rezzo's blog

122
rezzo
IYDKWYGARWTYT
Статистика
Статистика
122
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-29
  • Постов
    7,008
  • Просмотров
    657,217
  • Подписок
    122
  • Карма автора
    +5,321
1 344 345 346 347 351
  • 67380 @ 20.04.26 

Про обоснование необходимости провести военную операцию не слышал ничего про потерю рынков, а вот про проводимый бендеровской хунтой геноцыд как основную причину нацлидер упоминал неоднократно

И стоило обвинять бендеровцев не признавших гиноцыд советского народа, когда сам занимаешься тем же?

Ну вот ты же вроде не украинский националист- попытайся объяснить ЗАЧЕМ? 

Зачем ставить пособников нацистов себе на флаг?

Ответить Цитировать
    54/71
    + 0
  • Дизель @ 20.04.26 

Что это, по-твоему, как не попытка оправдать убийства украинцев? Можешь пояснить?

Могу, конечно.

Когда я рассказывал о действиях советского руководства перед советско-финской войной или заключением ПМР - я подробно объяснял логику принятия решения, благо у нас есть документы со всех сторон и там я вполне спокойно оправдывал эти решения, ибо у меня лучше решений, с учетом имевшихся рисков - не находится.

Здесь я не знаю, какого рода могли быть проблемы, которые потребовали таких решений. 

Навскидку, это, например, четкие данные о желании применить какое-нибудь ОМП или грязную бомбу в зоне присутствия граждан РФ - на Донбассе или на территории РФ. То есть, вариант войны в Ираке и пробирка Пауэлла - это хоть какой-то аргумент, хотя и все равно, в таком виде - недостаточный, ибо там, как мы знаем, никакого ОМП не было и следует разбираться, как так вышло, что страну разъебали. Здесь - тоже самое, но уже после.

У меня таких данных нет, поэтому я никакой четкой оценки дать не могу, кроме неких предположений и это просто постановка на паузу, а не оправдания. 

Формулировки у тебя, конечно, огонь: выглядит так, словно начало боевых действий ставило цель - "убийство украинцев", а уж потом - все остальное. Я понимаю, что это болезненно для вас и цинично звучит с моей стороны, но, нет, это не геноцидальная война, оставьте эту идею. 

И, повторюсь, в эту игру всегда играют вдвоем и рассмотрение этих вопросов нужно вести комплексно, оценивая действия обеих сторон. Правда сейчас оценивать ничего не выйдет - ничего непонятно.

67380 @ 20.04.26 

И стоило обвинять бендеровцев не признавших гиноцыд советского народа, когда сам занимаешься тем же?

Занимаешься чем?

Как-то путанно мысль изложилась или я ее так расшифровываю. Геноцидом, что ли?

Ответить Цитировать
    3714/3751
    + 4
  • rezzo @ 20.04.26  

Формулировки у тебя, конечно, огонь: выглядит так, словно начало боевых действий ставило цель - "убийство украинцев", а уж потом - все остальное. Я понимаю, что это болезненно для вас и цинично звучит с моей стороны, но, нет, это не геноцидальная война, оставьте эту идею. 

У тебя не менее огненные.

1. Получается, что если убийства украинцев не поддаются логике — это повод их оправдывать, занятно получается. Да и вообще все, что не геноцид — не страшно, подумаешь напали на "братский народ" и принялись уменьшать его количество.

2. У Гитлера тоже не было такой самоцели или первоочередной цели, как "геноцид советского народа", тебе не кажется?

Ответить Цитировать
    70/77
    + -2
  • Дизель @ 20.04.26 

Получается, что если убийства украинцев не поддаются логике — это повод их оправдывать, занятно получается.

Подскажи - откуда ты это взял?

Дизель @ 20.04.26 

а и вообще все, что не геноцид — не страшно, подумаешь напали на "братский народ" и принялись уменьшать его количество.

А это откуда?

Дизель @ 20.04.26 

У Гитлера тоже не было такой самоцели или первоочередной цели, как "геноцид советского народа", тебе не кажется?

Вот это - занятно. 

Я совершенно явно написал, что это было не так и было задумано уничтожение советского народа (исключая фольксдойче) заранее, вместе с войнной операцией. Я это два или три раза повторил, явно давая понять, что тут нет и не может быть разногласий или попыток что-то как-то сгладить, но ты повторяешь снова мысль о том, что "так получилось" и "он не хотел".

Нет, он именно хотел, но у него не получилось и поэтому мы можем с тобой в интернетах попиздеть. Вот буквально так это выражается в реальности. И не только мы.

Ответить Цитировать
    3715/3751
    + 4
  • Дизель @ 20.04.26 

2. У Гитлера тоже не было такой самоцели или первоочередной цели, как "геноцид советского народа", тебе не кажется?

Во охранитель нарко-неонацистского режима заливает тут. Соловьёв наш отдыхает   

В цитаты. 

Дети, посмотрите и хорошенько запомните - именно так и выглядит реабилитация нацизма. 

Ну, расскажи нам, необразованным, а какая же у него цель была, баварским напоить нас?

Ответить Цитировать
    73/93
    + 1
  • rezzo @ 20.04.26 

Подскажи - откуда ты это взял?

Я так воспринимаю отказ давать оценку и выдвижение фантастических предположений, которые именно что оправдывают агрессию РФ. Ты специально придумываешь что-то, что могли бы оправдать ее, и присваиваешь своим версиям достаточную вероятность, чтобы вместо оценки говорить "всей правды мы не знаем, мало ли".

rezzo @ 20.04.26 

А это откуда?

Я именно так воспринимаю твою цитату из моего предыдущего поста.

rezzo @ 20.04.26 

Вот это - занятно. 

Я совершенно явно написал, что это было не так и было задумано уничтожение советского народа (исключая фольксдойче) заранее, вместе с войнной операцией. Я это два или три раза повторил, явно давая понять, что тут нет и не может быть разногласий или попыток что-то как-то сгладить, но ты повторяешь снова мысль о том, что "так получилось" и "он не хотел".

Нет, он именно хотел, но у него не получилось и поэтому мы можем с тобой в интернетах попиздеть. Вот буквально так это выражается в реальности. И не только мы.

Я не говорю, что не было планов по уничтожению населения СССР (части, а не всего, правда, как ты утверждаешь).

Я говорю о том, что это не было его главной самодостаточной целью. А ты что-то начинаешь додумывать. Где ты прочитал "так получилось" и "он не хотел" - я хз.

Для Гитлера это был один из элементов достижения других целей. Так же как для Путина убийство украинцев.

Ответить Цитировать
    71/77
    + -2
  • Дизель @ 20.04.26 

Я так воспринимаю отказ давать оценку и выдвижение фантастических предположений, которые именно что оправдывают агрессию РФ.

А, ну, так уже яснее. 

Воспринимать запретить не могу, могу только сказать, что ты - ошибаешься. Нет у меня попыток оправдать или осудить агрессию - нет четких данных. Может это странно кому-то (например, тебе, потому что тебе - все очевидно), но тут я ничего поделать не могу. 

Разве что добавить, что хаотичные и спонтанные решения мне видятся наименее возможными исходными причинами. Ошибки оценки, дезинформация, неверные данные и аналитика, но точно не "а давайте йобнем, что-то я заскучал!"

Дизель @ 20.04.26 

Ты специально придумываешь что-то, что могли бы оправдать ее, и присваиваешь своим версиям достаточную вероятность, чтобы вместо оценки говорить "всей правды мы не знаем, мало ли".

Дружище, я пытался, как мог объяснить логику своих мыслей на примерах хорошо задокументированных. 

Я могу поиграть в какие-то предположения, но недостатка в таких игроках - более чем нет. Экспертов достаточно, мне это не очень интересно - в моменте несколько нелепо обсуждать значение и смысле действий, на самом деле, только на расстоянии можно понять.

Дизель @ 20.04.26 

Я не говорю, что не было планов по уничтожению населения СССР (части, а не всего, правда, как ты утверждаешь).

Какой части тогда? Каким образом эти планы выражались?

Дизель @ 20.04.26 

Я говорю о том, что это не было его главной самодостаточной целью.

А я говорю, что это было ее целью. Как будем разрешать этот тупик?

Какова была его цель? На чем основано твое заключение?

Можешь крупными мазками это обозначить?

Ответить Цитировать
    3716/3751
    + 2
  • Поразительно что по факту в войне России и Украины одни из самых низких потерь гражданского населения по соотношению к военным потерям, в одной Газе за несколько месяцев было убито больше гражданских чем за все 5 лет войны. То сколько гражданских погибло в войне в Ираке или во Вьетнаме которые вели америкосы я в обще молчу, разница десятикратная, почти сто кратная. Но геноцидом и войной ради убийства украинцев занимается конечно же Россия. И еще один факт - количество эмигрантов украинцев в Россию тоже огромное, что тоже идет в разрез с точкой зрения что Россия пришла геноцидить украинцев, не припомню что бы евреи в Германию эмигрировали в 30ых-40ых годах прошлого века.

По факту это война как и большинство войн - продолжение политики, попытка достичь политических требований силовым путём не больше и не меньше.

Ответить Цитировать
    2/2
    + -1
  • Дизель @ 20.04.26 

Для Гитлера это был один из элементов достижения других целей. Так же как для Путина убийство украинцев.

Так же как для Турчинова убийство украинцев. 

Так же как для Порошенко убийство украинцев. 

Так же как для Зеленского убийство украинцев.

Ответить Цитировать
    74/93
    + 1
  • Дизель @ 20.04.26 

Я так воспринимаю отказ давать оценку и выдвижение фантастических предположений,

Фантастические предположения твоего правительства были в том, что вы будете уничтожать русский язык и русских людей, а Россия будет молча на это смотреть. 

А если таких предположений не было и реакция России была понятной- то это твои правящие бандеролюбы загнали 2 страны в бойню.

Ответить Цитировать
    55/71
    + -2
  • Arcanium @ 20.04.26 

Поразительно что по факту в войне России и Украины одни из самых низких потерь гражданского населения по соотношению к военным потерям, в одной Газе за несколько месяцев было убито больше гражданских чем за все 5 лет войны. То сколько гражданских погибло в войне в Ираке или во Вьетнаме которые вели америкосы я в обще молчу, разница десятикратная, почти сто кратная. Но геноцидом и войной ради убийства украинцев занимается конечно же Россия. И еще один факт - количество эмигрантов украинцев в Россию тоже огромное, что тоже идет в разрез с точкой зрения что Россия пришла геноцидить украинцев, не припомню что бы евреи в Германию эмигрировали в 30ых-40ых годах прошлого века.

По факту это война как и большинство войн - продолжение политики, попытка достичь политических требований силовым путём не больше и не меньше.

Ответить Цитировать
    6/8
    + -1
  •  rezzo, тебе не интересно обсуждать современные события, так как "всей правды мы не знаем", а мне не интересно обсуждать вторую мировую, особенно в этой теме, откровенно засранной украинофобской клоунадой некоторыми участниками форума, которые не в силах остановить свой поток фекалий.

Но широкими мазками напишу свое видение, ок.

Основной целью Гитлера в мировой войне вижу некое установление мирового господства немцев и их союзников.

Основной целью плана Ост - задекларированное нацистами расширение "жизненного пространства" для немцев.

В отличие от евреев и цыган уничтожать все население СССР не планировали, как, впрочем, и мирно сосуществовать с ним.

Часть планировали поработить и заставить работать, часть убить или довести до смерти невыносимыми условиями, часть депортировать.

Ответить Цитировать
    72/77
    + 0
  • Дизель @ 20.04.26 

...

Основной целью плана Ост - задекларированное нацистами расширение "жизненного пространства" для немцев....

все население СССР не планировали, как, впрочем, и мирно сосуществовать с ним.

Часть планировали поработить и заставить работать, часть убить или довести до смерти невыносимыми условиями, часть депортировать.

Дизель, ты там буханул чтоль? Столько интересного прям полезло

Ответить Цитировать
    7/8
    + -2
  • Дизель @ 20.04.26 

rezzo, тебе не интересно обсуждать современные события, так как "всей правды мы не знаем", а мне не интересно обсуждать вторую мировую, особенно в этой теме, откровенно засранной украинофобской клоунадой некоторыми участниками форума, которые не в силах остановить свой поток фекалий.

Дизель, ты не переноси с больной головы на здоровую. Украинцы и украинские неонацисты это две большие разницы и не стоит смешивать эти понятия. 

Ну ты же сам наверняка видел, как  сегодня  глава Одессы (признан у нас террористом) запостил фотку с гитлером. 

Вот и как нам к этому относиться? И подобной хуйни у вас там чуть ли не через день происходит. 

Странно, что когда тебе тут указывают на подобные факты и на то как ты комплиментарно относишься к нацистским зверствам, то ты называешь это "потоком фекалий". 

Тебя же не в фекалии макают, а в факты.

Ответить Цитировать
    75/93
    + 1
  • Дизель @ 20.04.26 

Основной целью Гитлера в мировой войне вижу некое установление мирового господства немцев и их союзников.

Основной целью плана Ост - задекларированное нацистами расширение "жизненного пространства" для немцев.

В отличие от евреев и цыган уничтожать все население СССР не планировали, как, впрочем, и мирно сосуществовать с ним.

То есть вот это ты не геноцидом (с твоего минуса под постом и началось обсуждение)

Зато голодомор... 

Или Крым- это ты с радостью

Ответить Цитировать
    56/71
    + 0
  • Дизель @ 20.04.26 

тебе не интересно обсуждать современные события, так как "всей правды мы не знаем"

Уточню - обсуждать можно, но делать выводы я могу не по всем вопросам.

Дизель @ 20.04.26 

Наверное, европейского господства, не мирового?

Окей.

Дизель @ 20.04.26 

Окей. Но, как я цитировал "Барбароссу" - это расширение до Урала. Из этого надо исходить в обсуждении следствий.

Дизель @ 20.04.26 

И вот у нас остается занятая нацистами европейская часть СССР, на которой часть убита, часть порабощена и есть Сибирь, где промышленные районы на Урале - под ударами авиации и туда или в Германию поступают какие-то депортированные.

Порабощенные должны были потом что делать? Сколько их предполагалось?

Убить какую часть? Могу дать подсказку - план был убить 30 млн в первую же зиму. Сколько еще?

Депортированных сколько таковых должно было быть и какова их судьба?

И вот если исходить из того, что:

- депортация в Рейх заканчивалась в первые два года чудовищной смертностью (это после 1942 пленных и остарбайтеров начали несколько беречь, когда успехи на фронте стали заканчиваться);

- ни о какой депортации в другие места (например, за Урал) я не знаю;

- порабощенные здесь заканчивались бы по мере роста переселенцев, ибо их предполагалось стерлизовать, например;

...то убиты были бы все, до кого удалось бы дотянуться на европейской части.

Если ты имел в виду, что предполагалось оставить какое-то население за Уралом и это, типа, не уничтожение советского народа, то у меня какие-то смутные сомнения - осознаешь ли ты то, что вот так пытаешься как-то объяснить планы Гитлера уничтожением "не всего населения СССР"?

Уточню, уничтожение происходило в рамках расовой теории, соответственно, фольксдойче не попадали под эти планы, но попадали различные социальные группы - комиссары, например.

Дизель @ 20.04.26 

В отличие от евреев и цыган

Которых, кстати, уничтожать нацисты массово начали именно на территории СССР.

Если книжка для тебя велика, то можешь прочесть краткую монографию Яковлева по теме.

Ответить Цитировать
    3717/3751
    + 3
  •  rezzo

В чём ты хочешь убедить идейного украинского националиста?

Ответить Цитировать
    57/71
    + 0
  •  xbapbapx, я просто общаюсь, по мере сил.

У нас тут не трибунал, не суд. По умолчанию, мне все равно - какие у него убеждения, я с любым готов пообщаться в интернетах.

Если он нацист, антифашист, вудуист, механик судовых двигателей или милиардер - что-то он о мире точно знает и видит не так, как я и если я его на хуй пошлю, с порога, то я и не узнаю ничего нового. 

Пусть даже лично мне это будет не близко.

Ну и обсуждение могут почитать другие и о чем-то задуматься, что тоже есть хорошо.

Ответить Цитировать
    3718/3751
    + 4
  •  rezzo

Ну то есть от Бандеры человек не отступается

В голодоморе у него русские виноваты

Зато осуждение нацистов за геноцид советских граждан он счёл неправильным.

Ответить Цитировать
    58/71
    + 1
  • Дизель-это немецкая фамилия.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 344 345 346 347 351
7 человек читают эту тему (6 пользователей, 1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.