой , чем он обосновывает свой отказ играть именно на фтп , понятно если бы он просто отказался от игры , но именно по такой причине когда он там регулярно играет тот же HU только в омаху , выглядит как то не убедительно с его стороны .

Аккаунт не мой, не хочу внимания привлекать. Попытки уговорить Сворда играть на пс успеха не нашли (у него мол психологическая несовместимость)
    Сообщение отредактировал Vkavka - 10.1.2013, 14:27
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/22
    + 0
  • Vkavka зачем тебе твой же ник ?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/25
    + -1
  • swordfish @ 9.1.2013
    fraumarta, как раз продолжать играть, когда проигрываешь, это стандарт ) И выйти без предупреждения в этом случае допустимо, мне кажется. Вот если выигрываешь, то лучше предупредить об уходе заранее в знак уважения к проигравшему, ты же мог быть на его месте.

Ну одно дело когда ты просто проигрываешь, и ты уже реально не хочешь играть - встал да и ушел. Другое, когда выигрываешь под десяток би, проиграл три подряд и тут же деклайнишь, потому что мол твоему оппоненту снова улыбнулась фортуна.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/30
    + 0
  • Deel @ 10.1.2013
    Сфиш, ты почему-то пытаешься воспринимать тех с кем ты играешь в покер, как своих чуть ли не друзей, которые не обидят, которые отнесутся к тебе с уважением, с кем вы единомышленники в идее "а давай сядем поиграть в самую лучшую в мире игру". Но для большинства людей покер, как и любая игра во что-то на деньги, это совсем про другое, разве не так? Вот едешь ты в поезде, и вдруг как-то "чудом" нашел с кем пульку расписать по "недорого" за вист, у тебя настороженности никакой не возникнет? Или все те же мысли в доспехах будут преобладать?

Я так воспринимаю любую деятельность и людей - не только в покере. Это не значит, что меня легко обмануть, и я буду в поезде, хлопая глазами, недорого заливать незнакомым шулерам, но изначально я ко всем отношусь с уважением и не понимаю, насколько нужно быть обиженным жизнью, чтобы на первое место ставить собственную выгоду.

Например, люди, которые заканчивают матчи без предупреждения, действуют так, исходя из собственной выгоды, т.к. предупреждение об уходе за 10 минут поменяет динамику, а так можно будет нажить побольше, вуху! И плевать, что оппонент будет недоволен обрывом матча.

Но где грань, на что еще можно наплевать ради собственной выгоды? Если действуешь в рамках правил, то на все, что угодно?

По поводу выхода из-за стола правил нет, то есть можно предупреждать, а можно не предупреждать. Традиционно большинство людей в ситуации, когда можно делать, а можно не делать, выбирают "не делать". Поэтому, кстати, большинство людей - неудачники, которые так любят жаловаться на несложившуюся жизнь, о которой они ничего не знают, постоянно выбирая "не делать".

В России такого много. Когда ты сталкиваешься с каким-то бизнесом - магазином, кафе, турагентством - им часто важнее получить твои деньги, чем выполнить свою работу, как будто они занимаются ей только ради денег. А по сути деньги - это возможность продолжать заниматься любимым делом, оплачивая жилье, еду, отдых и т.п. И, кстати, чем лучше ты занимаешься своим делом, тем больше у тебя денег относительно конкурентов, даже если они используют нечестные методы.

Сегодня я опоздал на самолет, приехал в аэропорт и долго пытался обменять билет на любой другой сегодняшний рейс. Не получилось. К тому же, я потерял время, и мой билет исчез, нужно было покупать новый начисто. Деньги пропали, а новый билет на следующий день стоил в два раза дороже, чем тот, который я покупал заранее.

Менеджер, тетя очень сурового вида, назвала сумму, и я начал выкладывать на стойку купюры. У меня оказалось чуть-чуть меньше, чем нужно.

- А почему вы вообще пропустили рейс, я забыла?
    - Я проспал.

Она строго кивнула головой.

- Так что я могу винить только себя... А что, если бы я назвал уважительную причину, вы бы учли деньги, которые я уже заплатил?
    - Мне нужна только правда, другие причины меня не интересуют.

Я согласился, что это правильный подход.

Минуты три мы постояли в тишине, пока она что-то набирала на компьютере, а потом тетя объявила, что берет с меня только разницу между старым и новым билетами.

Что произошло? На короткой дистанции компания потеряла немного денег, факт. На длинной дистанции я теперь буду с радостью летать с ними, потому что мы друзья. Это стало возможно благодаря тому, что компания доверяет своим менеджерам за стойками в аэропорту, и позволяет им работать не только по правилам, а принимать каждое решение на основе индивидуальных факторов. Очевидно, что такая компания (при грамотном подходе к набору менеджеров) будет намного успешнее, чем армия роботов, работающих по правилам, без улыбок и сочувствия, т.к. в правилах это не прописано, зачем тогда.

В покере очень велик элемент удачи (который везде есть, но не в таком масштабе), поэтому формула прибыльности тут менее очевидна. Но если ради прибыли нужно надевать маску безразличия и относиться к оппонентам, как к стекам - такой деятельностью просто бессмысленно заниматься. С реальным миром тебя связывают только деньги, при этом покер никак не учит тебя их мудро использовать, чтобы ты был счастлив, не развивает тебя как личность, не знакомит с миром вообще, а людям целой жизни не хватает, чтобы как следует познакомиться с миром/жизнью.

Если ты отказываешься признавать, что играешь с людьми, забываешь про их чувства, желания, настроение, ты превращаешься в тотально одинокого человека, остаешься один на один с деньгами, из дня в день. Это совсем ахтунг.

Но я представляю, как сложно изменить такое отношение к покеру. Вокруг была тишина, а тут вдруг начинаешь встречать толпы людей ежедневно, общаться и взаимодействовать, ааааа.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    426/905
    + 1
  • swordfish @ 10.1.2013
    Если ты отказываешься признавать, что играешь с людьми, забываешь про их чувства, желания, настроение, ты превращаешься в тотально одинокого человека, остаешься один на один с деньгами, из дня в день.

Но ведь это другая сторона одиночества - очеловечивать ники.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/22
    + 0
  • Vkavka @ 10.1.2013
    Но ведь это другая сторона одиночества - очеловечивать ники.

Не успокаивай себя ) Я никого не очеловечиваю, ники - это действительно люди (почти всегда). У нас с тобой, например, уже длинная история взаимоотношений, хотя я даже не знаю, как ты выглядишь. Готов признать себя неодушевленным ником?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    427/905
    + 1
  • ну это, конечно, уже совсем крайность.
    имел схожий по характеру разговор недавно с ведущим хирургом конечностей (? или как это называется) Колумбии. За бутылочкой разговаривали, поэтому достаточно откровенно. И вот я его спрашиваю:
    -а сколько стоит операция на колене. Ну, например, шёл я по улице, неудачно наступил и на столе.
    -ну около 10к долларов.
    -а что если у человека нет денег таких и негде достать?
    -ну пусть возьмёт кредит.
    -а не даёт ему кредит никто, и житьё-бытиё бедное.
    -как так? а где родители? где друзья?

и вот всё время, пока мы говорили, не мог он принять, что есть такие люди, и которым кредит не дают на такие суммы, и которые зарабатывают эту сумму 2-3 года, и чтобы отдать её они будут в рабстве всю жизнь, и что им, по его логике, остаётся просто подохнуть без ноги. В пример он приводит, что люди же покупают машины и за 20 и за 30к. А нога-то дороже. Значит надо продать машину. Ан нет машины? как нет?

Вот и тут в этом разговоре мне непонятно, а почему я должен играть против человека? а если я играю в покер только ради денег? ну вот только ради? а людское общение, или что там мне надо, получаю вдали от компьютера.
    А сажусь за железку только ради денег. И только ради них и играю. А работы в городе, на которую хотя бы просто жить, а не существовать, нет. Даже стройки все забиты дешёвой раб силой. А обязательства уже есть. Кормить там кого-нить, одевать МОЖЕТ ДАЖЕ. И садится человек как за станок. почему так-то не может быть?
    другое дело, что бамхант убивает всю среду ха, и об этом тоже надо думать. Это да. Но почему играть я должен с людьми? мне не понятно...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/34
    + 1
  • Я вот не понимаю, почему человек играющий в покер только ради денег для тебя обиженный жизнью. Да, это не самое приятное занятие. Но если оно того стоит, то почему нет? Я же зла этим никому не причиняю
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/15
    + 1
  • illlefr4u, хирург прав. Эти 10к же не из головы берутся, они оправданы как-то. В них заложена себестоимость + какая-то прибыль на развитие. В медицине намного важнее каждая сделка, чем в авиакомпаниях. Там меньше чистая прибыль, мне кажется. А если денег будет не хватать, придется уволить часть хирургов, не обновлять оборудование, переехать в помещение хуже, другие люди не получат помощь и т.п. Вообще в медицине мало такого, хотя бывают врачи, которые назначают ненужные операции или анализы, чтобы заработать, или ставят фальшивые диагнозы, чтобы продать лекарства, но эти случаи редки.

illlefr4u @ 11.1.2013
    А сажусь за железку только ради денег. И только ради них и играю. А работы в городе, на которую хотя бы просто жить, а не существовать, нет. Даже стройки все забиты дешёвой раб силой. А обязательства уже есть. Кормить там кого-нить, одевать МОЖЕТ ДАЖЕ. И садится человек как за станок. почему так-то не может быть?
    другое дело, что бамхант убивает всю среду ха, и об этом тоже надо думать. Это да. Но почему играть я должен с людьми? мне не понятно...

Во-первых, не должен, конечно. Я рассуждаю на тему, а не диктую правила. Садиться к людям, как за станок, на мой взгляд, нельзя, потому что это не станок, а люди. Вот такая простая причина ) Те, кто проигрывает тебе деньги - это твои клиенты. Ты же хочешь, чтобы они вернулись? Даже с этой точки зрения имеет смысл относиться к ним по-человечески.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    428/905
    + 0
  • Сворд, ни от одного фиша рег не то что не уйдет без предупреждения, он просто не уйдет. Они да, клиенты. Но не про них же речь
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/15
    + 2
  • Deel @ 11.1.2013
    Я вот не понимаю, почему человек играющий в покер только ради денег для тебя обиженный жизнью.

Я не совсем это написал. Скорее, человек, который блокирует все факторы, кроме денег и своей личной выгоды.

Правда, тут есть другая сторона - подобное поведение в покере превалирует, поэтому можно считать, что оно как бы подразумевается. Удивляться ему - то же самое, что продолжать негодовать по поводу того, что стрит младше флеша. С какой радости вообще, у флеша обычно больше аутов! Но спор не имеет смысла, т.к. все давно об этом договорились.

Другими словами, странно удивляться, когда оппонент отсаживается от тебя через 5 раздач, даже если он умудрился выиграть пару стеков за это время. Но если он говорит: "Мы все тут ради денег, без обид" - это одно. А если молчит, не обращая внимания на вопросы, вернется ли он, что вообще случилось - это другое. Во втором случае он не считает тебя человеком. Казалось бы мелочь, но влияет на атмосферу в цехе глобально.

И влияет на жизнь героя из второго случая, как мне кажется. Очень сложно быть заблокированным в одной части жизни и сохранять открытость в другой.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    429/905
    + 0
  • Deel @ 11.1.2013
    Сворд, ни от одного фиша рег не то что не уйдет без предупреждения, он просто не уйдет. Они да, клиенты. Но не про них же речь

Ну и представь компанию, в которой снаружи все улыбаются клиентам, а внутри ненавидят друг друга и думают только о прибавке к своей зарплате. Худший пример офиса, а реги еще гордятся, что туда не ходят.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    430/905
    + 0
  • swordfish @ 11.1.2013
    illlefr4u, хирург прав.

Он прав в цене. А с ней никто и не спорит. Он не прав в том, что не может себе представить ситуацию, что у человека может не быть этих денег и не быть возможности достать их в принципе. И что необходимы механизмы, чтобы и такому человеку оказывалась какая-то помощь. Это я называю человечностью мира.
    И то, что ты читаешь моё сообщение с определённым контекстом, и говоришь, что он прав, ещё раз подтверждает, что характеры этих разговоров схожи.
    И, кстати, постановка фальшивых диагнозов и не обязательных операций давно стандарт в России. Разговаривал с одним хирургом (опять же, но уже обычным) моего города на эту тему.

Те, кто проигрывают мне деньги могут быть не обязательно моими клиентами. Они могут быть теми, кто бросил мне вызов, и считает, что я играю хуже них. И тогда? Вот вышел ты на бой (не спорт) за жизнь. Вежливым будешь? Очень редко. Хотя глубококультурный (по породе) и тут останется оным. Но таких встретить уже почти из фантастики.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/34
    + 1
  • illlefr4u @ 11.1.2013
    Те, кто проигрывают мне деньги могут быть не обязательно моими клиентами. Они могут быть теми, кто бросил мне вызов, и считает, что я играю хуже них. И тогда? Вот вышел ты на бой (не спорт) за жизнь. Вежливым будешь? Очень редко. Хотя глубококультурный (по породе) и тут останется оным. Но таких встретить уже почти из фантастики.

Бросил вызов, принял вызов. Конечно, будешь вежливым. Это же дуэль!

Тут подробнее, и никакой фантастики:
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Дуэль

Если оба противника в результате оставались живы и в сознании, то им полагалось пожать друг другу руки.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    431/905
    + 0
  • Отличная логика в ответах!

ТЕМА ЗАКРЫТА
    432/905
    + 4
  • ну а случаи, когда на дуэлях у кого-то был мокрый порох, или кто-то просто раньше стрелял, мы, конечно, опустим. Да и поправку на времена также делать не будем. Тогда, с породой в сознании, было, судя по книгам, куда проще найти...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/34
    + 0
  • illlefr4uО хирурге...почему люди имеющие неплохой заработок всегда так рассуждают ? Не раз сталкивался с "такими" мерзкими мыслями.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/14
    + 0
  • Maral4ik @ 11.1.2013
    illlefr4uО хирурге...почему люди имеющие неплохой заработок всегда так рассуждают ? Не раз сталкивался с "такими" мерзкими мыслями.

Я уже чувствую себя виноватым, так много написав за сутки в чужом дневнике. Но позволю себе ответить последний раз за сегодня. Моё имхо тут такое: дело не в заработке, дело тут в том, как человек видит жизнь и какие её части. Сложно человеку осознавать, что действительность такова, что большинству сложно зарабатывать больше суммы n. Он смотрит на себя и говорит: "ну вот я же работал, и у меня получилось. Значит и другие если будут работать, то и у них получится". Но ведь это не так (ну мне так кажется, я молодой, опыта нет). Так и человек, выигравший в лотерею (а это зачастую так и есть, по большому счёту) будет говорить "покупайте, я же выиграл, ничего тут сложного".
    Хотя и баланс тоже важно держать. Если думать, что все, кто получает больше n имеют это только из-за удачи, то это, конечно, абсолютно не так. И чтобы повысить шансы получить это, надо, конечно, усиленно работать над собой.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    15/34
    + 1
1 35 36 37 38 82
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.