HuanXIV, у меня типа первая машина и старая как говно мамонта. Но я на чем-то ездил, когда учился водить и когда сдавал на права. Этот древний Пассат в топовой комплектации еще заберет себе денег на ремонт, но какой же он классный и для водителя, и для пассажиров!
HuanXIV, спасибо за обзор, а то его только видел, тестить не тестил
Леня, я приблизительно такой же путь прошел.
Моя первая МОЯ машина (не считая папиной копейки и корпоративной четверки) была ВАЗ 1111 ОКА, которую я купил за 3000 долларов, полученных по ваучерной приватизации.
А следующей машиной была убитая Ауди-90, 1986 года выпуска, которую я своими руками купил на рынке в вашем Бресте.
Приехали два непонимайки - я и "охранник" на рынок и купили эту убитую аудюху.
Я хотел кстати Пассат, но они были от 10 тыщ долл, а у меня в кармане было только шесть.
Охранник потом и в Бресте, и по дороге, отгонял желающих содрать с меня деньги.
Времена были жестокие и культ железной трубы в руке рулил. Трубой он воспользовался 2 раза, в смысле удара по человеческому телу, и еще третий раз просто достал и показал.
Ага, а на границе РФ-РБ (была и такая ) пограничники стреляли по уезжающей от них машине (не нашей), а еще бензина не было начиная со 100 км после Минска и до Московской области, и у нас он кончился прям в лесу, ну и прочее веселье.
Все таки к хорошему привыкаешь быстро, я вот уже не представляю себе машину без зимнего пакета(обогрев сидений, руля, лобового и зеркал), вентиляции сидений, активного круиза, системы кругового обзора, бесключевого доступа и прочих современных плюшек.
АллЫн @ 28.10.25Все таки к хорошему привыкаешь быстро, я вот уже не представляю себе машину без зимнего пакета(обогрев сидений, руля, лобового и зеркал), вентиляции сидений, активного круиза, системы кругового обзора, бесключевого доступа и прочих современных плюшек.
А я несмотря на наличие машины и удаленности магазинов от моего частного сектора хожу за едой пешком :)
Leo_Manowar, ну у меня до магазина около 4-5 км,живём за городом и переться оттуда с пакетами 20+кг совсем не айс
АллЫн @ 28.10.25Все таки к хорошему привыкаешь быстро, я вот уже не представляю себе машину без зимнего пакета(обогрев сидений, руля, лобового и зеркал), вентиляции сидений, активного круиза, системы кругового обзора, бесключевого доступа и прочих современных плюшек.
Ну то-то и оно.
Сейчас даже обычный круиз - это уже анахронизм, а в Москвиче 3Е он в базе.
Адаптивный круиз, удержание в полосе, аварийное торможение, желательно автопарковка (для москвы более чем актуально) и прочие современные штуки, которых в Москвиче нет.
И выкладывать за это дерьмо 3 ляма?
Самое обидное, что адаптивный круиз - это простота простецкая, там датчики + софт. Гораздо тяжелее сделать неубиваемый двигатель, чем адаптивный круиз.
Leo_Manowar, есть ещё вариант. Электросамокат. Сейчас меня закидают камнями, но мне реально удобно поднести телефон и за пару секунд и пару баксов повесив пакет на руль доехать до дома дыша воздухом. По району передвигаться удобнее, чем на машине. Не тратишь время на поиск парковки и пробки и после любой прогулки пешком в любом месте в радиусе минуты самокатов тьма. Я даже задумываюсь взять себе в А1 свой. У меня склад с разеткой в подъезде, а норм самокат в рассрочку без переплат выходит +- столько-же, сколько я трачу на подписку и шеринг (30-40$/мес).
SAYKOD, у меня по району они везде, но я так и не сподобился. Решил, что потрачу на визит в магазин и обратно на 10 минут больше, но для здоровья полезнее ходить.
Ходить полезнее без пакетов в руках. Я тоже чаще хожу пешком, но подписка всегда есть и если становится лень или хочется быстрее, то самик. Чаще всего это либо после пробежки нужно в магазин, либо если что-то нужно поздним вечером, а машину срывать с хорошего парковочного не хочется чтоб не терять.
SAYKOD @ 29.10.25Ходить полезнее без пакетов в руках. Я тоже чаще хожу пешком, но подписка всегда есть и если становится лень или хочется быстрее, то самик. Чаще всего это либо после пробежки нужно в магазин, либо если что-то нужно поздним вечером, а машину срывать с хорошего парковочного не хочется чтоб не терять.
Я не хожу с пакетами в руках. У меня есть рюкзак.
Дело привычки) Я привык только к минисумке через плечо. Там кроме кошелька, телефона и ключей больше ничего не положить.
Машины после 200к пробега начинают сыпаться, поэтому решение Хулио о продаже считаю верным. С его ежедневными побегами очевидно нужно брать новый автомобиль. Бу даже не рассматривать.
Чота блин, смотрю на битву блогов, я - третий , отставание от второго 10 очков.
Не так-то уж и много.
Надо написать что-то задиристое и эпохальное, чтобы финишным рывком опередить конкурента... но блин лениво что-то стало.
Да и вообще писать не хочется.
То ли осенняя лень, то ли навсегда.
Ну, посмотрим.
HuanXIV, напиши подборку ярких впечатлений о тех странах, где бывал?
Скажем по 1-3 позитивных и негативных (хотя стран может быть много и тогда можно урезать кабанчика).
Вот прямо что-то такое, типа, "вот это вау, рекомендую", а вот это "такой трындец, что никак не ожидал".
Скажем, я был как-то в Германии и мы доехали до Хоэншвангау и Нойшванштайна.
Было прекрасно понятно, что меня там ждет, это прямо стандартное место для посещения, но я никак не ожидал, что старый замок оставит такое прикольное впечатление своей аскетичной суровостью, а новый - окажется столь ярким (как снаружи, так и внутри). Ну и пробег до Мариенбрюке по склону холма и вид на Нойшванштайн и долину оттуда, тоже оставил неизгладимое впечатление.
Обратно, из последнего, мы поехали на "сафари" в ОАЭ и это оказалось настолько унылым мероприятием, что хотя и не было жаль потраченных денег, потому как дети вполне порадовались чему-то, но, в целом, бессмысленная история совершенно.
В Корее дверные замки, как экран телефона, подходишь набираешь код и вуаля) Никаких ключей, карт и т.д Дико комфортно.
Skarpena, У нас тоже такие есть, приятель недавно такую поставил - доволен. Открывается по фейс айди, в любое время может открыть если что с телефона и т.п.
У нас доверие, да. Особенно, если уже не первый раз снимаешь квартиру, то и найдешь ключи под ковриком)