Футбол в России

212
Статистика
Статистика
212
  • 5M+
    просмотров
1 346 347 348 349 4487
  • Warmonger @ 17.12.2012
    По мнению корреспондента "СЭ" Александра Боброва

Что это за хер и почему он вешает ярлыки что ошибки были грубые? Он имеет квалификацию судьи? Он достаточно компетентен?

Существуют профессионалы своего дела. Есть судьи, есть футбольные инспектора - они имеют квалификацию и понимание всех нюансов и тонкостей футбольных правил, различных трактовок судебных решений на футбольном поле. Простой зритель большую часть этих моментов может и не понимать. Этот журналист специалист в том, чтобы набросать говна на вентилятор. Выложил лишь своё ссаное мнение грубых ошибок, но озаглавил так, чтоб сразу разгорелся холивар.

Ничего личного к Мордовии, я эти матчи не смотрел. Просто по диагонали изучил те ГРУБЕЙШИЕ ошибки судей, что он описал и понял, что он некомпетентен. Хотя в ряде моментов он, конечно, прав. Там где даже простой зритель поймет, что судья - мудак, тут он не ошибся.

Какие могут быть ньюанцы если человек бьет тебе в ногу например, или держит, или толкает. Ты или видишь это или не видишь. Какие еще тонкости? есть что можно делать, есть что не льзя. Тебе нужно лишь видить это
    Ответить Цитировать
    228/1779
    + 0
  • Здравая идея от Зенита и столько критики.
    Окончательно стало ясно, гомофобия на этом форуме не пройдёт. Да здравствует ЛГБТ!
    Геев в команду понабрать, чтобы ребенок с детства подрожал своему кумиру во всем?

А если серьезно, то болельщики/фанаты зенита в России имеют самое большое влияние на руководство своего клуба, поэтому и требовать имеют право.
    Большинство пунктов не только справедливые, но и полезные.
    Про селекцию, как можно быть против чтобы развивалась своя школа.
    Про потолок зарплат, просто необходимая мера, чтобы футболисты не превращались из талантливой молодежи в Ионовых.

Разве против этих требований можно возражать или все на столько уже отвыкли от этого в российском футболе?

- предельная самоотдача;
    - бойцовские качества;
    - постоянное стремление к профессиональному росту;
    - нет – симуляциям! Только честная победа;
    - стремление к победе в каждом матче до последней минуты, вне зависимости от счета на табло и статуса соперника.

Пункт про чернокожих игроков, без комментариев. По-моему всё доходчиво.

Мы не являемся расистами и для нас отсутствие чернокожих игроков в составе «Зенита» лишь важная традиция, подчеркивающая идентичность клуба и ничего больше. Благодаря ее сохранению, «Зенит» в футбольном мире имеет собственное лицо, наряду со считанным количеством футбольных клубов, сохранивших свою идентичность.

Нам непонятна определенная подмена понятий общественности в этом вопросе. Почему многие восхищаются подходом «Атлетика» из Бильбао, ориентирующегося на собственных воспитанников из своего региона, при этом руководство нашего клуба и его болельщики постоянно подвергаются давлению и обвиняются в расизме?

Мы, как самый северный клуб из больших европейских городов, никогда ментально не были связаны с Африкой, впрочем, как и с Южной Америкой или Австралией и Океанией. Мы совершенно ничего не имеем против жителей этих и любых других континентов, но при этом хотим, чтобы за «Зенит» выступали, прежде всего, близкие по духу и менталитету игроки. Сейчас же «Зениту» чернокожие игроки навязываются чуть ли не силой и это вызывает только обратную реакцию.

Позвольте нам быть такими, какие мы есть.

Кроме того, нельзя не учитывать специфику российского чемпионата. У нас преобладает жесткий, силовой футбол, на полях, многие из которых оставляют желать лучшего. Кроме того, бОльшая часть чемпионата проходит при достаточно суровой погоде. В этих условиях техничным игрокам из теплых стран бывает достаточно сложно в полной мере раскрыть свой футбольный талант.
    Ответить Цитировать
    414/658
    + 1
  • Инспектора матчей не оценивают работу судей, насколько я знаю(точнее оценивают, но не говорят никому как оценили работу судьи). По новому регламенту теперь непонятно какую оценку получил судья за матч - эту инфу прессе не передают. Может инспектора отчитываются об ошибках в обязательном порядке, но вроде просто некоторые эксперты дают свою оценку работе судьи. Причем нерегулярно. В этом моменте могу ошибаться.

И мои претензии к этому журналисту именно в том, что он ряд эпизодов назвал грубыми ошибками судьи, которые таковыми не являются, хотя бы исходя из многочисленных дискуссий на все спорные моменты в программе "Свисток", куда приглашают экспертов. Хотя их мнение, естественно, тоже не являются истиной в последней инстанции, но они хотя бы специалисты своего дела, а не простые зрители, такие как мы или этот самый корреспондент. А еще этот журналист некоторые моменты просто упустил, которые также стоило бы ему выделить.
    И меня откровенно злит, когда некий корреспондентишко пытается донести свое скромное мнение как некую истину и важную информацию под громким заголовком.

З.Ы. На всякий случай повторюсь, а то меня заминусили и, видимо, не поняли: со многими пунктами ошибок я также согласен.
    Ответить Цитировать
    188/266
    + 0
  • l_gravas @ 16.12.2012
    Могу добавить, что надеюсь, что в ближайшее время(сезон-два), в клубе появится пару сильных темнокожих легионеров, и все расисты в знак протеста покинут вираж(и прочие трибуны). Их места вряд ли будут пустовать дольше дня, а вот остальные смогут смотреть футбол без ухающих мудаков.

Кому что. А "тупым мудакам рассистам" (с) вроде меня хочется, чтобы в клубах появлялись хотя бы пару русских футболистов топ-уровня. Какие мы плохие.
    Ответить Цитировать
    415/658
    + 0
  • А вообще я считаю все проблемы наших судей. В неуверенности в своих решениях . Они начинают думать о посторонних факторах при принятии решения. Наних можно надавить например, они начинают смотреть на то какая фамилия нарушила игру, и в каком клубе играют эти люди. Т.е например в одной и той же ситуации ему будет легче удалить какого нибудь Сапогова, чем Кержакова. Хотя например не имеет значение кто нарушил. Судьи уже подсознательно выходят и думают об этом.

У них походу матча меняется линия поведения, видно по ним как они постоянно сомневаются.

Мне Карасев поэтому и нравится, да у всех есть ошибки, но он старается гнуть свою линию и пытается быть последовательным. Он почти всегда очень уверен в своих решениях, и даже если допустит ошибку, ты уже понимаешь что и вдругую сторону за этоже он накажет также.

И Ховард Вэб тоже ошибался, но его игроки сами уважают, потому что понимают что он очень последователен, и очень уверен в своих решениях.
    Ответить Цитировать
    229/1779
    + 0
  • Olegg_JTT @ 17.12.2012
    Здравая идея от Зенита и столько критики.
    Окончательно стало ясно, гомофобия на этом форуме не пройдёт. Да здравствует ЛГБТ!
    Геев в команду понабрать, чтобы ребенок с детства подрожал своему кумиру во всем?

А если серьезно, то болельщики/фанаты зенита в России имеют самое большое влияние на руководство своего клуба, поэтому и требовать имеют право.
    Большинство пунктов не только справедливые, но и полезные.
    Про селекцию, как можно быть против чтобы развивалась своя школа.
    Про потолок зарплат, просто необходимая мера, чтобы футболисты не превращались из талантливой молодежи в Ионовых.

Разве против этих требований можно возражать или все на столько уже отвыкли от этого в российском футболе?

Пункт про чернокожих игроков, без комментариев. По-моему всё доходчиво.

Мы не являемся расистами и для нас отсутствие чернокожих игроков в составе «Зенита» лишь важная традиция, подчеркивающая идентичность клуба и ничего больше. Благодаря ее сохранению, «Зенит» в футбольном мире имеет собственное лицо, наряду со считанным количеством футбольных клубов, сохранивших свою идентичность.

Нам непонятна определенная подмена понятий общественности в этом вопросе. Почему многие восхищаются подходом «Атлетика» из Бильбао, ориентирующегося на собственных воспитанников из своего региона, при этом руководство нашего клуба и его болельщики постоянно подвергаются давлению и обвиняются в расизме?

Мы, как самый северный клуб из больших европейских городов, никогда ментально не были связаны с Африкой, впрочем, как и с Южной Америкой или Австралией и Океанией. Мы совершенно ничего не имеем против жителей этих и любых других континентов, но при этом хотим, чтобы за «Зенит» выступали, прежде всего, близкие по духу и менталитету игроки. Сейчас же «Зениту» чернокожие игроки навязываются чуть ли не силой и это вызывает только обратную реакцию.

Позвольте нам быть такими, какие мы есть.

Кроме того, нельзя не учитывать специфику российского чемпионата. У нас преобладает жесткий, силовой футбол, на полях, многие из которых оставляют желать лучшего. Кроме того, бОльшая часть чемпионата проходит при достаточно суровой погоде. В этих условиях техничным игрокам из теплых стран бывает достаточно сложно в полной мере раскрыть свой футбольный талант.

Olegg_JTT,

Может прям уж ничего плохого в этом списке нет.

Ну ты согласен с тем , что если я спорстмен и добросовестно работаю, получаю свои деньги и выкладываюсь по полной. Ты не имеешь вообще никакого права указывать что мне делать!!

Если я буду давать тебе пример как дома со своей женой справлятся, в этом же получается тоже ничего плохого нет, только тебе помогаю!
    Ответить Цитировать
    230/1779
    + 0
  • Olegg_JTT @ 17.12.2012
    Здравая идея от Зенита

отличная идея если бы была от Зенита,а эта идея каких-то проходимцев =)
    Ответить Цитировать
    329/2001
    + 0
  • Немного оффтопа , а каково отношение болел с виража к таким спортсменам?
    http://www.sports.ru/tribuna/blogs/prosport/163647.html
    Ответить Цитировать
    20/2333
    + 0
  • Gr11m @ 17.12.2012
    А вообще я считаю все проблемы наших судей. В неуверенности в своих решениях . Они начинают думать о посторонних факторах при принятии решения. Наних можно надавить например, они начинают смотреть на то какая фамилия нарушила игру, и в каком клубе играют эти люди. Т.е например в одной и той же ситуации ему будет легче удалить какого нибудь Сапогова, чем Кержакова. Хотя например не имеет значение кто нарушил. Судьи уже подсознательно выходят и думают об этом.

У них походу матча меняется линия поведения, видно по ним как они постоянно сомневаются.

Мне Карасев поэтому и нравится, да у всех есть ошибки, но он старается гнуть свою линию и пытается быть последовательным. Он почти всегда очень уверен в своих решениях, и даже если допустит ошибку, ты уже понимаешь что и вдругую сторону за этоже он накажет также.

И Ховард Вэб тоже ошибался, но его игроки сами уважают, потому что понимают что он очень последователен, и очень уверен в своих решениях.

ну в ростове карасев не был никак последовательным...в одни ворота все...в другие ничего))
    Ответить Цитировать
    231/5659
    + 0
  • yuventus @ 17.12.2012
    ну в ростове карасев не был никак последовательным...в одни ворота все...в другие ничего))

Думаешь есть заговор против Мордовии?
    Ответить Цитировать
    156/1355
    + 0
  • Ответить Цитировать
    23/1046
    + 1
  • Gr11m @ 17.12.2012
    Olegg_JTT,

Может прям уж ничего плохого в этом списке нет.

Ну ты согласен с тем , что если я спорстмен и добросовестно работаю, получаю свои деньги и выкладываюсь по полной. Ты не имеешь вообще никакого права указывать что мне делать!!

Если я буду давать тебе пример как дома со своей женой справлятся, в этом же получается тоже ничего плохого нет, только тебе помогаю!

Не согласен. Во первых ключевые слова "если добросовестно" и "если выкладываюсь по полной". То есть если не добросовестно, то значит они уже имеют право на эти требования?

Как мне со своей женой справляться, это всё-таки дело личное, а они как минимум являются примером для молодежи.
    Ответить Цитировать
    416/658
    + 0
  • Flegendo @ 17.12.2012
    Да при чем тут вираж. Запрет на черных был давно, когда еще такое понятие как вираж как некая организация что ли, "ЗАО фанаты" не было. Уж не знаю чей это был фетиш Мутко, или Черкасова с Трактавенко. Но что есть то есть. Не нужно думать, что это из-за горстки фанов, которых боится сам Газпром. Думаю больше 50% людей болеющих за Зенит, если задать им вопрос в той или иной форме скажут что не хотели бы черных в команде. Даже в этом сезоне был сюжет перед игрой где опрашивали простую кузьму средних лет по поводу Траоре, так там процент ответа нет был много выше.

было бы круто если бы провели отрытое голосование среди владельцев абонементов
    Ответить Цитировать
    129/157
    + 1
  • boxch1p @ 17.12.2012
    было бы круто если бы провели отрытое голосование среди владельцев абонементов

Нет, это был бы пиздец. Особенно если бы учитывали голоса с виража. Потом от позорных результатов было бы не отмыться никогда(ну, в обозримом будущем).
    Да и сам факт такого опроса уже был бы показателем низкой культуры. Пусть она у нас такая и есть в большинстве общественно-бытовых вопросов, но совершенно незачем выставлять это напоказ.
    Ответить Цитировать
    153/910
    + -2
  • l_gravas @ 17.12.2012
    Нет, это был бы пиздец. Особенно если бы учитывали голоса с виража. Потом от позорных результатов было бы не отмыться никогда(ну, в обозримом будущем).
    Да и сам факт такого опроса уже был бы показателем низкой культуры. Пусть она у нас такая и есть в большинстве общественно-бытовых вопросов, но совершенно незачем выставлять это напоказ.

ты по телевизору футбол смотришь ?? или ходишь на матчи ?
    Ответить Цитировать
    130/157
    + 0
  • boxch1p @ 17.12.2012
    ты по телевизору футбол смотришь ?? или ходишь на матчи ?

Какая разница ходит он или не ходит. Почему фанатье считает себе умнее и лучше других болельщиков, вы меньшинство.
    Ответить Цитировать
    491/3698
    + 0
  • Конечно, хожу, 15 лет на стадионе, скоро десять с абоном.
    Ответить Цитировать
    154/910
    + 0

• Прядкин: есть информация, что стадион "Локо" будет задействован очень жёстко

Президент Российской футбольной Премьер-Лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин в интервью "Советскому спорту" рассказал, что в следующем году столичные клубы, в частности "Спартак", столкнутся с проблемой проведения домашних матчей.

"У нас в Премьер-Лиге, следующий год будет непростым. Закрываются "Лужники", и в Москве остается один стадион. Есть предварительная информация, что "Локомотив" будет задействован очень жестко. Там есть Малая арена, и о ней хорошие отзывы. Есть в Подмосковье стадионы в Подольске – Валерий Карпин хотел там играть, Раменское. Плюс "Спартак" очень активно строит свой стадион", — поведал Прядкин.

Главе РФПЛ был задан вопрос, почему не удаётся играть в манежах поздней осенью и ранней весной. "Мы пытались договориться. У меня хорошие отношения с руководством "Олимпийского". Но там расписывают мероприятия задолго, когда у нас нет еще календаря. Кроме того, не обижая никого, им выгоднее пустить ту же Леди Гагу…", — подытожил Прядкин.
    Ответить Цитировать
    492/3698
    + 0
  • LiveYourLife @ 17.12.2012
    Какая разница ходит он или не ходит. Почему фанатье считает себе умнее и лучше других болельщиков, вы меньшинство.

я где то об этом сказал что ли ?
    Ответить Цитировать
    131/157
    + 0
  • boxch1p @ 17.12.2012
    я где то об этом сказал что ли ?

Ты поддерживаешь мнения тех, кто это говорит почти в открытую. Так что нет разницы.
    Ответить Цитировать
    493/3698
    + 0
1 346 347 348 349 4487
7 человек читают эту тему (7 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.