Витаминка от тильта

61
Статистика
Статистика
61
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5983
  • Постов
    746
  • Просмотров
    96,885
  • Подписок
    61
  • Карма автора
    +4,675
1 34 35 36 37 38
  • lucem888 @ 10.09.25 

90% ребят с его призыва отправили в Курск через месяц. Забегая вперед, в Луганске безопаснее находиться, чем в Курске.

Ну так вроде когда шел по призыву думал, что не попадет ни в курскую область, ни в Луганск.

lucem888 @ 10.09.25 

С февраля дирижер начал предлагать контракт. В конце марта подписал контракт

Сопротивление было не долгим.

Мышеловка захлопнулась.

Так-то в принципе контракт можно и расторгнуть, но в этом случае очевидно никто этим заниматься не будет.

lucem888 @ 10.09.25 

Из плюсов обозначалось:

1. Перевод на учебу из Владивостока в Уссурийск на очное отделение, на бюджет. Этот пункт выполнен. Егор сейчас учится.

Это просто гениальный плюс.

Он учился. Стало лень. Пошел служить срочку. Подписал контракт.

Но есть и плюс: он теперь учится.

Ничего что если бы он ничего не делал и продолжал учиться результат был бы лучше?

lucem888 @ 10.09.25 

2. Бронь от поездок в зону боевых действий. А вот здесь что-то пошло не так. Прилетела телеграмма, и, как вновь прибывшего отправили в туда. Никто из оркестра не ездил, а его отправили.

Это вообще шедевр. Нам наврали и выяснилось это до того как прошло 5 минут. Но это плюс.

Ответить Цитировать
    15/16
    + 5
  • vitja11111 @ 10.09.25 

результат был бы лучше?

лучше, чем что? и откуда ты это знаешь?

vitja11111 @ 10.09.25 

Это вообще шедевр. Нам наврали и выяснилось это до того как прошло 5 минут. Но это плюс.

ну а это вообще перевирание написанного, поэтому даже комментировать не буду

и вообще - есть ветка Война и Мир, лучше писать туда тем, кто хочет посраться "подискутировать" на тему Они козлы, а мы зайки

Ответить Цитировать
    296/313
    + -1
  • lucem888 @ 10.09.25 

лучше, чем что? и откуда ты это знаешь?

Лучше чем сейчас.

Сейчас контракт подписан.

Куда пошлют, туда пойдет.

Как показывает предыдущая цепочка событий, вариант сказать нет не про этот случай.

lucem888 @ 10.09.25 

ну а это вообще перевирание написанного, поэтому даже комментировать не буду

Я то может и описал, чуть более живописно чуть было.

Но вроде то что наврали в вопросе, от которого зависит жизнь Вашего сына должно быть для Вас более существенно.

lucem888 @ 10.09.25 

и вообще - есть ветка Война и Мир, лучше писать туда тем, кто хочет посраться "подискутировать" на тему Они козлы, а мы зайки

При чем тут зайки и козлы? Речь про жизнь Вашего сына.

Но Вас больше волнует, что в репутацию кто-то минус поставил.

Я пишу тут, потому что прочитав этот тред, кто-то, оказавшись на Вашем месте может поступить по-другому.

Ответить Цитировать
    16/16
    + 6
  • vitja11111 @ 10.09.25 

Лучше чем сейчас.

Сейчас контракт подписан.

Куда пошлют, туда пойдет.

Как показывает предыдущая цепочка событий, вариант сказать нет не про этот случай.

Подруга вчера звонила. Наши сыновья вместе росли. Ее сын после армии на жд устроился. Послали в командировку в Читу. Варианта отказаться не было, куда послали - туда и поехал. А в командировке послали какую-то херню закрыть, полез закрывать и жахнуло его 27000 В. Половина лица, рука, нога... короче вся левая часть тела обгорела. Прогнозов никаких не дают. 

Мораль сей истории такова. Мы не можем сравнивать произошедшее событие (пошел служить) с не произошедшим (осталься учиться). Мы не можем знать, как и где будет лучше.

vitja11111 @ 10.09.25 

Но вроде то что наврали в вопросе, от которого зависит жизнь Вашего сына должно быть для Вас более существенно.

Существенно. О чем у меня с дирижером состоялся детальный разбор всей ситуации с заключенным контрактом. В личной беседе оказалось, что оркестрантов не отправляют только в период подготовки к каким-либо событиям. Но так как ранее прецедентов не было, он был уверен, что и не будет. Ну то есть "Ой, извините, ошибочка вышла". Человек этот мне не понравился. Он или притворяется, или действительно искренне верит в свою хорошесть. Егор говорит, что не претворяется. Среди оркестрантов отношение к нему не очень хорошее было, а после ситуации с сыном еще хуже стало.

vitja11111 @ 10.09.25 

Но Вас больше волнует, что в репутацию кто-то минус поставил.

да хватит мне уже рассказывать о том, что МЕНЯ больше волнует, а что меньше

vitja11111 @ 10.09.25 

Я пишу тут, потому что прочитав этот тред, кто-то, оказавшись на Вашем месте может поступить по-другому.

ну вот это про это

lucem888 @ 03.09.25 

Подробности описывать не буду. Только отмечу, что наша история исключение, а не правило. Ни в коем случае не стоит брать это, как какой-то успешный кейс. Просто повезло.

Я действительно не могу и не буду здесь рассказывать о том, как получилось так, что мой сын смог оттуда уехать. Не могу и не буду рассказывать о том, почему я сейчас более спокойна, чем до того, как он туда съездил.

Но для тех, кто не прочел это

lucem888 @ 03.09.25 

Только отмечу, что наша история исключение, а не правило. Ни в коем случае не стоит брать это, как какой-то успешный кейс. Просто повезло.

я еще раз повторю

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СТОИТ ПОВТОРЯТЬ ЭТУ ИСТОРИЮ В СВОЕЙ ЖИЗНИ!!! У КАЖДОГО СВОЙ ПУТЬ!!!

Ответить Цитировать
    297/313
    + 1
  • vitja11111 @ 10.09.25 

Сопротивление было не долгим.

Мышеловка захлопнулась.

Опять 

Picture background

всех переиграл  

особенно  lucem888, и её сына

vitja11111 @ 10.09.25 

Он учился. Стало лень. Пошел служить срочку. Подписал контракт.

Но есть и плюс: он теперь учится.

Ничего что если бы он ничего не делал и продолжал учиться результат был бы лучше?

ты читаешь вообще посты  lucem888 или как? 

lucem888 @ 08.09.25 

Ему нравится коллектив, ему нравится учебное заведение, в которое он перевелся, ему нравится заниматься творчеством в мужском коллективе среди таких же творческих, но сильных душой и телом людей, а не в музыкальной школе с кучей ополоумевших теток.

учился он в беспонтовом гражданском училище где старые курицы ему говорили всякую фигню   

А сейчас он в крутейшем военном учебном заведении, где настоящие мощные физически и умственно мужики учат его:"Дуди в дудку как-будто ты самый большой, самый мощный африканский слон, чтобы слонихи со всей Африки услышали твой рёв и побежали к тебе!"    

Ответить Цитировать
    41/49
    + -3
  • Отпуск в этом году был у всех, кроме меня и младшей Софии.

В апреле это мероприятие виделось так:

1. Егор в конце июня приезжает в отпуск.

2. В конце июля мы едем сначала в Уссурийск к нему в часть на день ВДВ.

3. Потом во Владивосток на пару дней погулять

4. Затем старшие девчонки едут в Приморский лагерь с группой айкидо, а все остальные на несколько дней в домик у моря.

Корректировки в этот чудесный план начали вноситься сразу же.

Оказалось, что домик, который нам так понравился в прошлом году, уже забронирован. Параллельно родственник мужа предложил поехать в автопутешествие на Байкал. От нас это 3500 км. Он берет с собой семилетнего сына, а с нашей стороны муж, 5-ти летняя Ириха и 7-ми летняя Полина.

Корректировки 1

1. Старшие  девчонки с папой и родственниками едут на Байкал.

2. Мы с Соней и Егором едем сначала в Уссурийск, а затем во Владивосток, без искупаться в море.

Так как по датам было пока непонятно, билеты не брали. Ждала информацию от сына. Дождалась. Вместо отпуска уехал фиг знает куда, фиг знает на сколько.

Корректировки 2

1. Вообще стало непонятно, что делать. Просто впала в какой-то транс. Жила от звонка до звонка, каждый телефонный разговор был, как глоток воздуха. Даты убытия были обозначены, но у меня не было уверенности в том, что он вернется, до тех пор, пока он не сел в самолет Москва – Владивосток. Вернулся во второй декаде июля.

2. Начали рассматривать вариант поездки на Байкал двумя машинами – родственник с сыном, я, муж, сын и дочери.

Но когда сын приехал в часть, дирижер попросил его остаться и помочь отыграть программу на день ВДВ.

И вот опять

Корректировки 3

1. Старшие дети на Байкал

2. Я и Соня едем к Егору, потом во Владивосток, потом все вместе домой

Сезон отпусков. Прямых билетов нет, придется ехать через Хабаровск. Но и из Хабаровска билетов на нормальное время нет – ни плацкарта, ни купе, ни СВ. Были только купе на поезд, который отправляется в 3-30 ночи. Делать нечего – беру. Бронирую квартиру в Уссурийске, во Владивостоке, покупаем билеты в океанариум, ждем.

За день до отъезда начинаю собирать вещи, а моя умница дочка принимает решение, что 2,5 года, это тот самый возраст, когда необходимо впервые спрыгнуть с кровати. Придумано – сделано. Секундный кайф от полета, а дальше крики, сопли, слезы. На ногу наступать может, но мне не нравится, как выглядит ее нога. Едем в травмпункт, делаем снимок – небольшой перелом голеностопного сустава. Доктор сомневается между тугой повязкой и лангеткой. В итоге принимает такое решение

Сказать, что я расстроилась – это ничего не сказать. Про поездку можно забыть. На плечах рюкзак и сумка, а на руках ребенок, которого даже нельзя на пол поставить… + поезд ночью… я на такое не способна. Минус 15 тыс. денег за отмену брони и остаемся дома, а в океанариум Егор идет с девушкой. Вообще непонятно было, как объяснить двухлетнему ребенку, что теперь нельзя ногами ходить. Но Софи уже через день поняла, что теперь ходить надо на маме, а играть предпочтительно в пазлы.

В это время путешественники были уже четвертый день в пути. За минуту до отъезда

К вечеру они приехали в Хабаровск, погуляли по набережной, покатались на прогулочном катере. 

На следующий день приехали в Благовещенск - опять набережная. 

На третий день добрались до Сковородино. 

На четвертый день прибыли в Читу.

На пятый день доехали до Улан-Удэ. По дороге поймали радугу

и встретили бегунов, которые несли Факел Мира и Добра не помню откуда во Владивосток

И вот на шестой день наконец-то Привет Байкал

В общем дети получили огромное количество разных впечатлений. Может быть напишу более подробный пост.

А в это время Соня придумала, что если нельзя ходить, значит можно ползать.... И за день раздолбала гипс) Поехали на прием, сделали рентген, оказалось, что все норм, и вместо двух недель в гипсе, обошлись одной. А вечером этого же дня приехал сын.

Ощущения непередаваемые. Он повзрослел. Нет больше родителя и ребенка. Мы много гуляли, разговаривали, смеялись. Это реально какой-то новый этап в наших отношениях. И мне очень нравится этот этап. 

Через неделю приехали путешественники. Девчонки прилипли к брату) Опять гуляли, смеялись, разговаривали. 

За 3 недели посмотрели 4 сезона Очень странные дела)) Он не видел, а я третий раз смотрела) В общем несмотря ни на что, положительных эмоций все же было больше и они затмили все отрицательное.

Ответить Цитировать
    298/313
    + 24
  •  lucem888, скажи ему что мы всем форумом Жыпсотим за него переживаем.

Дней не спим, ночей не едим.

Ответить Цитировать
    42/49
    + -1
  • Желаю вам всем здоровья и счастья!!!👍👍👍

Ответить Цитировать
    17/18
    + 2
  • Вот представь, заходит рандомный чел в мой профиль и видит, что мой сын пошел кого-то убивать в чужую страну...
    Но это ложь, которую ты сам придумал. 

Смотри ниже твои собственные цитаты:

Пошел служить срочку.

В конце марта подписал контракт.

Армия РФ на сегодняшний день — это люди, осознанно готовые убивать за деньги. Почему? Потому что нападение на Украину было и есть не спровоцированным, а захватническим.

Чтобы солдат выстрелил и убил кого-то из оружия, это оружие нужно произвести. Производит его работяга на заводе.

Солдат — убийца? Да.

Работяга — не убийца, но соучастник.

Любой человек, который так или иначе способствует военной машине, — соучастник, и это плохо.

А в какой стране не учат псевдоистории? Имхо, историю вертят, как хотят во всех государствах, а значит 100% преподавателей истории очень плохие люди...

Это напоминает фразу «не всё так однозначно»: мол, у них вот так и сяк, и наперекосяк. Лучше исправлять то, что плохо, в своём государстве и по возможности улучшать жизнь окружающих, чем заниматься пропагандой.

На данный момент книги по истории, используемые в России, являются ничем иным, как методичкой для пропаганды.

Так все жители РФ в той или иной мере служат этой военной машине. Налоги, штрафы ПДД, оплата комиссий за комиссии. Пришел в магазин, купил товар, оплатил НДС = внес свою лепту. Может тайну открою, но не все военнослужащие в РФ являются кровожадными бульдогами, равно, как и не все военнослужащие ВСУ являются кровожадными бульдогами.

Да, это правда, но есть огромная разница между двумя гражданами одной страны:

1. Человек, который всеми силами пытается не помогать военной машине.

2. Человек, которому на всё плевать и который готов на всё ради наживы.
    Первый — заложник обстоятельств, второй — заложник своих пороков и неспособности с ними справиться.

...но есть одно НО... жизнь не делится на черное и белое... 

Это правда, но вот вопрос войны как раз делится лишь на чёрное и белое. Это не должно быть «хорошо» ни при каких обстоятельствах. Ты там ещё зачем-то подняла вопрос колористики, но это абсолютно не относится к теме — это как отвечать на вопрос «Кем вы работаете?» ответом: «Пять часов вечера».

Дальше — опять твои цитаты:

Одобряешь выбор сына не = в СВОЕЙ жизни он делает все правильно.

Но так  как сейчас все хорошо, я склоняюсь к мысли, что все он делает правильно в СВОЕЙ жизни.

Так он делает всё правильно в своей жизни или неправильно?

Дальше ты, видимо, не поняла, к чему была эта цитата:

Перевод на учебу из Владивостока в Уссурийск на очное отделение, на бюджет. Этот пункт выполнен. Егор сейчас учится.

До того как твой сын пошёл «на срочку», он уже учился — на бюджете — и не обязан был идти служить. Но что-то случилось, он взял академ. (Здесь я не знаю — это надо у тебя спрашивать; я, например, брал академ, когда в институте завалил сессию, но это лишь догадка.)

В личной беседе оказалось, что оркестрантов не отправляют только в период подготовки к каким-либо событиям. Но так как ранее прецедентов не было, он был уверен, что и не будет. 

Не отправляют тех, кто не подписывает контракт. А как только контракт есть — вперёд на передовую, с песнями, так сказать.

Я думаю, было приблизительно так:

Учусь в институте, всё задолбало, учиться тяжело, а тут, смотри, — подпишешь контракт, и кучу денег сразу отвалят. Эх, заживу! Нафига мне эта учёба — схожу, отслужу по контракту, заберу деньги, а там буду дальше решать.

Но это лишь моя догадка и не обязано быть правдой. Однако какими бы ни были события, предшествовавшие подписанию контракта, это решение он принимал сам и подписывал собственноручно. Получается, выбор делал он — и ты его одобряешь. А это как раз и есть то самое «плохо», о котором я писал выше.

Вообще всё, что ты пишешь, для меня чётко повторяет хорошую южнокорейскую драму «Мать».

Неважно, что делает мой сынок: всё можно забыть и списать. Самое главное — то, что он мой сын.

Ответить Цитировать
    3/3
    + -5
  •  lucem888, у меня первая реакция, как у бывшего инструктора детских выездных программ: дети на воде без спас жилетов - пиздос) 

Без негатива, но бывает всякое. 

А надувная лодка, это не тот снаряд с которого можно быстро нырнуть и спасти. Даже наверное наоборот, с неё вообще нырять нельзя. Короче это треш, не надо больше так, очень опасно.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • Danxooo @ 11.09.25 

у меня первая реакция, как у бывшего инструктора детских выездных программ: дети на воде без спас жилетов - пиздос) 

Согласна, именно такая реакция у меня и была.

Ответить Цитировать
    299/313
    + 1
  •  k7scooter, вот смотри. Я отвечу на твои фантазии последний раз. Потом, если все еще останется желание устраивать политосрач, иди в другую ветку, здесь блог не об этом.

k7scooter @ 10.09.25 

Армия РФ на сегодняшний день — это люди, осознанно готовые убивать за деньги.

Это твой домысел. Ты ничего не знаешь о людях, которые служат в армии РФ. Я тебя могу понять, потому что я уже прошла стадию категоричного отношения ко всем военнослужащим без разбора. Ты меня понять не сможешь, потому что вряд ли у тебя был опыт личного общения с кем-то из армии РФ.

Прием, который ты применил, называется Обобщение. Это из категории - Все мужики козлы и Все бабы дуры.

А правда в том, что там есть разные люди в диапазоне от Z-фанатиков до людей, которые категорически отрицают саму возможность уехать туда, куда они не хотят ехать, и абсолютно не в восторге от всего происходящего.

Тебе удобнее думать так, как ты думаешь. Это твое право. Непонятно просто, для чего ты сюда мне это напяливаешь... 

k7scooter @ 10.09.25 

Потому что нападение на Украину было и есть не спровоцированным, а захватническим.

Вновь твои домыслы. Нападение на Украину - это плохо. Это все, что я могу сказать о нападении на Украину. 

k7scooter @ 10.09.25 

Солдат — убийца? Да.

Опять твои фантазии. Убийца - это человек, который совершил убийство. Наверное ты имел ввиду, что солдат - это потенциальный убийца? Ну так и ты потенциальный убийца, и я, и вообще любой человек. А врачи так вообще все военнообязанные. Давай их тоже запишем в категорию убийц с момента поступления в медицинское учебное заведение.

k7scooter @ 10.09.25 

На данный момент книги по истории, используемые в России, являются ничем иным, как методичкой для пропаганды.

Вот здесь вообще непонятно, о чем. Ну это очевидный факт... Снег белый, деревья зеленые, в каждом государстве своя пропаганда... Чем пропаганда в РФ хуже пропаганды в любой другой стране? Или "Вы не понимаете, это другое""

k7scooter @ 10.09.25 

1. Человек, который всеми силами пытается не помогать военной машине.

2. Человек, которому на всё плевать и который готов на всё ради наживы.
    Первый — заложник обстоятельств, второй — заложник своих пороков и неспособности с ними справиться.

... а есть еще третий человек, четвертый, пятый и десятый. Но почему-то ты этих человеков исключил из своего дуального черно-белого перечня.

k7scooter @ 10.09.25 

Это правда, но вот вопрос войны как раз делится лишь на чёрное и белое. Это не должно быть «хорошо» ни при каких обстоятельствах. Ты там ещё зачем-то подняла вопрос колористики, но это абсолютно не относится к теме

Колористика является ярким примером того, что истинно черный цвет - это достаточно редкое явление. Война - это плохо. Может ты ткнешь в моих текстах, где я я пишу о том, что война - это хорошо? 

k7scooter @ 10.09.25 

Так он делает всё правильно в своей жизни или неправильно?

Ты не так написал. Он делает все правильно в СВОЕЙ жизни. А моя задача не оценивать, а принять его выбор. Я приняла.

k7scooter @ 10.09.25 

Не отправляют тех, кто не подписывает контракт. А как только контракт есть — вперёд на передовую, с песнями, так сказать.

Это опять то, что ты придумал. Больше сюда добавить нечего.

k7scooter @ 10.09.25 

Неважно, что делает мой сынок: всё можно забыть и списать. Самое главное — то, что он мой сын

А вот здесь опять непонятно, нафига??? В моих текстах раком и боком миллион раз уже написано - мой сын музыкант военного оркестра. В военнике так и написано. Не наводчик, не пулеметчик, не дроновод, не штурмовик... а музыкант, блять... простите

На какую передовую ты его все время пытаешься отправить и какие убийства (судя по постеру, еще и зверские) приписать.... 

Ты в своем черно-белом мире можешь выдумывать любую дичь и жить в этом. Это твое право. А если сильно хочется посочинять - напиши книгу. Далее не вижу смысла продолжать это здесь. Хочется - Вэлком в ветку Война и Мир.

Ответить Цитировать
    300/313
    + 8
  •  lucem888, что это за рыба такая интересная!?

Вы её сами поймали?)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • BAHAKC @ 11.09.25 

lucem888, что это за рыба такая интересная!?

Вы её сами поймали?)

На ряпушку похожа

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  •  BAHAKC, ханос

Ответить Цитировать
    301/313
    + 2
  •  k7scooter,

Сообщение отредактировал Sturmovik488 - 11.9.2025, 10:31
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -3
  • k7scooter @ 10.09.25 

Любой человек, который так или иначе способствует военной машине, — соучастник, и это плохо.

k7scooter, нафига ты своими постами на ГТ продолжаешь спонсировать вoенную машину РФ?  

https://companies.rbc.ru/id/5137746185429-zao-dzhipsitim/

Прибыль три-пять-десять муллюонов рублей в год позволяет мальчику Ване выкидывать 100К+ долларов на игрушку "летающий спутник" который оказался нелетающим(китайская подделка), либо предлагать споры на 100К долларов про всякую чепухню.

Всё так и было  

Ответить Цитировать
    43/49
    + -7
  •  k7scooter spl1nter kolt VovaNich, та що з вами не так?  

Пояснюю вашою рідною мовою і з картинками. 

Форум Джiпсiтiм - це товар/послуга окупантів, беручи участь у ньому ви заробляєте форуму прибуток, з якого сплачуються податки до бюджету РФ, а на ці податки купується зброя для війни в Україні.  

250px-Russian_films_are_cilling.jpg

Ответить Цитировать
    44/49
    + -11
  • lucem888 @ 10.09.25  

Может быть напишу более подробный пост.

Подходящее настроение) 

9 ДНЕЙ В ПУТИ РАДИ 6-ТИ ДНЕЙ НА БАЙКАЛЕ

НИКОГДА не ездите в длительное путешествие с малознакомыми людьми!!!

ПРЕДИСЛОВИЕ

Родственника зовут Андрей. Последний и единственный раз я с ним виделась 10 лет назад. Тогда он произвел приятное впечатление - веселый, общительный, любит путешествия, природу и всякий веселый движ. Рома с ним общался в основном по телефону + пару раз на рыбалку вместе ездили.

Когда муж мне озвучил эту идею, я подумала, что он шутит. Оказалось, что не шутит. 

У нас не такой папа, который проводит много времени с детьми. У нашего папы рабочий день заканчивается, когда он переступает порог квартиры. Дети - это фон.

Я у него спрашиваю 

- Ты как с ними ехать собрался? Ты не знаешь, кто что любит, как кого успокоить. Ладно Полина - она постарше и более покладистая... Но если Ира исполнять начнет, что делать будешь? 

- Но ведь тебя же не будет, че им исполнять? 

- В том-то и дело... Это девочки 5-ти и 7-ми лет, которые никогда никуда не ездили с папой без мамы... Которые вообще иногда боятся папиных реакций. Я просто переживаю, что ты заберешь нормальных детей, а вернешь пациентов психиатра.

В ответ меня заверили, что будет все хорошо

Спрашиваем у детей, хотят ли они поехать в такое путешествие. Ожидаемо получаем неопределенный ответ. Байкал для них - пустой звук, а не чудо природы. Для них важна компания, в которой предстоит путешествовать. Принимаем решение сначала познакомить детей, а потом видно будет. Поедут, если захотят.

Наступает день Х. Приезжает к нам Андрюха с сыном. С порога незнакомый толстый мужик начинает наигранно по-детски знакомиться с девчонками. Ире такой  стиль нравится. Полина в шоке... Подходит и спрашивает, почему Андрей себя так ведет))) Я в ответ предлагаю обсудить его поведение после приема гостей.

Девчонки легко находят общий язык с Андрюхиным сыном Лехой. Дома начинается тыгыдык. Мы сидим общаемся и я, как и Полина, ловлю себя на том, что мне не нравится такой стиль общения с детьми. В тот момент мне показалось, что в этом человеке мегасмесь наигранности и неискренности. Он ооооочень экстравертен. Его поведение, манера общения, громкость звука и жизнерадостность являются абсолютной противоположностью моего супруга.

Через час общения я задаю им вопрос 

- А вы как собрались ехать-то вместе? Вы же капец какие разные...

В ответ хи-хи ха-ха, разберемся-справимся, где наше не пропадала)

Ладно. На следующий день для закрепления результата запланировались в развлекательный центр. Там-то и оказалось, что Андрюха не притворяется. Он реально умеет превращаться в шестилетнего ребенка. При этом он умеет четко и на понятном детям языке обозначать правила и границы. В общем поиграли мы там пару часов и мне хватило. Андрей предложил оставить девочек - он с ними еще немного в развлекательном центре, потом привезет. Оставили. 

Устроили они там бадамум, закидали мягкими кубиками всех посетителей и работников заведения. Им сказали, что таких посетителей еще не видели, но не ругались. Вроде как всех повеселила такая компания. Потом поехали к Андрюхиной теще, поели, еще погуляли и привезли детей домой. Девчонки довольные, веселые, настроены на поездку с дядей Андреем и Лехой. Договорились о старте в обед следующего дня.

ДЕНЬ 1. ХАБАРОВСК

Обед следующего дня. Приезжает Андрей и вдруг неожиданность: младшая Иришка норм - просто Пока мама, поцеловала и к машине, а Полина в слезы - еще не уехала, а уже по маме скучает. 

Поехали. В первый день было много контента - как едут, что едят, какое настроение, рум-тур по квартире, в которой остановились, как гуляют, как на прогулочном судне пробрались в капитанскую рубку. Вот только весь контент был от Андрюхи. А от Ромы было это

После прогулки по Амуру были аттракционы. Гуляли до поздней ночи. Детям завершение дня очень понравилось.

ДЕНЬ 2. БЛАГОВЕЩЕНСК

Выдвинулись из Хабаровска в районе часа дня. К вечеру добрались до Благовещенска. Опять гулять на набережную, смотреть на Китай, который видно через реку, кататься на колесе обозрения и все такое.

Спрашиваю у супруга, как настроения, как с Андрюхой отношения. Отвечает, что больше он с ним не поедет и с Андрюхиной стороны обоюдно. Но деваться некуда, лишь бы детям нравилось. Попросил посмотреть билеты на поезд из Читы, что бы обратно ехать отдельно. Но..... на балет билетов нет + какая неожиданность... не взял с собой документы детей🙈 Это я, это я, говорите на меня... Я собирала детей полностью и не положила документы. Вылетело из головы. 

ДЕНЬ 3. СКОВОРОДИНО

Я даже и не знала, что такое существует. Просто городишко. Но и здесь нашли, как отвеселить детей. Сначала на какой-то баскетбольной площадке танцевали под Нилетто, который пел из чьей-то колонки. Сначала Андрюха, затем дети присоединились, и даже Рома поддержал дискотеку. Потом отобрали у кого-то баскетбольный мяч и покидали в кольцо. Потом присоединились к куче детей и играли с ними в краски. Это, где кричат Краска домой, Краска домой... Из моего детства игра)))

Но накал между мужчинами нарастал. Сначала я поговорила с мужем. Очень расстроил разговор. Потом позвонила Андрюхе и по ходу он не выдержал и вылил все, что накипело. Слушаю его и понимаю, что на самом деле я ничего нового не услышала, но для него это все дикость. При этом я капец как понимаю его эмоции, но не могу выступать против мужа... Ну то есть, если бы я была там, я бы сгладила всю эту историю, но я не там. Поэтому я отвечаю, что все люди разные, у всех свои детские травмы, да, вот Рома такой, но вам вместе еще дней десять жить, поэтому соберитесь, отдохните сами и дайте мне спокойствия.

После разговора мне присылают видео, в котором все обнимаются, орут Мирись, мирись, мирись, и больше не дерись, и обещают, что в дальнейшем все непонятки и недомолвки превратятся в обсуждения. Потом у них была крутая гроза и спать.

ДЕНЬ 4. ЧИТА

Приехали поздно и упали спать.

День 5. УЛАН-УДЭ

По дороге встретили радугу и факелоносцев

lucem888 @ 10.09.25  

На пятый день доехали до Улан-Удэ. По дороге поймали радугу

и встретили бегунов, которые несли Факел Мира и Добра не помню откуда во Владивосток

А еще дети начали уставать друг от друга

Здесь после дороги получилось погулять и поаттракционить. 

ДЕНЬ 6. БАЙКАЛ

Ну здесь гранатовый песок, встретили каких-то знакомых, поприставали к какому-то рыбаку, шашлык, вечер у костра, ночь в палатке. Даже искупались. Но об этом я узнала только вчера от детей) 

ДЕНЬ 7. БАЙКАЛ

Опять начались разговоры про самостоятельный обратный путь. На поезд билетов нет, но Рома уже готов лететь самолетом Посмотрели - билеты от 85 тыс... Пофиг, говорит... 

Поехала искать компанию, которая наиболее быстро доставит документы из Комсомольска в Иркутск или Читу. Оказалось, что самое быстрое - это EMS от Почты России. Отправила. Но все же по ощущениям мужчины вроде бы адаптировались друг к другу. 

Ходили в музей Байкала, рынок, магазины, берег.

День 8. БАЙКАЛ

Поехали кататься на лодке, потом на квадроциклах, потом на подъемнике на смотровую площадку, потом берег.

День 9. БАЙКАЛ

Поехали на дачу к знакомым.

Там мясо, баня, уютно. Впервые за все путешествие я почувствовала, что муж умиротворен и доволен)

ДЕНЬ 10. УЛАН-УДЭ

Поехали в сторону дома) Приехали поздно, сил хватило только на спать.

ДЕНЬ 11. УЛАН-УДЭ

Решили на денек задержаться погулять. Сходили в развлекашку разукрасили детей.

Потом в кино.

ДЕНЬ 12. ЧИТА

Добрались до Читы, сходили в ресторан, который не удалось посетить по дороге туда

ДЕНЬ 13. СКОВОРОДИНО

Как раз подъехали документы, а цены на авиабилеты взлетели до 120 тыс) Муж решил, что не так уж ему и плохо, и не полетел.

Ехали долго, сначала хотели в придорожной гостинице переночевать, но не понравились условия и решили жать дальше. Зато пофотались

ДЕНЬ 14. БИРОБИДЖАН

Приехали поздно и легли спать.

ДЕНЬ 15. ХАБАРОВСК И ДОМОЙ

Вот и окончилось путешествие. Добрались до Хабаровска, сели в автобус, 6 часов и радостные дети бегут в мои объятия в объятия брата  Это было неожиданно... Они реально пробежали мимо меня и бросились к Егору))) ну что ж... год не виделись... понимаем, одобряем.

От Андрюхи прилетел видос, где он радостно благодарит за опыт и путешествие, а так же уверяет, что с удовольствием съездит с Ромой еще куда-нибудь)) Но Рома сказал, что нифига 

РЕЗЮМЕ

Вижу, что несмотря на все трудности, детям путешествие пошло на пользу. Кругозор расширился, поездка запомнилась. В общем, благодарность организаторам за воплощение идеи в жизнь 

Ответить Цитировать
    302/313
    + 21
  • А еще у Полины 1 класс

А Ирихе в этот день исполнилось 6 лет

Когда сын пошел в 1 класс, я верила, что все школы одинаково хорошие. Ошибалась. Поэтому к выбору школы для Полины мы подошли ответственно. Школа, к которой мы относимся по прописке, ужасная. Поэтому решили попытаться попасть в гимназию в 800 метрах от нашего дома. Ходили туда на подготовительные курсы. В итоге удалось попасть не только в гимназию, но и к педагогу, который понравился Полине во время подготовки.

1 сентября. Идем на линейку. Линейка скучная. Детей запустили в школу. Родителям сказали подождать. Пока ждали, отвела маму, Иру и Соню к свекрови, она живет рядом. Пока отводила, оказалось, что родители уже зашли. Ну я тоже пошла. Меня останавливает охранник и говорит, что не пустит. Я на него смотрю, как на идиота.... 

Спрашиваю 

- Почему??? 

- Не положено...

- Вы только что пропустили 300 человек... Это положено??? Пустите, у меня ребенок в 1 класс идет, дайте сфотографировать хотя бы...

- Нет.

Разворачиваюсь, ухожу, грустно. Меня догоняет какая-то девушка и говорит - Пойдемте, я вас проведу. И провела))

Пофотались, потом был 1 урок, а потом Ирин День Рождения.

Ровно две недели Полина учится. Что-то нравится, что-то нет. Скучно, потому что повторяют то, что она уже знает. Но радуется тому, что появились новые друзья. 

А мне интересно🤣 Я как будто сама в 1 класс пошла. 

Поздравляю всех причастных   

Ответить Цитировать
    303/313
    + 14
1 34 35 36 37 38
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.