PopeyeTheSailor @ 4.7.2015
Как, пацаны, вы относитесь к православию и к тому что вырубаются парки возле домов против воли жителей и строятся там эти дибилизаторы под названием "храмы"? Моё мнение я думаю вы поняли.
Вот, в одной из любимых шлемовских книг для рационализирующихся подростков, давече, прочитал: "что может быть разрушено правдой, должно быть разрушено".
С рациональной точки зрения православие= любая религия= обман=> необходимо избавиться от обмана.
Но вот только нет таких людей, которые как робот жили бы полностью рационально. Каждый выбирает себе какие-нибудь мотивирующие цели в жизни. Кто семью, работу, религию; кто проектировать спутники или спасти мир от скайнета
; а кого-то жизнь искалечила и единственное его желание это опрокинуть стакан или вжариться по вене.
Если для последней категории людей взамен их пагубных привычек появляется православие как смысл жизни, то я обеими руками "за". Ибо это хоть и не полноценная жизнь, но созидательнее прошлой.
Ежели работу какого-то ученого ограничивает религия - то против, ибо она не дает раскрыть потенциал.
Ну а к попам, с их ханженским образом жизни, разумеется отношусь резко отрицательно, хотя и есть исключения.
Ты не правильно вопрос задал! Не к православию, а к религии. У нас страна многоконфесиональная.