Витаминка от тильта

61
Статистика
Статистика
61
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-926
  • Постов
    746
  • Просмотров
    96,864
  • Подписок
    61
  • Карма автора
    +4,675
1 33 34 35 36 38
  • lucem888 @ 21.04.25 

А еще мы Швырю завели)

Муж хотел, а я нет - мне и детей хватает. Но он очень хотел - только кота и только черного. Я год сопротивлялась, а потом поняла, что если я не попытаюсь найти компромисс, то в один "прекрасный" момент мне притащат какого-то непонятно где взятого черного кота, и не факт, что это будет котенок. 

Ни один предложенный на авито черный котенок мне не нравился. Зато нравились белые, персиковые и рыжие... Но они не нравились мужу.

Еще я спросила у гугла, какая порода кошек будет себя нормально чувствовать в семье с тремя детьми. Гугл сказал, что бенгальские. Посмотрела фоты этой породы - очень понравились. Бенгалов у нас мало и цены на котят стартуют от 50К рублей. Муж покрутил пальцем у виска и остался верен черному коту. А я не представляла, каким должен быть черный котенок, что бы он мне понравился. Мы зашли в тупик. Вернее, меня туда завели, потому что кота я не хотела вообще. 

И вот в один ужасный декабрьский день приходит муж, а у него все руки в крови. 

-Что случилось?

-Кот поцарапал.

Промыл, перевязал и пошел в гараж. Думаю - Ну ладно, вечером расскажет.

Приходит вечером, а у него кисть руки похожа на воздушный шарик/ резиновый кулак - раздуло так, что страшно смотреть, а пальцы стали похожи на сосиски.

История такая:

На авито какая-то бабуля пристраивала подвальных котят. В объявлении дифирамбы - и в горшок ходят, и и умные, и стихи рассказывают. По факту это просто трехмесячные котята, которые живут в подвале и ничего, кроме подвальной жизни не видели и не хотят видеть.

У Ромы план был надежный: купить влажный корм, приманить будущего домашнего любимца, забрать его с собой с целью причинить счастье.

У котенка в планах было сожрать корм и вернуться в подвал. К моему облегчению в этой схватке победил котенок. Мужа, конечно, было жалко чисто по-человечески.... но вот от лица хозяйки дома, в который планировали принести дикого подвального кота, я выражаю благодарность коту за смелость и отвагу.

В общем прокусил он ему руку в нескольких местах. К вечеру температура и уговоры пойти в больницу поставить противостолбнячную сыворотку. Через пару дней сдался и пошел поставил. Лихорадило неделю, отек спал только недели через три, пальцы до сих пор полностью не сгибаются. Ну... ноу коммент... так сказать.

А Швырю я нашла буквально через два дня после происшествия - открыла местный чатик, а там такая милота

здесь должно быть фото, но, к сожалению, я не смогла найти тот самый снимок, который растопил лед в моем сердце

поехали, забрали... Рада, что не ошиблись - люблю умных животных.

Ответить Цитировать
    283/313
    + 13
  • Как думаете, норм сообщения от незнакомого человека в лс?

Наверное, вопрошающий не хотел ничего плохого... но напрягло

Если тебе хочется получить ответ на подобный вопрос, логичнее задать его в открытом пространстве как можно бОльшему количеству людей, используя другие формулировки. А так, выглядит, как попытка получить информацию... можно и на бан намотаться...

Для тех, кому интересно, оставлю это здесь 

мини-гайд по безопасности, которой не следует пренебрегать, даже если ты нищий)

Я нищая. Излишек  нет. Пользуюсь всеми биржами, которые доступны в РФ. Для каждой биржи создана отдельная почта, подключена 2FA и есть антифишинговый пароль. Захожу туда с отдельного компа, на который никогда ничего не загружаю и не вставляю неизвестные флешки. Пароль на роутере изменен. Все явки и пароли хранятся в бумажном блокноте + на отдельной флешке.

Ответить Цитировать
    284/313
    + 12
  •  lucem888, так он не только тебе написал.

Ответить Цитировать
    8/8
    + 3
  •  Lisenook, 🙄прикольный парень

Ответить Цитировать
    285/313
    + 0
  • lucem888 @ 21.04.25 

Позавчера перебирала в голове варианты дополнительного заработка - вспомнила, что у меня на Адвего (биржа копирайтинга) зависло 500 рублей.

У меня был период, когда на Адвего писала/рерайтила статьи, писала отзывы платные :))) Помню и про танки писала тексты, и про типы огнетушителей, чего там только не попадалось! Крутое место. Потом там расценки жёстко как-то упали, да и работу онлайн нашла. После твоего поста решила восстановить аккаунты, даже забытый мейл восстановила. Но похоже не только адвего за это время меня обнулил по аккаунту, но и мэйл.ру - восстановила древний акк, а там ноль писем во всех ящиках

А жаль, было бы интересно посмотреть-вспомнить что там за статьи писались :)

Ответить Цитировать
    1/2
    + 3
  • Видел вначале пост про похудение, вставлю свои 5 копеек. Стакан воды не пил, в зал ходил вначале 1 месяц, потом спину сорвал, забил на это. Вообще, что то новое не применял. Худел я 2ой раз за жизнь и оба раза на 20кг, со 100 до 80, рост мой 185. Первый раз в 31 год и второй в 35 лет. Фотка текущих достижений моих и жены  Лены.

Так вот, в первый раз я по жести завтракал овсянкой на воде, суп на 2ом бульоне, ужин не позднее 7 вечера, каллории везде считал. Похудел на 20 за 4 месяца. Сейчас похудел на 20 за 9 месяцев, более плавно и безболезненно. Завтрак кура жаренная/ варёная с огугурцами, помидорами/редиской/корейской морковью через день. Другой день сырники. Ну и любая другая белковая хуйня на выбор, бобы там, фасоль, это к куре. Если хочется сладкого, четвертинку овсяного печенья + дольку/две шоколадки. Через 2 часа перекус та же кура/сырники. Обед суп. Через 2 часа перекус. Ужин Рыба жареная с овощами либо с гарниром. Ужин вообще по сути любой, просто мало. Всё это желательно до 20:00.

Желательно, конечно, найти свой баланс по часам, типа расписания и следовать ему. Ах да, в начале пути, когда был зал по 3 часа через день в неделю, очень помогли батончики белковые. Они реально уталяют голод. Я их ел по половинке, когда этого хватает, если можно и целый, 70/140 калорий.

Далее можно за 2 ч до сна перекус типа яблоко+кефир, ну или что то не животное. И всё. Раз в неделю можно макдак/пицца/шавуха/торт и всё любую каллорийную хрень, на выбор. Раз в неделю разрешается бухать 1 день. По выходным хлеб(будни хлебцы) и 2 яйца. Если не бухаешь 2 недели, то потом можно 2 дня подряд)

Естественно ничего мучного и сладкого. Сладкое в моём кофе это молоко, в чае 1 ложка сахара.

Я еще параллельно второй раз курить бросил в январе 23, так что советую, если получилось бросить, обратно не влезать, затянет как в первый раз, что с весом, что с куревом. Идеально выставить себе границы, типа "раз в неделю" что во вредной вредной еде, что в алкашке.

И пользуясь своим Ярославскии случаем, поздравляю Локомотив с кубком Гагарина, я ждал его 23 года, с последнего раза, с 8 блять класса, и наконец то этот день настал! Ееее)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  •  avto-lide777, привет. Благодарю за историю, интересно, за компом буду - отвечу.

Ответить Цитировать
    286/313
    + 1
  • Привет👋 Давно не писала. Много всего произошло - в один пост точно не влезет. С конца марта до начала августа жила в перманентном шоке) Сейчас все норм и я возвращаюсь в стройные ряды покеристов) 

Не могу сказать, что не катала весну - лето. Наоборот - еще как катала) Даже получаться начало вроде бы неплохо - в моменте БР превышал $2500. Просто это все было как-то бестолково - без ведения статистики, без БРМ, с излишними кешаутами. 

Соберись тряпка)))

В общем - собралась... И с 27 августа катаю в адеквате. На сегодняшний день адекват выглядит так

Что было

А были сюрпризы от сына. Много - и хорошие и не очень. Но так  как сейчас все хорошо, я склоняюсь к мысли, что все он делает правильно в СВОЕЙ жизни.

Начало истории здесь

lucem888 @ 29.05.24 

В этот раз сын "порадовал". 

Ждем мы его, значит, на каникулы в конце июня. 

А он такой: - Мама, я взял академ и решил в армию сходить срочку отслужить    Домой перед сборами заехать не успею. Увидимся через год. Адьес....

Сказать, что я офигела, это ничего не сказать. У меня только через сутки эмоции начали трансформироваться в мысли.

Я знала, что он не ровно дышит к армии, хотя военных у нас в семье нет. У него это какая-то встроенная функция с детского сада. Он и в кадетском клубе занимался, и с парашютом два раза прыгал. Но это было в прошлом мире. В итоге он остановил свой выбор на музыке и проучился два курса в музыкальном колледже. 

При чем за эти два года много раз разговаривали с ним о том, что разумно сначала закончить колледж, а потом идти в армию. Он головой кивал и соглашался. То есть он сам все решил, никому ничего не говоря. И сюрприиииз... Его девушка в слезах, лучший друг в шоке, семья вообще с непередаваемыми эмоциями.

Ладно бы с учебой проблемы были. Но нет...Все норм...

Просто в голове юношеский максимализм и романтизация того, что сегодня нужно романтизировать в последнюю очередь.

Вот я сейчас головой понимаю, что ему нужна моя поддержка, но мне хочется надавать ему искренних подзатыльников. Но, по всей видимости, придется принять этот первый мужской поступок. Глупый, на мой взгляд. Но для него, наверное, не малозначащий. Ну и буду есть мозг чайной ложкой, что бы не вздумал ни при каком давлении контракт подписывать.

Через пару месяцев учебки Егора взяли служить в военный оркестр, чему он был несказанно рад. Ну а я была рада, потому что он рад. Но в конце апреля ребеночек огорошил новостью - Мама, мне предложили должность в оркестре + перевод на учебу в Уссурийск. 

Ну блин капец. Все мои песни о том, что тебя обманут плохие командиры и отправят воевать вместо оркестра и учебы, разбивались о неоспоримый аргумент:

- Мама, ты там, и владеешь только той информацией, о которой тебе рассказывают твои знакомые, а я здесь, и вижу все изнутри. Никто из оркестрантов не ездил на сво. Оркестр нужен здесь.

Ну ок. Вроде приняла, успокоилась. Ждем июня. В конце мая они едут в поля на пару недель, а потом ему дают отпуск и он приезжает домой. 

Конец мая, едут в поля, считаю дни. Примерно через неделю звонит и говорит:

- Привет мама, я на распределительном пункте в Курске, но ты не переживай, все под контролем. Меня в учебку отправят, а потом обратно в часть.

Потом рассказывал смешное. Диалог на распределительном пункте:

- Должность?

- Музыкант.

Смотрит, как на дебила.

- В военнике у тебя что написано?

- Музыкант военного оркестра.

Опять смотрит, но уже с любопытством.

- Ты че - подрался?

- Нет.

- Напился?

- Нет.

- Наркотики принимаешь?

- Нет.

- А какого хрена тебя сюда прислали?

Я в ахере... Нихрена себе не переживай, мама... 

Дальше был долгий месяц ожиданий. Опять считала дни. Прям писала ему в тг каждый день День 1, День 2, День 3... На связь выходил редко. Находился в зоне боевых действий, но не воевал. Через месяц вернулся в свою часть.

Подробности описывать не буду. Только отмечу, что наша история исключение, а не правило. Ни в коем случае не стоит брать это, как какой-то успешный кейс. Просто повезло.

Вот такое у меня было начало этого лета)

А еще мне в июне исполнилось 40) И такое ощущение, что накрывает кризисом среднего возраста. Но думаю, что справлюсь. Про середину и окончание лета напишу в следующий раз. А сейчас доигрываю это

и спать.

Всем удачи 

Ответить Цитировать
    287/313
    + 41
  • Даже получилось)

Ответить Цитировать
    288/313
    + 30
  • Пиши чаще, не забрасывай!

Очень тепло твои посты читать

Ответить Цитировать
    2/2
    + 6
  •  SomeoneLikeMe, благодарю за тепло))

Ответить Цитировать
    289/313
    + 3
  • Привет! в 40 осознанная Жизнь только начинается) кризис не от цифры в паспорте, а от непонимания своего предназначения. Если есть фундамент и вектор, то все ок, просто качает эмоция) Удачи!

Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  •  lucem888, встроенная функция с детского сада, кадеты, прыжки с парашютом 🪂 сам пошел, то се..

Такая преамбула, столько переживаний, градус нагнетается..

Сейчас, думаю, напишешь , что взяли в морпехи там или вдв 🫡 

Пишет взяли  в оркестр 🤭

Ох уж эти мамы ☺️👻

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • oblivionreX @ 04.09.25 

Сейчас, думаю, напишешь , что взяли в морпехи там или вдв

ну так в вдв и взяли)) просто в оркестр) оркестранты с парашютом тоже прыгают) и в Луганск съездил потому что вдв)

Ответить Цитировать
    290/313
    + -6
  • Alord @ 04.09.25 

в 40 осознанная Жизнь только начинается) кризис не от цифры в паспорте, а от непонимания своего предназначения. Если есть фундамент и вектор, то все ок, просто качает эмоция) Удачи

Привет) В том-то и прикол, что ближе к этой цифре как будто голова включилась, мысли яснее стали, приоритеты по местам расставились) А вместе с тем вот это вот ощущение, которого никогда не было - вот бы такую голову мне в 20 - 25 лет)

Ответить Цитировать
    291/313
    + 5
  • Потом рассказывал смешное. Диалог на распределительном пункте:

- Должность?

- Музыкант.

Смотрит, как на дебила.

- В военнике у тебя что написано?

- Музыкант военного оркестра.

Опять смотрит, но уже с любопытством.

- Ты че - подрался?

- Нет.

- Напился?

- Нет.

- Наркотики принимаешь?

- Нет.

- А какого хрена тебя сюда прислали?

По твоему это смешно ?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • Сынок пошел убивать в чужую страну людей, но делает он в своей жизни всё правильно.

Ответить Цитировать
    1/3
    + -11
  • lucem888 @ 04.09.25 

ну так в вдв и взяли)) просто в оркестр) оркестранты с парашютом тоже прыгают) и в Луганск съездил потому что вдв)

Рак сидит в кастрюле и пишет.

Температура 50 градусов)

Температура 60 градусов))

Температура 70 градусов)))

Температура 80 градусов))))

Но в целом пока не сварили из кастрюли свалить еще не поздно.

Ответить Цитировать
    10/16
    + 7
  • lucem888 @ 04.09.25 

в Луганск съездил потому что вдв)

Красивый русский город, почему бы не съездить.

Ответить Цитировать
    33/49
    + 0
  • lucem888 @ 03.09.25 

День 1, День 2, День 3... На связь выходил редко. Находился в зоне боевых действий, но не воевал. Через месяц вернулся в свою часть

k7scooter @ 04.09.25 

Сынок пошел убивать в чужую страну людей

Ответить Цитировать
    3/3
    + 4
1 33 34 35 36 38
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.