vozis, как я понял, опрашивали то людей среднего возраста до 46 лет. Чтобы исследование по настоящему честным, надо взять людей без детей скажем в 70-80 лет и спросить, жалеете ли вы что не завели их, и как вы себя сейчас чувствуете. Ну и стариков с детьми. А спрашивая 40 летнего мужика, какой ответ ты получить хочешь))
Просто оказаться в 50-60 лет, когда ты уже считай не фертилен, бабы не смотрят уже, мозговая функция падает, тело тоже дряхлеет. И вот ты один. Как то страшно. Другое дело, если рядом семья, дети, может внуки, постоянно суета какая то, дача, другие активности. Меньше вероятность впасть в уныние))
Harry @ 10.03.23Просто оказаться в 50-60 лет, когда ты уже считай не фертилен, бабы не смотрят уже, мозговая функция падает, тело тоже дряхлеет. И вот ты один. Как то страшно. Другое дело, если рядом семья, дети, может внуки, постоянно суета какая то, дача, другие активности. Меньше вероятность впасть в уныние))
К тому времени ТС хайроллеры катать будет
2046-й год вангую
Slavnoslave @ 09.03.23Я уже писал на страницах этого блога, что один вроде американский психолог утверждал, что чем выше интеллект у человека, тем меньше его желание заводить детей. Это не к тому что я считаю себя дохера умным и не хочу обидеть многодетных отцов форума, но глядя на улицах на плохо одетых мам и пап с их многочисленными отпрысками вглядываясь в их лица, вижу , что интеллект там отсутствует напрочь. И фиг мне кто сможет доказать, что в этом счастье. Уж точно ни в пелёнках, ни в криках, ни в слезах, и не в бессонных ночах.
Смотря в зеркало по утрам ты видишь интеллект?
У Вассермана IQ тоже наверное запредельный, но долбоеб долбоебом.
Harry @ 10.03.23vozis, как я понял, опрашивали то людей среднего возраста до 46 лет. Чтобы исследование по настоящему честным, надо взять людей без детей скажем в 70-80 лет и спросить, жалеете ли вы что не завели их, и как вы себя сейчас чувствуете.
Исследователей интересовало мнение людей, которые живут с детьми. Что логично. Примерно половина моих знакомых развелись в течении пары лет после рождения детей и видят их теперь несколько раз в год. Какой смысл спрашивать их про счастье родительства? Тоже самое относится к 70-и летним старикам -- дети с ними не живут. А многих стариков отпрыски даже изредка не навещают.
То, что ты дальше описал -- стереотипная фантазия. Один из возможных вариантов развития событий. Если повезет, так и будет -- дача, внуки и всякое такое веселье. А может случиться так, что дети отнимут у тебя молодость, но не дадут ничего взамен, и это не редкость.
Для счастья человеку нужны увлечения/любимое дело/возможность стремиться к мечтам. Возраст здесь не важен. Для кого-то это могут быть дети. Но не всем это подходит. Это можно просто принять, даже если не укладывается в шаблоны.
Давно её здесь не было. #плюсовради
Риблстрайп собрал.
больнойублюдок, с таким настроем вероятность наступления этих событий возрастает