Дизель, мой пост выше не о тебе, а о представлении тебя у форумчанина, если что.
Я тебя не знаю, практически, совершенно.
Дизель,
Я с тобой периодически общаюсь несколько лет.
Про голодомор тебе в школе рассказали- это было более 20 лет назад и что разве за это время в твоей голове в нём перестали быть виноваты русские?
Или может быть ты за эти несколько лет хоть раз где то высказался в духе "Бандера не очень положительный персонаж зря его сделали героем"
?
Так почему тогда ты передачу мной твоих убеждений называешь хуйней?
Какой матч сыграли Кайрен и Стэн!
Интересно будет прочесть интервью Муди, потому что то, как он играл в первой сессии (счет был 3:7 в его пользу), совершенно не бьется с тем, как он играл во второй - просто проиграв 7 фреймов подряд, вместе с матчем. Он играет быстро и, вроде бы, не суетливо (как будто косплеит Ронни или Ун-Ну), но решения он принимал местами - очень и очень странные, что, возможно, как-то связано с его ощущениями, но я про них не знаю.
В целом, очень жаль, что Воин снял парня с пробега. Первая сессия от парня была очень яркой. Он еще пошумит, когда немного мозги включит.
А в остальных матчах сеянные пока берут свое и делают это вполне уверенно, но матчи протекают по-разному, где-то фаворитам приходятся напрягаться.
Из того, что видел, впечатление произвел, нет, не Кайрен, а Дин - насколько мощно он переехал Гилберта. Такой игры от него я не видел уже несколько лет. Если не Ронни, то я бы хотел увидеть Дина чемпионом, тем более, что до тройной короны ему не хватает, как раз, именно ЧМ.
Ну и я не видел игры Ву, но там тоже что-то тяжелое прилетело Пейфаню :)
От одного небезызвестного российского Инфлюенсера я уже слышал такое, о чем упомянул Дизель, и я соглашусь: современные нарративы от верхушки рос.пропаганды не имеют шанса сломить, укрепиться, победить риторикой или логикой ни в самой России, ни тем более потенциально на условно покоряемой Украине. Этим нарративам на самом деле "нечего предложить" (С) такого заманчивого, светлого, перспективного, новаторского или прогрессивного. Подчеркнул бы ещё раз, ни мне им нечего предложить, ни гражданам(ну части, понятно), ни тем более за границы страны. Это уныло, слабо само по себе как некий "продукт" от разработчиков этого, а так как внутри этого полно противоречий и натяжек, слабых мест и приёмов, к тому же содержит известных идеологов прошлого, то тут вообще нет шансов. Но. Для другой части это сработает. К тому же, пропаганда ловко запомоила всякоесоветское, что теперь за километр видно на каком приеме патриотизма или любви к Родине, истории, великих предках, о вере, о церкви ко мне хотят подкатить чтобы "открыть глаза", разъяснить мне, что как и где "правда".
Риторика верхушки РФ, как чиновников, так и некоторых крупных бизнесменов, построена во многом на Солженицыне, Ильине. Это факт? Да. Твёрдо и чётко (с). Советское используется в том ракурсе пропаганды, когда выгодно? Во всю. Особенно о любви к Отечеству/земле/защите/долге. Религиозные организации трактуют в нужном направлении? Во всю. При том что я уже упоминал, что те бойцы, кто в окопах читает священные писания вступают в прямые противоречия с попáми-пропагандистами, потому что понимают откуда мракобес берёт свои тейки (от кесаря, если коротко, или от фарисеев). При этом же самом советское у современных рос.верхушечников так же вызывает рвотное чувство, куча постов, фильмов, передач, блогеров, книг про это. Но это нужно, ибо часть граждан любят это, вдохновляются, готовы жертвовать и отдавать жизнь за такие символы, при том что задачи верхушки они не совсем понимают.
Мы уже говорили тут, что с момента начала 2026г. на примере Венесуэлы и уничтожения верхушки на востоке в ходе боевой компании США(Израиля), вот образец, новый стандарт того "как" в перспективе будут работать боевые задачи. Можно отбросить КПД, или отбросить трактовку СМИ об успехах или провале(увязли, задачи не решили.. ). Я читал рос.ТГ. Там вой такого масштаба о том, что посмотрите же, как надо, куда надо бить, чтобы мотивировать людей!!! Сломить лидеров. Руководство. Что в ответ?) ничего. Под формулировкой "мы многого не знаем, нам не кладут разведсводки" всё стихло и продолжили выполнять "задачи СВО". Но это не бесследно, я убеждён. Люди на фронте с обоих сторон видят куда лучше и больше, что есть современный конфликт/агрессия. Я так думаю. Я, как и часть участников, не вижу задачи "быстро" решить. Я уже это писал, кризис СВО это самая благополучная почва российского и украинского Форбса. Не абстрактного какого-то частного бизнеса, а именно списка Форбса, при том что остальные участники рынка тупо подыхают и разоряются, и их ловко подбирает крупный. Прямо как в 30е.
У меня нет рецептов и ответов, думаю, что молодые люди во всём мире дадут этому вопросу ответ лучше чем мы. Нам - допердеть, а им жить.
Тейки:
1) если прочитать самому тексты Священных писаний(например, Православных, или Мусульманских), то вряд ли придёшь к церкви, обрядовости и вообще такому всему фарисейскому или кесаревскому. Если искренне. Но! Ты будешь видеть, откуда поп взял фразу, вставил в свою речь, и призывает на фронт.
2) прочитав условного Ленина/Сталина/Троцкого, особенно о периоде про Первую Мировую войну, честному человеку трудно будет добровольно (!) пойти умирать за свой родной бизнес на чужую землю. К тому же, там ты прочитаешь те приёмы, которыми тебя призовёт Отечество, и те приёмы, которыми призовут Отечества твоих* врагов.
777sani, Спасибо, что объяснил почему украинцы не хотят идти на фронт. Оказывается они просто прочитали Священные писания и условного Ленина/Сталина/Троцкого.
Теперь то всё стало на свои места.
Дизель, а ты начитанный парнишка оказывается))) Правильно, нечего туда идти за чужой бизнес воевать.
777sani @ 21.04.26Тейки:
1) если прочитать самому тексты Священных писаний(например, Православных, или Мусульманских), то вряд ли придёшь к церкви, обрядовости и вообще такому всему фарисейскому или кесаревскому. Если искренне. Но! Ты будешь видеть, откуда поп взял фразу, вставил в свою речь, и призывает на фронт.
2) прочитав условного Ленина/Сталина/Троцкого, особенно о периоде про Первую Мировую войну, честному человеку трудно будет добровольно (!) пойти умирать за свой родной бизнес на чужую землю. К тому же, там ты прочитаешь те приёмы, которыми тебя призовёт Отечество, и те приёмы, которыми призовут Отечества твоих* врагов.
Есть ещё художественная литература и кино. И посмотреть, на каком фронте воюют дети и внуки призывальщиков. Очень отрезвляет, при наличии мозга, конечно.
Iva, вы могли бы чуть развернуть ваш пост, я не понял его.
67380 @ 21.04.26Им. Или несогласный с нацлидером?
Нацлидер сказал, что русские на Украине занимаются геноцидом?
Я что-то теряю мысль.
А почему я не могу быть несогласным с нацлидером?
67380 @ 21.04.26А у тебя за что воюют руские люди? Или тут потpиоты за что сражаются?
Ты мои каменты читать не пробовал?
Я разве недостаточно объяснил свою позицию по поводу причин войны? Или ты думаешь, что за пару дней что-то внезапно изменилось?
Началась первая сессия Ронни с Гоцяном.
Ронни, как водится, может сыграть как угодно в любой момент, но, есть мнение, что на этом ЧМ он будет готов посражаться и если это так, то должно быть интересно.
Вопрос в том - хватит ли сил.
777sani @ 21.04.26Iva, вы могли бы чуть развернуть ваш пост, я не понял его.
Мне дико неудобно со смартфона, очень глючит форум почему-то...
Мой посыл в том, что можно не читать настолько объемные произведения, дабы разобраться. Есть намного более простые пути - хорошая литература и кино. Иваново детство, В бой идут одни старики. Из литературы - Швейк my love. Лучше него никто военную пропаганду не обсмеял. Еще можно почитать документальные воспоминания участников, но там ппц, нервы могут не выдержать.
Что же касается призывальщиков. Возьмём мою любимую фигуру - Зюганова ГеннадийАндреича. КПРФ активно поддержала СВО. Где же его внук, 31летний мужчина в полном расцвете сил? А он министр в Ростовской области. Почему? Всегда надо проверять, четам в личной жизни, всегда.
Песня такая была "А кто я есть? Простой советский парень". Загугли, любопытно)
Такие люди всегда делят на "мы" и население. Так что если они призывают куда-то, то стоит посмотреть - собираются ли они возглавить и где их родня, участвует в движе или сидит в тепле в сторонке и получает профит.
67380 @ 21.04.26Чем твое отрицание бендеровского геноцыда
Здесь "бандеровский" - это современные украинцы-бандеровцы имеются в виду или 40х годов?
В 40х годах они были вполне себе пособниками нацистов. Сейчас я назвать какие-то процессы на территории Украины, в том виде, в котором они мне известны, я назвать не могу.
67380,
А ты выражаться яснее а не как в разделе юморок способен?
К какому вопросу ты присоединился? При чём тут кто-то с какой угодно фамилией хоть и немецкой?
Мой вопрос на который ты сделал вид, что ответил спрашивал Зачем правительство Украины делает героев из реальных уёбков причастных к геноциду. Термин "ставить на флаг" не обозначает что-то рисовать на флаге или тем более ставить на него в буквальном смысле.
Если ты рос в парадигме, что это твой национальный герой, хер знает, как бы ты к нему относился?
И это такая же история - у нас в России-то немногие по этой теме что-то знают, а на Украине это одна из частей мифа "анти-России", как я понимаю.
А это уже связано с первым - как-то надо скрестить ежа с ужом, националистов и геноцид украинцев. Националисты - ничего, главное, что боролись за незалежность и геноцид был так, частичный. Вроде, приемлемо.
Ну, это я предполагаю, что оно так устроено.