Das KapitalЪ (совместный блог Nameless и Khishtaki)

851
Статистика
Статистика
851
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-241
  • Постов
    20,834
  • Просмотров
    2,778,977
  • Подписок
    851
  • Карма автора
    +23,512
1 325 326 327 328 1042
  • MegCecTpax @ 15.3.2017
    Меняем вводные данные. Вид - инопланетяне. Могут ли они теоретически создать такое общество? И какими свойствами они должны обладать или наоборот не обладать, в отличии от нас, для достижения такого эффекта?

Неэффективностью в вопросах обучения?

Потому что наш стыд, как инструмент обучения через "не делай не как все", первый ограничитель личной свободы.
    Ответить Цитировать
    2700/6733
    + 2
  • Монако с Мансити совсем уже стыд потеряли, так откровенно расписывать. Жаль не знаю пока, в чью пользу роспись, по окончании матча скажу.
    Ответить Цитировать
    550/1999
    + 12
  • БоевойСлон @ 15.3.2017
    Монако с Мансити совсем уже стыд потеряли, так откровенно расписывать. Жаль не знаю пока, в чью пользу роспись, по окончании матча скажу.

квартиру лучше поставь, успеешь в свою пользу расписать.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • MegCecTpax @ 15.3.2017
    Люди, как вид, на данном этапе не могут создать общество, в котором бы каждый индивид был полностью свободен.

Не как вид, как сообщество. Как у вида, у нас как раз есть всё необходимое - разум, речь, умение договориться...

eliade @ 15.3.2017
    Если человек сознательно замещает умственную деятельность пережеванным кормом - это действительно его выбор, он имеет полное право.

Ну, я думаю, папа научил тебя не только мыть руки, но и критически мыслить, не так ли? Что дало тебе способность не только не быть свином, но и отличать ментальные помои от нормальной пищи для ума. А вот "ширнармассы" к такому не приучены. Тут, конечно, можно погрузиться в описание простыни причин, почему такое произошло, но я думаю, все тут и без моей писанины это прекрасно представляют.

Не скажу, что меня не огорчает такое положение вещей, но я не представляю, что можно с этим сделать. Ну, например, переехать ("хорошо там, где нас нет", ага). Или общаться только с умными, понимающими людьми. Но от случайных социальных контактов с представителями "свинов" это не спасёт.
    Ответить Цитировать
    11/45
    + 0
  • eliade @ 15.3.2017
    думаю, вы как и любой другой человек закончивший школу, отлично знакомы с концепциями негативной(свобода от) и позитивной(свобода самоопределения) Берлина.

мы, простые ребята, бездарно потратили это время на изучение концепции математического ожидания
    Ответить Цитировать
    69/246
    + 12
  • БоевойСлон @ 15.3.2017
    Монако с Мансити совсем уже стыд потеряли, так откровенно расписывать. Жаль не знаю пока, в чью пользу роспись, по окончании матча скажу.

Это банальная отдача долга.
    В предыдущем расписанном матче выиграла Барселона
    Тренер Мансити - Гвардиола
    Гвардиола долгое время тренировал Барселону
    ...
    Profit!
    Ответить Цитировать
    2701/6733
    + 4
  • eliade @ 15.3.2017
    мой отец говорил : "Вырастет из сына свин, если сын свиненок"

Воспринимать на веру утверждения родителей, поданые без обоснования, в негативном ключе, не есть ли

eliade @ 15.3.2017
    Если человек сознательно замещает умственную деятельность пережеванным кормом

Но я не вижу толпы бастующих против такого рода промывки мозгов...
    Ответить Цитировать
    2702/6733
    + 1
  • Allegra @ 15.3.2017
    Мне пипец доставило:

Ну теперь у тебя точно нет шансов убедить меня в том, что предыдущая отсылка на life.ru была случайной.

Ну и что любопытно, почти все сказанное тут - в общем то правда.
    Это я для более широкого круга читателей поясняю.
    Ответить Цитировать
    2703/6733
    + 4
  • Nameless00 @ 15.3.2017
    Ну теперь у тебя точно нет шансов убедить меня в том, что предыдущая отсылка на life.ru была случайной.

Спалилась. Ой, всё! В конце концов, блондинка я или нет, чтоб читать глупые сайты?!
    Ну, щас рыжая. Но природная блондинка.

Nameless00 @ 15.3.2017
    Ну и что любопытно, почти все сказанное тут - в общем то правда.

Ну так-то да. Но всё равно смешно. "А ты слышал, Вась, учёные открыли, что мы на самом деле не от обезьян, а от ящериц? - Ну, дык, по Рен ТВ всё время об ентом говорять"
    Ответить Цитировать
    12/45
    + 1
  • Allegra @ 16.3.2017
    учёные открыли, что мы на самом деле не от обезьян, а от ящериц? - Ну, дык, по Рен ТВ всё время об ентом говорять"

Вот кстати, не могу ручаться, но ощущение что сотрудники РЕН ТВ на самом деле произошли от рептилоидов - меня не покидало все то время, пока у меня еще был телевизор.
    Ответить Цитировать
    2704/6733
    + 14
  • Allegra @ 16.3.2017
    В конце концов, блондинка я или нет, чтоб читать глупые сайты?!

Для чего конкретно ты блондинка, чтобы читать глупые сайты, или для каких-то других целей — сие науке, в моем лице, неведомо.

А вот почему - это я могу сказать, виновата мутация в гене KITLG

И если это действительно single nucleotide polymorphism (SNP), то вероятнее всего нет никакой связи с природными блондинками и глупостью.

В конце концов зануда брюнет я или нет, чтобы с девушками в блоге общаться ссылками на исследования Стэнфорда
    Ответить Цитировать
    2705/6733
    + 5
  • Nameless00 @ 16.3.2017
    Вот кстати, не могу ручаться, но ощущение что сотрудники РЕН ТВ на самом деле произошли от рептилоидов - меня не покидало все то время, пока у меня еще был телевизор.

это всё Большой План: нас готовят к легализации жидорептилоидов!

Футбол не смотрел, но тот факт, что опять по ходу матча "качели" прохода менялись неоднократно, что не может не повысить оборот по ставкам в лайве, согласно теореме Байеса повышает вероятность того, что гипотеза о росписи истинна.
    Ответить Цитировать
    467/840
    + -4
  • Nameless00 @ 15.3.2017
    Это банальная отдача долга.
    В предыдущем расписанном матче выиграла Барселона
    Тренер Мансити - Гвардиола
    Гвардиола долгое время тренировал Барселону
    ...
    Profit!

Нет, просто Монако на самом деле буквально на днях приняли в корпорацию и так сказать одарили хлебом с солью новоиспеченного гостя!
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Nameless00 @ 16.3.2017
    вероятнее всего нет никакой связи с природными блондинками и глупостью.

Вспомнился старый анекдот:

Стоят три блондинки и обсуждают квантовую физику.
    - Девочки, палимся, мужчины! Срочно переключаемся на разговор о шмотках.

Nameless00 @ 16.3.2017
    В конце концов зануда брюнет я или нет, чтобы с девушками в блоге общаться ссылками на исследования

Особенно когда девушкам это нравится )
    Ответить Цитировать
    13/45
    + 1
  • А может вообще на самом деле всем ПОФИГ, кто выиграет и пройдёт дальше. Единственное, что важно - телерейтинги и объём ставок в лайве?
    Ответить Цитировать
    468/840
    + 0
  • А вы говорите что альтернативы Навальному нет.

Вот, есть, путин, Батин Михаил (это такой местный борец со старением, приличный, кстати) выступил со своей программой

Как продлить жизнь россиянам, не потратив ни копейки?

Убрать сахар из расчёта минимальной потребительской корзины.

Ввести акцизы на сахар.

Рафинированный сахар - причина множества заболеваний, в том числе роста числа заболеваний диабетом.

Поднять акцизы на табак в 5 раз.

Международный опыт показывает, что это самая действенная мера для принятия решения об отказе от курения. С алкоголем та же история.

Поднять акцизы на алкоголь в 2 раза.

Против поднятия этих акцизов выступают табачные и алкогольные лоббисты. Запретить их деятельность и любые виды рекламы табака. Производителям сигарет обязать использовать всю поверхность пачки антитабачную рекламу.

Принять закон о постепенном запрете продажи и производства табачных изделий к 2027 году.

Принять минимальное возмещение жизни - 50 000 000 рублей. Сейчас просто копейки выплачиваются, несколько сотен тысяч за причинение смерти. (Речь идет о сумме взыскания с виновного, а не о страховании жизни)

Запретить выписку из истории болезни. Обязать лечебные учреждения выдавать всегда пациентам историю болезни в электронном виде.

Признать старение заболеванием. Диагностировать старение в клинической практике.

Поднять пенсионный возраст на 5 лет.
    Лишение работы ведёт к сокращению жизни.

ОБЖ в школе заменить на "Медицина".

Создать Национальные Рекомендации по Питанию. Без участия производителей.

Снять запрет на ГМО, а ввести на транс-жиры.

Внести изменения в правила техники безопасности. Обязать работодателя обеспечить двигательную активность каждые полчаса сотрудникам, вынужденными постоянно сидеть на рабочем месте.

А на сэкономленные и заработанные деньги от этих мер, ух как можно было бы развернуться. Стали б жить по 200 лет.

Звучит примерно так же популистски, как и другие "программы", но хотя бы отсюда можно че то полезное для себя лично почерпнуть
    Ответить Цитировать
    2706/6733
    + 14
  • Блин, поймал себя на мысли, что в последнее время излагаю так, как будто меня покусали завсегдатаи раздела политика. Бессмысленно и беспощадно. А вроде как ценят меня совсем не за то. Если вообще ценят.

Щас попробую детально прояснить что я имел в виду некоторыми последними постами:

1. Про блондинок
    Смысл новости в том, что мало того что блонд кодируется единственным геном, так еще и SNP (на русском иногда пишут СНИП) - это изменение в единственном нуклеотиде. То бишь была например последовательность ATTG, а стала ATGG - и все! И это повлияло на че то там и в результате вжух и блонда.

Так еще и, как выяснилось, экспрессируется (работает) этот участок гена только в нужное время в нужном месте, и не экспрессируется нигде больше в туловище или мозгу.
    Поэтому причиной глупости никак не может быть та же причина что и блондинкости.
    Естественно это относится только к натуральным.

С крашенными сами понимаете, возможно все.

2. Насчет Батина
    Это уважаемый в России и немножечко за рубежом популяризатор-агитатор геронтологии, поэтому несмотря на общую невыполнимость и утопичность того о чем он пишет в разрезе бессмертия широких масс, лично для себя из его агитки можно вынести правильные посылы. Чтобы прожить немножко больше одному тебе.
    Ну ладно, не одному, вдвоем.

Хотя кого я обманываю, это же покерный форум, конечно одному.
    Ответить Цитировать
    2707/6733
    + 16

• "Главный тренер «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола планирует обновить состав своей команды по окончании текущего сезона. Как сообщает The Guardian, по инициативе испанского специалиста команду могут покинуть 18 игроков. Отмечается, что некоторые из них будут отданы в аренду, другие будут проданы, а те, у кого истекают контракты, покинут «Сити» на правах свободных агентов.

По информации источника, речь идет о следующих футболистах: Яя Туре, Гаэль Клиши, Вили Кабальеро, Пабло Сабалета, Хесус Навас, Бакари Санья, Джо Харт, Самир Насри, Вилфрид Бони, Серхио Агуэро, Венсан Компани, Александр Коларов, Фабиан Делф, Фернандо и Келечи Ихеаначо. Имена других игроков источник не уточняет"

"культура в массы, а деньги в кассу!"

При таких гешефтах нахера вообще нужна эта нелепая лига чемпионов?!
    Ответить Цитировать
    469/840
    + 0
  • а я карбик помыл

Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
  • Теоретически можно обосновать, что для кого-то в Манчестер Сити или ПСЖ проигрыш может оказаться индивидуально выгоднее, чем выигрыш. Но зачем для этого о чём-то договариваться с соперником, в разы увеличивая количество участников сплава, а значит и риск утечки?

Для меня это примерно как рассказы о том, что башни WTC заминировали изнутри, чтобы увеличить военные бюджеты и т.п. Как будто для этой цели недостаточно было простого тарана самолётами башен, без их обязательного разрушения.
    Ответить Цитировать
    551/1999
    + 1
1 325 326 327 328 1042
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.