90% ребят с его призыва отправили в Курск через месяц. Забегая вперед, в Луганске безопаснее находиться, чем в Курске.
Ну так вроде когда шел по призыву думал, что не попадет ни в курскую область, ни в Луганск.
lucem888 @ 10.09.25
С февраля дирижер начал предлагать контракт. В конце марта подписал контракт
Сопротивление было не долгим.
Мышеловка захлопнулась.
Так-то в принципе контракт можно и расторгнуть, но в этом случае очевидно никто этим заниматься не будет.
lucem888 @ 10.09.25
Из плюсов обозначалось:
1. Перевод на учебу из Владивостока в Уссурийск на очное отделение, на бюджет. Этот пункт выполнен. Егор сейчас учится.
Это просто гениальный плюс.
Он учился. Стало лень. Пошел служить срочку. Подписал контракт.
Но есть и плюс: он теперь учится.
Ничего что если бы он ничего не делал и продолжал учиться результат был бы лучше?
lucem888 @ 10.09.25
2. Бронь от поездок в зону боевых действий. А вот здесь что-то пошло не так. Прилетела телеграмма, и, как вновь прибывшего отправили в туда. Никто из оркестра не ездил, а его отправили.
Это вообще шедевр. Нам наврали и выяснилось это до того как прошло 5 минут. Но это плюс.
Как показывает предыдущая цепочка событий, вариант сказать нет не про этот случай.
Подруга вчера звонила. Наши сыновья вместе росли. Ее сын после армии на жд устроился. Послали в командировку в Читу. Варианта отказаться не было, куда послали - туда и поехал. А в командировке послали какую-то херню закрыть, полез закрывать и жахнуло его 27000 В. Половина лица, рука, нога... короче вся левая часть тела обгорела. Прогнозов никаких не дают.
Мораль сей истории такова. Мы не можем сравнивать произошедшее событие (пошел служить) с не произошедшим (осталься учиться). Мы не можем знать, как и где будет лучше.
vitja11111 @ 10.09.25
Но вроде то что наврали в вопросе, от которого зависит жизнь Вашего сына должно быть для Вас более существенно.
Существенно. О чем у меня с дирижером состоялся детальный разбор всей ситуации с заключенным контрактом. В личной беседе оказалось, что оркестрантов не отправляют только в период подготовки к каким-либо событиям. Но так как ранее прецедентов не было, он был уверен, что и не будет. Ну то есть "Ой, извините, ошибочка вышла". Человек этот мне не понравился. Он или притворяется, или действительно искренне верит в свою хорошесть. Егор говорит, что не претворяется. Среди оркестрантов отношение к нему не очень хорошее было, а после ситуации с сыном еще хуже стало.
vitja11111 @ 10.09.25
Но Вас больше волнует, что в репутацию кто-то минус поставил.
да хватит мне уже рассказывать о том, что МЕНЯ больше волнует, а что меньше
vitja11111 @ 10.09.25
Я пишу тут, потому что прочитав этот тред, кто-то, оказавшись на Вашем месте может поступить по-другому.
ну вот это про это
lucem888 @ 03.09.25
Подробности описывать не буду. Только отмечу, что наша история исключение, а не правило. Ни в коем случае не стоит брать это, как какой-то успешный кейс. Просто повезло.
Я действительно не могу и не буду здесь рассказывать о том, как получилось так, что мой сын смог оттуда уехать. Не могу и не буду рассказывать о том, почему я сейчас более спокойна, чем до того, как он туда съездил.
Но для тех, кто не прочел это
lucem888 @ 03.09.25
Только отмечу, что наша история исключение, а не правило. Ни в коем случае не стоит брать это, как какой-то успешный кейс. Просто повезло.
я еще раз повторю
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СТОИТ ПОВТОРЯТЬ ЭТУ ИСТОРИЮ В СВОЕЙ ЖИЗНИ!!! У КАЖДОГО СВОЙ ПУТЬ!!!
Ничего что если бы он ничего не делал и продолжал учиться результат был бы лучше?
ты читаешь вообще посты lucem888 или как?
lucem888 @ 08.09.25
Ему нравится коллектив, ему нравится учебное заведение, в которое он перевелся, ему нравится заниматься творчеством в мужском коллективе среди таких же творческих, но сильных душой и телом людей, а не в музыкальной школе с кучей ополоумевших теток.
учился он в беспонтовом гражданском училище где старые курицы ему говорили всякую фигню
А сейчас он в крутейшем военном учебном заведении, где настоящие мощные физически и умственно мужики учат его:"Дуди в дудку как-будто ты самый большой, самый мощный африканский слон, чтобы слонихи со всей Африки услышали твой рёв и побежали к тебе!"
Отпуск в этом году был у всех, кроме меня и младшей Софии.
В апреле это мероприятие виделось так:
1. Егор в конце июня приезжает в отпуск.
2. В конце июля мы едем сначала в Уссурийск к нему в часть на день ВДВ.
3. Потом во Владивосток на пару дней погулять
4. Затем старшие девчонки едут в Приморский лагерь с группой айкидо, а все остальные на несколько дней в домик у моря.
Корректировки в этот чудесный план начали вноситься сразу же.
Оказалось, что домик, который нам так понравился в прошлом году, уже забронирован. Параллельно родственник мужа предложил поехать в автопутешествие на Байкал. От нас это 3500 км. Он берет с собой семилетнего сына, а с нашей стороны муж, 5-ти летняя Ириха и 7-ми летняя Полина.
Корректировки 1
1. Старшие девчонки с папой и родственниками едут на Байкал.
2. Мы с Соней и Егором едем сначала в Уссурийск, а затем во Владивосток, без искупаться в море.
Так как по датам было пока непонятно, билеты не брали. Ждала информацию от сына. Дождалась. Вместо отпуска уехал фиг знает куда, фиг знает на сколько.
Корректировки 2
1. Вообще стало непонятно, что делать. Просто впала в какой-то транс. Жила от звонка до звонка, каждый телефонный разговор был, как глоток воздуха. Даты убытия были обозначены, но у меня не было уверенности в том, что он вернется, до тех пор, пока он не сел в самолет Москва – Владивосток. Вернулся во второй декаде июля.
2. Начали рассматривать вариант поездки на Байкал двумя машинами – родственник с сыном, я, муж, сын и дочери.
Но когда сын приехал в часть, дирижер попросил его остаться и помочь отыграть программу на день ВДВ.
И вот опять
Корректировки 3
1. Старшие дети на Байкал
2. Я и Соня едем к Егору, потом во Владивосток, потом все вместе домой
Сезон отпусков. Прямых билетов нет, придется ехать через Хабаровск. Но и из Хабаровска билетов на нормальное время нет – ни плацкарта, ни купе, ни СВ. Были только купе на поезд, который отправляется в 3-30 ночи. Делать нечего – беру. Бронирую квартиру в Уссурийске, во Владивостоке, покупаем билеты в океанариум, ждем.
За день до отъезда начинаю собирать вещи, а моя умница дочка принимает решение, что 2,5 года, это тот самый возраст, когда необходимо впервые спрыгнуть с кровати. Придумано – сделано. Секундный кайф от полета, а дальше крики, сопли, слезы. На ногу наступать может, но мне не нравится, как выглядит ее нога. Едем в травмпункт, делаем снимок – небольшой перелом голеностопного сустава. Доктор сомневается между тугой повязкой и лангеткой. В итоге принимает такое решение
Сказать, что я расстроилась – это ничего не сказать. Про поездку можно забыть. На плечах рюкзак и сумка, а на руках ребенок, которого даже нельзя на пол поставить… + поезд ночью… я на такое не способна. Минус 15 тыс. денег за отмену брони и остаемся дома, а в океанариум Егор идет с девушкой. Вообще непонятно было, как объяснить двухлетнему ребенку, что теперь нельзя ногами ходить. Но Софи уже через день поняла, что теперь ходить надо на маме, а играть предпочтительно в пазлы.
В это время путешественники были уже четвертый день в пути. За минуту до отъезда
К вечеру они приехали в Хабаровск, погуляли по набережной, покатались на прогулочном катере.
На следующий день приехали в Благовещенск - опять набережная.
На третий день добрались до Сковородино.
На четвертый день прибыли в Читу.
На пятый день доехали до Улан-Удэ. По дороге поймали радугу
и встретили бегунов, которые несли Факел Мира и Добра не помню откуда во Владивосток
И вот на шестой день наконец-то Привет Байкал
В общем дети получили огромное количество разных впечатлений. Может быть напишу более подробный пост.
А в это время Соня придумала, что если нельзя ходить, значит можно ползать.... И за день раздолбала гипс) Поехали на прием, сделали рентген, оказалось, что все норм, и вместо двух недель в гипсе, обошлись одной. А вечером этого же дня приехал сын.
Ощущения непередаваемые. Он повзрослел. Нет больше родителя и ребенка. Мы много гуляли, разговаривали, смеялись. Это реально какой-то новый этап в наших отношениях. И мне очень нравится этот этап.
Через неделю приехали путешественники. Девчонки прилипли к брату) Опять гуляли, смеялись, разговаривали.
За 3 недели посмотрели 4 сезона Очень странные дела)) Он не видел, а я третий раз смотрела) В общем несмотря ни на что, положительных эмоций все же было больше и они затмили все отрицательное.
Вот представь, заходит рандомный чел в мой профиль и видит, что мой сын пошел кого-то убивать в чужую страну... Но это ложь, которую ты сам придумал.
Смотри ниже твои собственные цитаты:
Пошел служить срочку.
В конце марта подписал контракт.
Армия РФ на сегодняшний день — это люди, осознанно готовые убивать за деньги. Почему? Потому что нападение на Украину было и есть не спровоцированным, а захватническим.
Чтобы солдат выстрелил и убил кого-то из оружия, это оружие нужно произвести. Производит его работяга на заводе.
Солдат — убийца? Да.
Работяга — не убийца, но соучастник.
Любой человек, который так или иначе способствует военной машине, — соучастник, и это плохо.
А в какой стране не учат псевдоистории? Имхо, историю вертят, как хотят во всех государствах, а значит 100% преподавателей истории очень плохие люди...
Это напоминает фразу «не всё так однозначно»: мол, у них вот так и сяк, и наперекосяк. Лучше исправлять то, что плохо, в своём государстве и по возможности улучшать жизнь окружающих, чем заниматься пропагандой.
На данный момент книги по истории, используемые в России, являются ничем иным, как методичкой для пропаганды.
Так все жители РФ в той или иной мере служат этой военной машине. Налоги, штрафы ПДД, оплата комиссий за комиссии. Пришел в магазин, купил товар, оплатил НДС = внес свою лепту. Может тайну открою, но не все военнослужащие в РФ являются кровожадными бульдогами, равно, как и не все военнослужащие ВСУ являются кровожадными бульдогами.
Да, это правда, но есть огромная разница между двумя гражданами одной страны:
1. Человек, который всеми силами пытается не помогать военной машине.
2. Человек, которому на всё плевать и который готов на всё ради наживы. Первый — заложник обстоятельств, второй — заложник своих пороков и неспособности с ними справиться.
...но есть одно НО... жизнь не делится на черное и белое...
Это правда, но вот вопрос войны как раз делится лишь на чёрное и белое. Это не должно быть «хорошо» ни при каких обстоятельствах. Ты там ещё зачем-то подняла вопрос колористики, но это абсолютно не относится к теме — это как отвечать на вопрос «Кем вы работаете?» ответом: «Пять часов вечера».
Дальше — опять твои цитаты:
Одобряешь выбор сына не = в СВОЕЙ жизни он делает все правильно.
Но так как сейчас все хорошо, я склоняюсь к мысли, что все он делает правильно в СВОЕЙ жизни.
Так он делает всё правильно в своей жизни или неправильно?
Дальше ты, видимо, не поняла, к чему была эта цитата:
Перевод на учебу из Владивостока в Уссурийск на очное отделение, на бюджет. Этот пункт выполнен. Егор сейчас учится.
До того как твой сын пошёл «на срочку», он уже учился — на бюджете — и не обязан был идти служить. Но что-то случилось, он взял академ. (Здесь я не знаю — это надо у тебя спрашивать; я, например, брал академ, когда в институте завалил сессию, но это лишь догадка.)
В личной беседе оказалось, что оркестрантов не отправляют только в период подготовки к каким-либо событиям. Но так как ранее прецедентов не было, он был уверен, что и не будет.
Не отправляют тех, кто не подписывает контракт. А как только контракт есть — вперёд на передовую, с песнями, так сказать.
Я думаю, было приблизительно так:
Учусь в институте, всё задолбало, учиться тяжело, а тут, смотри, — подпишешь контракт, и кучу денег сразу отвалят. Эх, заживу! Нафига мне эта учёба — схожу, отслужу по контракту, заберу деньги, а там буду дальше решать.
Но это лишь моя догадка и не обязано быть правдой. Однако какими бы ни были события, предшествовавшие подписанию контракта, это решение он принимал сам и подписывал собственноручно. Получается, выбор делал он — и ты его одобряешь. А это как раз и есть то самое «плохо», о котором я писал выше.
Вообще всё, что ты пишешь, для меня чётко повторяет хорошую южнокорейскую драму «Мать».
Неважно, что делает мой сынок: всё можно забыть и списать. Самое главное — то, что он мой сын.
lucem888, у меня первая реакция, как у бывшего инструктора детских выездных программ: дети на воде без спас жилетов - пиздос)
Без негатива, но бывает всякое.
А надувная лодка, это не тот снаряд с которого можно быстро нырнуть и спасти. Даже наверное наоборот, с неё вообще нырять нельзя. Короче это треш, не надо больше так, очень опасно.
k7scooter, вот смотри. Я отвечу на твои фантазии последний раз. Потом, если все еще останется желание устраивать политосрач, иди в другую ветку, здесь блог не об этом.
k7scooter @ 10.09.25
Армия РФ на сегодняшний день — это люди, осознанно готовые убивать за деньги.
Это твой домысел. Ты ничего не знаешь о людях, которые служат в армии РФ. Я тебя могу понять, потому что я уже прошла стадию категоричного отношения ко всем военнослужащим без разбора. Ты меня понять не сможешь, потому что вряд ли у тебя был опыт личного общения с кем-то из армии РФ.
Прием, который ты применил, называется Обобщение. Это из категории - Все мужики козлы и Все бабы дуры.
А правда в том, что там есть разные люди в диапазоне от Z-фанатиков до людей, которые категорически отрицают саму возможность уехать туда, куда они не хотят ехать, и абсолютно не в восторге от всего происходящего.
Тебе удобнее думать так, как ты думаешь. Это твое право. Непонятно просто, для чего ты сюда мне это напяливаешь...
k7scooter @ 10.09.25
Потому что нападение на Украину было и есть не спровоцированным, а захватническим.
Вновь твои домыслы. Нападение на Украину - это плохо. Это все, что я могу сказать о нападении на Украину.
k7scooter @ 10.09.25
Солдат — убийца? Да.
Опять твои фантазии. Убийца - это человек, который совершил убийство. Наверное ты имел ввиду, что солдат - это потенциальный убийца? Ну так и ты потенциальный убийца, и я, и вообще любой человек. А врачи так вообще все военнообязанные. Давай их тоже запишем в категорию убийц с момента поступления в медицинское учебное заведение.
k7scooter @ 10.09.25
На данный момент книги по истории, используемые в России, являются ничем иным, как методичкой для пропаганды.
Вот здесь вообще непонятно, о чем. Ну это очевидный факт... Снег белый, деревья зеленые, в каждом государстве своя пропаганда... Чем пропаганда в РФ хуже пропаганды в любой другой стране? Или "Вы не понимаете, это другое""
k7scooter @ 10.09.25
1. Человек, который всеми силами пытается не помогать военной машине.
2. Человек, которому на всё плевать и который готов на всё ради наживы. Первый — заложник обстоятельств, второй — заложник своих пороков и неспособности с ними справиться.
... а есть еще третий человек, четвертый, пятый и десятый. Но почему-то ты этих человеков исключил из своего дуального черно-белого перечня.
k7scooter @ 10.09.25
Это правда, но вот вопрос войны как раз делится лишь на чёрное и белое. Это не должно быть «хорошо» ни при каких обстоятельствах. Ты там ещё зачем-то подняла вопрос колористики, но это абсолютно не относится к теме
Колористика является ярким примером того, что истинно черный цвет - это достаточно редкое явление. Война - это плохо. Может ты ткнешь в моих текстах, где я я пишу о том, что война - это хорошо?
k7scooter @ 10.09.25
Так он делает всё правильно в своей жизни или неправильно?
Ты не так написал. Он делает все правильно в СВОЕЙ жизни. А моя задача не оценивать, а принять его выбор. Я приняла.
k7scooter @ 10.09.25
Не отправляют тех, кто не подписывает контракт. А как только контракт есть — вперёд на передовую, с песнями, так сказать.
Это опять то, что ты придумал. Больше сюда добавить нечего.
k7scooter @ 10.09.25
Неважно, что делает мой сынок: всё можно забыть и списать. Самое главное — то, что он мой сын
А вот здесь опять непонятно, нафига??? В моих текстах раком и боком миллион раз уже написано - мой сын музыкант военного оркестра. В военнике так и написано. Не наводчик, не пулеметчик, не дроновод, не штурмовик... а музыкант, блять... простите
На какую передовую ты его все время пытаешься отправить и какие убийства (судя по постеру, еще и зверские) приписать....
Ты в своем черно-белом мире можешь выдумывать любую дичь и жить в этом. Это твое право. А если сильно хочется посочинять - напиши книгу. Далее не вижу смысла продолжать это здесь. Хочется - Вэлком в ветку Война и Мир.
Прибыль три-пять-десять муллюонов рублей в год позволяет мальчику Ване выкидывать 100К+ долларов на игрушку "летающий спутник" который оказался нелетающим(китайская подделка), либо предлагать споры на 100К долларов про всякую чепухню.
k7scooter, spl1nter, kolt, VovaNich, та що з вами не так?
Пояснюю вашою рідною мовою і з картинками.
Форум Джiпсiтiм - це товар/послуга окупантів, беручи участь у ньому ви заробляєте форуму прибуток, з якого сплачуються податки до бюджету РФ, а на ці податки купується зброя для війни в Україні.
НИКОГДА не ездите в длительное путешествие с малознакомыми людьми!!!
ПРЕДИСЛОВИЕ
Родственника зовут Андрей. Последний и единственный раз я с ним виделась 10 лет назад. Тогда он произвел приятное впечатление - веселый, общительный, любит путешествия, природу и всякий веселый движ. Рома с ним общался в основном по телефону + пару раз на рыбалку вместе ездили.
Когда муж мне озвучил эту идею, я подумала, что он шутит. Оказалось, что не шутит.
У нас не такой папа, который проводит много времени с детьми. У нашего папы рабочий день заканчивается, когда он переступает порог квартиры. Дети - это фон.
Я у него спрашиваю
- Ты как с ними ехать собрался? Ты не знаешь, кто что любит, как кого успокоить. Ладно Полина - она постарше и более покладистая... Но если Ира исполнять начнет, что делать будешь?
- Но ведь тебя же не будет, че им исполнять?
- В том-то и дело... Это девочки 5-ти и 7-ми лет, которые никогда никуда не ездили с папой без мамы... Которые вообще иногда боятся папиных реакций. Я просто переживаю, что ты заберешь нормальных детей, а вернешь пациентов психиатра.
В ответ меня заверили, что будет все хорошо
Спрашиваем у детей, хотят ли они поехать в такое путешествие. Ожидаемо получаем неопределенный ответ. Байкал для них - пустой звук, а не чудо природы. Для них важна компания, в которой предстоит путешествовать. Принимаем решение сначала познакомить детей, а потом видно будет. Поедут, если захотят.
Наступает день Х. Приезжает к нам Андрюха с сыном. С порога незнакомый толстый мужик начинает наигранно по-детски знакомиться с девчонками. Ире такой стиль нравится. Полина в шоке... Подходит и спрашивает, почему Андрей себя так ведет))) Я в ответ предлагаю обсудить его поведение после приема гостей.
Девчонки легко находят общий язык с Андрюхиным сыном Лехой. Дома начинается тыгыдык. Мы сидим общаемся и я, как и Полина, ловлю себя на том, что мне не нравится такой стиль общения с детьми. В тот момент мне показалось, что в этом человеке мегасмесь наигранности и неискренности. Он ооооочень экстравертен. Его поведение, манера общения, громкость звука и жизнерадостность являются абсолютной противоположностью моего супруга.
Через час общения я задаю им вопрос
- А вы как собрались ехать-то вместе? Вы же капец какие разные...
В ответ хи-хи ха-ха, разберемся-справимся, где наше не пропадала)
Ладно. На следующий день для закрепления результата запланировались в развлекательный центр. Там-то и оказалось, что Андрюха не притворяется. Он реально умеет превращаться в шестилетнего ребенка. При этом он умеет четко и на понятном детям языке обозначать правила и границы. В общем поиграли мы там пару часов и мне хватило. Андрей предложил оставить девочек - он с ними еще немного в развлекательном центре, потом привезет. Оставили.
Устроили они там бадамум, закидали мягкими кубиками всех посетителей и работников заведения. Им сказали, что таких посетителей еще не видели, но не ругались. Вроде как всех повеселила такая компания. Потом поехали к Андрюхиной теще, поели, еще погуляли и привезли детей домой. Девчонки довольные, веселые, настроены на поездку с дядей Андреем и Лехой. Договорились о старте в обед следующего дня.
ДЕНЬ 1.ХАБАРОВСК
Обед следующего дня. Приезжает Андрей и вдруг неожиданность: младшая Иришка норм - просто Пока мама, поцеловала и к машине, а Полина в слезы - еще не уехала, а уже по маме скучает.
Поехали. В первый день было много контента - как едут, что едят, какое настроение, рум-тур по квартире, в которой остановились, как гуляют, как на прогулочном судне пробрались в капитанскую рубку. Вот только весь контент был от Андрюхи. А от Ромы было это
После прогулки по Амуру были аттракционы. Гуляли до поздней ночи. Детям завершение дня очень понравилось.
ДЕНЬ 2. БЛАГОВЕЩЕНСК
Выдвинулись из Хабаровска в районе часа дня. К вечеру добрались до Благовещенска. Опять гулять на набережную, смотреть на Китай, который видно через реку, кататься на колесе обозрения и все такое.
Спрашиваю у супруга, как настроения, как с Андрюхой отношения. Отвечает, что больше он с ним не поедет и с Андрюхиной стороны обоюдно. Но деваться некуда, лишь бы детям нравилось. Попросил посмотреть билеты на поезд из Читы, что бы обратно ехать отдельно. Но..... на балет билетов нет + какая неожиданность... не взял с собой документы детей🙈 Это я, это я, говорите на меня... Я собирала детей полностью и не положила документы. Вылетело из головы.
ДЕНЬ 3. СКОВОРОДИНО
Я даже и не знала, что такое существует. Просто городишко. Но и здесь нашли, как отвеселить детей. Сначала на какой-то баскетбольной площадке танцевали под Нилетто, который пел из чьей-то колонки. Сначала Андрюха, затем дети присоединились, и даже Рома поддержал дискотеку. Потом отобрали у кого-то баскетбольный мяч и покидали в кольцо. Потом присоединились к куче детей и играли с ними в краски. Это, где кричат Краска домой, Краска домой... Из моего детства игра)))
Но накал между мужчинами нарастал. Сначала я поговорила с мужем. Очень расстроил разговор. Потом позвонила Андрюхе и по ходу он не выдержал и вылил все, что накипело. Слушаю его и понимаю, что на самом деле я ничего нового не услышала, но для него это все дикость. При этом я капец как понимаю его эмоции, но не могу выступать против мужа... Ну то есть, если бы я была там, я бы сгладила всю эту историю, но я не там. Поэтому я отвечаю, что все люди разные, у всех свои детские травмы, да, вот Рома такой, но вам вместе еще дней десять жить, поэтому соберитесь, отдохните сами и дайте мне спокойствия.
После разговора мне присылают видео, в котором все обнимаются, орут Мирись, мирись, мирись, и больше не дерись, и обещают, что в дальнейшем все непонятки и недомолвки превратятся в обсуждения. Потом у них была крутая гроза и спать.
ДЕНЬ 4. ЧИТА
Приехали поздно и упали спать.
День 5. УЛАН-УДЭ
По дороге встретили радугу и факелоносцев
lucem888 @ 10.09.25
На пятый день доехали до Улан-Удэ. По дороге поймали радугу
и встретили бегунов, которые несли Факел Мира и Добра не помню откуда во Владивосток
А еще дети начали уставать друг от друга
Здесь после дороги получилось погулять и поаттракционить.
ДЕНЬ 6. БАЙКАЛ
Ну здесь гранатовый песок, встретили каких-то знакомых, поприставали к какому-то рыбаку, шашлык, вечер у костра, ночь в палатке. Даже искупались. Но об этом я узнала только вчера от детей)
ДЕНЬ 7. БАЙКАЛ
Опять начались разговоры про самостоятельный обратный путь. На поезд билетов нет, но Рома уже готов лететь самолетомПосмотрели - билеты от 85 тыс... Пофиг, говорит...
Поехала искать компанию, которая наиболее быстро доставит документы из Комсомольска в Иркутск или Читу. Оказалось, что самое быстрое - это EMS от Почты России. Отправила. Но все же по ощущениям мужчины вроде бы адаптировались друг к другу.
Ходили в музей Байкала, рынок, магазины, берег.
День 8. БАЙКАЛ
Поехали кататься на лодке, потом на квадроциклах, потом на подъемнике на смотровую площадку, потом берег.
День 9. БАЙКАЛ
Поехали на дачу к знакомым.
Там мясо, баня, уютно. Впервые за все путешествие я почувствовала, что муж умиротворен и доволен)
ДЕНЬ 10. УЛАН-УДЭ
Поехали в сторону дома) Приехали поздно, сил хватило только на спать.
ДЕНЬ 11. УЛАН-УДЭ
Решили на денек задержаться погулять. Сходили в развлекашку разукрасили детей.
Потом в кино.
ДЕНЬ 12. ЧИТА
Добрались до Читы, сходили в ресторан, который не удалось посетить по дороге туда
ДЕНЬ 13. СКОВОРОДИНО
Как раз подъехали документы, а цены на авиабилеты взлетели до 120 тыс) Муж решил, что не так уж ему и плохо, и не полетел.
Ехали долго, сначала хотели в придорожной гостинице переночевать, но не понравились условия и решили жать дальше. Зато пофотались
ДЕНЬ 14. БИРОБИДЖАН
Приехали поздно и легли спать.
ДЕНЬ 15. ХАБАРОВСК И ДОМОЙ
Вот и окончилось путешествие. Добрались до Хабаровска, сели в автобус, 6 часов и радостные дети бегут в мои объятия в объятия брата Это было неожиданно... Они реально пробежали мимо меня и бросились к Егору))) ну что ж... год не виделись... понимаем, одобряем.
От Андрюхи прилетел видос, где он радостно благодарит за опыт и путешествие, а так же уверяет, что с удовольствием съездит с Ромой еще куда-нибудь)) Но Рома сказал, что нифига
РЕЗЮМЕ
Вижу, что несмотря на все трудности, детям путешествие пошло на пользу. Кругозор расширился, поездка запомнилась. В общем, благодарность организаторам за воплощение идеи в жизнь
Когда сын пошел в 1 класс, я верила, что все школы одинаково хорошие. Ошибалась. Поэтому к выбору школы для Полины мы подошли ответственно. Школа, к которой мы относимся по прописке, ужасная. Поэтому решили попытаться попасть в гимназию в 800 метрах от нашего дома. Ходили туда на подготовительные курсы. В итоге удалось попасть не только в гимназию, но и к педагогу, который понравился Полине во время подготовки.
1 сентября. Идем на линейку. Линейка скучная. Детей запустили в школу. Родителям сказали подождать. Пока ждали, отвела маму, Иру и Соню к свекрови, она живет рядом. Пока отводила, оказалось, что родители уже зашли. Ну я тоже пошла. Меня останавливает охранник и говорит, что не пустит. Я на него смотрю, как на идиота....
Спрашиваю
- Почему???
- Не положено...
- Вы только что пропустили 300 человек... Это положено??? Пустите, у меня ребенок в 1 класс идет, дайте сфотографировать хотя бы...
- Нет.
Разворачиваюсь, ухожу, грустно. Меня догоняет какая-то девушка и говорит - Пойдемте, я вас проведу. И провела))
Пофотались, потом был 1 урок, а потом Ирин День Рождения.
Ровно две недели Полина учится. Что-то нравится, что-то нет. Скучно, потому что повторяют то, что она уже знает. Но радуется тому, что появились новые друзья.
А мне интересно🤣 Я как будто сама в 1 класс пошла.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Ну так вроде когда шел по призыву думал, что не попадет ни в курскую область, ни в Луганск.
Сопротивление было не долгим.
Мышеловка захлопнулась.
Так-то в принципе контракт можно и расторгнуть, но в этом случае очевидно никто этим заниматься не будет.
Это просто гениальный плюс.
Это вообще шедевр. Нам наврали и выяснилось это до того как прошло 5 минут. Но это плюс.