Жизнь беларуса в Аргентине

1607
Статистика
Статистика
1607
  • 1000+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-133
  • Постов
    6,883
  • Просмотров
    2,672,125
  • Подписок
    1,607
  • Карма автора
    +53,667
1 343 344 345
  • Ну и ещё немного про Ля Кумбреситу

Если вы попали в ВХБ, то обязательно стоит заехать и в эту деревушку, отдельно ехать туда как-то далеко, а вот совместить это супервариант. Почему меня привлекла эта деревушку?

Одна из причин что она почти рукотворная, то есть на том месте раньше были голые скалы и безжизненный ландшафт, пока в 1934 году немецкий доктор Хельмут Кабёльски не решил сделать себе там дачу и прикупил 500га земли.

Нет дорог, дикая голая природа куда можно добраться только пешком или на лошадях, ничего из инфраструктуры

Но год за годом, высаженное дерево за деревом и постепенно эта пустыня стала превращаться в настоящую альпийскую деревушку. Были завезены разные виды деревьев (даже березки есть), построены водозаборы из горных ручьев и сделаны русла, маленькие плотины и каскады водопадов тоже частично оформлены людьми, а жилые строения должны были быть все в одном стиле и не выше 2 этажей.

За последние несколько лет население выросло с 1000 до 1500 человек, а центр остался пешеходным. Только в хозяйственных целях есть обьездная дорога для местных, правда чутка используют её и мимо целей).

Есть парк активностей Пиньон, различные тропы для трекинга, конные прогулки, едиственное что напрягало это много зазывал в кафе( а их штук 15-20 на деревушку)

Много фоток я уже постил и потому не буду повторяться, советую лучше увидить сами это в живую. 

Когда встретились с Мишей (POINT ON THE MAP / ТОЧКА НА КАРТЕ) на фестивале, то я им порекомендовал посетить эту деревушку, они даже не знали о существование её, он был очень благодарен потом и сказал что даже напишет про нёё)

Вообще в Аргентине много таких "скрытых сокровищ", я каждый раз радуюсь как маленький ребёнок когда вижу нечто похожее, просыпается снова тяга к приключениям и путешествиям, снова вспоминаешь старые забытые моменты которые доставляли внутреннюю радость от присутствия. Это как глоток свежего воздуху погрязшего в рутине человека, после которого понимаешь что не всё так плохо на сегодняшний день

На этом Октобрфест будем считать официально закрытым и готовиться летней поездке на океан, предположительно в Вижа Хессель, но об этом попозже.

Ответить Цитировать
    2760/2762
    + 76
  • salova @ 19.11.25 

долго жить это на любителя.

бля, закажу себе футболку с таким принтом

Ответить Цитировать
    16/16
    + 16
  • А сегодня 180 лет фернету, как не отметить это событие? 

Не, ну правда, последние два года это наш послефутбольный спутник, 12 игрок и напиток который нас подружил. В честь этого решил чет приготовить, начал импровизировать просто по чуйке.

Обжарил на сливочном+растительном масле чесночок и потом до золотистой корочки говяжью голонку и поставил все это дело в духовку, хз зачем, но решил что оссобуко без духовки это просто тушеное мясо и в этом нет романтики.

Потом обжарил овощи по той же схеме, думал сначала закинуть это дело в духовку но потом подумал и через 1-1,5 часа решил что лучше потомить это в кастрюле под крышкой(в духовке ощущение что пересушиться все), сейчас еще 1-1,5 часа потушу с овощами что все пропиталось друг другом и дальше приступим к трапезе.

Аромат стоит на весь Лас Канитас, по вкусу бульона тоже вроде верные пропорции, так что тащим)

Заодно поздравляю Рому со вторым местом в мейне WSOPC, жаль что не браслет, но все равно супер результат!

Ответить Цитировать
    2761/2762
    + 78
  • Сегодня был день футбола. Я встал потому что разбудили и грустным ебалом лицом стал собираться на матч года(шучу, просто хотелось потрясти жирком)

Я сейчас с трудом выдерживаю 10 минут интенсивного футбола, но старость не радость, пусть с задышками, хромая как куркуль, но матч закончил— это победа, на собой.

Как обычно фотки послематчевые фото с фернетом)

вспоминаю девяностые когда только прилетел в Аргентину и дневные тренировки заканчивались в 3-4 ночи) 

А еще думаю снова пойти в школу, соскучился по учебе!

Ответить Цитировать
    2762/2762
    + 47
1 343 344 345
3 человека читают эту тему (3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.