Можно выстроить иерархию обзывалок, я бы построил так (по уровню оскорбительности): мат-перемат (у меня есть ругательство собственного изобретения - пиздолакер) > разные оскорбления типа лось, олень, дятел и тд > лошара, дебил, идиот > фиш. А вип и рекреационный игрок - уже не обидно, хотя и понятно, что это значит. Слабый или плохой игрок - это констатация факта, может быть немного обидно, но это не оскорбление. А фиш - это обзывалка, как ни крути, причём для некоторых может быть даже более обидная, чем ругань.
Я некоторое время грешил игрой в World of Tanks и там новичков-неумех называли "алёшками", потому что новички и вообще далёкие от компьютерных игр люди, для которых WOT часто был первой он-лайн игрой, брали себе ники типа sergey777 и alex666. Алексов было больше всего, поэтому новичок=алёшка. Так вот это "алёшка" было иногда даже обиднее, чем прямое оскорбление, потому что во-первых, тебе дают понять своё огромное превосходство,а во-вторых, ты даже не до конца понимаешь, что это значит.
Мне конечно на это наплевать, я девятнадцать лет в интернете, но я понимаю, что для новичков "фиш" может быть даже более отталкивающим, чем простые оскорбления, потому что обозначает некоторую замкнутость мира со своим непонятным сленгом, в который тебя не принимают.