Человек бессмертен

547
Статистика
Статистика
547
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-41
  • Постов
    8,699
  • Просмотров
    1,733,686
  • Подписок
    547
  • Карма автора
    +52,662
1 333 334 335 336 435
  •  HuanXIV, Не стоит так быстро отказываться от возможности переночевать у художницы.

Ответить Цитировать
    33/53
    + 1
  •  HuanXIV, а цены сравнивал? Что дешевле: отель или апартаменты?

Просто я помню, как меня попросили помочь и поискать жилье для шахматистов. Это был Чемпионат Европы по шахматам 2017 года, он проходил в Минске. Я как бы в Минске свое жильё имею и никогда там съём не искал, но пришлось вникнуть. В общем и целом трехкомнатная квартира на трех гроссмейстеров, по отдельной комнате каждому, обошлась сильно дешевле, чем отель на тот момент.

Ответить Цитировать
    178/282
    + 2
  •  Leo_Manowar, думаешь, Хуану стоит поискать двух гроссмейстеров?

Ответить Цитировать
    106/126
    + 19
  •  HuanXIV, не, я не с точки зрения поспорить, просто интересно стало, потому что мы сами чаще всего останавливаемся в квартирах, но не из-за цены, а просто жене часто нужно готовить специфическую иду, что в гостинице почти никогда не получится.

Если бы не это, то, да, в гостинице, конечно, менее проблемно.

Ответить Цитировать
    30/297
    + 1
  • Leo_Manowar @ 19.10.25 

HuanXIV, а цены сравнивал? Что дешевле: отель или апартаменты?

Сам-то как думаешь, Леонид?

Что дешевле - отель, где тебя кормят завтраком, убирают в номере ежедневно и  ежедневно меняют все постельное белье или апарты, где никаких завтраков и уборок, а белье если и меняют, то раз в две недели?

Ответить Цитировать
    2081/2501
    + 18
  • HuanXIV @ 20.10.25 

Сам-то как думаешь, Леонид?

Что дешевле - отель, где тебя кормят завтраком, убирают в номере ежедневно и  ежедневно меняют все постельное белье или апарты, где никаких завтраков и уборок, а белье если и меняют, то раз в две недели?

Плюсы отеля понятны, но гроссмейстеры жили в той самой квартире меньше двух недель, а конкретно 12 дней. Можно вытерпеть без смены постельного белья. За завтраком можно было сходить в одно из кафе, коих вокруг их квартиры было навалом. До места игры - 15 минут пешком.

Отель был бы комфортнее, но разница в цене была действительно велика.

Я не знаю, как обстоят в Минске дела сейчас, но тогда было такое, что большинство отелей были государственными и находились в ведении Администрации президента Республики Беларусь. Люди, которым доводилось в них жить, делились со мной впечатлениями, и претензий к комфорту у них не было, но цены были действительно дорогими.

Квартира, которую сняли гроссмейстеры, была на улице Комсомольской, в той ее части, что ближе к Кирова. Центр города, а не какая-то окраина.

Ответить Цитировать
    179/282
    + 3
  • Какое-то время пытался понять - чем польские девушки отличаются от русских по внешности?

Вроде смотрю - они как бы такие же, но совсем не такие, в чем дело?

И, наконец, до меня дошло.

Прически.

Почти никто из них не делает причесок.

То есть просто длинные волосы. Или просто по бокам, или за уши. Даже челок не стригут. Могут покрасить, могут слегка завить, но никаких таких причесок, как в  Мск и других городах России они не делают.

Своей "находкой" поделился с сотрудницей (у нее двое детей - школьников). Говорит - ДА.  В школе вообще никто не стрижется из девочек,  и некоторые мальчики их "поддерживают" и тоже не  стригутся.

Такой вот обычай у них, прикольно.

Ответить Цитировать
    2082/2501
    + 61
  • Молодняк абсолютно ничем не отличается. Те самые бесфомненные черные куртки в стиле юнисекс, те же самые волосы, тот же самый макияж.

Ответить Цитировать
    6/7
    + 5
  • HuanXIV @ 15.10.25 

Курва - это прямое ругательство, шлюха по-польски.

И если ты обращаешься к женщине со словами "курва" , это означает, что ты ее шлюхой обзываешь.

За это можно и в лицо получить, и это будет верным ответом.

А "курде", это более мягкое ругательство, что-то типа "блин" "черт" и подобное ему, и при этом ты не обзываешь женщину, к которой обращаешься.

Сравни два диалога.

- У нас осталось только три этих куска

- Шлюха, дай мне все три

vs

- У нас осталось только три этих куска

- Блин, дай мне все три.

Вместо "курде" можно сказать "курче", это тоже мягкий вариант ругательства.

Когда ты хочешь выругаться, но не ругаешься, но даешь понять, что хочешь ругнуться.

Помню был в Вильнюсе. Говорят на своем, но ругаются исключительно русским матом)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Прикольный автомобиль обнаружил по дороге в столовку.

Прошу прощения за качество фоток, автомобиль стоит за стеклом на улице, и от стекол отражение идет.

Надо бы вечером сфоткать, но лень.

Короче иду себе иду, гляжу - ба! да это же наша Победа!

Подошел поближе - нет, не победа!

Оказалось - это польский автомобиль, сделанный в Варшаве

А самый прикол я увидел последним, хотя мог бы догадаться по надписи.

У автомобиля - деревянные колеса без шин!  И сделаны они - тадам ! - чтобы ездить по рельсам!!!!

Собственно, на частях рельсов они и стоят

Потом уже начал читать.

Ну во-первых, большая надпись на фотке выше это и есть "Музей железной дороги"

А потом прочел разьяснение.

Оказывается, этот автомобиль был переделан в дрезину для нужд железной дороги, ему поставили специальные колеса и чуть модернизировали подвеску, чтобы можно было по рельсам ездить. И он ездил до 2016 года.

В 2016 году его отреставрировали и поместили в музей, где он и находится.

А на улицы выставлен по приколу. Местные говорят, здесь постоянно меняются экспозиции.

Да , и судя по тексту, автомобиль находится в полностью исправном состоянии и у него есть все допуски для движения по рельсам, поэтому теоретически он может хоть завтра ту-ту!   и поехал по колейке!

Ответить Цитировать
    2083/2501
    + 42
  • Kripery @ 22.10.25 

Помню был в Вильнюсе. Говорят на своем, но ругаются исключительно русским матом)

Тоже самое говорила первая жена про всех прибалтов, когда была в общеевропейском лагере (был такой проект у немцев, собрать студентов и школьников со всей Европы и поразвлекать их). 

Все три нации ругались строго и свободно матом, фактически, говорили на нем.

Ответить Цитировать
    31/297
    + 4
  • Факт номер 1

88, 2

Это - мой вес перед командировкой

Факт номер 2

90,4

Это - мой вес после командировки

Факт номер 3

А это - половина утки, подаваемой в самой старой пивной Европы (как утверждается). Пивная расположена в здании ратуши на рыночной площади Вроцлава и работает с 1273 года.

Половина утки - замечательная, с картошкой и яблоками, квашеной капустой и свеклой,  огромная! едва сьел!

Факт номер 4

А это - пивной дегустационный сет, подаваемый в той же пивной.

Есть ли какая-то связь между фактами 1, 2 , 3 и 4 ?

Нет, не думаю так.

Никакой связи.

Кстати, а вот это - 

Страчателла и дорада, которые я сьел в ресторане "Пристань" на острове. Ресторан внесен в гайд Мишлена в этом году

Страчателла очень вкусная блин, такой не ел никогда

Дорада тоже замечательная, зеленый горошек в качестве гарнира откровенно порадовал

Вроде в рыбе все просто, и сама рыба , и гарнир, но до чего ж замечательно.

На этом кулинарные изыски заканчиваются на долгое время.

Начались трудовые будни (как пишет одна моя знакомая девушка - "трудо выебудни") с заказом обедов из вкусвилла по цене 6 евро за обед :)

Ответить Цитировать
    2084/2501
    + 84
  •  HuanXIV, у меня вес на килограмм с лишним вполне себе может меняться в течении одного дня. Когда с утра сходил в туалет и встал на весы и когда вечером после ужина.

Ничего ты не набрал, а даже если, то легко сбросишь.

Ответить Цитировать
    180/282
    + 6
  • Есть подозрение что Хуан все же говорит про вес сутра) а не после застолья)

Ответить Цитировать
    45/74
    + 1
  • Leo_Manowar @ 26.10.25 

Ничего ты не набрал,

Ну так-то 2 кг набрал, это очевидно. Равно как очевидно, что это не 2 кг жира.

Ответить Цитировать
    36/47
    + 1
  • Вообще, единственно верный способ взвешивания - это взвешиваться утром, после похода в туалет перед завтраком. Только тогда будут показания, наиболее близкие к реальности.

Но при этом день ото дня вес гуляет плюс-минус килограмм, мне ли это не знать, как ежедневно взвешиваемуся?

Ответить Цитировать
    2085/2501
    + 4
  • Ехал домой из аэропорта и пропустил знаменательное событие.

Эту машину я купил 10 октября 2020 года, и вот уже 200 тык пройдено.

Сейчас проезжаю 50 тык в год.  В следующем году по идее надо будет продавать ее или переводить в режим редко используемого стойла (тоже есть причины)

Но чем заменять мой Ниссан Хтрейл, совершенно не понимаю. 

Хорошо, что есть еще год на подумать.

Но все равно мозги в раскоряку

Ответить Цитировать
    2086/2501
    + 24
  • HuanXIV @ 27.10.25 

Но чем заменять мой Ниссан Хтрейл, совершенно не понимаю. 

Хорошо, что есть еще год на подумать.

Но все равно мозги в раскоряку

Насколько я себе представляю и понимаю нынешнее состояние рынка новых автомобилей в РФ, вариант продлить отношения с той машиной, которая сейчас, заслуживает рассмотрения.

Ответить Цитировать
    181/282
    + 4
  • Нет, Лень, не заслуживает. 

В режиме "ездить на выходные к маме на дачу, далеко не каждые выходные" эта машина прослужит еще лет 20-30

А в режиме "ежедневная езда на работу с работы и чтобы не ломаться" = 250 тысяч километров это край.

Ответить Цитировать
    2087/2501
    + 3
  •  HuanXIV, А вы, батенька, мажор )))

Стрелка уровня бензина, еще чуть чуть и начнет скорость показывать 🤪

Ответить Цитировать
    3/17
    + 5
1 333 334 335 336 435
13 человек читают эту тему (1 пользователь, 12 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.