Das KapitalЪ (совместный блог Nameless и Khishtaki)

851
Статистика
Статистика
851
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-468
  • Постов
    20,834
  • Просмотров
    2,779,308
  • Подписок
    851
  • Карма автора
    +23,452
1 328 329 330 331 1042
  • destroyalldreamers @ 19.3.2017
    DimOK, ну или не потечёт )

Куда-нибудь обязательно потечёт. Это я как многоразовый участник допинвестиций гарантирую)
    Ответить Цитировать
    25/225
    + 3
  • Просто я уже однажды покупал будущую прибыл в проекте АлексОма и теперь предпочитаю придерживаться консервативного подхода к инвестициям ) Нужно отдавать себе отчёт, что покупка будущих прибылей это всегда риск и я лично не возьмусь оценить, насколько этот риск оправдан. Вот прибыль Disney:

Здесь мне понятно, что я покупаю, прибыль уже есть и она с каждым годом растёт. А в случае с Tesla, есть много неизвестных.
    Ответить Цитировать
    32/255
    + 1
  • А что за Chevrole Bolt ? Почему, если электромобиль, то именно Тесла?
    Ответить Цитировать
    49/397
    + 0
  • grenka666 @ 19.3.2017
    А что за Chevrole Bolt ? Почему, если электромобиль, то именно Тесла?

Потому что Supercharger.

Model S можно пользоваться, как обычным автомобилем, с небольшой разницей при дальних поездках (опять же, это даже хорошо, что нужно каждые четыре часа езды делать перерыв на полчасика).

Все остальные модели на рынке, включая шевроле болт нельзя использовать, как нормальные автомобили, на которых можно поехать когда угодно и куда угодно.

То, чем уже несколько лет пользуются клиенты Теслы у других автопрозводителей только в планах, соответственно у Теслы есть ценнейший статс, кто как и где пользуется, пока не видно, что компания Маска собирается растерять это преимущество в несколько лет перед конкурентами.

И не забывайте про Model 3, которая реально будет первым полноценным ДОСТУПНЫМ электромобилем, 40 тысяч за новую машину - это уже вполне себе массовый рынок.
    Ответить Цитировать
    4/18
    + 2
  • grenka666 @ 19.3.2017
    А что за Chevrole Bolt ? Почему, если электромобиль, то именно Тесла?

Для Model 3 Тесла построила Гигафабрику. Потому что больше негде взять такого количества аккумуляторов. Шевроле Болт подсуетился, в смысле первым вышел на рынок недорогих электромобилей. Но я ничего не слышал про гигафабрику у Шевроле. Значит они не смогут сделать Болт массовым и конкурентом Model 3.
    Во вторых, Болт скучный автомобиль. Шевроле не разгромила немцев в сегменте премиум седанов. Он медленно разгоняется. У него нет лучшего в мире автопилота. Владелец Шевроле не запускает ракеты и не собирается колонизировать Марс. За Шевроле нет контекста и Вау эффекта. Вот те 400к людей, которые заплатили за право попасть в очередь на покупку Model 3 в следующем году, они же не пошли за Болтом. Значит им мало просто купить какой-нибудь электромобиль. Хотя вообще Шевроле Болт довольно неплох. Но что это? Он что, не может сам запарковаться? В 2017? Отстой...
    Ответить Цитировать
    3/20
    + 0
  • DimOK @ 19.3.2017
    И не забывайте про Model 3, которая реально будет первым полноценным ДОСТУПНЫМ электромобилем, 40 тысяч за новую машину - это уже вполне себе массовый рынок.

как раз про модель 3 пишут, что пока Тесла её делает, Шевроле уже сделал. И Ниссан вроде сделал. Т.е. пока Тесла рассказывали, конкуренты сделали.
    Ответить Цитировать
    50/397
    + -1
  • grenka666 @ 19.3.2017
    как раз про модель 3 пишут, что пока Тесла её делает, Шевроле уже сделал. И Ниссан вроде сделал. Т.е. пока Тесла рассказывали, конкуренты сделали.

Шевроле Болт - ещё одна "жоповозка", хетчбек, машина для домохозяек, которая не едет, и поэтому обладает достаточно хорошей дальностью.
    При этом фактически далеко ездить на ней невозможно, ибо заряжается 10 часов на свои 300 километров пробега.
    Стоит 40 тысяч, между прочим. Немного домохозяек захотят связываться.

Модель 3 - это почти как модель Эс, чуть медленнее, чуть поменьше, ощутимо дешевле, примерно те же 40 тысяч, плюс суперчарджеры (спокойно можно ездить куда угодно), плюс автономное вождение, плюс понтовый внешний вид.

Единственная вменяемая попытка переиграть Теслу сейчас - это Lucid Air, но его, во-первых, пока что нет, а во-вторых даже прототип не дотягивает ни по цене, ни по характеристикам, хотя близок. Разумеется, цена увеличится, а характеристики ухудшатся по мере приближения реального выпуска.

Так что пока без вариантов, если электромобиль - то Tesla.
    Ответить Цитировать
    5/18
    + 6
  • grenka666 @ 19.3.2017

Ну да, Болт за $40к уже бегает. Респект им за это и все дела. Все таки трудно было ожидать, что автогиганты будут просто сидеть и не попробуют откусить свою долю пирога. ( А может быть и запрыгнуть на отходящий поезд. В сети уже вовсю обсуждается вариант того, что автогиганты может постичь участь производителей обычных телефонов Нокия, сониэриксон и моторолла, ушедших с рынка после появления айфона.)
    Но Тесла не просто делает электромобиль за $35к,а электромобиль за $35к тиражом 500к в год.

"Ранее представленный Chevrolet Bolt, на который General Motors ставил большие надежды не оправдал себя, продажи электрокара оказались в три раза ниже запланированного. На данный момент компания в месяц собирает менее одной тысячи клиентов на Bolt, а рассчитывали как минимум на 3 тысячи заказов в месяц. Одной из причин низких продаж Chevrolet Bolt называют Tesla Model 3, которая стоит от 35 тысяч долларов, но ее появление запланировано на второй квартал 2017 года. В США Chevrolet Bolt оценивается в 37 тысяч долларов, при этом у Bolt заваленный запас хода на одном заряде выше чем у Model 3, которую еще практически не видели, но на неё компания Tesla получила около 400 тысяч предзаказов.
    Источник: http://tvoe-avto.com/23867-prodazhi-samogo-deshevogo-amerikanskogo-elektromobilya-provalilis.html"

Информационное агентство «Bloomberg» со ссылкой на собственные источники сообщает, что американская компания Chevrolet несет существенные убытки от продаж электрических хэтчбеков Bolt.
    По словам источников агентства, пожелавших остаться неназванными, американский автопроизводитель теряет по 8-9 тысяч долларов на продаже каждого экземпляра Chevrolet Bolt. Напомним, что начальная стоимость автомобиля в базовой комплектации на первичном рынке США сейчас составляет 36 620 долларов.

Впрочем, несмотря на такие существенные потери, руководство компании планирует оставить этот автомобиль в модельном ряду бренда и не собирается менять ценовую политику в его отношении. Так, по словам главного маркетолога Chevrolet Тима Махони, электрокар Bolt необходим для поддержания репутации бренда. На данный момент, компактный электрохэтч позиционируется на североамериканском авторынке как бюджетный электрокар для молодых клиентов, которые видят в автомобиле, в первую очередь, не средство передвижения, а еще один высокотехнологичный гаджет.
    Ответить Цитировать
    4/20
    + 0
  • DimOK @ 19.3.2017
    Так что пока без вариантов, если электромобиль - то Tesla.

сильно сомневаюсь. Имхо, Тесла не смогли сделать сделать то, что удалось Эпплу с айфоном - создать рынок, где компания являлась бы единственным поставщиком. Пока то да сё, подтянулись другие, да ещё и раньше свои модели в производство запустили. Так что если ты не фанат AMD, Mac и хочешь комп сейчас, а не где-то в будущем, ты купишь Celeron.

Возможно, конечно, что Тесла создали себе такой ореол популярности, что большинство будут ждать электрокара именно от них, я хз.
    Сообщение отредактировал grenka666 - 19.3.2017, 21:42
    Ответить Цитировать
    51/397
    + -6
  • grenka666 @ 19.3.2017
    сильно сомневаюсь. Имхо, Тесла не смогли сделать сделать то, что удалось Эпплу с айфоном - создать рынок, где компания являлась бы единственным поставщиком.

ууу, как всё запущено.
    Учите матчасть (https://www.tesla.com/blog/secret-tesla-motors-master-plan-just-between-you-and-me):

So, in short, the master plan is:
    Build sports car
    Use that money to build an affordable car
    Use that money to build an even more affordable car
    While doing above, also provide zero emission electric power generation options
    Don't tell anyone.

Сначала достаточно неудачный Тесла Родстер, потом очень удачная Model S, теперь расширение модельного ряда Model X и, самое главное, более доступные Model 3 и Model Y. И уже сейчас начинаются - батарейки PowerWall и солнечные батареи на крышу, что предоставит большинству владельцев частных домов (почти вся целевая аудитория в США) полный цикл использования электроэнергии.

Всему своё время, перспективы очень радужные, даже машины за 100 тысяч разлетаются, как горячие пирожки, страшно представить, как будут брать машины за 50 тысяч.
    Ответить Цитировать
    6/18
    + 4
  • DimOK @ 19.3.2017
    даже машины за 100 тысяч разлетаются, как горячие пирожки

прибыль-то есть?
    Ответить Цитировать
    52/397
    + 0
  • Если вы собрали и продали двадцать тысяч машин, по сто тысяч каждая, выручив 2 миллиарда, а потом заняли ещё два миллиарда, и начали строить завод, который будет стоить пять миллиардов, но позволит производить двести тысяч машин, то прибыли, как бы нет, а дела идут неплохо, понимаете?
    Ответить Цитировать
    7/18
    + 8
  • DimOK @ 19.3.2017
    Если вы собрали и продали двадцать тысяч машин, по сто тысяч каждая, выручив 2 миллиарда, а потом заняли ещё два миллиарда, и начали строить завод, который будет стоить пять миллиардов, но позволит производить двести тысяч машин, то прибыли, как бы нет, а дела идут неплохо, понимаете?

т.е. мы не ради прибыли, а ради того, чтобы дела шли неплохо работаем? )) собрали денег под продукт, пока создавали продукт создали другие, мы же ещё денег на него же собираем. А потом ещё займём, чтобы построить ещё один завод, будем ещё 5 лет работать в минус, но дела будут идти хорошо и это главное) А дольщики могут подождать, как стрельнёт, так с заноса и отдадим)
    Сообщение отредактировал grenka666 - 20.3.2017, 2:20
    Ответить Цитировать
    53/397
    + -11
  • DimOK @ 19.3.2017
    выручив 2 миллиарда

В твоем примере зачем-то упущена себестоимость этих машин. И в зависимости от нее дела могут идти как неплохо, так и плохо.

Я в принципе понимаю саму бизнес модель. Амазон первые много лет тоже жутко демпинговал, работая строго в минус, ради захвата доли рынка, и в конечном счете оно сработало.

Проблема только в том что Маск строго настрого обещал что раундов инвестиций в Теслу больше не будет.

Никогда такого не было, и вот опять.

Это уже не говоря о том, как он настойчиво спасает одну свою компанию за счет других своих компаний. Которые в общем-то не совсем его, потому как публичные.

То есть автомобиль Тесла - без вопросов прекрасный автомобиль и я бы хотел себе такой.
    А бизнес Тесла - ну хер его знает.
    Ответить Цитировать
    2719/6733
    + 3
  • grenka666 @ 19.3.2017
    т.е. мы не ради прибыли, а ради того, чтобы дела шли неплохо работаем

Это называется - "работать на перспективу", отказавшись от кратковременных целей типа получения прибыли в текущем году, ради долгосрочных - типа заводика по производству батареек через три года.

Nameless00 @ 19.3.2017
    Проблема только в том что Маск строго настрого обещал что раундов инвестиций в Теслу больше не будет.

Он в шоке был, от того, сколько предзаказов на модель 3, и, видимо, решил ковать железо, пока горячо.
    Правда, мне кажется, что эти предзаказы дутые, я четыре сделал, но совершенно точно четыре машины брать не буду, да и одну, наверное, тоже.
    Ответить Цитировать
    8/18
    + 0
  • DimOK @ 19.3.2017
    Правда, мне кажется, что эти предзаказы дутые, я четыре сделал, но совершенно точно четыре машины брать не буду, да и одну, наверное, тоже.

На Ё-мобиль тоже предзаказов было немало ))

Я правильно помню что на первые модели Теслы надо было аж аванс вносить?
    Ответить Цитировать
    2720/6733
    + 0

• Я правильно помню что на первые модели Теслы надо было аж аванс вносить?

Ну это предзаказы если, то есть когда машины ещё даже сконфигурировать нельзя, а в очередь встать можно.
    Взнос за очередь возвратный и не очень большой, например на модель Х четыре тысячи. Потом пишут, дескать можно конфигурировать, цвет выбирать и всё такое.
    После этого оно висит в конфигурировании три недели, можно передумать и поменять что-то, после этого машина уходит в производство и месяца через три тебе её выдают на руки в Тилбурге. Если по каким-то причинам не сможешь оплатить машину - четыре тысячи теряешь.

С модель 3 такая же история, только конфигуратора до сих пор в широком доступе нет, а в очередь встать можно, тысяча евров с носа.
    Ответить Цитировать
    9/18
    + 0
  • DimOK @ 19.3.2017

DimOK @ 19.3.2017
    С модель 3 такая же история, только конфигуратора до сих пор в широком доступе нет, а в очередь встать можно, тысяча евров с носа.

Ты на ровном месте въебал 4 штуки и доволен???
    Ответить Цитировать
    471/840
    + 1
  • DimOK, ясно, спс
    Ответить Цитировать
    2721/6733
    + 0
  • Khishtaki @ 19.3.2017
    Ты на ровном месте въебал 4 штуки и доволен???

Зачем потерял, их вернут, если попросить, я же писал - возвратный взнос. Можно завтра написать, что не будешь брать и деньги вернут, только зачем это делать, вдруг пригодится дешевая клёвая электротачка, которую можно получить на несколько месяцев раньше.
    Ответить Цитировать
    10/18
    + 0
1 328 329 330 331 1042
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.