holden1989 @ 20.3.2016
а по-моему росс. футбол ужасный пример , большинство клубов не способны себя "прокормить" за счёт продажи телетрансляций , билетов, футболистов , и просят гос. деньги ... вон на кхл и то народ толпами валит ,а на футбол в мск должны полные стадионы собираться и смотреть шоу , а итог известен ... полное неумение работать с болельщиками и хоть как то привлекать их на трибуны или рекламировать платные показы матчей
Ну дело не в рекламе даже. И я думаю, все это понимают, просто бояться принимать какие-то серьёзные решения до ЧМ, уверен, что после 18 года, будет ещё стремительней развиваться. То что надо переводить футбольные клубы на частое финансирование это факт, и делать это бизнесом тоже. И это не сложно, и думаю, после 18ого будет реализованно. И реально можно сделать так, чтобы в РФПЛ вкладывали деньги не только фанаты футбола (Галицкий, Гинер), а Шейхи, китайцы и американские фонды как в АПЛ с целью зарабатывать, просто нужно желание и немного времени.
Но то, что за крайние лет 5-6 РФПЛ по качеству очень выросла, это факт. Качество футбола, тоже очень приличное. И в топ-5 не по кефам, а по качеству Лиги и футбола точно входит. Много чего можно сделать лучше, но то что РФПЛ развивается и очень хорошо прогрессирует, это уже хорошо, и это уже должно радовать, а не только критику вызывать.