Mercator @ 12.5.2016
Я уверен, что в любом праве существует понятие "ничтожный договор"
Если настаивать на "ничтожности", то вы теряете автоматически всё. Отсутствие договора это отсутствие обязательств, условий и главное последствий.
MVSRussia @ 12.5.2016
Mercator, узнай еще нет ли в их законодательстве какого-либо аналога понятию "неосновательное обогащение" из нашего ГК. Тоже может пригодиться, поскольку пати в этой ситуации явный выгодоприобретатель.
Возможно это одно из возможных решений в части выбора юридических направлений. Но очень сложных по части глобальности. Требовать признать пати мошенниками. То есть оферта, привлечение, заключение фиктивного(мошеннического, но не ничтожного) договора с целью изъятия денежных средств заведомо.
Но нужно помнить, что это переход из ГК в УК.
Самое сложное будет в том, чтобы доказать, что власти Гибралтара, разрешая работать пати не заметили, что по сути эта организация по своим действиям мошенническая.
Сделать это будет почти невозможно. Тут уже вмешается политика и для раскрутки до таких масштабов нужен огромный общественный резонанс.
AlX @ 13.5.2016
И кстати, по идеи, игроки которые не пользовались ХМ, проиграли деньги на Пати другим игрокам, которые в свою очередь пользовались ХМ, соответственно получали "нечестное преимущество", что было запрещено пользовательским соглашением, могут подать коллективный иск к Пати покер на возмещение убытков. ) Потому что они играли по честному, согласно подписанному соглашению, а Пати покер не достаточно следил за его исполнением и даже разрешал это, подтверждая это в письмах и поэтому конечно же они проиграли.
Как вам идея? cool.gif
Это очень сильный аргумент, можно сказать практически беспроигрышный для тех, кто не пользовался прогами при условии, что они точно знали, что соперник ими пользовался незаконно, а пати не смотря на свои же прописанные условия, позволяла им это делать.
Один минус-автору он никак не поможет.
Согласен. Прошу всех и ТС обратить внимание на аргументы изложенные Julio.
Лучше сделать не получится. Спички заново не придумать.
Юридические аргументы элементарны, просты, примитивны и выглядят тупыми для сторонних. То что кажется абсолютно очевидным, у юристов требует ясных доказательств.
Для доказательств в суде нужны простые, сухие, безжизненные факты. Вплоть до простого вопроса:" Зачем они открыты в онлайн, если я не могу играть? "