Das KapitalЪ (совместный блог Nameless и Khishtaki)

851
Статистика
Статистика
851
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-325
  • Постов
    20,834
  • Просмотров
    2,779,667
  • Подписок
    851
  • Карма автора
    +23,504
1 344 345 346 347 1042
  • Думаю главная проблема "рекреационного игрока", в том что оно звучит очень неуклюже, излишне вычурно и тем самым лицемерный оттенок настолько усиливается, что, лично мне, прям мерзко до тошноты такое слышать. Ну кажется тебе "фиш" оскорбительным - скажи "слабый игрок", "бизнесмен", "любитель", "неопытный игрок" и тому подобное в этом духе.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 16
  • А что, кто-нибудь своими глазами видел, как кто-то называл другого человека в рекреационным игроком в лицо на русском языке, и эти двое не были бы при этом друзьями или приятелями?
    Ответить Цитировать
    61/224
    + 5
  • Leo_Manowar, ну я сам себя называю за столами рекреационным игроком и возможно кого-то за столами так называл. Не вижу в этом термине ничего обидного, как раз мне подходит: покер не является моим основным родом деятельности, я уже не новичок, не бизнесмен. Фишом меня назвать уже тоже тяжело, я в оффлайне плюсовый, но дистанцию за 4 года оффлайна особо не набил, фишные линии иногда встречаются, поэтому если мне аргументировано скажут в чем я фиш, то не обижусь.
    Ответить Цитировать
    14/62
    + 0
  • Drop93rus, сам себя и я так называю. Но мне как-то тяжело представить, чтобы я после раздачи сказал незнакомому человеку:
    - Э, да ты рекреационный игрок!
    Я это к тому, что данное выражение используется обычно по отношению к третьим лицам, а посему обсуждаемый вопрос сильно теряет в актуальности.
    "Рабинович, вы знаете, что о вас говорят, когда вас нет?" - "Когда меня нет, они могут меня даже бить".
    Ответить Цитировать
    62/224
    + 6
  • Nameless00 @ 1.4.2017
    Но я вот пытаюсь сейчас придумать, в каких случаях в моей карьере я мог бы сказать человеку "ну ты лошара", но не мог бы сказать "ну ты фишара"

Ты заметил, что ты сейчас сам с собой споришь? Ну не со мной точно. Лошара от фишары не отличается, согласен. Фишара от плохого игрока отличается.
    Ответить Цитировать
    25/225
    + 5
  • Leo_Manowar @ 2.4.2017
    А что, кто-нибудь своими глазами видел, как кто-то называл другого человека в рекреационным игроком в лицо на русском языке, и эти двое не были бы при этом друзьями или приятелями?

Лично я никогда так не сделаю, и даже плохим игроком не назову.
    Но я веду здесь свой блог, где описываю реальные игры ( в последнее время не описываю, потому что перестал играть офф ). Я описываю игроков, и раздачи, в которых участвую. Эти самые игроки могут прочитать блог. Я не хочу, чтобы они там прочитали, как я их фишами называю, пусть лучше прочитают про випов, хоть и поймут, что вип - это плохой игрок. И я смогу объяснить, почему я так написал ( в отличие от фиша ), и моя позиция будет безупречна.
    Ответить Цитировать
    26/225
    + 0
  • Омг @ 2.4.2017
    Ты заметил, что ты сейчас сам с собой споришь? Ну не со мной точно. Лошара от фишары не отличается, согласен. Фишара от плохого игрока отличается.

Нет, не отличается.
    Ответить Цитировать
    2791/6733
    + -2
  • Всегда считал что фиш(рыба)-это просто покерный термин.Плохой,слабый,заливной игрок.Для меня фишара от плохого игрока особо ни чем не отличается.Конечно термин фиш несет немного отрицательный оттенок.Но я думаю если человека не обижает что его называют плохим,слабым игроком,то его и не обидит термин фиш и наоборот.Мне сложно представить что есть люди которые не обижаются на то что их называют слабыми,плохими,заливными игроками,но обижаются когда называют фишами.
    Ответить Цитировать
    8/240
    + 1
  • PasHTeT28, именно эту мысль я и пытаюсь донести.
    Ответить Цитировать
    2792/6733
    + 0
  • PasHTeT28 @ 2.4.2017
    .Мне сложно представить что есть люди которые не обижаются на то что их называют слабыми,плохими,заливными игроками,но обижаются когда называют фишами.

Такие люди существуют, независимо от твоего о них представления. Выше я приводил цитату блогера о таких людях. Таких людей, к сожалению, немного, и они не знакомы с покерными терминами.
    Сообщение отредактировал Омг - 2.4.2017, 12:50
    Ответить Цитировать
    27/225
    + 0
  • Nameless00 @ 2.4.2017
    Нет, не отличается.

Для тебя не отличается, потому что ты знаешь, что это покерный термин. Для людей, которые не знают покерных терминов, отличается, будь уверен.
    Ответить Цитировать
    28/225
    + 0
  • В моём представлении, даже между "плохим игроком" и "рекреационным игроком" есть разница, и первое более обидно. Т.к. "рекреационный игрок" подразумевает, что для человека денежный выигрыш просто не стоит на первом месте. Другое дело, что я не знаю, про многих ли игроков в оффлайне можно так сказать. Или в основном там те, которые действительно пытаются и надеются выиграть, но заливают.
    Ответить Цитировать
    581/1999
    + 1
  • Nameless00 @ 1.4.2017
    Может только там, где до сих пор собирают цвет и улицу в живот, и вообще ни о каком покерном слэнге не слышали вообще. Но я сомневаюсь что такие места остались. К сожалению.

К счастью, в провинции остались еще такие игроки, которые ни о каких покерных терминах не слышали. Стрит и флэш знают, а, к примеру, гатшот уже нет. Они приходят редко, для всех это праздник, но пока еще такое бывает.
    Ответить Цитировать
    29/225
    + 0
  • Можно выстроить иерархию обзывалок, я бы построил так (по уровню оскорбительности): мат-перемат (у меня есть ругательство собственного изобретения - пиздолакер) > разные оскорбления типа лось, олень, дятел и тд > лошара, дебил, идиот > фиш. А вип и рекреационный игрок - уже не обидно, хотя и понятно, что это значит. Слабый или плохой игрок - это констатация факта, может быть немного обидно, но это не оскорбление. А фиш - это обзывалка, как ни крути, причём для некоторых может быть даже более обидная, чем ругань.

Я некоторое время грешил игрой в World of Tanks и там новичков-неумех называли "алёшками", потому что новички и вообще далёкие от компьютерных игр люди, для которых WOT часто был первой он-лайн игрой, брали себе ники типа sergey777 и alex666. Алексов было больше всего, поэтому новичок=алёшка. Так вот это "алёшка" было иногда даже обиднее, чем прямое оскорбление, потому что во-первых, тебе дают понять своё огромное превосходство,а во-вторых, ты даже не до конца понимаешь, что это значит.
    Мне конечно на это наплевать, я девятнадцать лет в интернете, но я понимаю, что для новичков "фиш" может быть даже более отталкивающим, чем простые оскорбления, потому что обозначает некоторую замкнутость мира со своим непонятным сленгом, в который тебя не принимают.
    Ответить Цитировать
    37/255
    + 5
  • Омг, от того что люди незнакомы с покерными терминами, слово фиш не перестает быть синонимом определения слабый,плохой,заливной игрок.
    А насчет блогера.Если перед этим постом он описывая катку называл своих оппонентов слабыми,плохими,заливными игроками и им было совершенно пофиг на эти определения,а потом он назвал их фишами(и он объяснил что этот термин обозначает) и они обиделись,тогда для этих людей есть разница между определениями.Есть вероятность что они могли обидеться и на вип и на рекреационный игрок.
    Омг @ 2.4.2017
    Для людей, которые не знают покерных терминов, отличается, будь уверен.

И как адекватные люди могут обидеться на слово,если они не знают что оно означает?
    Ответить Цитировать
    9/240
    + 0
  • PasHTeT28 @ 2.4.2017
    И как адекватные люди могут обидеться на слово,если они не знают что оно означает?

Они могут случайно знать некоторые английские слова, и подумать, что ты называешь их рыбой.
    Ответить Цитировать
    30/225
    + 0
  • PasHTeT28 @ 2.4.2017
    слово фиш не перестает быть синонимом определения слабый,плохой,заливной игрок.

Синоним синониму рознь. Ты рыбак, я рыба, ты меня ешь. Обидно.
    Ответить Цитировать
    31/225
    + 0
  • ... Всмысле, что геи "делают" возле воинской части?! Солдафонов снимают!) ....Виноват, нагнетают половую обстановку (с) А.Данилко.
    Тема с терминами и словами "нашего" понимания этих слов всегда упирается в понимании этих же слов другим человеком. А там практически всегда неизведанное))))
    Ответить Цитировать
    7/574
    + 0
  • Мне нравится термин fun player.
    В тех играх, в которых я играю в -ev, такое название меня бы не обидело.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Это ведь откровенная глупость пытаться объяснить слабому игроку о его неумении играть или унизить человека каким то образом, ведь он уйдет и у кого будешь выигрывать у сильных?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 344 345 346 347 1042
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.