это для тех, кто изучал два года алгебру, и один год геометрию. На тест отводится время в 60 минут. Вопросы можешь перевести переводчиком. Для старта надо нажать "Start Practising"
второй тест.
SAT Subject Test Practice Mathematics Level 2
это чуть посложнее. Т.е. в том смысле, что это тест для тех, кто изучал алгебру, геометрию, тригонометрию. Ну то есть то, что входит в программу наших 11 классов. время - 60 минут.
Можешь себя проверить. Это я не пытаюсь тебя задеть, просто хочу чтобы ты объективно оценивал ситуацию. Я сам эти тесты еще не пробовал проходить. Но я просто хочу чтобы ты понял, что США это не 111/3, и не так как у нас любят представлять.
Ну перевод такой, для тех кто не знает. Сумма корней квадратного уравнения = 5. Их произведение равно "-6". Найти квадратное уравнение, соответствующее данным условиям.
5 вариантов ответа. Т.е. в идеале надо решить 5 этих квадратных уравнений. Я просто помню экзамены за 11 класс, там всего 6 заданий было. Одно по квадратным уравнениям, дам два уравнения что-ли. Время = 3 или 4 часа.
Здесь нужно 5 уравнений решить в одном вопросе. Всего вопросов 32, и времени час. Т.е. объем гораздо больший. И это примерно для 9 класса тест по нашему.
Вот еще раз спрашиваю Авдоса, где и кто сказал ему про тест 111 делить на 3???? Я вот в упор там таких "легких вопросов не вижу".
Udaschnik @ 6.10.2012 Через дискриминант вроде надо решать,формулу забыл уже. Гугл в помощь.
Не, как решать я знаю. Там просто смысл, что чтобы ответить на этот вопрос нужно решить 5 уравнений. Всего 32 вопроса. Время час. Т.е. грубо говоря, если даже округлить до 30 вопросов, на решение каждого вопроса 2 минуты. Итого на решение одного уравнения надо потратить максимум 20 секунд.
Они не сложные, но темп все равно очень быстрый получается, даже если знаешь, как все решать.
А вот тут я затупил сначала. На решение примерно чуть меньше 2-х минут надо тратить, чтобы не выбиться из графика. Понятно, что сейчас придет Авдос и подскажет решение, но пока его нету думаю своим умишком разобраться:
The figure above shows a square region divided into four rectangular regions, three of which have areas 5x, 5x, and x^2, respectively. If the area of MNOP is 64, what is the area of square QROS?
Перевод: фигура вверху разделена на несколько участков. Три из них имеют площадь 5x, 5x и x^2. Если площадь MNOP = 64, то чему равна площадь QROS?
Я пытаюсь решать так
QROS=-x^2+10x+64
Даны варианты ответов площади QROS = 9, 25, 30, 34, 39.
Т.е. я правильно понимаю, что этот вопрос опять сводится к решению 5 квадратных уравнений?
-x^2+10x+55=0 и.т.д. ???
Время меня просто убивает, меньше 2-х минут на каждый такой вопрос.
Вот это я называю примерно так "долго читал математику". Но не вкурил :-) Дискриминанты и формулы идут нахуй. Сумма 5 и произведение минус 6. Сюрпрайз, бля, это 6 и минус 1. Уравнение (х-6)(х+1)=0. Раскрываем скобочки и, оп-ля, х квадрат - 5х + 6 - вариант C. Писать намного дольше, чем решать.
Во второй задаче формулы идут туда же, куда и в первой. Площадь равна 5*5 = 25, без всяких уравнений.
The-Pig @ 6.10.2012 looser1972, ты математику в ВУЗе изучал?
Я просто чтобы меня правильно поняли. Одно дело если ты изучал математику в течении 5 лет в ВУЗе, притом еще если этот ВУЗ = точные науки, это одно.
У меня математика закончилось в школе. Эти тесты, для таких как я, Авдос, и прочие, т.е. на школьные знания. У меня просто смысл весь постов, доказать Авдосу, что население США далеко не такое тупое, как он почему-то считает.
geolog @ 6.10.2012 а в России теорема Виета входит в школьную программу.
Ну вот тебе и пример нашего образования. Школу я закончил, но нихрена это теорему не знаю. И судя по активности иных лиц в топике (а все закончили РФ,СССР школы) для многих она так же является загадкой.
Говорю ж, решать проще, чем писать, плюс с минусом попутал :-) х квадрат минус 5х - 6, конечно. Но будет интересно узнать, чего это я во второй недорешал.
Изучал, но это в вузе не проходят и в школьных учебниках впрямую тоже не пишут. Голова нужна не только, чтобы в нее есть и формулы ей запоминать. Я знаю теорему Виета, но где ты ее увидел в моем решении? И я не могу объяснить решение второй задачи иначе как сакраментальным "Смотри!".
Udaschnik @ 6.10.2012 Первыми конечно,благодаря экономике.Не потому что она была настолько развитой,а потому что как сказали свыше,так и будет,командная то есть.Вообщем за свой первый полет - заплатил каждый гражданин СССР,в виде недополучения каких то благ для нормальной жизни.Страна голодная,зато первые!
Удачник, я тебе честно скажу одну вещь. Ты - жертва пропаганды. Вражеской лживой пропаганды. И таких, к сожалению, много.
Экономика была охуенной. Сделать такой прорыв во всех отраслях за такой короткий срок - это чудо. И, наоборот, никогда страна не деградировала такими темпами, как сейчас. Хотя, кажется, всего завались. Кстати, насчет голода. Тебе известно, что в США в 30-е годы несколько миллионов умерли от голода? Как там тоннами уничтожали продовольствие, лишь бы оно не досталось беднякам? Оттуда специалисты мечтали в СССР свалить в поиске работы. Их только война спасла.
Удачник, все что ты знаешь, на самом деле все было наоборот. Черное - белое, а белое - черное.
Сообщение отредактировал Contriver - 6.10.2012, 13:14
Ну а вот аналогичный штатовский тест по химии. Вопрос оттуда.
When the equation for the reaction represented above is balanced and all coefficients are reduced to lowest whole-number terms, the coefficient for HCI is
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Авдос, ты в школе геометрию/алгебру изучал? Ну я не знаю откуда ты это взял про 111/3, возможно из выступлений Задорнова :)
но без обид.
Вот тебе официальные тесты на знание математики, применяемые в США.
SAT Subject Test Practice
Mathematics Level 1
http://sat.collegeboard.org/practice/sat-subject-test-preparation/mathematics-level-1
это для тех, кто изучал два года алгебру, и один год геометрию. На тест отводится
время в 60 минут. Вопросы можешь перевести переводчиком. Для старта надо нажать
"Start Practising"
второй тест.
SAT Subject Test Practice
Mathematics Level 2
это чуть посложнее.
Т.е. в том смысле, что это тест для тех, кто изучал алгебру, геометрию,
тригонометрию. Ну то есть то, что входит в программу наших 11 классов.
время - 60 минут.
http://sat.collegeboard.org/practice/sat-subject-test-preparation/mathematics-level-2
Можешь себя проверить. Это я не пытаюсь тебя задеть, просто хочу чтобы ты объективно оценивал ситуацию.
Я сам эти тесты еще не пробовал проходить. Но я просто хочу чтобы ты понял, что США это не 111/3, и не так
как у нас любят представлять.