Жизнь беларуса в Аргентине

1607
Статистика
Статистика
1607
  • 1000+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-192
  • Постов
    6,918
  • Просмотров
    2,707,408
  • Подписок
    1,607
  • Карма автора
    +55,174
1 343 344 345 346
  • Ну и ещё немного про Ля Кумбреситу

Если вы попали в ВХБ, то обязательно стоит заехать и в эту деревушку, отдельно ехать туда как-то далеко, а вот совместить это супервариант. Почему меня привлекла эта деревушку?

Одна из причин что она почти рукотворная, то есть на том месте раньше были голые скалы и безжизненный ландшафт, пока в 1934 году немецкий доктор Хельмут Кабёльски не решил сделать себе там дачу и прикупил 500га земли.

Нет дорог, дикая голая природа куда можно добраться только пешком или на лошадях, ничего из инфраструктуры

Но год за годом, высаженное дерево за деревом и постепенно эта пустыня стала превращаться в настоящую альпийскую деревушку. Были завезены разные виды деревьев (даже березки есть), построены водозаборы из горных ручьев и сделаны русла, маленькие плотины и каскады водопадов тоже частично оформлены людьми, а жилые строения должны были быть все в одном стиле и не выше 2 этажей.

За последние несколько лет население выросло с 1000 до 1500 человек, а центр остался пешеходным. Только в хозяйственных целях есть обьездная дорога для местных, правда чутка используют её и мимо целей).

Есть парк активностей Пиньон, различные тропы для трекинга, конные прогулки, едиственное что напрягало это много зазывал в кафе( а их штук 15-20 на деревушку)

Много фоток я уже постил и потому не буду повторяться, советую лучше увидить сами это в живую. 

Когда встретились с Мишей (POINT ON THE MAP / ТОЧКА НА КАРТЕ) на фестивале, то я им порекомендовал посетить эту деревушку, они даже не знали о существование её, он был очень благодарен потом и сказал что даже напишет про нёё)

Вообще в Аргентине много таких "скрытых сокровищ", я каждый раз радуюсь как маленький ребёнок когда вижу нечто похожее, просыпается снова тяга к приключениям и путешествиям, снова вспоминаешь старые забытые моменты которые доставляли внутреннюю радость от присутствия. Это как глоток свежего воздуху погрязшего в рутине человека, после которого понимаешь что не всё так плохо на сегодняшний день

На этом Октобрфест будем считать официально закрытым и готовиться летней поездке на океан, предположительно в Вижа Хессель, но об этом попозже.

Ответить Цитировать
    2760/2776
    + 86
  • salova @ 19.11.25 

долго жить это на любителя.

бля, закажу себе футболку с таким принтом

Ответить Цитировать
    16/16
    + 17
  • А сегодня 180 лет фернету, как не отметить это событие? 

Не, ну правда, последние два года это наш послефутбольный спутник, 12 игрок и напиток который нас подружил. В честь этого решил чет приготовить, начал импровизировать просто по чуйке.

Обжарил на сливочном+растительном масле чесночок и потом до золотистой корочки говяжью голонку и поставил все это дело в духовку, хз зачем, но решил что оссобуко без духовки это просто тушеное мясо и в этом нет романтики.

Потом обжарил овощи по той же схеме, думал сначала закинуть это дело в духовку но потом подумал и через 1-1,5 часа решил что лучше потомить это в кастрюле под крышкой(в духовке ощущение что пересушиться все), сейчас еще 1-1,5 часа потушу с овощами что все пропиталось друг другом и дальше приступим к трапезе.

Аромат стоит на весь Лас Канитас, по вкусу бульона тоже вроде верные пропорции, так что тащим)

Заодно поздравляю Рому со вторым местом в мейне WSOPC, жаль что не браслет, но все равно супер результат!

Ответить Цитировать
    2761/2776
    + 92
  • Сегодня был день футбола. Я встал потому что разбудили и грустным ебалом лицом стал собираться на матч года(шучу, просто хотелось потрясти жирком)

Я сейчас с трудом выдерживаю 10 минут интенсивного футбола, но старость не радость, пусть с задышками, хромая как куркуль, но матч закончил— это победа, на собой.

Как обычно фотки послематчевые фото с фернетом)

вспоминаю девяностые когда только прилетел в Аргентину и дневные тренировки заканчивались в 3-4 ночи) 

А еще думаю снова пойти в школу, соскучился по учебе!

Ответить Цитировать
    2762/2776
    + 61
  • 18 лет скитаний по миру

Наверное этот блог один из самых ранних, можно сказать "колодец" путешествий и неправильной жизни, более 13 лет на одном дыхании со своими взлетами и падениями. 

Я давно уже привык что мой дом это вечные переезды, потому стараюсь не привыкать и не влюбляться в отдельные места, города и страны, но почти все они остаются у меня в памяти, наверное и потому что я стараюсь пожить там хотя бы пару недель и сейчас в юбилей самое время вспомнить где я жил и что мне оттуда запомнилось.

До великого начала странствия я побывал только в 2 странах за пределами Беларуси: Литва-- ещё при ссср и почти ничего не осталось в памяти и Польша-- на соревнования на велоспорту, но осмысленное путешествие началось с поездки в Украину. Я ехал туда с 1к в кармане, это были все мои деньги, со слабым пониманием покера(тут ничего не изменилось) в школу Балаганова. В сумме я прожил в Украине 7-8 лет и это для меня, можно сказать родная страна где я провел лучшие свои годы жизни. 

Я жил во Львове, который до сих пор вспоминаю с трепетом и ностальгией, не знаю даже сколько раз я там был-жил, но верю что ещё вернусь туда, я жил в Одессе, ну и конечно в Киеве в разных частях, а так ещё был в Ялте, Берегово, Карпатах, Каменец-Подольске, Николаеве и других. Это страна где мне легко было разговаривать, я понимал менталитет и считал себя частью неё.

Не буду писать банальностей про вкусную еду и красивых девушек, про это и так все знают

Следующая попытка пожить уже была в Литве, в столице страны-- Вильнюсе. Я был там несколько раз, 5-6 точно не помню, но жил по настоящему около месяца зимой. Мороз, скукота, скорее всего внутри я рассматривал Литву как окно в европу, а не страну где бы я хотел жить по настоящему. Помимо Вильнюса был ещё в Каунусе, который мне понравился больше, но не настолько чтобы там жить. Другой язык, другой менталитет, да, естественно и там я бы смог обжиться, но не скажу что душа лежала к этому городку. Тем не менее я всё равно вспоминаю прогулки по набережной и уютные кафешки там.

Почти сразу без задержки я последовал в Грузию(саркатвело), куротный городок у у моря Батуми , ещё до того как это стало мейнстримом. Из покеристов там жило 1-2 человека до этого, но мне от этого не было менее комфортно. По сути я первый раз жил у моря, а тут ещё горы рядом, прям рай в моем представлении. Это был первый опыт ассимилироваться в незнакомой до этого стране, но всё равно постоянно не покидало чувство что я там чужой. Моё общение в основном было с такими же приезжими украинцами и русскими, очень редко с грузинами. Мне нравилась еда, погода(хотя летом жарковато для меня), но особое место как всегда для меня была природа-- по настоящему чудесная и прекрасная. 

Потом я ещё пару раз был в Тбилиси и Батуми, всегда комфотно там, но хотелось путешествовать дальше, прожил я там около 4-5 месяцев.

Затем был опыт жизни на Мальте, островном государстве с кучей городков больше напоминающие районыю Раньше в моем представлении каждый город это должно быть как отдельное место отделенное чем-то от другого, а на Мальте часть городов разделялись просто мостом или невидимой линией, а иногда гуляя ты запросто мог пройти 2-3 города. Там был мой первый опыт почти в школы английского, несомненно один из лучших опытов в моей недолгой жизни. Это сложно описать, хотя я тогда и старался, но несомненно я бы в 100 из 100 случаев повторил бы его.

Там я познакомился с огромным количеством покеристов, поиграл на ЕПТ(и даже чуть оформил финалку), тогда это был один из самых авантюрных периодов за все время, а всего я был 4 раза на Мальте в общей сумме прожив там 9 месяцев.

Смог бы я там жить всегда--нет. Через 2-3 месяца ты начинаешь скучать там, остров без пресной воды, а лес больше напоминает свалку в Беларуси, для меня природа очень важна, там же просто каменный остров.

Мне всегда нравились темненькие девушки и потому в очередном путешествии я размышлял между Арменией и Турцией, по итогу склонился к первой из-за того что ты можешь жить там год без выездно. Опять же я был там ещё до великого нашествия покеристов, потому в памяти у меня это страна может показаться другой чем у тех кто был там позднее. Там очень чтят семейные ценности, гостеприимство, хотя порой там чуть ли не садятся на шею и постоянно кормят "завтраками". Ереван я хорошо изучил только центр, хотя дальше там особо делать и нечего, полюбил запеченную рыбу и гранатовое вино, побывал в Цахкардзоре и ещё там где-то дальше на природах. 

Там такое ощущение что многое держиться на связях и поиску нужных людей, а люди живут слухами. Часто мнение то что о тебе подумают другие будет решающим фактором, а не здравый смысл, почти все говорят на русском, но основные разговоры ищут на армянском, страна которая оставила двоякое впечатление, хотя я там и прожил 5 месяцев.

Тут всплыла ещё одна балтийская страна-- Латвия, где я прожил около месяца. 

Центр Риги и окраины вносят максимальный когнитивный диссонанс , центр -- "львов", а окраины-- "минск", и цены тоже примерно так же коррелировали. Погода как в Минске только 2-3 месяца норм, да и вообще по сравнению с Литвой это максимально мне напоминало снг-страны, как будто никуда и не ехал. Естественно я не рассматривал эту страну для жизни, хотя знаю, многие её любят, но в основном те кто прожил много в холодных странах. Побывал я и в Юрмоле, но кроме ветра и динамо Минск я там мало запомнил, как будто курортный городок в не сезон, хотя были там летом.

Как после это не вспомнить Польшу? В сумме я тоже прожил там около месяца, в Кракове и Варшаве и Белостоке, хотя ещё хотелось бы побывать в Гданьске. Это самая протиречивая страна из всех стран где я был. Когда думаю, то вроде всё устраивает, но почему-то попыток там реально пожить никогда не делал. Мне очень понравился Краков, можно сказать как Львов, в целом зашла и Варшава, да и язык, думаю, за год-полтора бы освоил, но вот каждый раз когда я планировал туда поехать всплывала другая возможность, другая страна и я откладывал Польшу на потом, который так и не наступал.

Не уверен что я когда-то ещё там побываю, но как знать, в этом мире сложно загадывать о чем-то.

Мельком промелькнул в подвалах мемори и Австрия, где я прожил чуть больше недели в столице. Странно, архитектура максимально похожа на Львов, Краков, короче Австро-Венгерская империя, но там я максимально ощущал себя не в своей тарелке, может из-за языка, а может просто что никогда не хотел жить в немецко-говорящих странах, а тем более без выхода к морю. Я помню как бехцельно шлялся по центру в поисках чего-то интересного, но вот каждый раз ловил себя на мысле что делаю это просто для галочки, а не потому что нравится, наверное поэтому я никогда не был в попсовых Париже и Риме, просто потому что не ощущаю чем-то близким, всегда был повстанником который следует против толпы.

Наверное сюда же можно отнести и Чехию с Прагой. Хотя может просто тогда я ещё был не созревший для путешествий, с одним отличием, в Праге мне было комфортнее чем в Вене. Возможно на это всё влияло что обоих городах я был чуть больше недели и не увидел саму страну, природу, а одинаковые улочки и здания мне хватало Львова. Ещё одна идея это то что я там жил в центре, ловлю себя на мысле если бы я всё время во Львове жил на плошчы Рынак то тоже вряд ли он настолько остался бы у меня в памяти. Хотел бы я ещё раз побывать там? точно да.

И тут до поездки туда возникает новая страна, про которую я ничего не знал. Для меня это была просто Югославия, но когда я попал туда то увидел одну из самых прекрасных стран по природе в мире, Монтенегро. Первые месяцы там я просто кайфовал, жил неспеша, просто удивляясь как я не узнал про эту страну раньше. Я не понимал как может быть настолько прекрасная природа, да и климат более чем комфортный, старался много ходить и просто кайфовать.

На юге страны горы граничат с морем, а на севере уже дикая горная местность чем-то напоминающее Барилоче. Путешествие на север было одно из лучших решений в моей жизни, но как обычно сказка заканчивается и через 4-5 месяцев начинается скука, когда ты живешь в небольшом городке и каждый знает друг о друге всё. А тут ещё и цены подняли, набежали туристы и я понял что стоит держать своё путь дальше. Там я был 4 раза и каждый раз кайфовал от того что нахожусь там.

Побывал В 10ках разных городов, хотя всё равно ту же Аргентину или Украину знаю лучше, но до сих пор ставлю эту страну в топ2 по природе.

Несколько раз судьба меня заносила в Молдову, где прожил пару недель. Ехал последние два раза туда не по своей воле и потому просто шарился в поисках чегото интересного. Еда и дружелюбие запомнилось, а что-то интересное нет.

Много прожил на Северном Кипре, больше года, скорее вынужденно, но как есть. Кроме моря и дешевых цен на жильё особо него и вспомнить, ну и то что тепло постоянно. За год я не стал там своим, не начал учить турецкий, да и вообще не сказать чтобы как-то что-то сильно запомнилось. Типичная страна для английских пенсионеров, где они могут купить котеджик в Лапте и под вечерний бокал пива играть в свои игры. Я не был на Южном Кипре, который стал неприлично дорогим, но рассматривал бы эту непризнанную страну просто как место для временного пребывания.

Турция оставила много недосказанности, это страна с разными религиями, с разными народами, с разной природой. Я был только в Кемере и Истамбуле, но определенно провел там очень мало времени чтобы оставить какое-то мнение. Сейчас там оченб дорого, но если что поменяется что вполне возможно что окажусь ещё раз там. В Турции я узнал о жизни в части африканских стран, таких как Ливия, Морокко, Сомали, Судан, увидел как люди поклоняются религии, заводил небольшие романы, но до когда для меня эта страна пока загадка.

Был в Египте пару недель, даже перед Черногорией рассматривал эту страну для пару месяцев жизни, но взвесив все "за" и "против" не поехал туда снова. 

Так же можно назвать Албанию, где был раз 5, но в основном это были визраны, сложно оценить страну когда провел там неделю в сумме, хотя часть из увиденного понравилось

Закакивал и в Сербию раза 3, но опять же, кроме того что там курят мало что запомнил.

Ещё 3 страны я только условно могу сказать что был: россия, нидерланды, Бразилия, но это скорее просто можно засчитать как пересечение границы, ни в каких местах я там не был.

Сейчас я живу в Аргентине и вроде всё меня устраивает, но душа требует путешествий и как знать где я окажусь в 2026 году.

Ответить Цитировать
    2763/2776
    + 221
  • Ты на протяжении 18 лет реализуешь мечту каждого покериста: свобода, путешествия, покер (это ещё не считая дополнительного контента в виде футбола, пива и женщин). Респект!

Ответить Цитировать
    6/8
    + 35
  • EIvis @ 18.12.25 

Ты на протяжении 18 лет реализуешь мечту каждого покериста: свобода, путешествия, покер

Точнее сказать этой покерной романтики которую ТС и создавал)))

это с тех далеких времен и вьется покер пушествия повидать страны города

Ответить Цитировать
    36/36
    + 4
  • Спасибо за пост, с удовольствием прочитал. А с грузинками были знакомства? Как они вообще тебе?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Ну вот. Проснулась невероятная зависть. 

Белая, если что...

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Рождество в Аргентине семейный праздник. 

Большинство магазинов и баров-ресторанов работают до 6, улицы вымирают—ходишь как ночью только светло и жарко.

Я давно уже перестал что-то отмечать по серьезному, но решил приготовить пару «диетических» салатов и запечь мясо, паришу было лень разжигать, но может сгоняю к знакомым. 

Вообще раньше я декабрь был занят просмотрами фильмов про Рождество, теперь больше про петлю времени, но глобально ничего не изменилось, только мы стали немного старше.

Часто задумывался— хотел бы я жить в петле времени, склоняюсь что да если бы это длилось месяца 3 и тело запоминало прожитое( имею ввиду если есть желание то тренишься, если нет жиреешь), такой идеальный мир где твои косяки обнуляются, а сильные качества постоянно апрувятся, мир с безграничными возможностями.

Сообщение отредактировал salova - 25.12.2025, 5:48
    Ответить Цитировать
    2764/2776
    + 49
  •  salova, расскажи какие у тебя любимые фильмы про петлю времени или какие больше всего понравились

Ответить Цитировать
    2/2
    + 4
  •  HappyShark,  Особо оригинальным не буду и потомы назову что помню по памяти

Palm Springs (2020)

The Map of Tiny Perfect Things (2021)

День сурка (1993) 

Грань будущего (2014)

Точно помню что какие-то еще понравились, но это что первое что пришли на ум

Ответить Цитировать
    2765/2776
    + 11
  •  salova, Тьма Netflix глянь.

2017-2020, триллер, Германия, 3 сезона

Ответить Цитировать
    2/2
    + 5
  • Есть еще хорошее (мне оч понравилось)  старое кино "Патруль времени", прошу не путать с фильмом 2014 года с тем же названием, я о фильме 1994 года с Ван Даммом в главной роли, если кто не видел - рекомендую посмотреть.

https://www.kinopoisk.ru/film/17233/

Многие более поздние фильмы взяли  идеи именно оттуда, например, мысль о том, что одно и то же тело - сегодняшнее и то же самое тело из прошлого\будущего не может занимать одну и ту же точку в любом из моментов.

Ответить Цитировать
    31/32
    + 4
  •  Как ценитель жанра, предложу пару более редких фильмов, конечно если нравятся триллеры (не блокбастеры) на эту тему:

Треугольник (2009), Ошибка времени (2014)

Думаю многие про них даже не слышали, но для меня это одни из лучших представителей жанра.

Ну а из известных, желательно oзнакомиться хотя бы с первой частью Счастливого дня смерти (2017).

Ответить Цитировать
    1/1
    + 10
  • Ааааа, еще есть старый советский фильм "Зеркало для героя"

Когда я позже увидел "День сурка", то сразу подумал - вот же хитрые американцы, слизали идею 1 в 1.

Ответить Цитировать
    32/32
    + 4
  • А как же Frequently Asked Questions About Time Travel? 

Ответить Цитировать
    7/8
    + 3
  • Когда я старался вспомнить что было интересного в этом году то, казалось, был унылый и скучный год. Какие-то месяца ярко остались в памяти, а многое стерлось напрочь, но именно для этого я веду свой дневник.

Январь

наверное это лучший месяц по покерным резам за этот год. Я много прыгал от дисциплины к дисциплине, но 3 кубка Ропл(в феврале еще 2), победа в супервторнике, сейчас я был бы рад даже половине этого

Февраль

поездка в Барилоче всегда вызывает у меня прилив теплых эмоций, место которое радует душу. Хотя в турнирах не сложилось , но как же круто там, пока однозначно для меня топ1 место в Аргентине

Можно постить сотни и тысяч фото, но ничто не заменит пребывания там, хайкинг— пожалуйста, пивоварни—запросто, вкусно поесть— без проблем.

Март

Амигосы предложили мне 4 разбора лайвсессии и заносов, на многое в мире МТТ я взглянул иначе и понял как я далеко просел даже

от средних регов и сколько много работы выполняют фонды-тренера ежедневно. В последствии я только больше стал замечать разницу

Тогда в конце месяца написал пару хороших жизненных постов, рассказал о дороге длинной 4 года куда вместились куча стран и городов, наверное на этом фоне как раз и сложилось у меня мнение что этот год был скучным

https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=61211&view=findpost&p=8009284

Апрель

Рассказал про ник гренадинец, пару сильных постов про то что не так все и легко у меня

https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=61211&view=findpost&p=8027904

пост один из самых заплюсованных в дневнике, жаль что без наград по итогам месяца, но рекомендую

Май

Футбол, прогулки, готовка— стандартный набор моей жизни. А еще в конце месяца я полетел на родину в Беларусь. 

Пару дней отдохнул на берегу Черного моря( уже с 3 стороны) и наконец увидел родные пенаты

Июнь

Природа и кулинарные поединки, ну и капелька алкоголя— наверное так можно описать весь месяц, но главное что документы были сделаны. Обиднейший бедбит в виде прерывания срока нахождения в Аргентине для паспорта, но как есть.

Июль

А середина года прошла под эгидой дней рождения, только заканчивался один как наступал чей-то еще, в такой месяц продуктивность работы уходит на 0, хотя я особо и не старался

Август

Легендарная стрим-хата, знакомство с новыми покеристами— самое яркое событие этого месяца, а может и единственное

Увидел сколько скрытых организационных моментов есть, как сложно беспрерывно стримить, даже когда у тебя нет настроения, пообщался с замечательными покеристами

Сентябрь

Попытки найти себя в кеше, дисциплинированной игре и обучении, лучше всего у меня получалось готовить. Первая попытка сварить бацьвiннiк прошла успешно: суп действительно похож на суп, плюс первые прогулки после зимы

Настроение прыгает, но постепенно повышается, пусть все и сложно, но терпим.

Октябрь

начал «ежедневные» все 3 пробежки) 🏃 кайфово, но походу я слишком ленивая скотина

В своем ТГ-канале https://t.me/salova77 подробно прописывал маршруты и фотки каждый км, жаль что по итогу это так и не стало моим регулярным занятием. Заметил как сложно стало писать посты если постоянно думаешь как заработать денег— развлекухи отходят на второй план.

Ноябрь

Легендарная поездка на 62й фестиваль цервезы в Аргентине, октобрфест. Наверное это одно из самых ярких (если не самое) событий этого года, много описывал в дневнике тут, прошел Легендарную золотую милю , увидел новую альпийскую деревушку Ля Кумбреситу, топ короче

Декабрь

Познакомился с неплохим турнирным игрочишкой, который залетел на пару недель в Буэнос, жаль фоток нет нормальных, ток пару кружочков запилили.

Отметили его 27 лет в Стрендже, да и в других барах потусили, интересно было послушать от него как развивался в покере, как устроен быт игрока хайлимитов в МТТ.

В общем если призадуматься то не такой уж и плохой у меня был год, да, может не такой насыщенный событиями как другие годы, но и мне уже не 39 лет), так что всех с наступающим Новым годом!

Ответить Цитировать
    2766/2776
    + 123
  • Отличный год, а следующий пусть будет еще лучше. 

С наступающим!

Ответить Цитировать
    4/4
    + 22
  • Я не перестану удивляться насколько аргентинцы спортивная нация, да и в Буэносе все продумано для этого. Например ту есть для пешеходов, а также для бегунов и челиков путь

8-30 утра и я выдвигаюсь на пробежку— даже если бы я вышел в 7, то был бы далеко не первым сегодня, тут спорт начинается как только встает солнце

выбрал пробежать к аэропорту, мне нравится бегать около побережья, тут еще фоном можно посмотреть как взлетают самолеты, где бы я не притормозил— на всех станциях здоровья будут люди, неважно сколько тебе лет, как ты выглядишь, народ будет стремиться что-то делать.

Кто-то идет оправдания, а кто-то возможности!

Ответить Цитировать
    2767/2776
    + 96
1 343 344 345 346
2 человека читают эту тему (1 пользователь, 1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.