В КБ берём только мороженое-там почему то дешевле стОит!...
Заманивают непьющих, а затем медленно подсаживают.
Про велики/мопеды как-то смутно помню. Мопедов в поселке вообще несколько штук наверное было. И там без вариантов. Школьник был с 89 по 90й примерно. Потом то ли заказывали, то ли у кого-то с рук взяли Каму. И буквально сразу лопнуло крепление руля. Запчастей не было, заварить нельзя было. Какой-то сплав металлов был, который нельзя было заварить обычной сваркой, но это не точно. Сразу после этого родители заказали в единственном магазине спорттоваров Велу. Сура был великоват, так что вариантов больше не было. Так и прокатался на нем года до 94го. Потом уже не интересно стало, а с мопедами ещё бедовее стало
Мне лет 10 было. В деревне гонял на старом школьнике, который постоянно ломался. Иногда на взрослом дедовском, но там тяжело было из за рамы. Как то приехали в деревню, зашли в магазин ( тогда прям в деревне был хозяйственный ) и увидели, что можно велик заказать.
Я все уши прожужжал маме. Она в отказ - дорого, у тебя уже есть и тд. Бабушка услышала и сказала что даст денег. Пошли в магаз, заказали. Ждать надо было неделю, т.к. везли из Москвы. Господи, это самая долгая неделя в жизни была. Каждый день представлял как рассекаю на новеньком велике.
Настал день икс. Утром уже у дома собралась толпа друзей - событие мирового масштаба же. И вот все толпой детей во главе с мамой мы пошли в магазин. Приходим,стоИт.Нет, не стоИт, пархает над землей. Правда, в разобранном виде. Каждый из друзей взял по детальке и мы отправились к дому. Там уже дед быстро собрал и мы по очереди с друганами катались с горки. Под вечер пошли на речку мыть от пыли. Я туда сразу катафотов навесил. Представлял, что на мотоцикле еду.
Через пару недель и друзьям организованно купили такие же и мы на одинаковых катались целыми днями вдоль леса, по деревне, по дороге и где только было можно проехать.
Прослужил он лет 15. Помню как лет в 18 ходил в клуб, брал с собой велосипед. И уже ночью, после самогонки, отталкивался одной ногой от клуба и не крутя педали доезжал ровно до своего забора. Дом у меня в самой низине. Около 500 метров от клуба. Едешь пьяный, ветер в лицо и ты просто счастлив.
Школьник, Кама, Салют - названия почитал и детство вспомнилось. Решил написать, полез фотки гуглить, чуть слезу не пустил.
Ode to my bikes.
Мой самый первый велик. Дружок. Во дворе в основном на Мишутках гоняли.
Вот прям такой у меня и был. Зеленый. С обалденным красным клаксоном. Литые колеса, никакие проколы не страшны.
Я даже помню, что начинал с 4 колес, как на фотке. Дед учил на двух кататься. Очень много гонял на этом велике. Лет с 6 до 8-9 наверное.
Второй велик. Орленок. Тоже не самый распространенный, у нас в основном на Школьниках гоняли.
Опять же вот такой цвет у меня и был. И сумочка сзади такая же бренчала. И катафотки были, по две на каждом колесе.
Очень много отъездил на этом велике. С 8 до 11 лет, вроде.
Гоняли по соседним дворам, красиво тормозили с разворотом, на трамплинах прыгали, на скорость соревновались. Без рук умел кататься. Сплошное удовольствие.
Третий велик. Салют. Почему-то не помню цвет. То ли синий, то ли зеленый. Может даже красный. Складной.
Немного катался на нем, переехали в новый дом, где я во двор уже не ходил. Больше дальние поездки были - к бабушке, на дачу итд.
С 12-13 до 21 года он у меня был, но сильно меньше использовал его, чем первые два.
Четвертый велик. Марка неизвестна. Купил в Израиле, в первый год обучения в универе. Ездил на нем строго в универ, больше никуда. Потом просто оставил около общаги, кто-то подобрал наверное.
Пятый велик. Polygon. Шоссейник. Купил в конце 2024 года. Стоит в 50 раз больше, чем все предыдущие вместе взятые.
За этот период прилично очень накатал на нем. Хороший байк. Но я уже не тот, без рук не могу ездить(
С возрастом игрушки меняются. А детская душа остается.
С маленького возраста (4-5 годиков) меня с мая отпрашивали с садика и отправляли с бабушкой в деревню.
Когда был совсем мелкий, 3месяца +, конечно только с мамой и папой.
Мама с папой приезжали на майские, сажали картошку, мыли дом и оставляли нас с бабушкой вдвоём.
Бабушка в 70-75 лет была крепкой старушкой и вполне со мной управлялась. Да мне собственно и ухода не надо особо было-был в деревне как Маугли-каждый кустик-дом, каждый человек(зверь) -друг! Покормить и помыть в бане раз в неделю-бабушка сама топила и носила воду и дрова!
У меня тоже были маленькие, двухлетровые ведёрки, в которых я добросовестно таскал воду с озера вместе с бабушкой!
Ярко засело в памяти как мы ходили с бабушкой за грибами! Находил грибок и нес бабушке показывать-смотри какой я нашёл!?!?
А она-ой какой молодец, ой какой хороший гриб! Я весь довольный - бегал перед её носом и скрывал все подряд...
Гулять мы могли так по грибы не один час. У бабушки был с собой узелок с провизией! Находившись и устав,
искали пенёк, расстилали полотенчико и раскладывали еду! Обычно это были вареные яички, соль, стеклянная литровая бутылка молока утреннего, парного и аладьи. Я все это прекрасно уплетал. Просто так ярко сохранилось в памяти как будто это было вчера....
А вот когда был её день рождения не помню...
Бабушка умерла в 1994... Я тогда после завода халтурил у бати и вечерами-убирал цех, выметал опилки-чистил станки сметкой. Там нам с батей и сообщили....мама позвонила из дома.
Мама за бабушкой ухаживала до последнего дня... хотя это не её мама а отца.
Эх жизнь-жестянка!
Прямо вечер воспоминаний....
Последний год бабушка уже никаго не узнавала, меня называла Володей(с отцом путала), кратковременная память совсем не работала...
А вот что было 50-60-70 лет тому отлично помнила и рассказывала когда не дремала.
велосипеда "Украина" выпускавшегося на "ХВЗ" ни у кого не было, что ли?!!!
У меня был по наследству мопед Карпаты-2. До сих пор в сарае стоит. Вот только не заводятся. Гонял с пацанами наперегонки с великами. Катался целыми днями по деревне и лесам. Вчетвером на речку. Ничё так аппарат был.
doBRO-11, Мы последнее поколение у кого было такое детство. И вот поэтому нужно к своим старикам выбираться и как можно больше свободного времени проводить, а то будет че сказать, а уже некому.
Гоняли по соседним дворам, красиво тормозили с разворотом, на трамплинах прыгали, на скорость соревновались. Без рук умел кататься. Сплошное удовольствие.
Какой же я флешбек словил при виде этого велика.
Катались с пацанами на новеньких Школьниках и Камах, вокруг новостроек по новому асфальту. Нашли там новых друзей, которые недавно заселились в эти дома. У одно из них был такой Орлёнок. Дал он его прокатиться. Погнали с остальными на скорость. Новый асфальт. Огромная скорость... Прокрут... И как в том меме: Ватафак мазафака, он яйцами пёзднулся.
Какая же это адская боль. Ссадины-царапины даже не заметил на фоне.
Но на следующий день уже конечно катался на своём безрамном Школьнике.
PS. Вспомнилось, что в моём детстве на весь двор было всего 2-3 автомобиля, кататься было просто кайф. Едешь где хочешь, через бордюры перепрыгиваешь в любом месте. Раньше там где вся дорога была моя, сейчас на одной стороне парковка, на второй бесконечный поток машин. Наверно поэтому сейчас у детей самокаты популярней.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Уже как 4 года переехал в деревню, завёл овечек, жалею что не сделал этого раньше. Но на рыбалку времени стало меньше))