storo08 @ 8.2.2018
Охереть люди схемы мутят
У меня к сожалению не сохранилась моя половина переписки, т.к. я соответствующий акк удалил и заблокал и скайп похоже потёр историю.
В двух словах ко мне в скайп постучался якобы storo по моему обявлению о прадаже биткойнов.
Я сразу же спросил кто дал контакт мой в скайпе, на что лжесторо не сразу ответил, и я ему написал, что не буду общаться пока не поулчу сообщения в ЛС. На следющие утро (у нас сейчас большая разница во времени так что это ок) сообщение с примерным текстом "да это я", было у меня в ЛС с настоящего акка storo. Лжесторо пояснил, что скайп он нашел где-то в паблике, так как на тот момент у него были заблочены ЛС из-за того что "делал рассылку".
Мы продолжили разговор, и после того как мне было предложено переводить первым, я сказал, что буду переводить только при дополнительном подтверждении личности, например, созвон сейчас в скайпе с веб-камерой и/или демонстарцией рабочего стола где запущен клиент старзов. На это получил отказ, и предложение перевести мне на мой ник на старзах центы, для дополнительного подтверждения личности.
Мне это показалось подзрительными и недостаточно надежным, и к тому же манера общаться не распологала к плодотворному сотрудничеству, и я предложил дальше уже не продолжать. Лжесторо попробовал продавить, сказав что не успевает, катает много столов. все подтвердит, не надо суетиться, но я извинился и закончил на этом общение.
Скажу честно, я все еще не был уверен, что это мошенник, т.к. подтверждение от ЛС и способность переводить деньги с ПС это все же серьезно. Поэтому этот эпизод закончил думая, что storo просто немного в неадеквате.
Скажу больше, если бы я встретился с кем-то из покерных знакомых, и был бы упомянут storo, я бы пересказал этот эпизод примерно так: "Я с ним пробовал менятся, но он вел себя как мутный е#$ан и я не стал".
Я к тому, что даже при отсутствии финансовых потерь, есть потери репутационные и это очень неприятно осознавать. В этом эпизоде моя репутация в глазах сторо тоже постардала, и такой бы и осталась, если бы я не написал ЛС с вопросом по поводу акка жены (а писать, учитывая предыдущий неудачный опыт общения не очень то хотелось).
Будьте бдительны. Рад что ситуация прояснилась.
Думаю без пула он бы в такое только с хорошим банкроллом ввязался.