сэйфспэйс кандидата наук

236
koscience
доброта != слабость
Статистика
Статистика
236
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5391
  • Постов
    1,241
  • Просмотров
    233,898
  • Подписок
    236
  • Карма автора
    +7,318
Лучшие посты автора
1 12 32 33 34 35 54 63
  • fichca @ 19.04.23 

    Сейчас будет длинный ответ   он не за и не против сво, он просто анализирует, а вы все недалекие и однобокие  

    сторо бенза только подлил)

    аналитик, готов поставить бабки на итоговые результаты СВО? Конкретные позиции обсудим. Переводим бабки гаранту - и гоу? Ведь ты судя по риторике уверен в крахе России, Путина и тд? Ты же Сторовский прихвостень?)

    Ответить Цитировать
    9/16
    + -11
  • storo08 @ 19.04.23 

    Но к счастью адекватных людей кто против всяких там СВО тоже хватает.

    И мне приятно быть в одной компании с koscience

    Это взаимно, storo. 

     

    В 2011 учился в аспирантуре с одним парнем, он ушёл сразу после в армию и пропал. Где-то год назад он появился в соседней лаборатории - мы здоровались, но до диалога норм не доходило. На днях разговорились, и это только тогда я и узнал, что он был в армии. Спросил, как с призывом? Он ответил, что в сентябре приходили к нему, пытались забрать, но он сказал, "я что дурак за фашистов воевать?". Сразу стало теплее на душе. Ведь на общих собраниях руководство постоянно нам заливает что "наши цели святы и помыслы наши чисты", все же слушают, может сложиться ощущение, что все всё поддерживают. Но ведь я не поддерживаю, парень этот не поддерживает, коллега, другой мой друг, не поддерживает, и наверняка среди профессорского состава тоже найдутся те, кто не поддерживает. И во всяких дурацких акциях типа мывместе, помоги фронту чем можешь принимают участие минимальное количество человек.

     

    Iplay2win @ 19.04.23 

     А когда СВО закончится - помяни мое слово, Финляндия и Россия будут как прежде дружить, возить туристов, ездить на Аллегро и тд) 

    И пусть это будет скорее, чем позднее.

    Ответить Цитировать
    355/610
    + 14
  • koscience, вопрос не когда (и наши, и особенно Зеленский - готовы кидать в пекло так долго, сколько нужно), а на каких условиях. А тут уже начинается эта ебала - политика - торгошня - там у кого-то выборы, там еще что-то и тд. А время идет, кто-то в Бахмуте гибнет и будет, но всем похуй. А так и есть - всем похуй. Такой мир. Сэ ля ви.

    Ответить Цитировать
    10/16
    + -12
  • Iplay2win @ 19.04.23 

    В СВО я (без моей личного отношения к этому, на форуме писать не собираюсь, сам понимаешь) вижу для России как минимум два ключевых момента стратегических и жизненно важных. 

     

     Принимаю пари. Мои условия. Так как мы не можем оценивать шансы, то без всяких кефов - 1к1. Я говорю: второй волны мобилизации (она формально не заканчивалась, по закону вроде, да? Имеем ввиду масс призывы и заявления офиц лиц, не опровергащих это)  не будет как минимум до июля этого года. Можно поставить относительно символические 500-1к дол. Принимаешь? Могу перевести на твой криптокошель, потом мне переведешь обратно, если проиграешь мои и свои. От тебя мне не надо гарантий)

    Потому сколько ты раз написал СВО, и что боишься написать свою позицию и так понятно, что ты на стороне агрессора. 

     

    По пари, странно, совсем недавно ты уверенно писал, что почти наверняка не будет, второй волны, а теперь уже всего лишь до июля спорить предлагаешь. Я предполагаю, что массовая вторая волна может произойти в ближайшие ~полгода до октября включительно. И если и спорить то на этот период. 

    Сами по себе какие-то левые не служившие и не имеющие воен образования не нужны - их же надо обучать, это время, ресурсы (деньги). Это логично. Или ты считаешь, что сейчас на фронте как в 41м - со штык-ножом и вперед!? Так что ли?)

    Странные делаешь выводы, почти каждую неделю, после частичной мобилизации в сети появляется много вилео, то от мобилизованных, то от их родственников, с жалобами как их без обучения и обеспечения кинули на лбс.

    Сообщение отредактировал storo08 - 19.4.2023, 14:31
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 8
  • Ни на что не намекаю, но включил автору возможность банить из темы (нужно кликнуть на ник пользователя).

    Ответить Цитировать
    3/3
    + 17
  • storo08 @ 19.04.23 

    По пари, странно, совсем недавно ты уверенно писал, что почти наверняка не будет, второй волны, а теперь уже всего лишь до июля спорить предлагаешь.

    Что за бред? Очевидно, если где-то идет война бесконечное время, скажем 50 лет, то периодически так или иначе будет происходить мобилизация

    storo08 @ 19.04.23 

    Вторая волна будет это почти 100%, вопрос когда, завтра или через месяц или позже.

    Вопрос когда лишь, спасибо, кеп)

     

    storo08 @ 19.04.23 

    Я предполагаю, что массовая вторая волна может произойти в ближайшие ~полгода до октября включительно. И если и спорить то на этот период.

    я подумаю над этим

    Ответить Цитировать
    11/16
    + -6
  • Iplay2win, ну смотри сам. Выше твой тон выглядел как более уверенный, где ты писал явную ерунду.

    В духе "бояться ТС-у нечего, берут только подготовленных с военным образованием, да и вообще не факт, что вторая волна мобилизации будет".

     

    Рекомендую кстати на гампа подписаться в телеге, его контент должен зайти, думаю ваши взгляды на происходящее совпадают почти на 100%.

     

    Прощу прощения у koscience, за данные бесполезные обсуждения. На этом предлагаю закончить.

    Ответить Цитировать
    3/4
    + 18
  • Одно из трёх: либо я лентяй, либо сильно устал, либо у меня синдром дефицита внимания (СДВГ)

     

    Что происходит? 

    Мне сложно сконцентрироваться, и сложно даже начать заниматься чем-то, что сейчас нужно делать. Например, мне нужно написать отчёт по гранту, я каждое утро на протяжении уже двух недель открываю word, открываю все необходимые файлы и... ничего не делаю. Срок до 15 мая, я знаю, что смогу быстро его скомпоновать, но даже сама мысль об этой компоновке меня физически угнетает. Появляется ощущение в груди, как будто кто-то изнутри щекочет, и тогда просто сложно сидеть на месте. Хочется пройтись, заняться вышиванием, читать скучную книгу - что угодно, только не это. 

     

    Ок, не могу заняться чем-то одним, переключаю себя на другое. Убираюсь в машине, продумываю систему хранения в багажнике, пишу в этот блог. Составляю информационные таблички для МКД - тут я могу концентрироваться, и залипаю хоть на часы, могу пропустить обед и еду в принципе. Ну вот какие старшие по дому так стараются ради жителей?

    Эта картинка - прямое следствие того, что я не хотел концентрироваться на работе и на отчёте в частности. Делать картинки интересно, составлять план круто, но это всё - совсем не научный отчёт, который мне сейчас нужно составить.

    Но на покере сконцентроваться уже не получается. И на программировании тоже. Немного помогают тренировки по бегу, после них ощущения в груди пропадают, но поскольку они вечером, с утра эффекта уже нет. 

     

    Почему это вообще для меня плохо? 

    Я начинаю злиться на себя, и обвинять в лени. Из-за этого растёт общий уровень раздражённости, и уже к вечеру со мной бывает сложно разговаривать. Не всегда, конечно, но очень сложно к вечеру бывает сохранять позитивный настрой. Другой сайдэффект - это общее снижение продуктивности. Я медленно двигаюсь по пути обучения программирования, не наигрываю нужный объём в покере, и почти наверняка не показываю при этом хорошей обучаемости и хорошей игры. 

     

    Ещё один сайд-эффект, который я подметил - это шопоголизм. В этот период я трачу уйму денег на необязательные вещи, типа мангала для кэмпинга, стола со стульями тоже для кэмпа, всяких контейнеров под все виды жидкостей, портативный насос для матраса. Траты не большие, но их много. Тут даже есть семена татарского клёна, которые я заказал, чтобы прорастить, и добавить к аллее возле работы. Саму идеи аллеи я тоже придумал в этот период, её все поддержали и теперь мы с коллегами молодыми учёными высадим штук 30-40 саженцев разных деревьев во двое института. Ну вот, нахера писать отчёт, когда можно заняться высадкой деревьев?

    Так вот. И в общем покупки доставляют удовольствие - выбирать товар, заказывать его, получать и применять в деле, но это какой-то ненасытный механизм. Каждый раз обнаруживается, что мне нужно что-то ещё. Покупаю то, что день назад я и не планировал к покупке - верный признак импульсивных трат.

     

    Ну и в целом ощущаешь себя тряпочкой, как любит выражаться тренер по бегу. Только уже не в плане бега, а просто по жизни.

     

    Какие причины такого состояния я могу выделить? 

    Ок. Объективные причины, как мне кажется для этого существуют, и вовсе не обязательно, что у меня проблемы с дефицитом внимания. Наш мозг не приспособлен к многозадачности, и когда его этой многозадачностью нагружают, он может просто вырубиться или перейти в безопасный режим. Что, как мне кажется, со мной и происходит. В последнее время я сильно стрессовал по самым разным поводам: 

     выбор и покупка автомобиля (там и встречи с продавцами, и постановка на учёт с неработающими госуслугами, и прохождение техобслуживания с ожиданием, что сейчас что-то вылезет, чего я не заметил при покупке);

     неблагоприятный новостной фон;

     подготовка и проведение очень важного собрания собственников, на котором решаются вопросы больше, чем на 2 млн рублей. При этом жители только усугубляют стресс - орут, предъявляют претензии, поддержки практически не проявляют. При этом часть претензий жителей вполне оправдана. Управляющая компания и вправду косячит, и работает в четверть оборота, и я, будучи буфером между жителями и УК, ощущаю давление и тех, и этих;

     плохая атмосфера в коллективе, которая раз за разом только обостряется. Это следствие неблагоприятного новостного фона, но само по себе является отдельным источником стресса;

     близкая планируемая дата рождения второго ребёнка, требующая с моей стороны как минимум вовлечённости в процесс - подготовка жилища для новорожденного и всё такое;

     запись в школу для первого ребёнка.

     

    Для меня список внушительный, не часто происходит такой выброс факторов стресса в определённый период жизни.

    Звучит логично и даже несколько успокаивающе, что это такое временное явление, которое надо тихонько переждать. В это объяснение даже вписываются все мои предыдущие такие периоды, когда мне сложно было сконцентрироваться: экзамены для поступления в физмат лицей, экзамены в универ, экзамены у универе, почти любые дедлайны - наверняка везде можно найти внушительный список факторов стресса, да даже сам дедлайн - это фактор стресса, и он становится сильнее если на него забивать. 

     

    Но с другой стороны - это ведь типичный послужной список лентяя забиваки, когда он тянет до последнего, чтобы напрячься в послений момент, а до этого тратит время на что угодно, кроме того, что сейчас реально нужно. А если почитать википедию, то вообще можно обнаружить у себя большую часть симптомов дефицита внимания, которые лечатся, но психотерапией и фармой. И тут как бы не очень позитивный выбор, либо ты лентяй на всю голову и не можешь взять себя в руки, либо больной, который сам едва ли из этого выплывет.

     

    И вот я подумал. Скорее всего, это что-то среднее между этими тремя вариантами, как это обычно и бывает. Скорее всего, такое бывало не только у меня. Мне было бы интересно почитать как вы с этим справлялись, может есть действенные какие-то механизмы? Да и в целом узнать, что ты не один такой было бы для меня полезно - так же работает психотерапия, через осознание того, что ты не одинок. Ну или наоборот, узнать, что ты уникален, в этом тоже есть свои плюсы)

    Ответить Цитировать
    356/610
    + 22
  • на фоне стресса проявилось ряд синдромов. Не делать то что не хочу/ не нравиться и где есть риск испытать негатив либо саму эмоцию. 


    Накопилось много дел и глобализация этих дел приводит к блоку. 

     

    Есть сложный вариант, есть простой. 

    Напишу простой 

    Создаешь план дел которых тебе нужно сделать, без дедлайнов на первом этапе. Выделяешь время 

    Условно час проект, час покер. При этом ставишь задачу максимально вовлеченно все делать. Убераешь таймкиллеров. в особенности телефон. Следующий этап дофаминовый скачок - 2 вещи, либо прыгнуть с веревкой со здания/моста (лучший вариант) 

    Либо прыгнуть с парашюта. Сделать нужно это прям завтра условно. 


    Далее по чуть начинаешь делать то что нужно, чтоб влиться и хвали себя за свою продуктивность. 

     

    Мелкие шаги - как работает умничать и расписывать не буду. Просто сделай план, прыгни, и начни исполнять поставив приоритет пусть совсем по чуть чуть. За 3 дня вольешься.

    Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • https://www.youtube.com/watch?v=T_e4COQVkZc 

     

    просто скопирую, что написал сегодня в телеге про это:

     

    Primavera, [20.04.2023 0:40]
    10/10😁 причем почти все симптомы до употребления веществ
    а так я в ахуе, 3 психиатра, куча психологов, а в итоге в 41 год сам диагноз свой нашёл🤯

    Primavera, [20.04.2023 0:42]
    далее накину про психологов, бывшая щас пишет такую хрень: Я вообще иногда жить не хочу....

    последние лет 5 плотно сидит на 'психологинях' всяких, причем сама с мед образованием

    Primavera, [20.04.2023 0:44]
    мож к психиатру всё таки

    Primavera, [20.04.2023 0:44]
    это всё из-за неясности диагноза, а он есть хкттб.
    и поэтому я всех психологов ненавижу, тк они делают деньги на больных людях, никак им не помогая, тк не имеют компетенции в постановке диагноза, идоры одним словом🤯

    Primavera, [20.04.2023 0:44]
    ну и психиатры не лучше, но там хоть шанс есть на пользу 
    а так хз тоже, я таблетки пока не готов глотать годами и с сомнительным эффектом

    Primavera, [20.04.2023 0:44]
    у нас седативят, антидепры назначают. а в сша всех на  амфетамины посадили. исследований норм ваще нет по этой теме

    Primavera, [20.04.2023 0:44]
    хз, я две недели хоть понимаю что со мной, перестаю себя гнобить за всякое

    Сообщение отредактировал Prim - 20.4.2023, 17:09
    Ответить Цитировать
    1/3
    + -1
  • Согласна с концепцией маленьких шагов. Те задачи, которые большие и пугают объёмом просто дробишь до состояния так это фигня вопрос, это я сейчас сделаю минут за 20. Ещё можно разгоняться рутиной в начале, выполнение которой не вызывает трудностей. Сделал маленькую задачку, обязательно похвалил себя. 

     

    Мне ещё хорошо помогает день лени. Устраиваю их когда накапливается усталость. Смысл в том что в этот день занимаешься только тем, что хочется никаких обязательств. Хочется поработать часик, ок. Не хочется ничего делать, ок, лежишь и тупишь в потолок. Главное никакого осуждения со своей стороны за безделье, а реально разрешить себе ничего не делать, а если делать то только то, что хочется. 

     

    Ещё неплохо работает техника только не сегодня. Ой, мне надо написать условно 10 страниц текста, но так не хочется, пойду лучше посмотрю товары по скидке. Ну и в такой момент говоришь себе ок, обязательно посмотрю, но не сегодня, а завтра. А сейчас у нас займусь написанием текста. Ну а завтра в похожей ситуации можно просто ещё раз этот трюк повторить. Можно так же уловкой помочь себе начать, типа надо писать, а это примерно 2 часа так долго, я не могу. Говоришь себе в таком случае, ок, не могу 2 часа, тогда поработаю 10 минут. А если не зайдёт, то честно заканчиваешь. В таком случае хоть что то сделаешь, и не будет укоров что блин так и не начал. А порой втянешься в процесс и проработаешь все 2 часа, а то и больше. У самой просто порой проблемы что то начать. 

     

    Ну и ещё мне помогает на день переключиться на что то. Ну например весь день читать что то интересное. Или весь день смотреть сериал. После такого интенсива уже хочется что то поделать,а не фигней страдать.

    Ответить Цитировать
    1/15
    + 7
  • Достало. Писал полчаса пост на телефоне, потом он просто похерился.

    Upd, нашёл в буфере.

    Ответить Цитировать
    1/12
    + 0
  • Я работал почти десять лет бухгалтером, прошёл путь от рядового специалиста до главбуха крупного завода, или даже, скорее холдинга. Вроде всё было ⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠очень хорошо. Но в один прекрасный момент я внезапно не то что потерял интерес, мне просто стало охота блевать каждый раз, когда я заходил в свой кабинет. Я не мог сконцентрироваться на работе, мне просто это перестало быть интересным. В итоге я резко сменил род деятельности и ни разу об этом не пожалел. 

    Может быть у тебя тоже самое? Просто ты перерос эту работу, и она тебе больше не интересна? Причём может быть сама сфера деятельности тебя интересует, а дело в окружающей тебя обстановке.

    Ответить Цитировать
    2/12
    + 1
  • Маленькими шажочками  

    (классный фильм кстати)

    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Nameless00 @ 19.04.23 

    если ваш правитель ебнулся

    вот тут у 'однозначников'  ебобо ) извините за такое начало

    я уверен, что так никто из 'ватников' не считает и разговор можно заканчивать после такого аргумента...

    тк дальнейшее обсуждение уйдёт вникуда, типа покушений на гитлера

     

    'зачем нужен крым'  'сумашедший дед'  да и куча всего однозначного, а по мне так дурость 

    в полемику вдаваться не буду, безтолку, но минусов хачу, всё не знал как отхватить, мне немножко пжс)

    с 14г не спорю за политику, не считаю себя каким-то экспертом 

    как и не считаю себя ватником или другим 'определившимся' 

    считаю любое однозначное определение каким-то радикализмом

    будь то коммунизм, капитализм, демократия  и другие идеализмы

    бля любимое хз куда воткнуть 'весь мир с нами' 

    да и вся мейнстримовская хрень пропоганд это же писец, как по книжкам

    вгоняют в эмоции для отключки критического мышления, взамен шаблоны всем под копирку

     

     

    выбирают себе какой-то лагерь и начинают сраться, вместо поиска точек соприкосновения...

     

    с тем же крымом, вот на коленке на ходу договорённость: ок, после захвата зелеными челами. ну предъявите фин претензию, 40 ярдов к примеру, по 1к$ каждому, мало просите 400, уверен что референдум бы одобрил по 10к, плюс свободный доступ....

    ну это находу, грубо и без нюансов, но тут есть о чём поговорить.. 

    а когда 'абы наш абы безлюдный' и тп, ну ок, право есть, бейтесь головой об ядерную державу 

     

    короче лень, тяжело и безтолку писать, но душа просила)

    скрин ещё добавлю отзыва от 14г 

     

    мои источники "информации" это все блогеры, которые ведут диалоги в чатрулетке 

    с обеих сторон, включая луганского и полтаву, самые нарративщики 

    также участники боевых действий

    хвалЯщие зеленского за то что тот норм кормит и обувает свою армию

    типа есть что затрофеить, а так банка тушёнки на день(самое начало)

     

    и вот с хера бы от меня требовал кто-то как то определиться и стать однозначником

    трофеи и тп дичь я не поддерживаю, с войны в ахере , но в то же время кто я такой чтобы тут судить тех, кто уже в этом, мои ровесники воевали срочниками в чечне, в первых рядах погнали на донбас, видимо свой каеф тоже имеют, страшно цинично, но там однозначно самый сильный адреналин....

    да и благодарен я получается добровольцам, типа за меня щас там в каком то смысле, да такие мысли...но и они неоднозначны, тк даже на конспирологию с 'морским правом' я закладываю больше 10%..и вообще инфы ноль, чтобы заиметь позицию, по мне так на всё здравое  повешен ярлык конспирологии и обсуждать зашквар

     

     

    ну и ещё накину однозначным антисталинистам и любителям чтива а-ля солженицын

    осильте 40мин имперского оппонента  https://t.me/skomorohboiarin/604

    Ответить Цитировать
    2/3
    + -10
  • а так вот моя позиция, песнями проще изъясняться

     

    https://youtu.be/MvSH-LZrT7A 

     

     

    она же в моём исполнении  

    VID-20230416-WA0040.mp4 (14.7 мегабайт) 
    Сообщение отредактировал Prim - 20.4.2023, 21:35
    Ответить Цитировать
    3/3
    + -5
  • timenow @ 20.04.23 

    Следующий этап дофаминовый скачок - 2 вещи, либо прыгнуть с веревкой со здания/моста (лучший вариант) 

    Либо прыгнуть с парашюта. Сделать нужно это прям завтра условно. 

    Так. Предложение огонь, но есть вопросы. :D 

    Я так понимаю "дофаминовый скачок" нужен, чтобы закрепить положительную связь для мозга. Или нет?

    Почему ты думаешь, что прыгнуть с веревокой со здания моста вызовет дофаминовый скачок, а не, скажем, кортизольный?)

    Ответить Цитировать
    357/610
    + 1
  • ребят, сорри, но раз уж мне добавили опцию бана, буду ей пользоваться, если

    -ваше сообщение ваще ни в пи*ду, ни в красную армию

    -ваше сообщение нечитаемо с точки зрения русского языка

    пока так.

    Ответить Цитировать
    358/610
    + 4
  • Catch27 @ 20.04.23 

    Я работал почти десять лет бухгалтером, прошёл путь от рядового специалиста до главбуха крупного завода, или даже, скорее холдинга. Вроде всё было ⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠очень хорошо. Но в один прекрасный момент я внезапно не то что потерял интерес, мне просто стало охота блевать каждый раз, когда я заходил в свой кабинет. Я не мог сконцентрироваться на работе, мне просто это перестало быть интересным. В итоге я резко сменил род деятельности и ни разу об этом не пожалел. 

    Может быть у тебя тоже самое? Просто ты перерос эту работу, и она тебе больше не интересна? Причём может быть сама сфера деятельности тебя интересует, а дело в окружающей тебя обстановке.

    Да, и это тоже входит в причину (пусть это будет плохая атмосфера на работе)

    Ответить Цитировать
    359/610
    + 3
  • koscience @ 21.04.23 

    Так. Предложение огонь, но есть вопросы. :D 

    Я так понимаю "дофаминовый скачок" нужен, чтобы закрепить положительную связь для мозга. Или нет?

    Почему ты думаешь, что прыгнуть с веревокой со здания моста вызовет дофаминовый скачок, а не, скажем, кортизольный?)

    2 фактора. 1й не особо важен а 2й делает 2 вещи, выброс адреналина заставляет а)мозг работать активнее б)Получишь устойчивый всплеск и произойдет как вывод накопившегося ментального застоя с переоценкой (термин не тот, но так сильно понятнее) При условии что не прыгал до этого. И банджи джамп для этих вещей подойдет чуть ли ни лучше всего кмк. Я не знаю твой город, но в целом везде это не дорого в районе 70баксов. Так что просто меньше разбирайся и просто попробуй.

    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
1 12 32 33 34 35 54 63
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.