Дизель @ 20.04.26Что это, по-твоему, как не попытка оправдать убийства украинцев? Можешь пояснить?
Могу, конечно.
Когда я рассказывал о действиях советского руководства перед советско-финской войной или заключением ПМР - я подробно объяснял логику принятия решения, благо у нас есть документы со всех сторон и там я вполне спокойно оправдывал эти решения, ибо у меня лучше решений, с учетом имевшихся рисков - не находится.
Здесь я не знаю, какого рода могли быть проблемы, которые потребовали таких решений.
Навскидку, это, например, четкие данные о желании применить какое-нибудь ОМП или грязную бомбу в зоне присутствия граждан РФ - на Донбассе или на территории РФ. То есть, вариант войны в Ираке и пробирка Пауэлла - это хоть какой-то аргумент, хотя и все равно, в таком виде - недостаточный, ибо там, как мы знаем, никакого ОМП не было и следует разбираться, как так вышло, что страну разъебали. Здесь - тоже самое, но уже после.
У меня таких данных нет, поэтому я никакой четкой оценки дать не могу, кроме неких предположений и это просто постановка на паузу, а не оправдания.
Формулировки у тебя, конечно, огонь: выглядит так, словно начало боевых действий ставило цель - "убийство украинцев", а уж потом - все остальное. Я понимаю, что это болезненно для вас и цинично звучит с моей стороны, но, нет, это не геноцидальная война, оставьте эту идею.
И, повторюсь, в эту игру всегда играют вдвоем и рассмотрение этих вопросов нужно вести комплексно, оценивая действия обеих сторон. Правда сейчас оценивать ничего не выйдет - ничего непонятно.
67380 @ 20.04.26И стоило обвинять бендеровцев не признавших гиноцыд советского народа, когда сам занимаешься тем же?
Занимаешься чем?
Как-то путанно мысль изложилась или я ее так расшифровываю. Геноцидом, что ли?
rezzo @ 20.04.26Формулировки у тебя, конечно, огонь: выглядит так, словно начало боевых действий ставило цель - "убийство украинцев", а уж потом - все остальное. Я понимаю, что это болезненно для вас и цинично звучит с моей стороны, но, нет, это не геноцидальная война, оставьте эту идею.
У тебя не менее огненные.
1. Получается, что если убийства украинцев не поддаются логике — это повод их оправдывать, занятно получается. Да и вообще все, что не геноцид — не страшно, подумаешь напали на "братский народ" и принялись уменьшать его количество.
2. У Гитлера тоже не было такой самоцели или первоочередной цели, как "геноцид советского народа", тебе не кажется?
Дизель @ 20.04.26Получается, что если убийства украинцев не поддаются логике — это повод их оправдывать, занятно получается.
Подскажи - откуда ты это взял?
Дизель @ 20.04.26а и вообще все, что не геноцид — не страшно, подумаешь напали на "братский народ" и принялись уменьшать его количество.
А это откуда?
Дизель @ 20.04.26У Гитлера тоже не было такой самоцели или первоочередной цели, как "геноцид советского народа", тебе не кажется?
Вот это - занятно.
Я совершенно явно написал, что это было не так и было задумано уничтожение советского народа (исключая фольксдойче) заранее, вместе с войнной операцией. Я это два или три раза повторил, явно давая понять, что тут нет и не может быть разногласий или попыток что-то как-то сгладить, но ты повторяешь снова мысль о том, что "так получилось" и "он не хотел".
Нет, он именно хотел, но у него не получилось и поэтому мы можем с тобой в интернетах попиздеть. Вот буквально так это выражается в реальности. И не только мы.
Дизель @ 20.04.262. У Гитлера тоже не было такой самоцели или первоочередной цели, как "геноцид советского народа", тебе не кажется?
Во охранитель нарко-неонацистского режима заливает тут. Соловьёв наш отдыхает
В цитаты.
Дети, посмотрите и хорошенько запомните - именно так и выглядит реабилитация нацизма.
Ну, расскажи нам, необразованным, а какая же у него цель была, баварским напоить нас?
rezzo @ 20.04.26Подскажи - откуда ты это взял?
Я так воспринимаю отказ давать оценку и выдвижение фантастических предположений, которые именно что оправдывают агрессию РФ. Ты специально придумываешь что-то, что могли бы оправдать ее, и присваиваешь своим версиям достаточную вероятность, чтобы вместо оценки говорить "всей правды мы не знаем, мало ли".
rezzo @ 20.04.26А это откуда?
Я именно так воспринимаю твою цитату из моего предыдущего поста.
rezzo @ 20.04.26
Вот это - занятно.
Я совершенно явно написал, что это было не так и было задумано уничтожение советского народа (исключая фольксдойче) заранее, вместе с войнной операцией. Я это два или три раза повторил, явно давая понять, что тут нет и не может быть разногласий или попыток что-то как-то сгладить, но ты повторяешь снова мысль о том, что "так получилось" и "он не хотел".
Нет, он именно хотел, но у него не получилось и поэтому мы можем с тобой в интернетах попиздеть. Вот буквально так это выражается в реальности. И не только мы.
Я не говорю, что не было планов по уничтожению населения СССР (части, а не всего, правда, как ты утверждаешь).
Я говорю о том, что это не было его главной самодостаточной целью. А ты что-то начинаешь додумывать. Где ты прочитал "так получилось" и "он не хотел" - я хз.
Для Гитлера это был один из элементов достижения других целей. Так же как для Путина убийство украинцев.
Дизель @ 20.04.26Я так воспринимаю отказ давать оценку и выдвижение фантастических предположений, которые именно что оправдывают агрессию РФ.
А, ну, так уже яснее.
Воспринимать запретить не могу, могу только сказать, что ты - ошибаешься. Нет у меня попыток оправдать или осудить агрессию - нет четких данных. Может это странно кому-то (например, тебе, потому что тебе - все очевидно), но тут я ничего поделать не могу.
Разве что добавить, что хаотичные и спонтанные решения мне видятся наименее возможными исходными причинами. Ошибки оценки, дезинформация, неверные данные и аналитика, но точно не "а давайте йобнем, что-то я заскучал!"
Дизель @ 20.04.26Ты специально придумываешь что-то, что могли бы оправдать ее, и присваиваешь своим версиям достаточную вероятность, чтобы вместо оценки говорить "всей правды мы не знаем, мало ли".
Дружище, я пытался, как мог объяснить логику своих мыслей на примерах хорошо задокументированных.
Я могу поиграть в какие-то предположения, но недостатка в таких игроках - более чем нет. Экспертов достаточно, мне это не очень интересно - в моменте несколько нелепо обсуждать значение и смысле действий, на самом деле, только на расстоянии можно понять.
Дизель @ 20.04.26Я не говорю, что не было планов по уничтожению населения СССР (части, а не всего, правда, как ты утверждаешь).
Какой части тогда? Каким образом эти планы выражались?
Дизель @ 20.04.26Я говорю о том, что это не было его главной самодостаточной целью.
А я говорю, что это было ее целью. Как будем разрешать этот тупик?
Какова была его цель? На чем основано твое заключение?
Можешь крупными мазками это обозначить?
Поразительно что по факту в войне России и Украины одни из самых низких потерь гражданского населения по соотношению к военным потерям, в одной Газе за несколько месяцев было убито больше гражданских чем за все 5 лет войны. То сколько гражданских погибло в войне в Ираке или во Вьетнаме которые вели америкосы я в обще молчу, разница десятикратная, почти сто кратная. Но геноцидом и войной ради убийства украинцев занимается конечно же Россия. И еще один факт - количество эмигрантов украинцев в Россию тоже огромное, что тоже идет в разрез с точкой зрения что Россия пришла геноцидить украинцев, не припомню что бы евреи в Германию эмигрировали в 30ых-40ых годах прошлого века.
По факту это война как и большинство войн - продолжение политики, попытка достичь политических требований силовым путём не больше и не меньше.
Дизель @ 20.04.26Я так воспринимаю отказ давать оценку и выдвижение фантастических предположений,
Фантастические предположения твоего правительства были в том, что вы будете уничтожать русский язык и русских людей, а Россия будет молча на это смотреть.
А если таких предположений не было и реакция России была понятной- то это твои правящие бандеролюбы загнали 2 страны в бойню.
Arcanium @ 20.04.26Поразительно что по факту в войне России и Украины одни из самых низких потерь гражданского населения по соотношению к военным потерям, в одной Газе за несколько месяцев было убито больше гражданских чем за все 5 лет войны. То сколько гражданских погибло в войне в Ираке или во Вьетнаме которые вели америкосы я в обще молчу, разница десятикратная, почти сто кратная. Но геноцидом и войной ради убийства украинцев занимается конечно же Россия. И еще один факт - количество эмигрантов украинцев в Россию тоже огромное, что тоже идет в разрез с точкой зрения что Россия пришла геноцидить украинцев, не припомню что бы евреи в Германию эмигрировали в 30ых-40ых годах прошлого века.
По факту это война как и большинство войн - продолжение политики, попытка достичь политических требований силовым путём не больше и не меньше.
rezzo, тебе не интересно обсуждать современные события, так как "всей правды мы не знаем", а мне не интересно обсуждать вторую мировую, особенно в этой теме, откровенно засранной украинофобской клоунадой некоторыми участниками форума, которые не в силах остановить свой поток фекалий.
Но широкими мазками напишу свое видение, ок.
Основной целью Гитлера в мировой войне вижу некое установление мирового господства немцев и их союзников.
Основной целью плана Ост - задекларированное нацистами расширение "жизненного пространства" для немцев.
В отличие от евреев и цыган уничтожать все население СССР не планировали, как, впрочем, и мирно сосуществовать с ним.
Часть планировали поработить и заставить работать, часть убить или довести до смерти невыносимыми условиями, часть депортировать.
Дизель @ 20.04.26...
Основной целью плана Ост - задекларированное нацистами расширение "жизненного пространства" для немцев....
все население СССР не планировали, как, впрочем, и мирно сосуществовать с ним.
Часть планировали поработить и заставить работать, часть убить или довести до смерти невыносимыми условиями, часть депортировать.
Дизель, ты там буханул чтоль? Столько интересного прям полезло
Дизель @ 20.04.26rezzo, тебе не интересно обсуждать современные события, так как "всей правды мы не знаем", а мне не интересно обсуждать вторую мировую, особенно в этой теме, откровенно засранной украинофобской клоунадой некоторыми участниками форума, которые не в силах остановить свой поток фекалий.
Дизель, ты не переноси с больной головы на здоровую. Украинцы и украинские неонацисты это две большие разницы и не стоит смешивать эти понятия.
Ну ты же сам наверняка видел, как сегодня глава Одессы (признан у нас террористом) запостил фотку с гитлером.
Вот и как нам к этому относиться? И подобной хуйни у вас там чуть ли не через день происходит.
Странно, что когда тебе тут указывают на подобные факты и на то как ты комплиментарно относишься к нацистским зверствам, то ты называешь это "потоком фекалий".
Тебя же не в фекалии макают, а в факты.
Дизель @ 20.04.26
Основной целью Гитлера в мировой войне вижу некое установление мирового господства немцев и их союзников.
Основной целью плана Ост - задекларированное нацистами расширение "жизненного пространства" для немцев.
В отличие от евреев и цыган уничтожать все население СССР не планировали, как, впрочем, и мирно сосуществовать с ним.
То есть вот это ты не геноцидом (с твоего минуса под постом и началось обсуждение)
Зато голодомор...
Или Крым- это ты с радостью
Дизель @ 20.04.26тебе не интересно обсуждать современные события, так как "всей правды мы не знаем"
Уточню - обсуждать можно, но делать выводы я могу не по всем вопросам.
Дизель @ 20.04.26Основной целью Гитлера в мировой войне вижу некое установление мирового господства немцев и их союзников.
Наверное, европейского господства, не мирового?
Окей.
Дизель @ 20.04.26Основной целью плана Ост - задекларированное нацистами расширение "жизненного пространства" для немцев.
Окей. Но, как я цитировал "Барбароссу" - это расширение до Урала. Из этого надо исходить в обсуждении следствий.
Дизель @ 20.04.26Часть планировали поработить и заставить работать, часть убить или довести до смерти невыносимыми условиями, часть депортировать.
И вот у нас остается занятая нацистами европейская часть СССР, на которой часть убита, часть порабощена и есть Сибирь, где промышленные районы на Урале - под ударами авиации и туда или в Германию поступают какие-то депортированные.
Порабощенные должны были потом что делать? Сколько их предполагалось?
Убить какую часть? Могу дать подсказку - план был убить 30 млн в первую же зиму. Сколько еще?
Депортированных сколько таковых должно было быть и какова их судьба?
И вот если исходить из того, что:
- депортация в Рейх заканчивалась в первые два года чудовищной смертностью (это после 1942 пленных и остарбайтеров начали несколько беречь, когда успехи на фронте стали заканчиваться);
- ни о какой депортации в другие места (например, за Урал) я не знаю;
- порабощенные здесь заканчивались бы по мере роста переселенцев, ибо их предполагалось стерлизовать, например;
...то убиты были бы все, до кого удалось бы дотянуться на европейской части.
Если ты имел в виду, что предполагалось оставить какое-то население за Уралом и это, типа, не уничтожение советского народа, то у меня какие-то смутные сомнения - осознаешь ли ты то, что вот так пытаешься как-то объяснить планы Гитлера уничтожением "не всего населения СССР"?
Уточню, уничтожение происходило в рамках расовой теории, соответственно, фольксдойче не попадали под эти планы, но попадали различные социальные группы - комиссары, например.
Дизель @ 20.04.26В отличие от евреев и цыган
Которых, кстати, уничтожать нацисты массово начали именно на территории СССР.
Если книжка для тебя велика, то можешь прочесть краткую монографию Яковлева по теме.
rezzo,
В чём ты хочешь убедить идейного украинского националиста?
xbapbapx, я просто общаюсь, по мере сил.
У нас тут не трибунал, не суд. По умолчанию, мне все равно - какие у него убеждения, я с любым готов пообщаться в интернетах.
Если он нацист, антифашист, вудуист, механик судовых двигателей или милиардер - что-то он о мире точно знает и видит не так, как я и если я его на хуй пошлю, с порога, то я и не узнаю ничего нового.
Пусть даже лично мне это будет не близко.
Ну и обсуждение могут почитать другие и о чем-то задуматься, что тоже есть хорошо.
rezzo,
Ну то есть от Бандеры человек не отступается
В голодоморе у него русские виноваты
Зато осуждение нацистов за геноцид советских граждан он счёл неправильным.
Дизель-это немецкая фамилия.
Ну вот ты же вроде не украинский националист- попытайся объяснить ЗАЧЕМ?
Зачем ставить пособников нацистов себе на флаг?