Всем привет) Встаю в строй, летом, как и планировал, набирался сил и наслаждался жизнью, благо небольшой пассивный доход + отсутствие привычки тратить деньги куда ни попадя позволили комфортно отдохнуть без ущерба для банкролла) Вывел оттуда баксов 500-600 за всё лето.
По итогу за лето накатал смешную дистанцию на 20-ке (около 30к рук), получилось + 8 ЕВ бб/100 , по факту практически тоже самое.
По теории накопилось множество интересной литературки и видосиков, да и есть что повторить из ранее освоенного, поэтому в планах откатать 80-100 часов на 20-ке (иногда подключая 10-ку при нехватке игры) и 40 часов посвятить теории. Немного конечно и реги выкатывают больше, но , как я уже говорил, жить эту замечательную жизнь тоже надо успевать)
БР на начало сентября: Ред Стар - 970$ , ПокерОк - 80$ ( держу так, иногда катануть МТТ воскресные под настроение)
Первая сессия сложилась неплохо, основной профит на 10-ке.
Отчёты буду пилить по понедельникам (я уже обещал это делать, но так-как катал летом совсем мало, решил не выкладывать эти крохотули). Если будут какие-то интересные раздачи, то тоже буду выкладывать на обсуждение.
Те, кто видел мои старые записи знают, что я любитель литературы по саморазвитию и мотивации. Многие из практик "подсмотренных" в таких книжках я применяю в жизни и они работают) В данный момент в моей жизни в той или иной степени присутствуют медитации, техника дыхания Вима Хофа, ледяные водные процедуры, зарядки (планка и подтягивания), тренировки в зале, бег и суточное голодание(полезная практика на случай даунстриков 🤣🤣🤣 Шучу). Это то, что реально работает и если у моих уважаемых читателей есть сомнения, то это не только мой опыт, но и опыт множества других людей (собственно, гугл в помощь 😀)
На днях закончил читать труд Александра Камрадова " Контент-диета" . Всем рекомендую - вещь потрясающая. Одна из лучших "чейндж лайф" книг на моей памяти. Хотел написать небольшой очерк с интересными мыслями из данного произведения, но понял, что покерное комьюнити вряд ли оценит идеи автора в сжатом виде. Поэтому просто поверьте на слово - прочитать стоит каждому. (Если вы конечно тоже, как и я, любите такую литературу и хотите изменить свою жизнь)
Сейчас начал читать "Самый богатый человек в Вавилоне" Джорджа Клейсона. Пока отлично заходит. Как прочту - выложу свою субъективную оценку)
Опп-достаточно агрессивный рег, префлоп у него активный. Я посчитал, что в колдколле 3бета OOP будет мало рук формата QQ,AA...АК есть, но немного. AJs и A10s в любом случае больше. На АQ он капается ривером, если у него есть статистика на меня (а она наверняка есть) , то он должен понимать, что я не любитель играть бет-бет-бет в чистый блеф ( стата у меня скорее аккуратная, нежели злая) и своим чеком он точно не добирает с моих АК (которые я собственно репрезентую). СПР вроде нормально подогнал к риверу, чтобы оказать максимальное давление. ШДВ есть, но по такой линии оно явно не играет. Долго сейчас сидел и обдумывал, всё таки субъективно считаю, что сыграл неплохо.
Как бы вы сыграли эту раздачу? BU инфы мало,300 рук, из того, что есть - высокий процент оупена с поздних, агрессия тёрна и ривера 40/44 . SB - нит.
Сам я думаю так: Префлоп можно побольше было поставить, 16-17бб, но думаю это не столь критично, так-как я часто получу пас от BU (если он открыл мусор, а мусора в его диапе вагон и маленькая тележка), ну а против нита в позе я и постфлоп не против поиграть.
Флоп можно играть через блок или чек, других опций не вижу, имхо чек точно не ошибка и тут всё хорошо.
На тёрне уже играть чек не хочу, дабы не провоцировать BU на блефы с воздухом или дровишками.
По риверу уже интереснее, BU презентует мне тут что-то сильное, но если он обладатель сета и стрита, то почему не защищал их на таком опасном борде две улицы? Быть может допер? Но много ли комб типа 10 9, Q10 и Q9 в его колле трибета? Да вроде не так уж много + опять же почему не защищает?Хотя бы небольшими сайзами ...
Как бы вы сыграли флоп и тёрн? И если в похожем ключе, то изи колл ривера или есть над чем подумать?
VitalNN, по первой раздаче, вроде и нравится и не нравится. Видимо я изначально по-другому настроен на этот спот, в этой текстуре. В твоём случае, получается, что таргетишь только АВс - 3 комбы. Я не ожидаю у него Дх, слабее, но и ту мы блочим. Я бы играл чек тёрн и фолдил ривер - базово. Если опп агрессивный, то можно похитрожопить на тёрне с мелкими сайзами, что дать ему возможность протянуть лишнего. Но в твоём случаем, после крупной на тёрне, худшее, что я ожидаю увидеть на ривере - АВс.
VitalNN, по второй раздаче: прям нравится. Не вижу смысла ставить флоп, на котором мы выбиваем то, что нам вроде бы не грозит. Стрит борд, МВП и банк уже разогнан. Что касается игры оппонента, то есть ощущение, что у него ровно то, на что он выглядит. Либо же это слабое велью, либо дрова, которые недоехали. Предположу, что ты выиграл этот банк)
В твоём случае, получается, что таргетишь только АВс - 3 комбы
Я видел несколько разных префлоп чартов реговских и помимо АJs, там ещё и А10s не сдаются, чаще уводятся в 4бет-фолд, но это уже совсем другая история))
Моделей с коллом 3бета OOP с AKs не видел никогда) Поэтому и удивился на ривере)
AnderV, Если визуально представить, с чем люди отбивают 3бет 14бб (а их там двое) , то на ум в первую очередь приходят как-раз всякие 99,1010,QJs,KJs,JJ ... Может я и ошибаюсь, но такое ощущение, что такой борд в мультивее мы хотим максимально запотконтролить, несмотря на ТПТК.
Я бы играл как сыкло 2/3 флоп, 150% пота терн и коллил бы пуш, ривер чек колл пуша, проклиная что там KJs, допер+, но явно не ожидал бы от КК пуша ривера и в целом я сижу и думаю что абсолютно не прав, но играл бы так😶🌫️
Как бы вы сыграли эту раздачу? BU инфы мало,300 рук, из того, что есть - высокий процент оупена с поздних, агрессия тёрна и ривера 40/44 . SB - нит.
Сам я думаю так: Префлоп можно побольше было поставить, 16-17бб, но думаю это не столь критично, так-как я часто получу пас от BU (если он открыл мусор, а мусора в его диапе вагон и маленькая тележка), ну а против нита в позе я и постфлоп не против поиграть.
Флоп можно играть через блок или чек, других опций не вижу, имхо чек точно не ошибка и тут всё хорошо.
На тёрне уже играть чек не хочу, дабы не провоцировать BU на блефы с воздухом или дровишками.
По риверу уже интереснее, BU презентует мне тут что-то сильное, но если он обладатель сета и стрита, то почему не защищал их на таком опасном борде две улицы? Быть может допер? Но много ли комб типа 10 9, Q10 и Q9 в его колле трибета? Да вроде не так уж много + опять же почему не защищает?Хотя бы небольшими сайзами ...
Как бы вы сыграли флоп и тёрн? И если в похожем ключе, то изи колл ривера или есть над чем подумать?
По флопу и терну ты свои мысли относительно своих действий озвучил. А по риверу почему чек?
+- также бы сыграл, но ривер бы сам блокбетнул малыху, не хотелось бы в угадайку с чек-коллом играть.
если сами поставим - мало того что получим от коллы от рук хуже, так еще опп может сам перессаться и заколить с некоторыми доперами и королями, а в рейз просто уведет все велью. И как будто бы у нас легкая игра.
Smorodina, Если честно, то по риверу я не хотел блок играть, потому-что мысленно уже выиграл эту раздачу и своим чеком как раз таки хотел добрать с блефов)
Sibarit87, 1) руки слабее мне тут не платят 2) Много промазавших дро захотят тут блефовать (напомню, опп агро)
Ну вот собственно ты и ответил, из тут кол или нет)
Мне кажется, опп достаточно духовный, чтоб подводить префлоп довольно много мастевых тузов, мы не блокируем ни одно фд. В такую линию они вполне вписываются, думаю свое велью он бы агрессивнее разыграл.
А так, на ривере он по твоей линии понимает, что у тебя тоже не верх диапазона, но на шд ему не выиграть, пытается не сильно дорого выбить твое слабое велью.
Я б так рассуждал.
Ну а сам бы я тут скорее три блокбета поставил с фолдом на рейз.
Когда оказываешься в такой ситуации появляется ощущение, что нет ни одной нормальной опции. Пас с ТПТК на таком борде, вроде как, слишком нитово. Пуш тоже так себе, почти никогда не поедем старше, а если вдруг мы всё таки старше на данный момент, то тогда тем более пуш хуже колла. Если играть колл, то практически любой тёрн будет условным бланком и что делать тогда? Разве, что играть колл флопа, самому ставить мелкий блок тёрна и отваливаться на любой рейз.
Основная сложность таких ситуаций, что рег понимает- доска не его, она гораздо лучше подошла агрессору, но это не останавливает его от крупного чек-рейза. И начинается вот этот майндгейм с самим собой: "Если у него сет, то какого чёрта он так крупно рейзит? Ведь он практически неуязвим и может IP спокойно добирать как с моих вэлью рук (АК,AQ и т-д), так и с блефов, ведь доска хороша для барреля в блеф .... "
В такую доску мы, действительно, не ожидаем рейза от игрока в позиции от слова совсем. Но средний регуляр нл20 думаю довольно часто может ошибаться: может мисриднуть доску, свою руку, префлоп экшн (может он решил, что ты донкаешь, а не ставишь контбет).
Поэтому, имхо, кол, чек терна и смотрим на его действия, сайз бета. Он вполне на терне уже может и сдаться ведь, если например ошибся на флопе и понял это на терне.
А может у него старта такая, понимая то, что эта доска очень хороша для рейнжбета, поэтому он часто тут рейзит в блеф, а на тёрне сдаётся.
Поэтому если у нас на него из инфы только, что он средний по полю регуляр, я за кол флора и чек терна.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Всем привет) Встаю в строй, летом, как и планировал, набирался сил и наслаждался жизнью, благо небольшой пассивный доход + отсутствие привычки тратить деньги куда ни попадя позволили комфортно отдохнуть без ущерба для банкролла) Вывел оттуда баксов 500-600 за всё лето.
По итогу за лето накатал смешную дистанцию на 20-ке (около 30к рук), получилось + 8 ЕВ бб/100 , по факту практически тоже самое.
По теории накопилось множество интересной литературки и видосиков, да и есть что повторить из ранее освоенного, поэтому в планах откатать 80-100 часов на 20-ке (иногда подключая 10-ку при нехватке игры) и 40 часов посвятить теории. Немного конечно и реги выкатывают больше, но , как я уже говорил, жить эту замечательную жизнь тоже надо успевать)
БР на начало сентября: Ред Стар - 970$ , ПокерОк - 80$ ( держу так, иногда катануть МТТ воскресные под настроение)
Первая сессия сложилась неплохо, основной профит на 10-ке.
Отчёты буду пилить по понедельникам (я уже обещал это делать, но так-как катал летом совсем мало, решил не выкладывать эти крохотули). Если будут какие-то интересные раздачи, то тоже буду выкладывать на обсуждение.
Те, кто видел мои старые записи знают, что я любитель литературы по саморазвитию и мотивации. Многие из практик "подсмотренных" в таких книжках я применяю в жизни и они работают) В данный момент в моей жизни в той или иной степени присутствуют медитации, техника дыхания Вима Хофа, ледяные водные процедуры, зарядки (планка и подтягивания), тренировки в зале, бег и суточное голодание(полезная практика на случай даунстриков 🤣🤣🤣 Шучу). Это то, что реально работает и если у моих уважаемых читателей есть сомнения, то это не только мой опыт, но и опыт множества других людей (собственно, гугл в помощь 😀)
На днях закончил читать труд Александра Камрадова " Контент-диета" . Всем рекомендую - вещь потрясающая. Одна из лучших "чейндж лайф" книг на моей памяти. Хотел написать небольшой очерк с интересными мыслями из данного произведения, но понял, что покерное комьюнити вряд ли оценит идеи автора в сжатом виде. Поэтому просто поверьте на слово - прочитать стоит каждому. (Если вы конечно тоже, как и я, любите такую литературу и хотите изменить свою жизнь)
Сейчас начал читать "Самый богатый человек в Вавилоне" Джорджа Клейсона. Пока отлично заходит. Как прочту - выложу свою субъективную оценку)
Всем удачи за столами, друзья !!!