Осторожно с вопросами по визам и путешествиям :)
Я как-то одно время активно на них отвечал, так теперь получаю просто шквал вопросов по теме "Макс, подскажи я тут визу хочу получить...". Причем люди во первых вообще ничего не узнают сами, а сразу спрашивают, а во вторых почему-то считается что с таким вопросом внешнему человеку совершенно нормально крутить мозги.
Тоесть, никому в голову не придет спросить например как подготовить документы на кредит какой-нибудь, или как заполнить налоговую декларацию. С таким вопросом если и обращаются, то только в крайнем случае.
А вот по визовым вопросам почему-то как только об этом заходит вообще речь, первое что делают люди это бегут и спрашивают всех окружающих что нужно делать, а также ищут в интернете.
К слову надо сказать, что в инете полно желающих собрать деньги с таких задающих вопросы, огромное количество контор "помогает" делать визы, хотя сделать их самому часто проще чем через эти конторы. Посольства специально максимально упрощают все процедуры.
Но я не об этом :). Ответишь пару раз на вопрос про визу, заклюют потом :). Да ещё будут обижаться если не ответишь. Рекомендую в этом вопросе соблюдать осторожность.
Больше всего я кстати в этом вопросе попал с приглашениями. Я как-то в Вегасе брал в Белладжо приглашения для участников команды, и заодно тогда решил взять ещё и всем знакомым покеристам кто тогда собирался визу делать. Помню многим взял тогда, и прислал молча домой по почте.
Спасибо не услышал почти ни от кого :). Зато с тех пор регулярно получаю списки человек из 10-15, которым нужно сделать приглашение :). Иногда делаю когда есть настроение, но последнее время даже Белладжо занервничал выдавать их такими пачками :).
Вобщем опасное дело.
Для меня неочевиден ответ на оба вопроса. Саша Буянов (SteelAttack) правильно написал.
Могу сказать, что по таланту на первое место ставлю Сашу Кострицына. Когда он в хорошей форме, он превращает покер в искусство - это дорогого стоит.