Das KapitalЪ (совместный блог Nameless и Khishtaki)

851
Статистика
Статистика
851
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-369
  • Постов
    20,834
  • Просмотров
    2,778,892
  • Подписок
    851
  • Карма автора
    +23,504
1 322 323 324 325 1042
  • Tilter, начало не то
    Ответить Цитировать
    2685/6733
    + 0
  • Вначале было дело!

Чего вы такие серьезные? расслабьтесь, ничего мне от вас не надо. Просто скучно, вот на форуме и тушу. Раньше на Стратеджи всех зебывал бесил, теперь здесь. И это пройдет
    Сообщение отредактировал Anaspe - 15.3.2017, 1:33
    Ответить Цитировать
    39/44
    + 0
  • eliade @ 14.3.2017
    А если насилие еще и лишение Вас возможности думать в ключе, далеком от линии партии?

Ну прям лишить возможности думать пожалуй невозможно.
    Попробуй ка не думай о белой обезьяне...

А ограничением возможности думать и проявлять свои думы занимается любое общество из двух и более особей
    Ответить Цитировать
    2686/6733
    + 0
  • Dustangel @ 13.3.2017
    Я бы хотел на другом заострить внимание. Вот написано, что она мастурбирует около минуты. А в другом месте написано, что сексуальный контакт с самцом длится буквально сунул-высунул. Там наверняка все самки пребывают в состоянии постоянного недоеба сексуальной фрустрации.

Может просто палец херу не замена с точки зрения эффективности?
    У шимпов конечно. У людей дела обстоят иначе.
    Ответить Цитировать
    2687/6733
    + 1
  • eliade @ 14.3.2017
    А что из этого Вы считаете более разрушительным?

Твои посты.

eliade,
    Твои тексты сплошное насилие. Пиши проще, мне кажется в твоем посте, есть интересная мысль, но ты её описывашь так, что просто не даешь шанса её понять, не затратив часа+ времени. Как будто мы не на покерном форуме, а на экзамене по ИППУ и твоя цель, чтобы экзаменатор даже не поняв тебя, на всякий случай поставил бы тебе тройку.
    Ответить Цитировать
    12/100
    + 2
  • Nameless00, пройдя по здешним ссылкам, наткнулся на крайне интересную статью

Семейные отношения — ключ к пониманию эволюции человека

Как Лавджой и ко объяснили двуногость, скрытую овуляцию и исчезновение мощных клыков-это супер. В том числе и из-за всеядности наших предков. Но откуда взялась эта диета, и диеты других обезьян (или человекообразных, не суть)? Шимпанзе ест фрукты, горилла-листву, а наши предки стали всеядными...
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • Sguirre1 @ 14.3.2017
    Nameless00, пройдя по здешним ссылкам, наткнулся на крайне интересную статью

Семейные отношения — ключ к пониманию эволюции человека

Как Лавджой и ко объяснили двуногость, скрытую овуляцию и исчезновение мощных клыков-это супер. В том числе и из-за всеядности наших предков. Но откуда взялась эта диета, и диеты других обезьян (или человекообразных, не суть)? Шимпанзе ест фрукты, горилла-листву, а наши предки стали всеядными...

Лавджоя я тут с год назад излагал в доступной манере.

А шимпы тоже всеядные. Мартышек жрут. Причем почитают за деликатес. Только их ловить сложно.
    Про горилл не скажу, но нутром чую что тоже не веганы.

А так - предполагаю что диета в первую очередь определяется доступностью пищи. А это связано с изначальным ареалом обитания.
    У тех же шимпов привычки в еде передаются через обучение. То есть с рождения они не знаю что надо есть, ну кроме сиськи конечно.

Если в саванне мясо было доступнее, чем в джунглях - это и определило разницу рационов предков людей и предков шимпанзе.

С учетом того, что наши предки предположительно были падальщиками, возможно подъедать за всякими саблезубыми кошками было проще и энергетически выгоднее, чем гоняться за мартышками.
    Сообщение отредактировал Nameless00 - 15.3.2017, 3:34
    Ответить Цитировать
    2688/6733
    + 6
  • Nameless00 @ 14.3.2017
    Лавджоя я тут с год назад излагал в доступной манере.

А шимпы тоже всеядные. Мартышек жрут. Причем почитают за деликатес. Только их ловить сложно.
    Про горилл не скажу, но нутром чую что тоже не веганы.

А так - предполагаю что диета в первую очередь определяется доступностью пищи. А это связано с изначальным ареалом обитания.
    У тех же шимпов привычки в еде передаются через обучение. То есть с рождения они не знаю что надо есть, ну кроме сиськи конечно.

Если в саванне мясо было доступнее, чем в джунглях - это и определило разницу рационов предков людей и предков шимпанзе.

С учетом того, что наши предки предположительно были падальщиками, возможно подъедать за всякими саблезубыми кошками было проще и энергетически выгоднее, чем гоняться за мартышками.

Норм там про всегда(!) увеличенную грудь у женщин(и только у человека!), что это для того, чтобы остальные самцы думали, что самка беременна и бессмысленно к ней подкатывать, пока ты на охоте)) повезло нам) интересно, что когда показывают видео с отсталыми племена, то там сиськи у молодых девушек часто "сухие, пустые", как в цивилизации у старых женщин(тоже вопрос, уже не размножаются и организм не тратит энергию?). В этих племенах полигамия распространена или эволюционно перестал этот признак быть важен, как думаешь?

Про диету шимпанзе действительно всеядны. но у них животная пища не больше 5%, фрукты главная специализация, а у человека изначально видимо переоценка приоритетов. Про саванну-в статье как раз говорится, что специализация человека еще в лесу пошла, а бегать двуногим он стал именно из-за повышенной всеядности, далеко надо было, а не из-за рельефа. Хотя по логике действительно саванна вмешалась в какой-то момент в диету, разница то большая такая вышла

Про обучение привычек к еде у шимпанзе интересно. У человека ведь должен быть такой же инструмент. Тогда в какой момент эта способность возникла относительно других, типа скрытой овуляции... Или это уже яйцо и курица)

http://elementy.ru/news/431159 В продолжение темы, там как раз про различие диет упоминается
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 2
  • Nameless00, попробуй ка подумай о белой обезьяне, если ее нет в современной повестке. Никто не думал о глобальном потеплении, пока оно не стало повесткой. И уже оно в свою очередь вытеснило какие-то другие темы. Никто в девяностые в России кроме полутора землекопов не обсуждал проблемы ЛГБТ сообщества, потому что повестка была продиктована экономической ситуацией и все думали где бы раздобыть обед. Даже если взять совсем там недавние события с 11 года, единственной позитивной повесткой оппозиции было требование свободы собраний, ну или шире - соблюдения конституционных свобод. И куча людей, называющих себя пассионариями или еще чего более хлесткое, пену пускали от любых вопросов, ставящих широту охвата волнующих тем их движениями под сомнения. Два года назад Сирию на карте и половина Россиян не показала бы, а теперь спускаешься в метро и слышишь от проходящих мимо тружеников экселя и аутлука названия таких городов, о существовании которых раньше только востоковеды догадывались. А т.к ресурс не бесконечен, в том числе время на размышления, то что-то из жизни этих людей выпало. Хочешь быть в тренде и иметь возможность поддержать беседу в курилке о крупнокалиберной артиллерии и планах Эрдогана? Будь любезен, отдавай пару часов своего времени, в которые ты мог бы подумать о чем-то таком, о чем нашей стабильности не выгодно думать.
    Если ты живешь в Северной Корее и каждый год твоя сборная становится чемпионом мира по футболу, то вряд ли ты размышляешь о проблемах лимита, низком качестве футбольных академий и т.д. У тебя просто изъяли возможность об этом думать.
    Ответить Цитировать
    2/28
    + 7
  • Sguirre1 @ 15.3.2017
    В этих племенах полигамия распространена или эволюционно перестал этот признак быть важен, как думаешь?

У них там все сухое, и жирных нет. Еды то мало, работать приходится на износ, детей с десяток и все грудь сосут. В этом и причина.
    На таком небольшом отрезке времени эволюционные признаки такого порядка не закрепляются.

Sguirre1 @ 15.3.2017
    Про диету шимпанзе действительно всеядны. но у них животная пища не больше 5%, фрукты главная специализация, а у человека изначально видимо переоценка приоритето

Не приоритетов, а возможностей. Шимпы с удовольствием жрали бы мясо, если бы могли. А могут вот на 5% от рациона.

Sguirre1 @ 15.3.2017
    Про саванну-в статье как раз говорится, что специализация человека еще в лесу пошла, а бегать двуногим он стал именно из-за повышенной всеядности, далеко надо было, а не из-за рельефа

Нет, там такого не утверждается. Да и хороших свидетельств про то, как с друг другом соотносятся во времени выход из леса и бипедализм - пока нет. Догадок полно, а закрывающих тему свидетельств не очень.

Sguirre1 @ 15.3.2017
    Про обучение привычек к еде у шимпанзе интересно. У человека ведь должен быть такой же инструмент. Тогда в какой момент эта способность возникла относительно других, типа скрытой овуляции... Или это уже яйцо и курица)

О, да это уже у многих млекопитающих стайных. Уже как минимум волки учат своих детенышей что жрать, а что нет. Этот вопрос вообще к приматам не относится.

А ссылка что ты привел не в продолжение темы, а скорее в преддверии ее. Именно на этих раскопках и реконструккциях Лавджой свою теорию и выстроил.

Полезного по этой ссылке то - что наши предки были не похожи на шимпов, точнее что с момента как мы разделились - шимпы и гориллы тоже очень и очень сильно поменялись.
    Ответить Цитировать
    2689/6733
    + 3
  • Sguirre1 @ 15.3.2017
    увеличенную грудь у женщин

так!! Выруливаем потихоньку на актуальные темы!!!
    Ответить Цитировать
    23/225
    + 11
  • eliade @ 15.3.2017
    Nameless00, попробуй ка подумай о белой обезьяне, если ее нет в современной повестке. Никто не думал о глобальном потеплении, пока оно не стало повесткой. И уже оно в свою очередь вытеснило какие-то другие темы. Никто в девяностые в России кроме полутора землекопов не обсуждал проблемы ЛГБТ сообщества, потому что повестка была продиктована экономической ситуацией и все думали где бы раздобыть обед. Даже если взять совсем там недавние события с 11 года, единственной позитивной повесткой оппозиции было требование свободы собраний, ну или шире - соблюдения конституционных свобод.

Ну зачем же путать. Из того, что какие-то то вещи можно добавить в повестку дня, и это не сложно, не следует что с той же простотой можно другие вещи из повестки дня изъять. В СССР вон как пытались, а все равно самиздат и все такое. В Китае как стараются, а один фиг настроения бродят.
    Ответить Цитировать
    2690/6733
    + 0
  • eliade @ 15.3.2017
    Если ты живешь в Северной Корее и каждый год твоя сборная становится чемпионом мира по футболу, то вряд ли ты размышляешь о проблемах лимита, низком качестве футбольных академий и т.д. У тебя просто изъяли возможность об этом думать.

Любопытно.

Не кажется ли тебе, что твое представление о Северной Корее - есть результат того самого формирования повестки определенными лицами?

А если отбросить все эти байки желтых южнокорейских сайтов (шутка то какая, желтых корейских), то по итогу не так уж и Оруэлловски там ситуация выглядит.
    Ответить Цитировать
    2691/6733
    + 1
  • Nameless00, самиздат в подобном разрезе как раз скорее замена актуальной повестки, нежели возможность к ней прикоснуться. Опять же все от оптики зависит, но будем откровенны, не от самиздата и Людмилы Алексеевой наебнулся Советский Союз. О самиздате так или иначе знала каждая собака, кто-то относился с трепетом и вожделением, кто-то был рад застучать соседа-суку, смеющую очки носить. Но вот очевидные экономические причины, разрушавшие режим последний десяток лет, а то и больше, были в принципе за гранью размышлений советского человека. Сегодня каждый русский дурак начинает свой ценный макроэкономический анализ с того, что тыкает на график нефтяной и выдает свои бесценные суждения. Тогда люди не то что вводных вроде цены не знали, они в принципе не знали на что она влияет. Сегодня мы смотрим на динамику поставок зерна еще с хрущевских времен, дорисовываем нефть на систему координат и говорим - ну тут вообще очевидно же все, как они не заметили? Кому надо, те заметили, можно стенограммы выступлений ежегодных госбанка полистать. А вот человек с улицы, который, допустим, всей душой радел за социалистическую идею, вот он находясь в созданных для него информационных границах, был уверен что это самиздат, патлатая молодежь, продавшая за бубльгум и козни запада, куда без них. А если вы были к социдее не столь толерантны, то взяв пару дюжин листков у соседа под покровом ночи, приходили к выводу, что стране все таки кирдык, но совершенно по другим причинам.
    Брожение настроений - это вообще пшик, к проблеме отношения не имеющий. Они всегда бродить будут, а раз уж мы живем в такое космополитическое время еще и с интернетами всякими, то ну никуда не деться от дюже додельных господ с бродящими настроениями. Другое дело, что это теперь не повод расстреливать(пока), а повод немножко покреативить тем, кто повестку провозглашает. На тебе самиздат, дорогой, узри всю боль советского народа и порефлексируй на завалинке. На тебе, бродяче настроенный, повестку по борьбе с режимом нашим - коррупция повсюду, мрак! И сиди там обсуждай сколько дач у Медведева, хорошую кость барин бросил, долго грызть можно. А взрослые дяди пока обсудят проблемы взрослых людей у себя в кабинетах. Один раз дураков разогнал, так они потом три года у тебя только свободы собраний и требуют. Красота!
    Ответить Цитировать
    3/28
    + 8
  • [
    Nameless00 @ 15.3.2017
    Любопытно.

Не кажется ли тебе, что твое представление о Северной Корее - есть результат того самого формирования повестки определенными лицами?

А если отбросить все эти байки желтых южнокорейских сайтов (шутка то какая, желтых корейских), то по итогу не так уж и Оруэлловски там ситуация выглядит.

Абсолютно не апеллирующий к реальности пример, направлен исключительно на концептуальное объяснение мысли в максимально гипертрофированных границах. Но, безусловно, это пример того самого формирования. У меня нет времени, чтобы настраивать оптику и осваивать науку чтения газет в КНДР с просеиванием информации, соответственно самое умное, что я могу - вообще не трогать тему. Или жить фольклором. О том и речь.
    Если Вы говорите о том, что при желании можно докопаться до правды и никто Вас с пути не собьет - ну я допускаю эту возможность. Но так же допускаю, что это такое же символическое насилие, у Вас крадут время. И тогда даже угар по Сирии в курилке будет зачастую выгоднее, чем стойкое следование научной методологии. Ну и опять же, я не специалист по поднимаемым в этом блоге вопросам эволюционной психологии и всего такого, хоть это и очень интересно, но я даже на себя бы не стал ставить(а себя я страсть как уважаю), что по дороге к знанию, я не остановлюсь случайно на протоколах сионских мудрецов и почувствую себя прохававшим жизнь. И государство всегда может построить такое уравнение, в котором для докапывания до истины и вещей за пределами повестки, вам придется заплатить настолько много ресурсов(временных, интеллектуальных, социальных), что в итоге вы просто маргиналом станете к моменту получения знания.
    Ответить Цитировать
    4/28
    + 6
  • eliade @ 14.3.2017
    А если насилие еще и лишение Вас возможности думать в ключе, далеком от линии партии?

Nameless00 @ 14.3.2017
    Ну прям лишить возможности думать пожалуй невозможно.
    Попробуй ка не думай о белой обезьяне...

eliade @ 15.3.2017
    Nameless00, самиздат в подобном разрезе как раз скорее замена актуальной повестки, нежели возможность к ней прикоснуться. Опять же все от оптики зависит, но будем откровенны, не от самиздата и Людмилы Алексеевой наебнулся Советский Союз.

Мне кажется первое твое утвержение, которое я подвергаю сомнению, и последнее, которое ты защищаешь - разделяет пропасть.
    Ответить Цитировать
    2692/6733
    + 0
  • eliade @ 15.3.2017
    Но вот очевидные экономические причины, разрушавшие режим последний десяток лет, а то и больше, были в принципе за гранью размышлений советского человека.

Мне кажется ты переоцениваешь очевидность этих причин даже для несоветского человека того времени.
    Ответить Цитировать
    2693/6733
    + 1
  • eliade @ 15.3.2017
    Абсолютно не апеллирующий к реальности пример,

Потому он и не годится. Мне пофиг как именно в комиксах и антиутопиях роботы, пришельцы и жидомасоны порабощают наш разум.

Меня интересуют настоящие примеры из настоящей жизни, и насколько я эту жизнь вижу - в ней нет ничего похожего на "скажем в газетах что на чемпионате мира постоянно побеждали мы, и все поверили".
    А это значит у технологий промывания мозгов есть свои границы примения.

P.S. Да вот же ж тебе и эффективность работы с повесткой дня от одной из самых эффективных репрессивных систем в истории.
    eliade @ 15.3.2017
    О самиздате так или иначе знала каждая собака
    Ответить Цитировать
    2694/6733
    + 1
  • Nameless00, ну это как раз к вопросу о том, который поднял джентльмен выше с просьбой проще формулировать, отсюда и следуют все эти споры ни о чем, достаточно одного упрощения для столь печального итога.
    На самом деле все просто
    Я - партия
    Мне не люб самиздат, мне может он быть безразличен, но я играю против гражданина и моя цель не дать ему не просто допуска, не дать ему самой возможности поставить вопрос о некоторой информации, даже в своей голове. Я понимаю, что есть группа лиц, у которой есть первичная потребность в противопоставлении себя моей линии. Значит я могу либо расстрелять их, либо подарить им игру в игре, дать им площадку для выхода пара. Чтобы это выглядело аутентично, я строго настрого запрещу пользоваться этой площадкой и пообещаю ужасные кары за нарушение запрета. Тем самым разогрею интерес у наиболее острой прослойки этой группы. И все. Не самые глупые люди, возможно и лучшие, будут тридцать лет сидеть на кухнях и обсуждать зверства режима, не догадываясь о том, что за всей этой ширмой есть реальные проблемы, о которых они не догадываются. Будем трезвы, для всех нас, даже самых убежденных поборников демократии и гуманизма, вариант влететь на все сбережения в 90 году, лично для нас, гораздо печальнее нежели пропитанные кровью и слезами истории архипелага гулаг. Но благодаря архипелагу, у нас просто времени нет поставить настолько сложный вопрос, мы просто живем в рукотворном мире.
    Вопрос и спор сводится в итоге к тому, что я, хоть и выглядит это жутко конспирологично, считаю, что любое расширение моей повестки - в данном случае самиздат, является производной от изменившейся повестки актуальной. А Вы толкуете о том, что это сложновато провернуть и кто ищет - тот всегда найдет. Может и так, конечно. Ну и опять же напрямую зависит от таланта человека, реализующего подобную схему. Но я уже приводил примеры и они, как мне кажется, реализованы были достаточно талантливо и вопросы, на мой взгляд более актуальные, на повестке из-за них не появились.
    Ответить Цитировать
    5/28
    + 2
  • Nameless00, у несоветского человека того времени была проблема с данными, причинно-следственная связь была очевидна вполне.
    Ответить Цитировать
    6/28
    + 1
1 322 323 324 325 1042
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.