fyre88 @ 14.8.2020
Хотелось бы, чтобы моя страна не свалилась в пучину гражданской войны, и надеюсь, что у нас хватит для этого ума, сил, и воли. Всем мира и привет из Беларуси.
fyre88 @ 14.8.2020
ненависть с обоих сторон за эти дни умело подогревается и разжигается с новой силой в основном инстаграм-блогерами и телеграмм-каналами
fyre88 @ 14.8.2020
Опишу вам ситуацию глазами белоруса.
К слову о диктатуре. Такого количества помоев, вылитых на президента и власть за 3 месяца, я не видел за предыдущие 25 лет. Как его только не оскорбляли (в основном в соцсетях - инсте, телеге, вк) - Гитлер, мразь, тварь, кровопийца, и тд. Люди писали и репостили все это открыто, не таясь, под настоящими именами и фамилиями, многих я лично знаю - до сих пор НИКОГО никто даже пальцем не тронул.
В результате через 2-3 месяца уже добрые 70% всех моих знакомых ненавидели его такой лютой ненавистью, что кушать не могли. Все это, заметьте, еще до событий с протестами и ОМОНом.
Противопоставить всему этому власти могли только государственные газеты, которые почти никто не читает, и гос. телеканалы. В результате власть и президент полностью и с разгромом проиграли информационную войну еще до августовских событий.
ИТОГ: Президент действительно очень долго у власти, и многие люди просто устали и хотят хоть каких-то перемен, это есть в природе человека.
Это + многочисленные ошибки и просчеты власти дали в руки прозападной и националистической оппозиции все козыри, чтобы поднять значительное количество людей против этой самой власти. Что было дальше и что происходит сейчас - вы видите сами. Хотелось бы, чтобы моя страна не свалилась в пучину гражданской войны, и надеюсь, что у нас хватит для этого ума, сил, и воли. Всем мира и привет из Беларуси.

fyre88 @ 14.8.2020
Добавлю еще, что ненависть с обоих сторон за эти дни умело подогревается и разжигается с новой силой в основном инстаграм-блогерами и телеграмм-каналами типа того же NEXTA. Запредельное количество фэйков,вот лишь некоторые из них по памяти:
- Лукашенко улетел из страны в Турцию (видимо намек на то, как Янукович улетел в Россию)
- Очевидец сказал, что в СИЗО на Окрестина ЛЕЖАТ ГОРЫ ТРУПОВ (автор видимо не знает, что происходит с горой трупов на летней жаре без холодильника - к этому изолятору нельзя было бы подойти за 100 метров)
- всех в СИЗО заставляли стоять в планке на локтях 4 часа (тут хз, я могу простоять 2 минуты, после этого меня трясет уже как паралитика и я падаю)
- 8-10 трупов нашли сваленными в овраг на краю города (тут видимо аллюзия на зверство нацистов на оккупированной территории)
- девушке проломили череп, потом кинули как мешок с картошкой на пол и заставили врача зашивать, чтобы потом сразу увезти в тюрьму (ну такое фэнтези надо вообще уметь еще сочинять)
Видимо кому-то очень нужно, чтобы градус ненависти стал запредельным и мы тут все поубивали друг друга к херам.
Опять же - я не хочу и не собираюсь кого-либо оправдывать или защищать. Просто считаю своим долгом показать вам всю картину и под этим углом.

fyre88 @ 14.8.2020
Лукашенко улетел из страны в Турцию (видимо намек на то, как Янукович улетел в Россию)
- Очевидец сказал, что в СИЗО на Окрестина ЛЕЖАТ ГОРЫ ТРУПОВ (автор видимо не знает, что происходит с горой трупов на летней жаре без холодильника - к этому изолятору нельзя было бы подойти за 100 метров)
- всех в СИЗО заставляли стоять в планке на локтях 4 часа (тут хз, я могу простоять 2 минуты, после этого меня трясет уже как паралитика и я падаю)
- 8-10 трупов нашли сваленными в овраг на краю города (тут видимо аллюзия на зверство нацистов на оккупированной территории)
- девушке проломили череп, потом кинули как мешок с картошкой на пол и заставили врача зашивать, чтобы потом сразу увезти в тюрьму (ну такое фэнтези надо вообще уметь еще сочинять)
fyre88 @ 14.8.2020
всех в СИЗО заставляли стоять в планке на локтях 4 часа (тут хз, я могу простоять 2 минуты, после этого меня трясет уже как паралитика и я падаю)
Где кстати антимайданы? И Путин и Янкукович и Чавес собирали десятитысячные митинги в свою поддержку.