А зачем тебе новая машина, если ты на пенсию пойдешь и будешь ездить по 5к в год? В таком режиме твоего XTrail хватит с запасом
HuanXIV @ 30.10.25- ХЗ, пойду ли я на пенсию или можт уговорюсь поработать еще
Так а чего ты себя мучаешь? купи просто то что хочешь реально сам, даже дизель или бензин, у тебя же вин вин ситуация в любом случае
1)Ты на пенсии = пробег малый = электро уже реально ниче не даст
2)Ты работаешь = пробег большой = много трат на дороги и бенз, НО доход тебе позволяет с запасом это тратить ради своего удовольствия.
Наличие большого дохода не означает готовность тратить любую часть его на хуйню :)
Особенно учитывая, что я живу в своем доме, и у меня дешевая зарядка.
Ну только кабель еще один для верности кинуть, но это просто.
HuanXIV, кмк, гибрид интереснее, электрички пока что сильно привязаны к большому городу, до другого сложнова-то добраться на ней, а кто знает что за планы у тебя потом появятся.
Плюс не так давно попадалась статья про исследование долговечности(надёжности) машин вообще и там, как не странно в топ вышли некоторые гибриды. Просто раньше всегда их побаивались типа - ну сколько он протянет, а оказывается некоторые очень неплохо "тянут".
Но что там конкретно за модели не помню.. Погугли, какое-то американское агентство инфу собирало, там лет за 10 или больше статы. Не найдёшь - отпишись, я в истории у себя точно найду.
SolarWind @ 30.10.25HuanXIV, кмк, гибрид интереснее, электрички пока что сильно привязаны к большому городу, до другого сложнова-то добраться на ней, а кто знает что за планы у тебя потом появятся.
Плюс не так давно попадалась статья про исследование долговечности(надёжности) машин вообще и там, как не странно в топ вышли некоторые гибриды. Просто раньше всегда их побаивались типа - ну сколько он протянет, а оказывается некоторые очень неплохо "тянут".
Но что там конкретно за модели не помню.. Погугли, какое-то американское агентство инфу собирало, там лет за 10 или больше статы. Не найдёшь - отпишись, я в истории у себя точно найду.
Достаточно странный тезис про долговечность.
Гибриды бывают параллельные и последовательные.
Параллельный гибрид - грубо говоря - это когда колеса вращают одновременно и бензиновый двигатель , и элекртодвигатель.
В силу этого механика параллельного гибрида сложнее и чем у электромобиля , и чем у автомобиля с ДВС.
А мы все знаем, что чем сложнее механика, тем недолговечнее девайс. Я не понимаю, как авто с такой сложной механикой может быть долговечнее? За счет дороговизны ремонтов? Ну может быть, хз.
Последовательный гибрид (сегодня считается самой передовой технологией) - это просто электромобиль с генератором на борту. Колеса вращаются только электродвигателем, а он питается или от аккумулятора (иногда очень маленького) или от генератора на бенизне. В нем электродвигатель работает столько же, сколько и в классическом электромобиле. То есть он может быть сравнимо долговоечным, но никак не больше.
В остальном я про гибриды согласен. Для РФ, с ее на сегодняшний день УБОЖЕСКОЙ системой зарядных станций.
(Просто для сравнения - в Китае ЕЖЕДНЕВНО строят столько новых зарядок для электрокаров, сколько их есть во всей России)
гибрид является идеальным решением. Недалеко от зарядок ездим на электроэнергии, вдаль на бензине, при этом суммарный пробег без зарядки\заправки может составлять 1000 км и даже больше.
Лично для себя я вижу два минуса гибрида:
1. Высокая цена из-за наличия двух двигателей на борту.
2. Невозможность бесплатного проезда по платным дорогам, что для меня (я писал) , пока я работаю, составляет четверть миллиона рублей в год.
crazyassmf @ 30.10.25хватит прибедняться, ты можешь и за 10 купить и кайфовать. 😉
Однажды у сторожа в зоопарке спросили - а правда ли, что тигр может за день сьесть 100 килограммов мяса?
- Сьесть-то он сьесть, - философски отвечал сторож, - да кто ж ему дасть?
HuanXIV, Voyah free 318. И гибрид и электромобиль.
Вот здесь человек уже делился своим опытом:
https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=160066&view=findpost&p=8123612
Полностью соглашаюсь с ним.
Да, я подписан на блог Максима и уже прочитал его впечатления про Войю и про Зикр. Но свое отношение к гибридам я уже высказал.
Войя это как раз последовательный гибрид с большим аккумулятором.
У меня тут будет полная непонятка с машинами, потому что супруга влюблена в свой Джук и не хочет его продавать, он старенький 13 года, хотя и с детским пробегом в 50 тык.
Но так-то возможно для дальних поездок я Хтрейл оставлю, и в таком случае мне гибрид вот совершенно будет не нужен.
Но не понятно, зачем мне три машины, это черезчур, так-то на двоих и двух хватит :)
В общем хуйня какая-то творится, впервы за всю свою карьеру автомобилиста, я не понимаю, чего хочу, и как это реализовать.
HuanXIV @ 30.10.25Последовательный гибрид (сегодня считается самой передовой технологией) - это просто электромобиль с генератором на борту. Колеса вращаются только электродвигателем, а он питается или от аккумулятора (иногда очень маленького) или от генератора на бенизне.
Вот эту покупку я вообще не понимаю, особенно если ездить 100+ км в час там расход 9+ литров( х trail например), что дает эта технология я не понимаю). У меня 2.2 дизель , тяжелая машина, расход в Смешанном цикле 8.6, 10 литров расход будет на скорости около 150, динамики вполне хватает
Очень просто, ты ездишь на гибриде как на электромобиле 95% времени, а потом хуяк! и поехал в Москву. 400 километров проехал на электро, остальное время - на бензине, пусть и с 10 литров на 100 километров.
Вот у тебя и получилось 95% времени ты ездишь на электромобиле и лишь 5% (на самом деле 3%) ездишь на бензиновом автомобиле. Купил 1 авто по факту, а по сути 2.
У меня параллельный гибрид BYD Chempion. Машиной доволен, правда я не мотаю больших концов и мне заряда батареи хватает на пару дней. Гибрид брал из тех же соображений, что высказаны выше, но сейчас уже понимаю, что можно было смело брать чистую электричку, которая дешевле гибрида примерно на $5000.
У нас заправки как грибы растут в Ташкенте, да и дома за ночь, с простой розетки машина заряжается под завязку.
HuanXIV, на чистой электричке из Перми знакомый до Сочи доезжал без проблем с зарядкой
HuanXIV @ 30.10.25в Китае ЕЖЕДНЕВНО строят столько новых зарядок для электрокаров, сколько их есть во всей России)
У какого то блогера слышал инфу что средняя продолжительность использования зарядной станции в год в России меньше часа. За достоверность его слов не ручаюсь, как проверить не знаю, но если так, то и смысла строить их нет. И да, на каждой заправке как минимум есть медленная розетка для зарядки.
HuanXIV @ 30.10.25Очень просто, ты ездишь на гибриде как на электромобиле 95% времени, а потом хуяк! и поехал в Москву. 400 километров проехал на электро, остальное время - на бензине, пусть и с 10 литров на 100 километров.
Вот у тебя и получилось 95% времени ты ездишь на электромобиле и лишь 5% (на самом деле 3%) ездишь на бензиновом автомобиле. Купил 1 авто по факту, а по сути 2.
я как раз привел в пример X‑Trail e‑POWER, там двигатель считай всегда работает и расход совсем не прикольный. Если в других моделях последовательных гибридов можно ездить по 400 км да хотя бы по 100-200 км чисто на электро а при необходимости чисто на бензине то это конечно классно
Совсем не прикольный это сколько?
Вижу по сообщениям что слабо владеете информацией особенно про гибриды) ну курите форумы или пообщайтесь с владельцами.
например у лисянов при скорости больше 120км/ч, разряжается батарея и мощности генератора не хватает, чтобы его заряжать, то есть приходится переключаться и ехать чисто на бенз, отсюда больше расход и доступна не вся мощность авто. Так же и если ехать Толко на электродвигателе, он там всего 40квт на такой дуре это дай бог 200км.
rezzo, а мне вот этот прям запал в душу и ценник от 2,5 до 4