It's Always Sunny in St-Petersburg

69
Статистика
Статистика
69
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2725
  • Постов
    7,287
  • Просмотров
    703,877
  • Подписок
    69
  • Карма автора
    +4,376
1 320 321 322 323 365
  • Третья сессия подряд без итм, всего 39 турниров, кажется новый рекорд.
    Ответить Цитировать
    3402/3817
    + 0
  • l_gravas @ 1.8.2012
    Третья сессия подряд без итм, всего 39 турниров, кажется новый рекорд.

я думал невозможно настолько плохо играть

чо даже для галочки не возникло желания где-нибудь попересиживать бабл?))
    Ответить Цитировать
    171/181
    + 0
  • GregXX, не, я ж не на последнее играю, бр пока позволяет играть бабблы свободно
    Ответить Цитировать
    3403/3817
    + 0
  • Оптимус, три.
    После Энтлерс мы отправились перекусить и простояли в очереди почти сорок минут, в которые пришлось слушать группу Awolnation, я послушал её и перед фестивалем, ничего интересного для себя не услышал, ничего интересного не было и на концерте.
    Увидев, сколько народу пришло на Оптимус в субботу, от идеи послушать Трики пришлось отказаться в пользу кого угодно, выступающего на основной сцене, чтобы хоть сколько-нибудь близко встать к этой самой сцене на хедлайнеров. Кем угодно, по стечению обстоятельств оказались Morcheeba, вообще должны были выступать Florence and the Machine, но за несколько дней до того у Флоренс Уэлш сел голос, бывает. Замену явно подобрали по принципу "ну хоть кого-нибудь известного", ибо пускать Морчибу параллельно с музыкальным соседом Трики специально явно не стоит. Сам я их до концерта ни разу целенаправленно не слушал - очередная неплохая британская трип-хоп группа, судя по оценкам критиков, уже длительное время переживающая спад. Выступление было неплохое(трип-хоп вообще очень концертная музыка), но не более того.

За Морчибой был почти час ожидания, не сходя с места(ну то есть сразу после Морчибы мы сделали марш-бросок вперёд) и в полночь вышли The Cure. Кьюр - одна из главных гот-рок групп и далеко ушла за пределы жанра, пик группы пришёлся на 80е, в которые было записано несколько великолепных альбомов(Desintegration, Kiss Me x3, Head on the Door), но и сейчас слушать их было очень интересно. Концерт продолжался ровно три часа Ну то есть я знал и был к тому готов, но всё равно поражает энергия и работоспособность музыкантов на шестом десятке, и ещё больше удивляет голос Роберта Смита - как у молодого, более того, я сейчас выбираю видео и мне кажется, что в Лиссабоне Смит пел лучше.

Три часа для фанатов очень круто(и этих самых фанатов вокруг меня хватало), но я, наверное, был бы не против если бы концерт сократили на 5-6 песен ибо после не осталось никаких сил. На танцевальной прощадке был диджей-сет Джеймса Мёрфи(LCD Soundsystem), но я уже ниасилил
    Сообщение отредактировал l_gravas - 2.8.2012, 3:42
    Ответить Цитировать
    3404/3817
    + 3
  • Отличный музыкальный вкус
    Ответить Цитировать
    5/9
    + 1
  • Modest_Mouse, спасибо, я тоже так думаю
    Ответить Цитировать
    3405/3817
    + 0
  • Прервал сухую серию на номере 39. День хоть и в плюс, но радости не слишком много - была куча дипранов и хороших лейтов и в каждом поимели.
    Ответить Цитировать
    3406/3817
    + 1
  • Оптимус, последняя часть.

В воскресенье мы с Олей опять приехали в восемь вечера, но на этот раз не торопились, ибо ближайший интересный концерт начинался без десяти девять. В нашем изначальном расписании была группа Mazzy Star - очередной реюнион этого года, но уже в субботу стало понятно, что если мы не придём к основной сцене очень заранее, то никаких шансов посмотреть на Радиохэд из хоть сколько-нибудь приемлемой точки не будет. Исходя из этого мы пришли к основной сцене сразу за выступлением The Kooks(бедным фанатам Радиохед пришлось отслушать целый их концерт, чтобы стоять действительно близко к сцене), начали пробиваться поближе, но всё равно смогли встать только примерно там, где смотрели The Cure. В 20-50 на сцену вышел Caribou и его группа. Я слушал два последних его альбома и не сказать, что в большом восторге от них - неплохая электронная музыка, не более того(рецензии у них правда шикарные, так что возможно я что-то недогоняю), но вот концерт получился на славу, за одним исключением - народу было как сельдей в бочке и толком не то что попрыгать возможности не было, но и даже подвигаться. Главный хит с последнего альбома Карибу, почему он называется Одесса не слишком понятно.
    Самой яркой во всех смыслах была песня Sun, закрывавшая концерт и длившаяся минут 12.

Вживую это действительно круто звучит, в целом получился очень достойный разогрев.

Дальше минут сорок ожидания и вышли Radiohead, рассказывать про них не буду, слишком известная группа, возможно единственная действительно хорошая группа, способная собирать стадионы на свои сольные концерты. Играли они, в основном последние альбомы, но и про старые вещи не забыли. Концерт был прекрасен, за исключением того, что за мной стоял абориген с отличным поставленным баритоном и он регулярно заглушал мне Тома Йорка, ну, ничего не поделать.
    Самой крутой песней на концерте была There There, еле нашёл её на ютьюбе в нормальном качестве. Зато, когда нашёл сразу наткнулся на весь концерт на Коачелле этого года, причём во вменяемом(по меркам ютьюба) качестве.

После Радиохеда был часовой перерыв после чего я отправился закрывать фестиваль на Хайникен, куда вышли The Kills, неплохой гаражрок/индирок дуэт, на этот раз дополненный и живыми барабанщиками(обычно они выступают с драм-машиной), если честно, то к этому моменту я устал и физически и эмоционально, концерт помню плохо, он был неплохой, но после Радиохед было бледновато.

Очень важное примечание для всех видео, что я выложил - качество звука на ютьюбе даже в самых лучших примерах тянет на три с минусом и близко не передаёт настоящего звука.

Как заключение, рок-фестивали - великая штука, особенно когда сделано для людей. К сожалению, очень большой контраст с подобными мероприятиями в России. На следующий день по прилёту из Португалии мы пошли на Red Hot Chili Peppers, увы всё, что только можно было сравнить сравнение проигрывало - качество звука было неадекватно низким, ценник на билет неадекватно высоким(чуть дешевле трёхдневного на Оптимус), но, что вызвало самый большой контраст - увы, поведение публики, но, в общем, тут удивляться нечему, и во многих других вопросах средний россиянин куда менее адекватен среднего европейца.
    Ответить Цитировать
    3407/3817
    + 1
  • l_gravas @ 5.8.2012
    средний россиянин куда менее адекватен среднего европейца.

Да, скифы — мы! Да, азиаты — мы
    Ответить Цитировать
    51/103
    + 1
  • Мне кстати тоже сказали что на перцах звук был так себе... Непонятно почему. Они что, без своего оборудования гастролируют?
    Ответить Цитировать
    10/30
    + 0
  • Наверняка со своим, видимо есть какие-то местные особенности.
    Ответить Цитировать
    3408/3817
    + 0
  • Да вроде заебись все в Питере было. Да они со своим всем были!
    Ответить Цитировать
    4/10
    + 0
  • firstPhoenix, звук был крайне посредственный, особенно по сравнению с любым другим большим концертом, из тех, на которых я был в Европе.
    Ответить Цитировать
    3409/3817
    + 0
  • Путевые заметки из Швеции.

1. До моего приезда в Швецию, я думал, что айфономания - чисто российская болезнь, но в Швеции айфон как минимум у каждого второго.
    2. В глаза бросается очень большое количество однополых пар, Димасику и прочим фобам тут не понравится
    3. Я чуть выше среднего роста, но тут чувствую себя довольно невысоким - нереально много мужиков ростов под и за два метра, большой контраст с Португалией, где 90% взрослых мужчин вписываются от 170 до 180 см. Странно,что у шведов не развит баскетбол.
    4. Все смотрели "Девушку с татуировкой дракона"? Так вот Лисбет - далеко не исключение в вопросах татуировок - такой татуированной нации я ещё не видел - половина молодёжи усиленно косит под Зипэлектро.
    5. Молодые шведы просто ужасно одеваются, я крайне неприхотлив в одежде и обращаю на это минимум внимания, но тут очень бросается в глаза. Как будто бы каждый раз одеваясь с утра, швед(ка) заглядывает в шкаф, берёт совершенно рандомный набор одежды, а потом подбирает к этому масимально неподходящую обувь.
    Сообщение отредактировал l_gravas - 10.8.2012, 15:24
    Ответить Цитировать
    3410/3817
    + 15
  • наверно из 5 следует 2)
    Ответить Цитировать
    52/103
    + 1
  • По трём каналам показывают гандбольный полуфинал со шведами и ни по одному наш баскетбольный, а интернет слишком слабый для просмотра стрима
    Ответить Цитировать
    3411/3817
    + 0
  • Андрюх а че ты делал в швеции? просто туризм или в банке депозит открывал?

хотя второе в швейцарии.. перепутал я. )
    Ответить Цитировать
    11/30
    + 0
  • Kaktus26rus, я как всегда.
    Ответить Цитировать
    3412/3817
    + 0
  • l_gravas @ 10.8.2012
    По трём каналам показывают гандбольный полуфинал со шведами и ни по одному наш баскетбольный, а интернет слишком слабый для просмотра стрима

Россия 2 - смотрю прямо сейчас
    Ответить Цитировать
    191/232
    + 0
  • Khishtaki @ 10.8.2012
    Россия 2 - смотрю прямо сейчас

видимо наш герой не в России
    Ответить Цитировать
    53/103
    + 0
1 320 321 322 323 365
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.