Фантик
Маленькая девочка молча стояла во дворе своего дома и, обхватив ручонками талию, щурясь, смотрела на жаркое ослепительное солнце. Оно было далеко, где-то за невиданными далями, за горизонтом, высоко в небе, за сотни тысяч километров от нее.
Но девочка с рыжими задорными веснушками улыбалась и тянула руку в сторону прекрасного и светлого. Она почти схватила этот желтый природный кружок из неба, так ей показалась, через минуту привстану на носочки и еще раз попробую, точно получится.
Девочка уцепилась за ниточку луча и стала тянуть его к себе все ближе и ближе. Когда она приблизилась вплотную, то расправила губки и поцеловала , своими невинными алыми пружинками прикоснулась к нему, ощутила сладость и затем отпустила. Радостный и довольный смех прокатился по дворовой площадке.
Вот это да. Девочка запустила руку в карман своего платьица и достала шоколадную конфетку. Освободила ее от обертки, скомкала и закинула в рот. Вкус шоколада медленно растворялся под языком, а взгляд под солнцем. В эту минуту все параллельные соединились в одну прямую, образовав отрезок счастья.
Она пустила фантик по ветру, и крутящийся поток воздуха унес обертку куда-то за дом, за трубы и заводы, за магазины, стадионы и бульвары. Осталась только девочка и солнце в застывшей картинке вечной идиллии.
В этот год холода больше, чем солнца, расходов больше, чем прибыли, слез больше, чем смеха. Дети, будто бы не понимают, как мне важны их чувства, их любовь. Я теряюсь везде, попадая в каждую дверь любой комнаты, я захожу и каждый раз теряюсь. Мне безрадостно утро, которое подстегивает раз за разом к новым свершениям, и бьет холодным кулаком, когда я выхожу на улицу. Мне наскучило отгадывать 8 букв по горизонтали в повседневных кроссвордах, я не люблю эти сериалы, паутины и «на этом точка» своего мужа.
Посижу ,пожалуй, на кухне, пока преет сваренный суп и шумит бесполезное радио. Горячий чай в одиночестве обнажает неба , он помогает утонуть в себе, занырнуть поглубже, чем здесь и сейчас. И даже хмурый вид из окна со всеми черными пейзажами и потекшей акварелью дорог не нарушает чувств, зарожденных давно, но умирающих вечно под тягостью проблем и забот.
Сегодня я сижу в стенах квартиры и смотрю в стеклянную дверь, не желая что-то находить или понимать Мы просто вместе с горячим чаем отбываем наказание в очередной временной пустоши.
Почти допила, сладкой жидкости осталось меньше одной трети. Впереди еще столько дел: для начала нужно принять душ, подготовиться к наступающему дню, погладить белье, довязать кофточку младшему, позвонить родителям, доразгадать слово.
Маленький фантик, уже почти бесцветный от времени, подлетел к окну с обратной стороны и прильнул к стеклышку.
Девочка взглянула на него, несколько секунд неподвижно созерцала, затем приоткрыла створки, впустив в дом холодные струи крутящегося воздуха. Локоны волос шаловливо запрыгали под стать его напора, а золотые озябшие веснушки осыпало порохом снега. Молчание игриво шумело в ушах.
Девочка взяла в руки фантик, прижала к груди и засмеялась.
Будоражащий крик доносился из открытого окна многоэтажного дома…
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Всем счастья, друзья, и всего самого пиздатого на земле.
Желаю всем наилучшейших суток!!!