Человек бессмертен

547
Статистика
Статистика
547
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-19
  • Постов
    8,704
  • Просмотров
    1,735,468
  • Подписок
    547
  • Карма автора
    +52,662
1 335 336 337 338 436
  • avt08us @ 27.10.25 

Уважаемые россияне, кто-нибудь хранит техпаспорт в бардачке?

Речь, судя по всему, про СТС, а не ПТС.

Хранение ПТС - несколько другая история, хранение СТС никакого влияния на право собственности ни окажет.

Ответить Цитировать
    33/297
    + 4
  • Если брать еволют, то я буду брать только электромобиль.  Потому что за платные дороги я плачу 20 труб в месяц, четверть миллиона в год. Которые на электромобиле эволют платить не придется (на гибриде придется)

Ответить Цитировать
    2096/2503
    + 2
  •  HuanXIV, По большому счету это абсолютно бестолковый документ, любой гаишник имеет техническую возможность проверить регистрацию по госномеру.

Ответить Цитировать
    10/23
    + 1
  • rezzo @ 27.10.25 

Вот, сегодня выяснилось, что свежий гибридный Еволют стоит 3 млн. Вполне себе машина.

Есть такой автоблогер, Кульдяев. Они купили такую, уже на стадии покупки вопросы. Я бы не стал брать, зачем из параллельного гибрида делать последовательный? Чтобы налоги платить? 

И за 3 млн за устаревшую конструкцию у которой зарядка только медленная- это овермного...

Ответить Цитировать
    33/39
    + 1
  • tomakomay79 @ 27.10.25  

HuanXIV, А вы, батенька, мажор )))

Стрелка уровня бензина, еще чуть чуть и начнет скорость показывать 🤪

Всегда стараюсь заправляться до полного. За три года до лампочки два раза доездил.

Ответить Цитировать
    77/111
    + 1
  • Leo_Manowar @ 27.10.25 

Но может европейцы всё ещё? Не знаю, не эксперт.

Европейцы в частности Мерседес уже всё в плане надежности ( племянник в официальном сервисе Мерседеса три года проработал категорически не советовал новый Мерседес). Вольво легковой отдел выкуплен китайцами. Движение идёт на встречу китайцы вперед в плане надежности и качества европецы назад. Пока ещё не встретились.

Ответить Цитировать
    78/111
    + 1
  • avt08us @ 27.10.25 

Очередной респект Беларуси. Уважаемые россияне, кто-нибудь хранит техпаспорт в бардачке? )

Права техпаспорт страховка в бардачке. Кубань.

Ответить Цитировать
    79/111
    + 4
  • DanilaKa @ 27.10.25 

Всегда стараюсь заправляться до полного. за три года до лампочки два рара доездил.

То же самое. Бензин из бака никуда не денется. Только я не до полного, а почти полного, потому что показания прибора могут иметь погрешность и как-то было, что миллилитров 10 в бак не поместились :) В любом случае моя регулярная поездка на дачу и обратно с заездом в другой конец Минска к родителям до и после отбирает меньше половины бака.

Ответить Цитировать
    188/282
    + 1
  • rezzo @ 27.10.25 

Хранение ПТС - несколько другая история

ПТС давно уже электронный, и он хранится на серверах ГИБДД, а у человека если что и хранится, то только распечатка этого ПТС, не имеюша

Ответить Цитировать
    2097/2503
    + 1
  • HuanXIV @ 27.10.25 

ПТС давно уже электронный, и он хранится на серверах ГИБДД, а у человека если что и хранится, то только распечатка этого ПТС, не имеюша

Примерно такова причина, по которой я совсем не спешил с заменой прав.

У вас в базе все есть, посмотрите и увидите, что у меня есть действующие права, если тормознете. Но до того не дошло.

Ответить Цитировать
    189/282
    + 1
  • SamOleg @ 27.10.25  

Есть такой автоблогер, Кульдяев. Они купили такую, уже на стадии покупки вопросы. Я бы не стал брать, зачем из параллельного гибрида делать последовательный? Чтобы налоги платить? 

Кульдяева смотрел овермного. Он парень толковый, но слишком коммерческий. Льет говно, если фирмы отказываются ему башлять за  хвалебный обзор. Омода ему хорошо заплатила. Эволют отказал.  Можно сравнить обзоры омоды и эволюта.

Омода (речь о электричке) - "это первый толковый электромобиль, который будет представлен на российском рынке"

При этом, что на этом электромобиле Кульдяев НИ МИЛЛИМЕТРА не проехал = ему не позволили.

В общем, никому не рекомендую слушать его рекомендации, хотя у него много толкового есть.

Но в целом еще одно замечание есть у меня.

Когда у человека одна машина в семье, тогда хочется чего-то универсального, и побольше , и получше.

Но когда у тебя 2 (а скоро будет и 3) машины в семье, то для того, чтобы возить свою жопу на работу\ с работы , не хочется ничего ни пафосного ни большого.

А , скорее, наоборот. Хочется поменьше, покомпактнее, подешевле ценой и подешевле в эксплуатации.

Я бы себе взял бы без разговора эволют ай-про, если бы он был надежным и неломучим, блин.

Ответить Цитировать
    2098/2503
    + 1
  • DanilaKa @ 27.10.25  

Права техпаспорт страховка в бардачке. Кубань.

Ну ок, возможно (да точно хули) я слишком тревожный)  Но свою "идиотскую" позицию, вам "дуракам" не навязываю есличо. Хозяину блога показалось.

Я это вообще, как лютый фэн Беларуси, к другому вспомнил на самом деле. Вот еще пример. Пару лет назад снимал квартиру посуточно в Витебске. И когда настало время отъезда, собрался, звоню хозяйке, грю так и так, погнал я, приходите мол. Ну там квартиру сдать, ключи. А она такая: А ЗАЧЕМ? И я чувствую, что реально прям не понимает. А я не понимаю вообще что непонятного то) Потупили чуть-чуть. А потом она грит, ну вы просто ключи в прихожей повесьте на крючок дверь прикройте и счастливого пути как говорится. У меня шок. Ну ладно думаю, может мой дружелюбный внешний вид и природная вежливость внушила ей такое доверие, ок. Но как квартиру то бросить открытой? ))   

То же щас скажете, что не запираете? )

Сообщение отредактировал avt08us - 27.10.2025, 20:12
    Ответить Цитировать
    17/20
    + 3
  • Вот я бы себе даже такую купил

https://gwm-ora.ru/ora-03/

Но она не сделана в РФ, значит, четверть миллионов рублей в год будет мимо кассы.

Из тех машин, что считаются российскими, еще есть Амбер, но у него с производством какие-то вилы.

В КГД его еще можно взять, в а Москве и области - хрен там.

Ответить Цитировать
    2099/2503
    + 1
  • avt08us @ 27.10.25  

То же щас скажете, что не запираете? )

Вы просто не понимаете.

Когда серьезные люди отбирали у меня машину по беспределу, то я им не только техпаспорт отдал, но так же все ключи, все брелки, и еще рассказал, как с сигнализации снимать. Угадайте, почему я так сделал? Потому что ботинком по яйцам, а потом и по еблу очень больно, а нож у горла очень страшно.

А если несерьезные люди, какие-то укурки, будут угонять Вашу машину, то им абсолютно похер, есть ли в ней  техпаспорт или нет, они все равно поедут до первого бетонного столба или первого кювета.

Вот и получается, что наличие техпаспорта в машине НИКАК НЕ ВЛИЯЕТ на ее безопасновть, вот просто никак.

"зато" вот эти постоянные геморои - сука, я опять забыл техпаспорт дома - они отнимают немало сил и нервов.

Говорю с позиций собственного опыта, а он у меня уже около 2 миллионов километров или 35 лет ,  или 11 собственных машин, кому как больше нравится

Ответить Цитировать
    2100/2503
    + 8
  • HuanXIV @ 27.10.25  

Но она не сделана в РФ, значит, четверть миллионов рублей в год будет мимо кассы.

А есть вообще какая-то гарантия что эта тема с бесплатными платными дорогами надолго? Ведь это могут одним днём отменить и тогда весь бизнес-план сразу пойдёт по одному месту. Или там до какого-то года точно это уже принято?

Ну вот зарядку, например, бесплатную отменили, слышал, в Мск.

Ответить Цитировать
    18/20
    + 1
  • avt08us @ 27.10.25  

Я это вообще, как лютый фэн Беларуси, к другому вспомнил на самом деле. Вот еще пример. Пару лет назад снимал квартиру посуточно в Витебске. И когда настало время отъезда, собрался, звоню хозяйке, грю так и так, погнал я, приходите мол. Ну там квартиру сдать, ключи. А она такая: А ЗАЧЕМ? И я чувствую, что реально прям не понимает. А я не понимаю вообще что непонятного то) Потупили чуть-чуть. А потом она грит, ну вы просто ключи в прихожей повесьте на крючок дверь прикройте и счастливого пути как говорится. У меня шок. Ну ладно думаю, может мой дружелюбный внешний вид и природная вежливость внушила ей такое доверие, ок. Но как квартиру то бросить открытой? ))   

Тебе просто с конкретным человеком повезло, Беларусь здесь вообще не при чём. Я в своё время встречался с девушкой как раз из Витебска, так что бывал там достаточно регулярно и обычно останавливался именно в квартирах - не помню ни одного раза, чтобы я просто оставил ключи и уехал.

Зато неоднократно с таким сталкивался в Таиланде и Малайзии - обычно это означало, что хозяин квартиры (или уборщица) живут где-нибудь в соседней квартире и придут сразу же, как услышат звук захлопнувшейся двери.

Ответить Цитировать
    9/14
    + 3
  • avt08us @ 27.10.25 

А есть вообще какая-то гарантия что эта тема с бесплатными платными дорогами надолго? 

смеетесь? льготный режим бесплатного проезда продлевают каждый год на год.

Ответить Цитировать
    2101/2503
    + 1
  • Леонид откуда у тебя вообще такая уверенность в твоем авто 2001 года, еще и с турбиной еще и с Америки?)) 

Особенно учитывая, что ты на нем мало ездишь? Там въебать может что угодно и когда угодно) 

икс трейл новый у родителей уже почти год

пробег чуть более 20к, полет нормальный.

расход 6.5-7.5 это без рекуперации. 70/30 трасса/город 

Год назад в 29к обошелся, из полного привода и нового, ничего дешевле не было. 

из минусов:

нет пневмоупоров на капоте, подогрева руля и памяти сидений, ну и звук 3цилиндрового мотора уебище 😂

Ответить Цитировать
    46/74
    + 1
  • Niveika @ 27.10.25 

Леонид откуда у тебя вообще такая уверенность в твоем авто 2001 года, еще и с турбиной еще и с Америки?)) 

Особенно учитывая, что ты на нем мало ездишь? Там въебать может что угодно и когда угодно) 

Срочно сплюнь, а потом найди дерево и постучи по нему.

А если серьезно, косяки уже вылезли и были пролечены. Там ресурса еще дофига.

Ответить Цитировать
    190/282
    + 1
  • Леонид откуда у тебя вообще такая уверенность в твоем авто 2001 года, еще и с турбиной еще и с Америки?)) 

Если на машине много лет, то ты её уже типа знаешь. 

Пару недель назад продал транзит 1999 года. Чтоб вы понимали, я его даже не закрывал уже пару лет и ключи оставлял в зажигании, а техпаспорт в бардачке)) Живу в центре Минска если что. 

Так вот к чему это я. А, к тому что я на нём ездил больше ста раз в Москву, по всей РБ под 500к км, Крым, Гданьск, Развадов и т.д. и продавая его был уверен, что он доедет до Лиссабона и заведётся с толкоча даже без генератора)

Отдал в хорошие руки, послав нахер человек двадцать до. Покупатель даже фотки шлёт до сих пор как ланжероны варит) 

А был у меня ровно год дорогой транзит в новой морде, каждую неделю пару зелёных соток ел в ремонт, продал его на пару косарей дешевле чем купил и ремонтнику коньяк проставил от радости.

Машина- это как женщина, никогда по внешне и году не поймёшь какая на самом деле. Понимаешь повезло тебе или нет только через время.

Ответить Цитировать
    6/13
    + 9
1 335 336 337 338 436
14 человек читают эту тему (14 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.